VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2014 Вопрос, а если каналы подогрева в коллекторе заклеены (в следствии запила в них) как это на работу повлияет? вопросу аПП! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2014 VETALZZZ, а канал обогрева будет заглушен или рабочий будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2014 VETALZZZ, а канал обогрева будет заглушен или рабочий будет? заглушен с обоих сторон. чем чревато? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2014 ну если заглушен то проблем не должно быть чем клеил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2014 клеил предыдущий хозяин, похоже на эбоксидку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IIarTizan 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2014 Подскажите пожалуйста! На сколько фрезеровать ГБЦ (0.5 или 1мм)? Низ - высокий блок 1.6л (поршневая и колено стоковые) клапана сток,только переделаны в Т-образные,седла клапанов не просажены. Пролить и посчитать самому нет возможности,блок и гбц находятся в разных местах. Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2014 Подскажите пожалуйста!На сколько фрезеровать ГБЦ (0.5 или 1мм)?...Спасибо Зачем? Просто шлифони и все! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IIarTizan 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2014 Зачем?Просто шлифони и все! если так рассуждать,тогда и каналы пилить не нужно было,а просто шлифонуть... интересует повышение степени сжатия,но что бы поршня с клапанами не встретились Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 3 травня 2014 IIarTizan,блок 06 ? обычно на 1мм хватает для норм работы на 92ом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 3 червня 2014 Имеется ВАЗ 21013, 1,2мотор, естественно поршня 76, можно ли расточить данный блок под 79? Или лучше не рисковать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 19 липня 2014 люди,подскажите на сколько можно распелить каналы чтобы оставить стоковые клапана??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 19 липня 2014 люди,подскажите на сколько можно распелить каналы чтобы оставить стоковые клапана??? Чисто каналы 33 впуск и 30 выпуск, а если еще и седла растачивать то максимум 34 впуск 31 выпуск. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 19 липня 2014 люди,подскажите на сколько можно распелить каналы чтобы оставить стоковые клапана??? Каналы до 34 и 31 мм точатся без проблем. Дальше есть риск, что вскроется рубашка охлаждения и отверстия для болтов. Сёдла - 34 впуск (можно и до 35, но есть риск, что седло выпадет) и 29 выпуск. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2014 где взять цангу или чем зажать клапан в токарный станок. Или можна купить уже готовые клапана и не замарачиватся? Тогда нужно знать где купить и сколько это стоит. Что бы было понятно хочу проточится под 34, стандартный распредвал доработаные клапана, я не гонщик просто хотелось бы что бы стандартная голова лучше работала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2014 nalsur4, я в простой патрон зажимал. Следов от кулачков не осталось. Даже если будут следы - полирнёшь слегка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2014 nalsur4, берёшь выбитую старую направляющую клапана, турбинкой узким кругом делаешь вдоль пропил и нормально зажимаешь в токарном, в патроне дрели или где захочешь, никаких следов не останется... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2014 nalsur4, берёшь выбитую старую направляющую клапана, турбинкой узким кругом делаешь вдоль пропил и нормально зажимаешь в токарном, в патроне дрели или где захочешь, никаких следов не останется... грамотно за что лови спс. По поводу просто покупки так все и молчат, где их мона купить и их цена просто сравнится если смысл точится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2014 nalsur4, просто я это прошёл и к вопросу зажима в станке у меня были довольно жесткие требования и то что говорят зажимать просто так, типа ничего не случится - это я не рассматривал за вариант... если зажимать через втулку - площадь соприкосновения гораздо больше и шансов провернуть клапан довольно мало... за купить ты спрашиваешь про клапана? дешевле будет найти токаря, а потом ещё довести изделие до кондиции самостоятельно... или же сразу брать и делать самостоятельно... вполне реально проточить турбинкой с шлифовальным камнем, зажав клапан в токарный станок или хотя бы в сверлильный станок, так ножка клапана не нагружается резцом... я сам думал что это бред про турбинку, но как оказалось - после токаря я именно так и дорабатывал свои клапана и после этого они выглядят куда круче чем после токарного станка... да и точить нужно уже слегка притёртые клапана, что б видно было где фаска и по ней протачивать шляпу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2014 (змінено) и еще коль Вы уже так все грамотно изложили каким образом выравнивали вес клапанов или нет смысла с весом замарачиватся? Змінено 23 серпня 2014 користувачем nalsur4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2014 nalsur4, ну честно говоря вес я и не уравнивал, я уравнивал их по габаритам) просто делал что б все были похожи друг на друга и всё... ну и что ещё мне было интересно - сделать шляпу минимальной толщины возле фаски, сами сёдла у меня стандарт но тоже расточены, по этому фаска идёт по краю клапана и тонкая, вот и стремился к самой фаске спилить клапан, что б за счёт этого увеличить клапанную щель при открытии клапана... ножка у меня 7мм, как обычно делают, слава Богу пока не отвалились, отсечка 7500, но аж в отсечку кручу редко очень, когда кручу - то в основном до 7000-7100... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2014 Макар 7500 это результат отличный, как по мне. Но все таки хотелось услышать о весе, если нужно ровнять то какой там допустимый разбег что б мне токарь не тыкал в весок пальцем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2014 я не говорю что 7500 это результат, просто привожу эту цифру как то что выдержали мои клопы и пока не оторвались) вал у меня 680 Двигатель, так вот он сдувается после 7000 сразу же, пик приходит на 6950-7050 об\мин, вал в перекрытии... а вес чем лучше подгонишь - тем лучше будет, купи обычные кухонные весы хотя бы и по ним выровняй, они идут с точностью до грамма, это не так уж и круто, но я думаю что этого вполне достаточно будет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2014 где взять цангу или чем зажать клапан в токарный станок. Или можна купить уже готовые клапана и не замарачиватся? Тогда нужно знать где купить и сколько это стоит.Что бы было понятно хочу проточится под 34, стандартный распредвал доработаные клапана, я не гонщик просто хотелось бы что бы стандартная голова лучше работала. Я предлагаю клапана купить от форда сиерра 1.8, впуск и выпуск. И заняться только расточкой каналов. Кругом бегом это будет стоить баксов 100. Или не делать ни чего и получить тотже результат поставив одну мелочь. Я точил потому что мне нужно было снять максимум скорости и не с тем количеством топлива которое можно залить через штатный бензонасос. Каналы до 34 и 31 мм точатся без проблем. Дальше есть риск, что вскроется рубашка охлаждения и отверстия для болтов.Сёдла - 34 впуск (можно и до 35, но есть риск, что седло выпадет) и 29 выпуск. Выпускной канал скорее овальный с снаружи чем круглый потому 31 это не желательно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2014 Могу облегчить ваши мытарства, что до тюнинговых клапанов вашей классической головки ВАЗовского двигателя. 1 Emissions відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2015 А подскажите, други, клапана выпускные SM можно брать? какие брать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах