Перейти до публікації
Dimidrol_SG

Расточка и прочий тюнинг ГБЦ

Рекомендовані повідомлення

Вопрос, а если каналы подогрева в коллекторе заклеены (в следствии запила в них) как это на работу повлияет?

вопросу аПП!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ,

а канал обогрева будет заглушен или рабочий будет?

заглушен с обоих сторон. чем чревато?

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалуйста!

На сколько фрезеровать ГБЦ (0.5 или 1мм)?

Низ - высокий блок 1.6л (поршневая и колено стоковые)

клапана сток,только переделаны в Т-образные,седла клапанов не просажены.

Пролить и посчитать самому нет возможности,блок и гбц находятся в разных местах.

Спасибо

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалуйста!

На сколько фрезеровать ГБЦ (0.5 или 1мм)?...Спасибо

Зачем?

Просто шлифони и все!

Поділитися повідомленням

Зачем?

Просто шлифони и все!

если так рассуждать,тогда и каналы пилить не нужно было,а просто шлифонуть...

интересует повышение степени сжатия,но что бы поршня с клапанами не встретились

Поділитися повідомленням

Имеется ВАЗ 21013, 1,2мотор, естественно поршня 76, можно ли расточить данный блок под 79? Или лучше не рисковать?

Поділитися повідомленням

люди,подскажите на сколько можно распелить каналы чтобы оставить стоковые клапана???

Поділитися повідомленням

люди,подскажите на сколько можно распелить каналы чтобы оставить стоковые клапана???

Чисто каналы 33 впуск и 30 выпуск, а если еще и седла растачивать то максимум 34 впуск 31 выпуск.

Поділитися повідомленням

Каналы до 34 и 31 мм точатся без проблем. Дальше есть риск, что вскроется рубашка охлаждения и отверстия для болтов.

Сёдла - 34 впуск (можно и до 35, но есть риск, что седло выпадет) и 29 выпуск.

Поділитися повідомленням

где взять цангу или чем зажать клапан в токарный станок. Или можна купить уже готовые клапана и не замарачиватся? Тогда нужно знать где купить и сколько это стоит.

Что бы было понятно хочу проточится под 34, стандартный распредвал доработаные клапана, я не гонщик просто хотелось бы что бы стандартная голова лучше работала.

Поділитися повідомленням

nalsur4, я в простой патрон зажимал. Следов от кулачков не осталось. Даже если будут следы - полирнёшь слегка

Поділитися повідомленням

nalsur4, берёшь выбитую старую направляющую клапана, турбинкой узким кругом делаешь вдоль пропил и нормально зажимаешь в токарном, в патроне дрели или где захочешь, никаких следов не останется...

Поділитися повідомленням

nalsur4, берёшь выбитую старую направляющую клапана, турбинкой узким кругом делаешь вдоль пропил и нормально зажимаешь в токарном, в патроне дрели или где захочешь, никаких следов не останется...

грамотно за что лови спс.

По поводу просто покупки так все и молчат, где их мона купить и их цена просто сравнится если смысл точится.

Поділитися повідомленням

nalsur4, просто я это прошёл и к вопросу зажима в станке у меня были довольно жесткие требования и то что говорят зажимать просто так, типа ничего не случится - это я не рассматривал за вариант... если зажимать через втулку - площадь соприкосновения гораздо больше и шансов провернуть клапан довольно мало...

за купить ты спрашиваешь про клапана? дешевле будет найти токаря, а потом ещё довести изделие до кондиции самостоятельно... или же сразу брать и делать самостоятельно... вполне реально проточить турбинкой с шлифовальным камнем, зажав клапан в токарный станок или хотя бы в сверлильный станок, так ножка клапана не нагружается резцом... я сам думал что это бред про турбинку, но как оказалось - после токаря я именно так и дорабатывал свои клапана и после этого они выглядят куда круче чем после токарного станка...

да и точить нужно уже слегка притёртые клапана, что б видно было где фаска и по ней протачивать шляпу...

Поділитися повідомленням

и еще коль Вы уже так все грамотно изложили каким образом выравнивали вес клапанов или нет смысла с весом замарачиватся?

Змінено користувачем nalsur4

Поділитися повідомленням

nalsur4, ну честно говоря вес я и не уравнивал, я уравнивал их по габаритам) просто делал что б все были похожи друг на друга и всё... ну и что ещё мне было интересно - сделать шляпу минимальной толщины возле фаски, сами сёдла у меня стандарт но тоже расточены, по этому фаска идёт по краю клапана и тонкая, вот и стремился к самой фаске спилить клапан, что б за счёт этого увеличить клапанную щель при открытии клапана... ножка у меня 7мм, как обычно делают, слава Богу пока не отвалились, отсечка 7500, но аж в отсечку кручу редко очень, когда кручу - то в основном до 7000-7100...

Поділитися повідомленням

Макар 7500 это результат отличный, как по мне.

Но все таки хотелось услышать о весе, если нужно ровнять то какой там допустимый разбег что б мне токарь не тыкал в весок пальцем:nee:

Поділитися повідомленням

я не говорю что 7500 это результат, просто привожу эту цифру как то что выдержали мои клопы и пока не оторвались) вал у меня 680 Двигатель, так вот он сдувается после 7000 сразу же, пик приходит на 6950-7050 об\мин, вал в перекрытии...

а вес чем лучше подгонишь - тем лучше будет, купи обычные кухонные весы хотя бы и по ним выровняй, они идут с точностью до грамма, это не так уж и круто, но я думаю что этого вполне достаточно будет...

Поділитися повідомленням

где взять цангу или чем зажать клапан в токарный станок. Или можна купить уже готовые клапана и не замарачиватся? Тогда нужно знать где купить и сколько это стоит.

Что бы было понятно хочу проточится под 34, стандартный распредвал доработаные клапана, я не гонщик просто хотелось бы что бы стандартная голова лучше работала.

Я предлагаю клапана купить от форда сиерра 1.8, впуск и выпуск. И заняться только расточкой каналов. Кругом бегом это будет стоить баксов 100. Или не делать ни чего и получить тотже результат поставив одну мелочь.Зображення

Я точил потому что мне нужно было снять максимум скорости и не с тем количеством топлива которое можно залить через штатный бензонасос.

Каналы до 34 и 31 мм точатся без проблем. Дальше есть риск, что вскроется рубашка охлаждения и отверстия для болтов.

Сёдла - 34 впуск (можно и до 35, но есть риск, что седло выпадет) и 29 выпуск.

Выпускной канал скорее овальный с снаружи чем круглый потому 31 это не желательно...

Зображення

Поділитися повідомленням

Могу облегчить ваши мытарства, что до тюнинговых клапанов вашей классической головки ВАЗовского двигателя.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз