denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 Автор темы уже ушел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 Автор темы уже ушел. За коробкой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 За коробкой? За поллитрами. А по теме. У Автора ДВС 1,7 и ГП 4,3. Говорит что на ГП 3,91 высокий расход 8 ) Насколько я помню, оптимальное ГП было: ГП по ЗАводу 1,6л - 3,9 1,5л - 4,1 1,2л - 4,3 или 4,44. Это оптимальные ГП согласно ДВС при учете установки КПП жигуля. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 @Сергей72, почему, оборотов у дизеля меньше, соответственно передаточное меньше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 @SPASATEL, числа кпп подбирают под гп Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 числа кпп подбирают под гп Или наоборот Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 Более сближенные передачи , но повышающая одна , последняя , и то не всегда - иногда прямая. Не обязательно одна, вон ветеран выше кинул ссылку на ваговскую коробку с 2-мя повышающими. Такая нужна ТС.Но это КПП для переднеприводных, а вот для заднего привода выбор ещё меньше, если он конечно есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 @Лукаш1,На скоко я припоминаю (блин давно это было) у наших дизелей вродь все идут прямые, ДТ75- седьмая прямая (и переход токо на понижающие через редукто),если взять Белоруса 18 ступеней то девятая тоже прямая также переход токо на понижение, 4301 пятиступенчастая также прямая (если 9-ти то тоже на понижение вродь через синхрон-не помю),если взять Кмаза тоже 5-я вродь прямая переход на понижение через делитель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 коробку с 2-мя повышающими вот уперлись в повышенные последние передачи берем от обратного есть 6-ти ступка с 6-й прямой, расчитываем при какой ГП в редукторе будет 130км при 3000об/мин меняем редуктор и получем то что хотели, а повышенные передачи или нет это не так важно, главное конечный результат 2 pas та menshiy відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 Но щас набегут защитники динамики и забрызгают все слюной доказывая что нужно 2 понижающих и ни как иначе Мотора 1.7 еле хватает для 5й передачи, зачем 6 повышающая в гражданском авто 1 pas відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 Так на кой эта 6ступка с прямой если в 5ти ступке прямая 5ая. Вообще нет. Автор маладец. Вкинул. Так вкинул. 1 pas відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 Но щас набегут защитники динамики и забрызгают все слюной доказывая что нужно 2 понижающих и ни как иначе Мотора 1.7 еле хватает для 5й передачи, зачем 6 повышающая в гражданском авто тут некоторые на 1.2 на 5й ездят... 1 pas відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 зачем 6 повышающая в гражданском автоНаскільки зрозумів - він хоче цю передачу тільки для підтримування набраної швидкості, при малих обертах двигуна.Динаміка буде ніяка. 1 pas відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 Абаждите. 1.7 в классике это же топ круче яиц в крутую. 1 pas відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 тут некоторые на 1.2 на 5й ездят... Тут некоторые на 5л 100 км проезжают за час. Да хоть 2 коробки поставить, как гараж 54 делал, лиж бы хазяину нравилось 1 pas відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 коробку с 2-мя повышающимивот уперлись в повышенные последние передачиберем от обратного есть 6-ти ступка с 6-й прямой, расчитываем при какой ГП в редукторе будет 130км при 3000об/мин меняем редуктор и получем то что хотели, а повышенные передачи или нет это не так важно, главное конечный результат Давайте тогда так. Прямая передача в КПП 4ст(5ст), это 4 передача. На 6ст, по вашему с прямой 6-й получается то же самое, только на 6-й передаче))) Интересно, какую ГП из существующих можно всунуть в Жигуля, чтобы она на ПРЯМОЙ передаче(читай на 4-й передаче обычного стокового Жигуля), при 3000об/мин ехала 130км?? Тогда видится такой вариант, ГП 3,9 с 6-ст КПП, где 6-я повышенная. В таком варианте можно попробовать реализовать такое на 6-й повышающей. А чтобы компенсировать ухудшившуюся динамику, вместо 3-х будет 4 понижающие передачи. Ну а прямая она и в Африке прямая. Хотя это лишь одно условие выполнится, а в задаче 2 условия. Второе, это расход в городе с ГП 3,9. Тут уже 6ст скорее всего не отделаться, 8ст подавай)) 1 pas відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 короче надо раздатку от нивы корячить, чтобы 8 передач было) и гп 3.9 и динамика тебе и низкие обороты 4 pas, menshiy, Сергей72 та 1 інший відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 Насколько я помню, оптимальное ГП было: ГП по ЗАводу 1,6л - 3,9 1,5л - 4,1 1,2л - 4,3 или 4,44. Это оптимальные ГП согласно ДВС при учете установки КПП жигуля. по заводу с 21 века унифицированное гп 4.1 если не ошибаюсь. а вообще интересно что там за двиг 1.7 то. Мотора 1.7 еле хватает для 5й передачиштоооо?)))всмыслеее?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 закину пушку вам в 2108 коробке практически прямой нету, хехе) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 23 березня 2019 в 2108 коробке есть такое, там 4-я и 5-я повышенные вот прикнул что для кулачковой вазо 6-ст кробки с прямой 6-й нужен редуктор с бехи 2,5 тогда при 3000 будет 130км/час Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pas 4 Скарга Опубліковано: 24 березня 2019 Пусть поставить .Вдва пункта- 1.не поставит 2.на такой мощности мотора шестая-бред Братишка, спасибо за поддержку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pas 4 Скарга Опубліковано: 24 березня 2019 Ух, накатали. Двигатель у меня 1,7 инжектор, дури хватает (фото на аве). а мотор потянет? и инж у вас сток? Можки прошивались, не мною., резистор перепаян. Значит это надо было кому-то. Блок низкий, вал какой-то ОКБ уже непомню. Я по городу катаюсь довольно резво, в десяточку вкладывась. Заправляюсь 92мустанг. А вот по трасесе до трех тысяч расход показывает от3,5 до 6. Ездить как песионер мне скучно при скорости 60-90. По машине чувствую что надо передачку добавить. Ездил я при скорости 130-160, расход 13. А так если соточку держать то 9 литров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pas 4 Скарга Опубліковано: 24 березня 2019 Автор темы. Вазо6ст 6я ступень прямая 1.0. То есть пофигу под твои требования. В бмв 6ст 6я 0.81. 5я 1.0. Я вазовские и не разсматриваю. Я немогу найти у себя кинематическую схему с записанным количеством зубъев, чтобы было от чего оттолкнуться в дискусии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pas 4 Скарга Опубліковано: 24 березня 2019 ну дак это.. У меня классика на ходу. Соваюсь по городу помаленьку А по теме не проще найти ГП с передаточные числом меньше чем 3.9 и понять стоило оно того или нет. Я же писал уже, что был до этого 3.9, я его уложил. На ведущей шестерне ГП нет зубъев. Я откатился назад поставил 4,1. Ваще понравилось. + литр экономии в городе. Лепить от ино. Но это гембель. Легче уже свапнуть двс с кпп. Для меня не гембель. Оборудования хватает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pas 4 Скарга Опубліковано: 24 березня 2019 Кстати говоря, автор ты говоришь на 3.9 больше расход так как мотор не тянет и надо тапку нажимать сильнее, точно также будет с твоей 6 передаче, обороты ниже, но тапку надо будет в пол давить, и расход если и упадет то на мизер, Где я сказал, что мотор не тянет? ***, пацани, .... Так же как и 83 лошади..... Вы у меня были, считали всех лошадей? Спросил же , коробку НАДА! А мне тяне- не тянет. Если 6я прямая почти во всех ино, тогда производитель заведомо вкорячил 5 понижающих, дабы раскрутить до 6й прямой и получить мин расход при макс моменте. В этом случае можно ГП 3.5-3.9. Будет тогда расход и скорость. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах