igorzet 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2010 А трос ровномерно тянет обе стороны? да вроди как....там же, не знаю как правильно называется, лопасти или как, трос легко ходят по нём, и если с одной стороны будет больше натянут то он по лопасти просунется и будет равномерно!! а может просто трос ручника не равномерно затягует, залезть под авто и поправить трос в сторону блокирующегоколеса был уже там.... всё стоит на месте... нет что поправлять.... больше всего что или ексцентрики или выработка.... буду завтра еще наверное смотреть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 25 березня 2010 Сними барабан и смотри наверняка проблема там. А при чем эксцентрики к ручнику? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorzet 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2010 ну там впринципи полностю перебирались тормоза и немого потекла жидкость на колодки... может еще и в этом проблема, нужно немного поездить что бы протерелись колодки..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorzet 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2010 А трос ровномерно тянет обе стороны? да... сегодня поставил машину на не большем уклоне и затянул ручник, через время под левым колесом (которое тогда не тормозило) образовалась лужа, как я смотреть так то тормозуха, а бачёк полностю сухой... как это могло произойти????? почему????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andryuha 29 Скарга Опубліковано: 27 березня 2010 ...проверьте чистоту накладок,если обнаружены грязь или следы смазки,накладки тщательно очистите металлической щеткой и промойте уай-спиритом...неисправности устраните.(мануал) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2010 Перше, що зроби: нехай хтось плавно потягне за ручку, а ти сам у ямі глянь - чи рівномірно тігнеться трос (там коромисло таке сам побачиш). Якщо рівномірно, то ото люди тобі діло кажуть - підведи ексентріком колодки. І буде щастя... Якщо троси тягнуться не рівномірно - то гаплик. Мені здається краще комплект новий купити. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorzet 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2010 Перше, що зроби: нехай хтось плавно потягне за ручку, а ти сам у ямі глянь - чи рівномірно тігнеться трос (там коромисло таке сам побачиш). Якщо рівномірно, то ото люди тобі діло кажуть - підведи ексентріком колодки. І буде щастя... Якщо троси тягнуться не рівномірно - то гаплик. Мені здається краще комплект новий купити. эксцентрики подводились, комплект новый!!!! трос равномерно тянеться!! это уже проверялось!! единственное что я думаю, так это что колодки в тормозухе не много.. больше я уже ничего не знаю что может быть.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 27 березня 2010 под левым колесом (которое тогда не тормозило) образовалась лужа, как я смотреть так то тормозуха снимай барабан и проверяй откуда течь) если все в тормузухе - барабан сойдет легко колодки в тормозухе не много.. из-за этого и не тормозит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сержант СА 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2010 Слышал от бывалых.Что доваривают сваркой полосу которая распирает колодки,в месте где полоса вставляется в колодку,миллиметра на 2-3.Попробуй ,если непоможет,болгаркой вернёш всё назад.Мой братан на 06 поставил новые барабаны,колодки ,а ручника как небыло так и нет.Купил новые распорки и ручник появился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 1 червня 2010 100%. Взял снал планки распорные. Померял на рынке с новыми и разницу величины паза наварил. Потом болгаркой с толстым зачистным кругом подровнял сварку. Планки лутше ходят чем новые ( не так изнашиваются потому, что при сварке прокалились). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 1 червня 2010 100%. Взял снал планки распорные. Померял на рынке с новыми и разницу величины паза наварил. Потом болгаркой с толстым зачистным кругом подровнял сварку. Планки лутше ходят чем новые ( не так изнашиваются потому, что при сварке прокалились). Смотря чем наваривал. Если полуавтоматом - то нифига не лучше. Еслит не веришь - возьми напильничек - попили сварку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
paukagp 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2010 Я доваривал колодки. Фигня все это, не делайте. Будет неравномерно срабатываться колодка и при торможении в пол пидаль гулять(то выше, то ниже брать). А все потому, что идеально одинаково сделать в домашних, читай кустарных, условиях не получится. Если у тебя потекло из-под колеса, то накрылся манжет на ртц. У меня такое было. Получилось, что неправильно развел колодки эксцентриками и сильно подтянул ручник. В результате, один поршенек на ртц, оказался более прижат колодкой, чем другой, его и климануло. А при резком торможении вырвало другой поршенек. Причем у меня ручник тоже фигово держал. Не мог по-человечески настроить эксцентрики. Ушки на колодках доварены были. Зачем доваривал уже не помню. Вроди бы хотелось жестких задних тормозов. А получилась ерунда. Промучался год!!! Купил 05-е цилиндрики, новые колодки и все стало окей. Эксцентрики свел полностью. Так еще и трос ручника после этого наполовину отпустить пришлось, т.к. барабан не налазил. Езжу не нарадуюь!!!Очень всем рекомендую. А когда 05-е ртц перестанут нормально подводить колодки - подведу сам эксцентриками!!! По деньгам ртц 2шт. обошлось в 110грн, и новые колодки в 100грн. Может колодки вам и не понадобятся, я брал из-за неровномерной сработки, т.к. были доварены ушки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya1 1 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2010 Помогите пожалуйста! у меня проблема с задними тормозами, тяга которая идет от колодки к тросу ручника (не знаю как называется) задевает об болты колеса. Она вроде не гнутая! Что делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavik2101 2 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2010 Ручник подтянуть не пробовал? распорные пластины между колодками менять не пробовал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2010 Что делать? Обычно болты укорачивают методом срезания пару витков Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2010 задевает об болты колеса. Она вроде не гнутая! Что делать? на диске посадочные места под болты продавлены) поменяй колеса местами - заднее с передним Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya1 1 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2010 болты уже спилил более чем достаточно, диски новые, ручник натянут. Проблема возникает сильнее при торможении когда колодки поднимаются. Еще заметил что у тяги ручника слишком большой люфт в колодке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavik2101 2 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2010 Поменяй тяги... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya1 1 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2010 Поменяй тяги... те которые колодки разводят??? или которая от троса к колодке идет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavik2101 2 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2010 Которая идет от троса к колодке... Кстати я точно не помню они по моему комплектом продаются с распорными пластинами... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya1 1 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2010 ясно! а она вообще должна болтаться в колодке??? просто если у меня ее потянуть на себя она довольно таки далеко уходит((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavik2101 2 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2010 Ну чуть шат может быть, но не большой, у тя наверно дырки уже разболтаны... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZелин 19 Скарга Опубліковано: 24 січня 2011 Проблеме уже 3 года, вот недавно поменял трос(передний,задний)колодки, но ручник уже по резьбе почти полностью зажат, а намека на то что б начать держать не малейшего,щелчков оч много. Подскажите в чем может быть проблема?Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 24 січня 2011 Распорные планки меняй или завари немного на планках пазы,куда вилка ручника входит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZелин 19 Скарга Опубліковано: 24 січня 2011 DVA, тип планка колодки не разжимает? Как взять нормальные планки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах