Перейти до публікації
Iari

Облегчение маховика

Рекомендовані повідомлення

Нужен чертеж бигушего кольца на облегченный маховик. Желательнобы и чертеж выточьки под кольцо откопать гдеито. Никто случаем не натыкалса? Точьно помню что было в журнале Моторньюз но вот в каком номере забыл

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

тут два варианта. Либюо покупаетса либо делаетса. Я больше склоняюсь к вариантру сделать но не тупым методом проточьки а с установкой скользящей шайбы

Поділитися повідомленням

Я тоже хочу, надо двиг чуть разгрузить, а то 21213 вал слишком тяжёлый...

...объясни плиз зачем скользящая шайба, как она выглядит...

и почему бональная проточка с балансировкой не помогут?

Поділитися повідомленням

Метод скользящей шайбы применяетса чтоб при сбрасывании газа двиг не так быстро тормозилса и оставалса ефект "тяжелого" маховика. На маховик ставитса шайба которая при сбрасывании(или длительной езде с стабильными оборотами) сцепливаетса с маховиком а при ускорении разцепливаетса.

Думаю обяснять как ведет себя двиг на легком и на родном маховике не стоит.

Или всетаки надо?

Поділитися повідомленням

Ну с реализацыей там заморочька. У меня пару вариантов есть но они ище в процесе разработки.

А вобще вся ета система била подробно описана в журнале МоторНьюз. года 2 назад.

Поділитися повідомленням

Оригинала нет. Остались жалкие заметки. Вот сейчас оригинал ищу.

Кстати есть маховик с такой шайбой сделан под електронный блок управления стоит под 300 бачей

Поділитися повідомленням

Метод скользящей шайбы применяетса чтоб при сбрасывании газа двиг не так быстро тормозилса и оставалса ефект "тяжелого" маховика. На маховик ставитса шайба которая при сбрасывании(или длительной езде с стабильными оборотами) сцепливаетса с маховиком а при ускорении разцепливаетса.

Думаю обяснять как ведет себя двиг на легком и на родном маховике не стоит.

Или всетаки надо?

С одной стороны ето харашо а с другой плохо земой сильно не полетаеш да и на колодки прейдетса потратитса

Поділитися повідомленням

ето на тормозные колодки?

И почему зимой будет плохо? Ведь шайбу по желанию можна застопорить и у тебя будет твой родной маховик

Поділитися повідомленням

блин слабо пониамаю как оно должно выглядеть, найди статью, я тоже поищу....

Поділитися повідомленням

блин, только чертежи просто облегчение маховика...про кольцо ни слова

Поділитися повідомленням

вот и я о томже. уже не одну неделю ищу и глухо. В моротньюз точьно есть но вот в каком номере :(

Поділитися повідомленням

не именно скользяшая шайба. там методика описана как с обычьного сделать модный

Поділитися повідомленням

Я немогу найти архив статей моторньюза за 2003-2005 год

Поділитися повідомленням

Oleg

Извените за офтоп!

Олег, а ты не был в Херсоне на своей машине возле

Кафе Элен, что на таврическом?

Поділитися повідомленням

Народ, видел маховик, который полый внутри. В него заливается масло. Вот и есть ваша скользящая шайба :)

Резко газу дашь - закрутиться только корпус маховика, а плавно - корпус и увлекаемое им масло.

Получается и тяжелый и легкий маховик в одном. Во как.

Можно даже общую массу увеличить от родного маховика, а корпус чтобы на порядок легче был.

Поділитися повідомленням

Гигабайт

это чистой воды нае..лово, для того чтобы не балансировать маховик, т.н. динамическая балансировка.

некоторые умельцы так карданы балансируют - сверлят отверстия на 2/3 наполняют отработкой, в отверстие болт вкрутили - типа готово...

Всё вроде хорошо, только одно не учитыватся - масса этого всего дела.

Как не крути а все таки пластиковую бутылку с водой тяжелее крутить чем пустую... :D

Поділитися повідомленням

Странный маховик с маслом :D

Не знаю может идею и неплохая, но ИМХО алюминевый маховик будет круче, мне кажется это серьёзней

Поділитися повідомленням

Гигабайт

это чистой воды нае..лово, для того чтобы не балансировать маховик, т.н. динамическая балансировка.

некоторые умельцы так карданы балансируют - сверлят отверстия на 2/3 наполняют отработкой, в отверстие болт вкрутили - типа готово...

Всё вроде хорошо, только одно не учитыватся - масса этого всего дела.

Как не крути а все таки пластиковую бутылку с водой тяжелее крутить чем пустую... :D

Ну ее тяжелее крутить, взяв за центр вращения крышку или дно, а если вращать вдоль продольной оси - разница будет неощутима.

Тем более, что я не говорил, что маховик этот автомобильный. Я просто рассказал идею и конструкцию.

Система проверена и работает, как часы: небольшой движок тягает двадцатитонную мельницу.

Поділитися повідомленням

Сколько стоит уже готовый облегчённый маховик? В Луганске есть они в продаже? Что он ещё даёт кроме того что легче крутится двиг? А на расход как?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз