VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2021 @Солекс Делортович, Катаешь срок по 8 тыс куков? Чего такой выбор, ведь масло не отстой? наш народ был бы рад услышать что можно раз в 50000 менять. Уж экономить на спичках наше всё. А потом, что то мотор не тянет.... Хочешь дольше ездить, чаще меняй. Можно даже масло взять дешевле но менять почаще. Я спросил не стебаясь, а чисто для себя... А тут немножко срачь налетел... Попробую при следующей замене тоже промыть еще раз тщательно систему на 7 тыс (хуже не будет), как раз на одометре будет 360 тыс. и залить MOTUL 5W40. Сейчас залил Mobil 5W40 (за 3 тыс пробега масло вроде не ушло, из которых 2 тыс проехал на газу)... промывку тоже планирую, никто и не стебется 1 shlonik1 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2021 В конце зимы появился у мазды неприятный звук по выхлопу схожий с теми Газелями с прогоревшим выхлопом что катают по городу приводя детей и собак в ужас. Пошатав банку резонатора стало ясно что она, что то в ней отвалилось и стучало. Разбирать и варить банку не было желания, есть же новый Polmostrow 12.16 за скромные деньги. Ещё один момент в работе выхлопной мне не нравился, это пустая банка катализатора которая на общем фоне тоже выделялась неприятным жужжанием. Банка была отдана местному гуру выхлопных систем на перепаковку. Внутри банки катализатора вварена нержавеющая перфотруба и два вида набивки. К сожалению фото внутренностей моей банки нет, только лишь фото аналогичной от того же мастера. Теперь снова тихий выхлоп не раздражающий уши 2 shlonik1 та golden88 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2021 А что за набивку использует? У меня вместо катализатора был вварен пламегаситель с дюрочкой 2х2 см. Я его вырезал, машина поехала, но появился неприятный шум от этой пустой банки. Тоже хочу вварить туда чтото... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2021 А что за набивку использует? по фото нерж шерсть и поверх керамо вата из бюджетного можно использовать нерж мочалки для мытья посуды ну и мин вату, у меня на жиге вата держалась с мочалками, без мочалок - вылетала точно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2021 Весна вроде окончательно победила зиму и пришла пора переобуваться на менее зубастую резину. С прошлого сезона осталась пара Pirelli Chinturato P1 Verde выпуска 2020 года (Турция) и уже чтобы не изобретать велосипед заказал ещё пару таких же но уже 2021 года(Россия). Резина изначально с завода идёт с первичной балансировкой что не плохо и на шиномонтаже не пришлось даже обращать на это внимание, собрали правильно. Ещё бы протектор как в зимней, а то у новой только 5,7мм))) 1 HDRinge відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2021 В продолжении темы о покраске клапанной крышки. Как всегда затянул ибо то лень то некогда, а тут весной солнце пригрело и я таки решился снять ту вонючую крышку и поставить нормальную с приходом в 20л.с. Одной крышкой не отделаешься и пришлось снять мутный термоэкран и немного его очистить щёткой, а затем освежить остатками краски которую хотел уже выбросить, но хватило задуть в три слоя Под клапанкой чистота и красота, можно в пример ставить, меняйте масло вовремя да не экономьте. Ремень ГРМ живой. Валы не пописаны. В новую крышку — новую прокладку, взял Elring 864.060 и еле заправил её в клапанную крышку, очень туго входила там где отверстия под болты. Вставил наверное за пол часа. Теперь такая красота под капотом, сухо, нигде не течёт то масло 4 golden88, shlonik1, nightwolff та 1 інший відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2021 Ещё бы протектор как в зимней, а то у новой только 5,7мм))) Прикольно, я всегда думал что у нового лета минимум 8 мм. Что тогда говорить о моей б/у паре лета Матадор с остатком 6.8-7 мм.. (которую буду продавать, хочу высоту 70) Аж глаза увеличились от прочтенного!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2021 Ещё бы протектор как в зимней, а то у новой только 5,7мм))) Прикольно, я всегда думал что у нового лета минимум 8 мм. Что тогда говорить о моей б/у паре лета Матадор с остатком 6.8-7 мм.. (которую буду продавать, хочу высоту 70) Аж глаза увеличились от прочтенного!!! Сотруднику брали какой то бюджет на 2106 там 5.4 намеряли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2021 Я в прошлом году брал Барум Бравурис 5, высота протектора 8 с небольшим мм 1 shlonik1 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2021 Ещё бы протектор как в зимней, а то у новой только 5,7мм Действительно мало, это до дна канавки, не до индикатора износа? 1 shlonik1 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2021 @PJR, до дна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2021 хз. Pirelli Cinturato P1 Verde 185/60/14 2019 год Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2021 @Piston_013, пошел померял ещё раз, от 7,1 до 6,3 плавает по средней канавке 1 shlonik1 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 24 травня 2021 Кто владел 626 GE тот знает что с завода фильтром салона они не комплектовались, а учитывая не самые чистые условия проживания и пыль на дорогах при активном использовании транспорта чистоты в салоне хватает буквально на неделю, далее салон покрывается равномерным слоем пыли. Кто-то мастерит на воздухозаборник корпус с фильтром но там сыро и он почти на улице обитает, можно поставить корпус от GF в которой предусмотрен фильтр салона, а я подержав диффузор который стоит между вентилятором и печкой прикинул что можно было бы туда вставить фильтр, по размерам как раз подходит от Suzuki Alto или Nissan Pixo, этакие малышки которых я наверное и не встречал. Хотел было ещё осенью поставить да прокрастинация отодвинула до конца мая. Подбирал на сайте Mann по размеру и выдало CU 17 001, в итоге купил самый дешевый аналог b41025pr от Jakoparts. Стал плотно и ровно без ножа и саморезов. Буду наблюдать, по осени наверное загляну сколько добра намайнил мой фильтр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 23 червня 2021 Одним из пунктиков по ходовке было отсутствие заднего стабилизатора который у меня лежал более двух лет, был отпесочен и отдан на порошковую покраску, затем отправлен на дальний угол гаража. Сначала мешало то что сзади таки не был сделан развал и не поменяны сайлентблоки, а затем холода и лень. В один из дней я таки решился его закинуть, так как затраты были нулевые на день установки, всё было куплено давно (возможно до нападения половцев на советский союз).По деталям особого разнообразия не было, брал как говорится из того что было. Втулки Nipparts N4293004 успел их даже потерять и купить вторую пару которые теперь лежат про запас. Стоечки от CTR CLKK-1. Докупил защиту нижних пыльников стоек стабилизатора на разборке и го ставить. По выезду сразу почувствовал что даже на малых скоростях автомобиль стал более устойчивый и перестал немного заныривать в поворотах, а проходит их более ровно. Теперь реже сбрасываю в поворотах скорость в городе что не отменяет центробежную силу, но вход всё равно уверенней. Уже спустя три недели эффект не так ощутим, привык очень быстро и перестал замечать. Так что у кого он отсутсвует однозначно рекомендую вернуть его на место Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 15 липня 2021 В прошлом году заменив все сайлентблоки в задней подвеске и некоторые тяги что не внушали доверия был обнаружен -1 виток на левой пружине. Машина впринципе стояла ровно, нагрузку держала и не доставляла каких либо неприятностей. В связи с этим замену пружин откладывал на потом. Потом наступило спустя год когда на дороге выступы на асфальте стали сопровождаться ударом в кузов. Предварительно осмотрев на дороге стало ясно что разорвало опору амортизатора. На подъемнике же подтвердился диагноз: https://youtu.be/zgauo7y0TYw Решено было всё перебирать немедленно хоть и автомобиль продолжал нормально ехать изредка постукивая на высоких скоростях. Взял пружины Lesjofors 4255410, опоры Magnum A73012MT, A73013MT, защитный комплект амортизаторов Sachs 900034 и прокладки пружин по оригиналу GA2A-28-0A3A и GA2A-28-012A Разница между целой пружиной и новой видна в целый виток, а между сломанной была бы в 2 витка Как собрал то зад стал повыше и помягче но радость продлилась не долго, в поворотах на неровностях начала подруливать задняя ось примерно так же как не было развала. На стенде задний левый амортизатор показал 15% что и было виной плохой управляемости. Пошкрябав по сусекам нашел две задние стойки на даче, одна немного с пропусками при ходе штока, а вторая плотно и равномерно. По кат. номеру была какая-то Monroe/ решил не покупать пару амортов, а задействовать то что под ногами лежит. В результате получилось очень даже отлично. Перед 77/78, зад 79/80 что не может не радовать. По клиренсу получилось так: 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2021 у кума была одно время такая же мазда, в таком же кузове и в таком же цвете и тоже без заднего стаба у них что комплектация такая была или что? или реально кто то сам снимает его и выбрасывает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2021 у них что комплектация такая была или что? или реально кто то сам снимает его и выбрасывает? он иногда лопается и люди не утруждают себя покупкой нового, типо оно и так норм едет. Мне например после 2105 оно не плохо ехалось, но установив стаб почувствовал разницу, маст хев. Уверенней входит в повороты, но после недели уже привыкаешь и разницу уже не чувствуешь 1 Sj Makar відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2021 Салонный фильтр это офигенно. Пассат первая моя машина с фильтром и я был очен удивлен что при езде с закрытыми окнами панель даже за месяц не покрывается пылью. Предидущий мой грейтвол требовал протирки панели 2 раза в день) Я даже практиковал записывать цифры пальцем по пыли на панели) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2021 К величайшему сожалению, Мазды как и все японцы старые по кузову весьма слабы, вмысле, я железо в японии делают на 10 лет ИМХО. И если в Тоётах, Ниссанах, Хондах 90х, есть проблема только с кузовом, то в мазде проблема со всем сразу. Ну разве что кпп механика вечна. То ходовка то шрусы, то с мотором беда, то термостат, то проводка. Вообщем старая машина дает о себе знать. Хотя взять если новые мазды 3-5 лет те что с америк навезли, реально машина расчитана на 100км, там неремонтоигодно все кроме ходовки и то под вопросом. Сам так купил по молодости Ниссан Премьеру, 2.0 на куэровсом моторе да ещё и турбо, блин ходовка песня - ну нет такой управляемости ни укого ( кто знает то тот курсе), мотор, кпп ну просто идеал, но сцуко кузов гниет на глазах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2021 Пассат первая моя машина с фильтромгы) мой первый автомобиль с салонным фильтром - ваз 2108 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2021 @Emissions,Зубилы у меня были только на перепродажу, там я с этим не заморачивался) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2021 Снова откатал свои 8000 км до замены масла, так как у меня подтекал поддон то заодно решил и его переклеить на Victor Reinz Reinzosil, так как раньше при замене РКМН немного его подогнул возле сервисной гайки для снятия поддона. Теперь отрихтовал и переклеил, новых капель в гараже уже нет. Масло снова то же Kroon Oil Asyntho 5w30 20029, фильтр масла OC195 от Mahle, а вот воздушный от Blue Print сменил на хороший Knecht LX 542. У него бумаги будет побольше и качество фильтрации выше как и ценник в два раза отличается. Ещё давно не заглядывал к ГБО и пора бы и там навести порядок, взял картридж фильтра тонкой очистки Ultra 360 и фильтр редуктора с резинками. Фильтр редуктора был не такой грязный как в прошлый раз, а в отстойнике было немного жидкости. Едем дальше… 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2021 Маздаводам известна картина когда приводные ремни разбрасывают грязь по подкапотному пространству, которые хорошо видно по полосам на капоте. Так как защиты как таковой у меня нет то хотелось бы найти родные пластиковые пыльники. Долгие поиски были заветного куска пластмассы, на разборках всегда встречал отказ или были порванные куски пока не нашел с похожим номером от 626GF. На самом деле нам был нужен артикул GA5R56330А у GF идёт GA5R56330C. По форме, образу и подобию решил взять за неимением других. Почти все отверстия совпали. Теперь стало меньше грязи под капотом и при проезде луж перестаёт пищать ремень генератора. 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2021 Запись должна быть из тех ещё погребов. Часто покупаю детали и складываю в коробочку что бы потом когда-нибудь поменять. Так и с педалью сцепления. С годами наверное у всех 626 убился от эксплуатации этот штифт и временами замечаешь этот скрип педали при выжиме. Смазать помогает но не надолго, да и при выжиме есть люфт небольшой который никуда не денется. Застилаем плацдарм перед автомобилем, ложим на порог плотное одеяло/покрывало дабы рёбра не ломило и ныряем под рулевую колонку. Делов там на 10 минут если руки прямые. Снять стопор на штифте, а сам штифт вытащить в сторону педали газа. У меня выработка равномерная по всему штифту, встречал когда была только с одной стороны, а втулка распалась во время извлечения. Номер втулки: 0072741023, штифта:GA5R-41-083. Сами детали копеечные, поэтому у кого скрипит — не стесняемся и покупаем В добавок ещё и отрегулировал свободный ход педали сцепления, у меня болт был закручен в самый конец и люфт составлял около 20мм. Теперь привыкаю к тишине и новым ощущениям от работы сцепления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах