Перейти до публікації
pas

6-Тиступка На Классику.

Рекомендовані повідомлення

За коробкой?

За поллитрами. :)

А по теме. У Автора ДВС 1,7 и ГП 4,3. Говорит что на ГП 3,91 высокий расход  8 )

Насколько я помню, оптимальное ГП было: ГП по ЗАводу

1,6л - 3,9 

1,5л - 4,1 

1,2л - 4,3 или 4,44. 

Это оптимальные ГП согласно ДВС при учете установки КПП жигуля. 

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Более сближенные передачи ,  но  повышающая одна , последняя , и то не всегда  - иногда прямая.
Не обязательно одна, вон ветеран выше кинул ссылку на ваговскую коробку с 2-мя повышающими. Такая нужна ТС.

Но это КПП для переднеприводных, а вот для заднего привода выбор ещё меньше, если он конечно есть.

Поділитися повідомленням

@Лукаш1,На скоко я припоминаю (блин давно это было) у наших дизелей вродь все идут прямые, ДТ75- седьмая прямая (и переход токо на понижающие через редукто),если взять Белоруса 18 ступеней то девятая тоже прямая также переход токо на понижение, 4301 пятиступенчастая также прямая (если 9-ти то тоже на понижение вродь через синхрон-не помю),если взять Кмаза тоже 5-я вродь прямая переход на понижение через делитель.

Поділитися повідомленням

коробку с 2-мя повышающими

вот уперлись в повышенные последние передачи

берем от обратного

есть 6-ти ступка с 6-й прямой, расчитываем при какой ГП в редукторе будет 130км при 3000об/мин

меняем редуктор и получем то что хотели, а повышенные передачи или нет это не так важно, главное конечный результат

Поділитися повідомленням

Но щас набегут защитники динамики и забрызгают все слюной доказывая что нужно 2 понижающих и ни как иначе

Мотора 1.7 еле хватает для 5й передачи, зачем 6 повышающая в гражданском авто

Поділитися повідомленням

Так на кой эта 6ступка с прямой если в 5ти ступке прямая 5ая. :)

Вообще нет. :)

Автор маладец. Вкинул. Так вкинул. :)

Поділитися повідомленням

Но щас набегут защитники динамики и забрызгают все слюной доказывая что нужно 2 понижающих и ни как иначе

Мотора 1.7 еле хватает для 5й передачи, зачем 6 повышающая в гражданском авто

тут некоторые на 1.2 на 5й ездят...

Поділитися повідомленням

зачем 6 повышающая в гражданском авто
Наскільки зрозумів - він хоче цю передачу тільки для підтримування набраної швидкості, при малих обертах двигуна.

Динаміка буде ніяка.

Поділитися повідомленням

тут некоторые на 1.2 на 5й ездят...

Тут некоторые на 5л 100 км проезжают за час. Да хоть 2 коробки поставить, как гараж 54 делал, лиж бы хазяину нравилось

Поділитися повідомленням

коробку с 2-мя повышающими

вот уперлись в повышенные последние передачи

берем от обратного

есть 6-ти ступка с 6-й прямой, расчитываем при какой ГП в редукторе будет 130км при 3000об/мин

меняем редуктор и получем то что хотели, а повышенные передачи или нет это не так важно, главное конечный результат

Давайте тогда так. Прямая передача в КПП 4ст(5ст), это 4 передача. На 6ст, по вашему с прямой 6-й получается то же самое, только на 6-й передаче))) Интересно, какую ГП из существующих можно всунуть в Жигуля, чтобы она на ПРЯМОЙ передаче(читай на 4-й передаче обычного стокового Жигуля), при 3000об/мин ехала 130км??

Тогда видится такой вариант, ГП 3,9 с 6-ст КПП, где 6-я повышенная.

В таком варианте можно попробовать реализовать такое на 6-й повышающей. А чтобы компенсировать ухудшившуюся динамику, вместо 3-х будет 4 понижающие передачи. Ну а прямая она и в Африке прямая.

Хотя это лишь одно условие выполнится, а в задаче 2 условия. Второе, это расход в городе с ГП 3,9. Тут уже 6ст скорее всего не отделаться, 8ст подавай))

Поділитися повідомленням

короче надо раздатку от нивы корячить, чтобы 8 передач было) и гп 3.9 и динамика тебе и низкие обороты  :multi:

Поділитися повідомленням

Насколько я помню, оптимальное ГП было: ГП по ЗАводу 1,6л - 3,9  1,5л - 4,1  1,2л - 4,3 или 4,44.  Это оптимальные ГП согласно ДВС при учете установки КПП жигуля. 
по заводу с 21 века унифицированное гп 4.1 если не ошибаюсь.

а вообще интересно что там за двиг 1.7 то.

Мотора 1.7 еле хватает для 5й передачи
штоооо?)))

всмыслеее?)))

Поділитися повідомленням

в 2108 коробке

есть такое, там 4-я и 5-я повышенные :multi:

вот прикнул что для кулачковой  вазо 6-ст кробки с прямой 6-й нужен редуктор с бехи 2,5 тогда при 3000 будет 130км/час

Поділитися повідомленням

Пусть поставить .Вдва пункта-

1.не поставит

2.на такой мощности мотора шестая-бред

Братишка, спасибо за поддержку :az:

Поділитися повідомленням

Ух, накатали. :) Двигатель у меня 1,7 инжектор, дури хватает (фото на аве).

а мотор потянет?

и инж у вас сток?

Можки прошивались, не мною., резистор перепаян. Значит это надо было кому-то. Блок низкий, вал какой-то ОКБ уже непомню. 

Я по городу катаюсь довольно резво, в десяточку вкладывась. Заправляюсь 92мустанг. А вот по трасесе до трех тысяч расход показывает от3,5 до 6. Ездить как песионер мне скучно при скорости 60-90. По машине чувствую что надо передачку добавить.

Ездил я при скорости 130-160, расход 13. А так если соточку держать то 9 литров.

Поділитися повідомленням

Автор темы. Вазо6ст 6я ступень прямая 1.0. То есть пофигу под твои требования.

В бмв 6ст 6я 0.81. 5я 1.0.

Я вазовские и не разсматриваю. 

Я немогу найти у себя кинематическую схему с записанным количеством зубъев, чтобы было от чего оттолкнуться в дискусии.

Поділитися повідомленням

ну дак это.. У меня классика на ходу. Соваюсь по городу помаленьку :)
А по теме не проще найти ГП с передаточные числом меньше чем 3.9 и понять стоило оно того или нет.

Я же писал уже, что был до этого 3.9, я его уложил. На ведущей шестерне ГП нет зубъев. Я откатился назад поставил 4,1. Ваще понравилось. + литр экономии в городе.

Лепить от ино. Но это гембель. Легче уже свапнуть двс с кпп.

Для меня не гембель. Оборудования хватает.

Поділитися повідомленням

Кстати говоря, автор ты говоришь на 3.9 больше расход так как мотор не тянет и надо тапку нажимать сильнее, точно также будет с твоей 6 передаче, обороты ниже, но тапку надо будет в пол давить, и расход если и упадет то на мизер, 

Где я сказал, что мотор не тянет? ***,  пацани, .... Так же как и 83 лошади..... Вы у меня были, считали всех лошадей? Спросил же , коробку НАДА!   А мне тяне- не тянет. 

Если 6я прямая почти во всех ино, тогда производитель заведомо вкорячил 5 понижающих, дабы раскрутить до 6й прямой и получить мин расход при макс моменте.

В этом случае можно ГП 3.5-3.9. Будет тогда расход и скорость.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз