Перейти до публікації
Menor

Ваз 21043 2007 Г.в. By Menor

Рекомендовані повідомлення

Думаю пора:)

Куплена была после продажи бывшего рабочего коня (или соболя) http://vaz2101.com/index.php?/topic/23396-gaz-2752-sobol-by-menor/page-10&do=findComment&comment=852301

Искал машину экономичную и простую в эксплуатации и ремонте, а так же за адекватные деньги, вот и пересмотрев пару десятков вариантов взял эту.

Первое фото дома в день покупки:

03_10_2017_Den_pokupky.jpg

Мотор 1.5 инж, ГБО 2 поколения, кпп сразу была 2101. Через пару недель заказал 5 ст полонез скоростную. Дальше были ежедневные рабочие будни машинки, практически каждый день если из киева не выезжала то 100 км

20180325_150506.jpg

Что сделал по ней:

Тонировка, передние ино сидения, доработка электрики, музыка ремонт ходовой ну и по мелочи...

20180208_122112.jpg

Ну а дальше ближе к делу....

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня наконец собрал свою эстакаду и снял кардан

20180507_200119.jpg

20180507_200130.jpg

20180507_200141.jpg

Постукивать стало еще вначале весны, но сезон начался и с работой вообще не было времени заняться ремонтом машинки

По фото думаю видно что нужна как минимум вся задняя часть кардана. Может у кого лежит кусок или весь в сборе? Готов купить

Поділитися повідомленням

@Menor,а для якої роботи куплено, якщо не секрет? Просто був більший соболь, а тут значно меньші жигулі.

Поділитися повідомленням

@Andriy1352, Я порошковой покраской занимаюсь, больше четырех комплектов дисков везти не приходилось пока, а четверки для этого вполне хватает и расход газа в два раза почти ниже. Да и самому приятнее как то чем на соболе... А так же изготовлением и установкой солнцезащитных козырьков для мафов. Их я в соболе на крыше возил. В этой же думаю сварить багажник на всю крышу с отдельной частью над капотом, этого вполне хватит что бы металл с металлобазы везти неразрезаным 6 метров. ДА и козырьки тоже так же будут ездить, за все время самый большой был 5,47 м

@VETALZZZ, напутал чуть, может кто из модеров перекинет

Поділитися повідомленням

@Andriy1352, кстате в четверку влазит с закрытым багажником металл по 3 м, а в соболе 3 м в будку не засунешь и в салон если ложить, то в оно чуть пускать приходилось. Так что четверка в моем случае даже практичнее)

Поділитися повідомленням

Есть желание чуть добавить мощности  машинке, думаю какую нить турбинку вставить. Вопрос: кто знает где можно что либо из этого прикупить, а так же может есть в Киеве кто то кто мог бы провести эту процедуру?

В общем больше интересует где можно достать недорогие комплектующие

Поділитися повідомленням

Есть желание чуть добавить мощности  машинке, думаю какую нить турбинку вставить. Вопрос: кто знает где можно что либо из этого прикупить, а так же может есть в Киеве кто то кто мог бы провести эту процедуру?

В общем больше интересует где можно достать недорогие комплектующие

Поставить турбину недорого есть три варианта:

1. просто не будет ехать;

2. будет ехать и быстро развалит мотор;

3. не будет ехать и быстро развалит мотор.

Бюджет нормальной установки турбины начинается с $1000 только по запчастям, и то это будет "бомж-вариант".

Поділитися повідомленням

@Интервент, понятно. Что можешь посоветовать? Как поднять мощность что бы мотор ехал и не 3 тыс. км, кроме того все это на газу 

Поділитися повідомленням

Не мучать машину. Едет и пусть. Это я так понял рабочая машина.

Хочешь ехать лучше ставь 2112 по заводу.

Поділитися повідомленням

Та едет она как то не очень. 2112 тот что есть держу для 2101, а тут хочу что то сделать с родным мотором. Вечером компресию замеряю, посмотрим что там. Если мало то займусь наверное блоком и хоть как то доработать гбц.

Когда то перед 21124 на копеечке интервент расказывал что и как лучше делать, но уже забылось(

Да и сейчас лна едет только на газу, на бензине холостого нет вобще. Иногда еле еле дырчит на холостом. А с газом тоже проблемка, если с пепедачи сбрасываешь то глохнет через раз?

Так что хоть и для дела машинка, но провожу в ней приличное количество времени каждый день и хочется что бы как то повеселее было

Поділитися повідомленням

Хочешь ехать лучше ставь 2112 по заводу.

у него и так 16 ве стоит.

@Menor, если двиг живой, то подкинь распредвал, какойт очто бы от 1000 до 5 работал, и будет тебе счастье ОКБ 44 к примеру.   Дешево и выгодно нежели строить турбы, это ж блин мозни турбина и прочее, не выгодно для рабочей машины)

Поділитися повідомленням

Та не, у меня тут воськлапаннык 1.5 инжекторный) 21124 жде возвращения под капот копеечки. По поводу распредвала вариант норм, но все таки не им одним планирую отделатся. Надо как то посерьезнее

Поділитися повідомленням

Надо как то посерьезнее
посеръезней не будет выгодно тогда в плане расхода=\

способ добавить динамики и мощи не лазя в блок:

мпсз + распредвал

Поділитися повідомленням

мпсз
эта же хрень не ставится на инжектор. Или ставится?

@denis13, та копейкой все никак не могу заняться, там на год работы... :bw:  

Поділитися повідомленням

мпсз

эта же хрень не ставится на инжектор. Или ставится?

@denis13, та копейкой все никак не могу заняться, там на год работы... :bw:  

выкинь инжектор и ставь горизонталки +мпсз))))) тут кстати у кого то вроде так было

А ну и вал.

Поділитися повідомленням

Ну правильно вместо того чтобы пилить копейку ты будешь бодрить жоповоз.

а так всегда, сделал корч для выходных, потом на повседневной ездишь и думаешь чето не валит. И начинаешь бодрить повседнев.

Поділитися повідомленням

Неа. Не так у меня. После жигуля езжу спокойно. Наслаждаюсь комфортом. :)

но и валишь не хуже жигуля

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз