Iari 97 Скарга Опубліковано: 31 січня 2006 Нужен чертеж бигушего кольца на облегченный маховик. Желательнобы и чертеж выточьки под кольцо откопать гдеито. Никто случаем не натыкалса? Точьно помню что было в журнале Моторньюз но вот в каком номере забыл Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dlinniy 1 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2006 А где взять облегченный маховик? :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2006 тут два варианта. Либюо покупаетса либо делаетса. Я больше склоняюсь к вариантру сделать но не тупым методом проточьки а с установкой скользящей шайбы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2006 Я тоже хочу, надо двиг чуть разгрузить, а то 21213 вал слишком тяжёлый... ...объясни плиз зачем скользящая шайба, как она выглядит... и почему бональная проточка с балансировкой не помогут? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2006 Метод скользящей шайбы применяетса чтоб при сбрасывании газа двиг не так быстро тормозилса и оставалса ефект "тяжелого" маховика. На маховик ставитса шайба которая при сбрасывании(или длительной езде с стабильными оборотами) сцепливаетса с маховиком а при ускорении разцепливаетса. Думаю обяснять как ведет себя двиг на легком и на родном маховике не стоит. Или всетаки надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2006 супер класс. только как оно реализовано я слабо понимаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2006 Ну с реализацыей там заморочька. У меня пару вариантов есть но они ище в процесе разработки. А вобще вся ета система била подробно описана в журнале МоторНьюз. года 2 назад. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2006 статьи нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2006 Оригинала нет. Остались жалкие заметки. Вот сейчас оригинал ищу. Кстати есть маховик с такой шайбой сделан под електронный блок управления стоит под 300 бачей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Копейка 21013 3 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2006 Метод скользящей шайбы применяетса чтоб при сбрасывании газа двиг не так быстро тормозилса и оставалса ефект "тяжелого" маховика. На маховик ставитса шайба которая при сбрасывании(или длительной езде с стабильными оборотами) сцепливаетса с маховиком а при ускорении разцепливаетса. Думаю обяснять как ведет себя двиг на легком и на родном маховике не стоит. Или всетаки надо? С одной стороны ето харашо а с другой плохо земой сильно не полетаеш да и на колодки прейдетса потратитса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2006 ето на тормозные колодки? И почему зимой будет плохо? Ведь шайбу по желанию можна застопорить и у тебя будет твой родной маховик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2006 блин слабо пониамаю как оно должно выглядеть, найди статью, я тоже поищу.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2006 ок. как найду выложу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2006 блин, только чертежи просто облегчение маховика...про кольцо ни слова Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2006 вот и я о томже. уже не одну неделю ищу и глухо. В моротньюз точьно есть но вот в каком номере Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2006 двухмассовый маховик? 1 Igorweber відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2006 не именно скользяшая шайба. там методика описана как с обычьного сделать модный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2006 Я немогу найти архив статей моторньюза за 2003-2005 год Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2006 Oleg Извените за офтоп! Олег, а ты не был в Херсоне на своей машине возле Кафе Элен, что на таврическом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гигабайт 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2007 Народ, видел маховик, который полый внутри. В него заливается масло. Вот и есть ваша скользящая шайба Резко газу дашь - закрутиться только корпус маховика, а плавно - корпус и увлекаемое им масло. Получается и тяжелый и легкий маховик в одном. Во как. Можно даже общую массу увеличить от родного маховика, а корпус чтобы на порядок легче был. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2007 Гигабайт это чистой воды нае..лово, для того чтобы не балансировать маховик, т.н. динамическая балансировка. некоторые умельцы так карданы балансируют - сверлят отверстия на 2/3 наполняют отработкой, в отверстие болт вкрутили - типа готово... Всё вроде хорошо, только одно не учитыватся - масса этого всего дела. Как не крути а все таки пластиковую бутылку с водой тяжелее крутить чем пустую... :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2007 Странный маховик с маслом :D Не знаю может идею и неплохая, но ИМХО алюминевый маховик будет круче, мне кажется это серьёзней Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гигабайт 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2007 Гигабайтэто чистой воды нае..лово, для того чтобы не балансировать маховик, т.н. динамическая балансировка. некоторые умельцы так карданы балансируют - сверлят отверстия на 2/3 наполняют отработкой, в отверстие болт вкрутили - типа готово... Всё вроде хорошо, только одно не учитыватся - масса этого всего дела. Как не крути а все таки пластиковую бутылку с водой тяжелее крутить чем пустую... :D Ну ее тяжелее крутить, взяв за центр вращения крышку или дно, а если вращать вдоль продольной оси - разница будет неощутима. Тем более, что я не говорил, что маховик этот автомобильный. Я просто рассказал идею и конструкцию. Система проверена и работает, как часы: небольшой движок тягает двадцатитонную мельницу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2007 Вот всем для затравки - Чертеж облегчения маховика для ВАЗов "классика" " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vovan26162101 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2009 Сколько стоит уже готовый облегчённый маховик? В Луганске есть они в продаже? Что он ещё даёт кроме того что легче крутится двиг? А на расход как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах