Перейти до публікації
Dimidrol_SG

Расточка и прочий тюнинг ГБЦ

Рекомендовані повідомлення

На пальцах не объясьнить это все приходит с опытом и то иногда приходится попотеть, бывает при прирезке заводская раковина в седле начинает проявлятся и начинаешь играться или опустить фаску или поднять. Я еще не выдел человека у которого все сразу и гладко получилось (а расказывать можно всякое) я лично сам по началу угробил две головки хорошо хоть свои (даже не стесняюсь этого сказать).

так не пойдет, или есть что сказать или нет. Ладно найду мурзилку по ремонту моторов, там погляжу.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
а как надо?

Ти вважаєш шо та робоча фаска 1мм буде нормально працювати?

Поділитися повідомленням

Ти вважаєш шо та робоча фаска 1мм буде нормально працювати?

я даже не знаю кому верить, поэтому и спрашиваю.

По мурзилке вроде 2 на впуск, 2,5 на выпуск. А в народе говорят что 1мм самое то.

Поділитися повідомленням

Отвечу всем сразу.

На выпуске фаску в 30 градусов делать нет смысла, поэтому тут все как по книге, т.е. 45.

На впуске можно и 30, но это есть смысл делать со сферической камерой сгорания. На Жигулях она клиновидная и если просто сделать фаску в 30 градусов, смесь будет распыляться в стенку вытеснителя. То есть, если делать 30-градусные фаски надо камеру сгорания максимально расширять вокруг впускного клапана. С большими клапанами только 45, поскольку расширять камеру будет просто некуда.

Ширины фаски для впуска достаточно 0,8...1 мм. Больше делать особого смысла нет, т.к. чем фаска уже тем выше удильное давление клапана на седло и тем герметичнее стык.

На выпуске фаска должны быть шире чтобы клапан успевал отдавать тепло седлу. Но тут достаточно 1,5 мм, это из практики. Можно делать и 2, но если седло по внутреннему диаметру растачивать например до 29 мм, то фаски на 2 мм уже не хватит.

Поділитися повідомленням

Отвечу всем сразу.

На выпуске фаску в 30 градусов делать нет смысла, поэтому тут все как по книге, т.е. 45.

На впуске можно и 30, но это есть смысл делать со сферической камерой сгорания. На Жигулях она клиновидная и если просто сделать фаску в 30 градусов, смесь будет распыляться в стенку вытеснителя. То есть, если делать 30-градусные фаски надо камеру сгорания максимально расширять вокруг впускного клапана. С большими клапанами только 45, поскольку расширять камеру будет просто некуда.

Ширины фаски для впуска достаточно 0,8...1 мм. Больше делать особого смысла нет, т.к. чем фаска уже тем выше удильное давление клапана на седло и тем герметичнее стык.

На выпуске фаска должны быть шире чтобы клапан успевал отдавать тепло седлу. Но тут достаточно 1,5 мм, это из практики. Можно делать и 2, но если седло по внутреннему диаметру растачивать например до 29 мм, то фаски на 2 мм уже не хватит.

спасибо!

Поділитися повідомленням

Отвечу всем сразу.

Логика примерно понятна теперь можна градусы зеньковок неохота новые седла уложить

Примеру выпуск 30-60-45

Впуск 30-60-45 это в стоке какая формула приминима к моей расточены каналы 33/31

Поділитися повідомленням

не в контексте обсуждения, но просто новый подход чела к совмещению каналов. И фреза на карданчике порадовала

такс...видео вставить не смог нате ссылку

сам процесс со средины.

Змінено користувачем Geser

Поділитися повідомленням

Можна фото седла твоей работы увидеть? Если не сложно то обоих и пуска и выпуска.

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

nalsur4, Я тюнингом не занимаюсь (просто не хочу), человек- человеку рознь одному дай фаску пошире и чтоб остались рисочки после притирки, другому дай фаску поуже и чтоб была зеркальная поверхносьть. Но весь цинус заключается в том чтоб после притирки на клапане небыло ямы (и клапан и седлышко должны быть притерты друг к другу). А то что присутствуют рисочки так их можно разглядеть только на фото или под линзой в процессе эксплуатации они просто уходят.

Поділитися повідомленням

це ти про раковини на старих клапанах?

Иногда встречаются клапана чистый брак (угол не тот) даже приходится перешлифовывать новые клапана или же делают волны на самом седле при прирезке а потом тупо дрелью притирают лижбы клапан крыл и этим самым делают ямыдло в клапане (абразив свое дело сделает). Я вот смотрю на это видео Травникова (человек может он и хорший и обгадить я его не хочу) но на этом видео работа не очень хорошая- зенковка рипит скрипит толи тупая толи еще что-то, пилот давит в одну сторону и не по кругу нну не будет там на седлышке равномерного поясочка после такой притирки.

Поділитися повідомленням

У него,у Травникова набор зеньковок называется Нивея его цена штуки три наверное. Он и не идеал,он просто человек которому не впадлу было сделать видео пособие.

Поділитися повідомленням

Собрал таки сегодня свою голову, и так получилось впуск 33,5 ,выпуск 30,5; новые седлышки, клапана см на токарном сточины Т образно, и облегченные тарелки клапанов(дюраль), направляйки бронза,покера ,рег болты все новое кроме наружных пружин ,детали за прислали мне 16 внутренних пружин блин((, фото в бортовике буду.

Думаю все.б

будет работать,СПС мужики много у вас смотрел много помощи информативной, жаль конечно что не всегда расказуют доки все тонкости,как было с шарошками))) , а с седлами клапанов,не кто ж не сказал нужно б/у выбирать всовую клапана и смотреть на сколько выступают и т.д.

Змінено користувачем nalsur4

Поділитися повідомленням

У меня вопрос немного не по теме - растачиваю впускной коллектор - первый у меня провалился в канал ОЖ при проточке канала 2го цилиндра, (он был 2101), купил на барахолке два коллектора, 2101 и 2103, сегодня пропилил 2103 на 33 мм, периодически, пока остывал коллектор 2103 точил впуск модели 2101. Посмотрел видео" rel="external">Посилання, там человек говорит что расточить 2101 легче чем 2103, а у меня по сути есть два коллектора 2101 и 2103, оба почти расточены (2103 полностью по всей длине, на 2101 не хватило времени). Думаю завтра закончу протачивать и 2101... Так вот вопрос - какой коллектор "круче" ? Ведь внутри действительно они разные - каналы между 1 и 2, 3 и 4 на 2101 разделены на меньшей длине

Поділитися повідомленням

nalsur4, Если имеется интерес то могу выставить пару фоток клапан- седло Гбц ЗиЛ 130 (седня закончил), там всас рабочая фаска 30 гр. а выхлоп 45 гр, на фото все отчетлтво видно а заодно и градусы на зенковках могу показать.

Поділитися повідомленням

при прочих равных условиях, нет.

Теоретически даже расход уменьшается, т.к канал становится гладким и топливовоздушная смесь проходит от карбюратора до камеры сгорания с минимальными кинетическими потерями.

Собственно за счет чего и повышается мощность.

"-В чем сила брат?

-В голове!":-)

Так же само, если облегчить КШМ и ГРМ, мы опять же получим прибавку в мощности и экономию топлива.:)

Поділитися повідомленням

Сергей72, продвінута машина Зіл...30-та фаска, клапан практично Т-подібний, тай дригун V-подібний...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз