Dimentiy2106 1 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2011 все совковые! если не срочно,то как доберусь чтоб их забрать то маякну! маякни и мне,пожалуйста, заберу один комплект! 0938086611 Дима. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2011 А в чому різниця між совком і сучасними????? Серійного виробництва небуло ніколи. І могли зробити з глини як тоді так і зараз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2011 DavыdoV, Буду ждать) kriyk, могли, спору нет. но как то так) посмотрим че оно такое) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v333777 1 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2011 feb73, Добрый день!Где бы приобрести фторопластовые?Не подскажите? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2011 v333777, этого к сожалению не знаю, так как мне показал этот рокер знакомый, да и был он у него в единственном числе. Но честно говоря, когда держишь его в руках, возникают большие сомнения в его ресурсе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v333777 1 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2011 Благодарю.Интуитивно,примерно такие же ощущения.Еще раз спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2011 (змінено) Ось такий в мене комплектик. Вага 128 гр. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Змінено 13 листопада 2011 користувачем kriyk Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
priki 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2011 продал уже три комплекта! Есть еще 2 или 3 комплекта,но ни как не доберусь их забрать с другого гаража! отдавал их от 150 до 250грн а е ще? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2012 Ось такий в мене комплектик. Вага 128 гр. еще есть такие?или где достать можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
swa3Виталий 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2012 тоже интересуют такие рокера... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 28 березня 2012 я бы тоже не отказался от таких Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2012 Забрал вот сегодня такие рокера, конечно не понравился разнобойный люфт в паре ролик-втулка на каждом рокере по отдельности.Попробую поставить. не знаю, что с этого получиться и стоило бы заморачиваться этой идеей....Время покажет конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2012 Rudik, крутани,если есть возможность, стрелочным динамометром только р.вал в сборе с обычными(перед заменой) а потом с этими. не забудь перед каждой процедурой хорошенько прокрутить двигатель целиком чтоб маслом залить для чистоты эксперимента. будет интересно максимальные значения усилий сравнить. субъективно максимум усилия всё же прилагается на сжатие пружины клапана а не на трение пары р.вал-рычаг клапана. потому лично мне кажется что усилия будут различаться не значительно,а следовательно смысл замены под вопросом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2012 мне вот интересно ка зазор выставлять после 50000км точно же ведь не получится на рокерах будет износ причем не равномерный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2012 (змінено) только щупом,микриком не получиться из-за зазора валик-втулка рокера,ну или и его учитывать прийдёться. вообще не представляю как валик смазываться будет. может как в р.вале нужно в нём отверстие просверлить?! Змінено 14 жовтня 2012 користувачем wertyg что то меня понесло.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2012 wertyg, попробую - отпишусь...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 1 січня 2013 Эти ролики первонаально предназначены для спортивных авто с валами постоянного подьёма! На стоке они шуметь будут сильно! для стока не стоит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 2 січня 2013 А ну что за валы такие постоянного подъема, интерестно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 2 січня 2013 А ну что за валы такие постоянного подъема, интерестно. Вообще такую инфу находил в группе Теория ДВС Теория ДВС" rel="external">Посилання Вот на просторах интернета выдало: Парень на драйве создал темку Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 2 січня 2013 (змінено) Я знаю откуда родом такие рокера.... признаться офигел когда увидел этот давно мною забытый облик. Я не оспариваю их применение в спорткарах, но в Жигулях я видел их по другому поводу... В общем на первых порах на а/м ВАЗ была реальная проблема с распредвалами - они изнашивались очень быстро, при этом были дефицитом... В общем впоследствии эту проблему на заводе побороли, использовав современные на то время методы обработки металла распредвала, но изначально распредвалы летели весьма быстро, а наш народ выкручивался как мог - вот тогда-то кустари и начали делать такие рокера, с роликом, это позволяло продлить на какое-то время агонию умирающего распредвала. Потом проблему на заводе решили и все эти девайсы оказались не нужны - их повыкидывали нахрен. Сосед по гаражу несколько лет назад сдал ящик такого добра на металл (в свое время он инсталлил их на машины за деньги). Отаке... Змінено 2 січня 2013 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 3 січня 2013 Я знаю откуда родом такие рокера.... признаться офигел когда увидел этот давно мною забытый облик. Я не оспариваю их применение в спорткарах, но в Жигулях я видел их по другому поводу...В общем на первых порах на а/м ВАЗ была реальная проблема с распредвалами - они изнашивались очень быстро, при этом были дефицитом... В общем впоследствии эту проблему на заводе побороли, использовав современные на то время методы обработки металла распредвала, но изначально распредвалы летели весьма быстро, а наш народ выкручивался как мог - вот тогда-то кустари и начали делать такие рокера, с роликом, это позволяло продлить на какое-то время агонию умирающего распредвала. Потом проблему на заводе решили и все эти девайсы оказались не нужны - их повыкидывали нахрен. Сосед по гаражу несколько лет назад сдал ящик такого добра на металл (в свое время он инсталлил их на машины за деньги). Отаке... Версия не плохая! Но при использовании таких роликов двигатель начинает дико шуметь, и на сток валах теряет мощностные характеристики! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 3 січня 2013 Я знаю откуда родом такие рокера.... признаться офигел когда увидел этот давно мною забытый облик. Я не оспариваю их применение в спорткарах, но в Жигулях я видел их по другому поводу...В общем на первых порах на а/м ВАЗ была реальная проблема с распредвалами - они изнашивались очень быстро, при этом были дефицитом... В общем впоследствии эту проблему на заводе побороли, использовав современные на то время методы обработки металла распредвала, но изначально распредвалы летели весьма быстро, а наш народ выкручивался как мог - вот тогда-то кустари и начали делать такие рокера, с роликом, это позволяло продлить на какое-то время агонию умирающего распредвала. Потом проблему на заводе решили и все эти девайсы оказались не нужны - их повыкидывали нахрен. Сосед по гаражу несколько лет назад сдал ящик такого добра на металл (в свое время он инсталлил их на машины за деньги). Отаке... совершенно верно,так оно и было.Некоторые умельци даже выбрасывали внутренние пружины,чтоб продлить срок службы р/в.Эти рычаги тарабанят очень уж сильно,им дорога в утиль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 3 січня 2013 Версия не плохая!Но при использовании таких роликов двигатель начинает дико шуметь, и на сток валах теряет мощностные характеристики! Ну стояли такі рокера в мого товариша і ніякого дикого шуму небуло, більш того двигун працює тихіше і це з практики особистої. Далі чому б це двигуну втрачати потужність? Тертя дає більший опір ніж кочення. А роликовий рокер це і є кочення отже потужність повинна зрости. В момент фази закриття клапана, роликовий рокер зіскакує швидше з кулачка він якби сам собі допомагає і отже це дуже актуально для широкофазних РВ з крутою вісхідною підняття чи опускання. І вони прийшли з автоспорта де використовуються широкофазні РВ, а використання їх на мяких перших вазівських РВ підтверджує, що це була скоріше тимчасова необхідність бо сили які виникають при роботі РВ+рокер+клапан значно знижуються. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor_ddt 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2013 Такие рокера неплохо будут в паре сгидрокомпенсаторами работать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 3 січня 2013 Так це дуже цікавий варіант, я маю на днях відправити комплект на донеччину, наш колега буде ставити їх під 214 РВ і гідріки. Я його довго відмовляв бо зазори виставити без індикатора часового типу майже неможливо, та він мене переконав однією фразою - будуть гідрокомпенсатори і я здався, в парубка макітра таки варить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах