Перейти до публікації
Sj Makar

Audi A4 В6 S-Line 1.8 Tq Bfb

Рекомендовані повідомлення

Друже, вот скажи честно чего сейчас тебе реально не хватает,не того что там хочется вот реально не хватает для безпроблемной эксплуатации?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Друже, вот скажи честно чего сейчас тебе не реально не хватает,не того что там хочется вот реально не хватает для безпроблемной эксплуатации?

поменять масла везде иии думаю все :)

а не, еще в прошивке указать 6 передачу что б круиз работал на 6 передаче)

Поділитися повідомленням

Задачи ясны цели определены, вперёд,а то стейжи хуейджи, мажоры ***

Поділитися повідомленням

Задачи ясны цели определены, вперёд,а то стейжи хуейджи, мажоры ***

ну просто вот топливный фильтр зацепил сразу и рампу)

Ну а кулек на этой машине поменять - тут сам Бог велел) по стоку тут решение вообще печальное, толку от него очень мало(( я приводил пример в цифрах как он студит, прихода очень мало...

Короче говоря мне до конца весны надо бы успеть обслужиться и поставить фронт кулек, думаю это будет мой "минимум" и его желательно бы воплотить! А дальше уже кататься и все)

* *

Поділитися повідомленням

я б поставил от субаря к примеру! там распыл куда ярче!

Ну так ставь. Производительность то у них условно одинакова с ТТ, только "туман" другой делает. 

Поділитися повідомленням

я б поставил от субаря к примеру! там распыл куда ярче!

Ну так ставь. Производительность то у них условно одинакова с ТТ, только "туман" другой делает.

С ТТ у них производительность разная вроде... субару 565 кубиков у меня на жиге стоят... их на 300 хватает с запасом, от ТТ и на 250 не хватит

* *

Поділитися повідомленням

от ТТ и на 250 не хватит

А ты хочешь выпрыгнуть из 200сил? 

Я думаю есть тот единственный тюнер который думает, а не копирует. 

Ты ищи и найдешь. 

Поділитися повідомленням

Я думаю есть тот единственный тюнер который думает, а не копирует.  Ты ищи и найдешь. 

я уже один раз так думал, пообщался, посмотрел его БЖ, вроде шарит, вроде и рассказывает все грамотно... потом спросил за субару форсы - он так ответил как будто бы я предложил карб от жигуля прикрутить, типа ты что не так как все? не надо так, ставь от ТТ или мустанга, все, других вариантов нет... потом я прошился сток прошивкой которую он мне предоставил, и только потом он заметил что я "в горах езжу", что по логам машина на большой высоте находится и наверное все таки датчик давления не в порядке, наверное проблема в нем - хотя я о датчике говорил почти в самом начале ему, и говорил что китай датчик показывает 0.8, а мозги видят 0.45, что мне кажется что что то не так, а он мне ответил что то в роде - кто ты такой что б говорить что я не прав?! не датчик это, на все можно грешить, но датчики эти ломаются 1 из 100 максимум! никогда не встречал что б МАП врал... в итоге я зашил его прошивку, как бы привязался уже к нему, он увидел что датчик врет, давай менять датчик и будем настраивать, прайс сразу появился и т.д... я так посмотрел на это все, эти моменты мне вообще не нравятся, может и ничего такого, но душа не особо лежит к нему обращаться... я "горшки не бил", имен не указываю, и не скажу на 100% что я никогда к нему не обращусь, все может быть, земля круглая, но пока желания вообще нет... я согласен лучше к знакомому обратится, он шарит 2% от того что шарит тот тип, но я лучше к нему...

А ты хочешь выпрыгнуть из 200сил? 

ну 200 это не так и много) главное что б форс хватило, я думаю все упирается в их производительность, турба дует 1.5 если ее не ограничивать, так что серединку можно надуть 1.2 скажем, на верхах как получится, но по слухам с сток турбы выжимают 210 сил, ну то я думаю вообще в сопли, вот 200 если чуток не полностью в сопли)) я думаю это и будет предел доработок уровня стейдж 2=)) я был бы очень рад, если б такое до лета осуществить... это надо фронтальник установить, рампу и раздуться еще...

кстати, только приехал, кота возил в ветеринарку, дует у меня сейчас 0.8, уже вижу по Гредди=)

позаглядывал сегодня под капот, промерял диаметр дросселя по наруже 65мм, то есть 2.5" как раз налазит, на кульке промерял - там 55мм вроде, не очень удобно мерять, может чуток меньше... в общем думаю надо будет пайпинг весь делать все таки 2.5", а то все не мог определиться, из вариантов - 51,57 и 63 соответственно... вчера знакомый что привез кулек мне, говорит что у шефа на вольве огромные патрубки, минимум 63, это по заводу как бы, никакой не тюнинг, вот думаю надо так и делать, можно чуток проиграть с выходом на буст, но я думаю разница будет не значительная...

никто не знает где пайпы алюминиевые можно взять по норм цене?)

а вообще в идеале найти где трубы продают алюминий 51,57,63мм по наруже и с минимальной стенкой? 

Поділитися повідомленням

дует у меня сейчас 0.8
ошибки по передуву нет? Сколько у тебя в стоке должна дуть?

Поділитися повідомленням

Возил кота на улитке

ага :)

на трафике кот еще под педали влезть может, на ауди такого не выйдет))

ошибки по передуву нет? Сколько у тебя в стоке должна дуть?

неа, это ж в прошивке поправлено что наддув теперь выше, 0.8 вместо 0.6... в стоке 0.6 дует всего лишь, мало, есть где разыграться)

Поділитися повідомленням

@golden88, да, знакомый поправил прошивку, поднял буст, убрал наличие экологии, что б чек не горел от отсутствия катализатора, системы продувки каталика... 

у меня ж проблемка - МАП не видит реального давления, он занижает его, при наддуве 0.6 он видит 0.45 примерно... соответственно те же углы идут не по 0.6, а по 0.45, то есть как будто бы задранные углы, по этому их и поднимать сейчас не куда, пока не решу эту проблемку... а так то можно и давку поднять и углов навалить, но у меня сейчас на газу естественно откатов нет, а вот на бензе откаты небольшие есть, то есть в самый раз!

Поділитися повідомленням

МАП не видит реального давления
давит жаба менять? Он вроде гдето 50 уйов должен стоить...

Поділитися повідомленням

давит жаба менять? Он вроде гдето 50 уйов должен стоить...

не поверишь, он в Боше стоит 450 грн)))

почему не меняю - а хз) хочу на рынок поехать, взять датчик, поставить на машину, проверить ноутом, там даже на место его ставить не надо, просто фишку подсоединить и ноутом посмотреть давление атомсферное, мой должен показывать 1010 мбар, а показывает 870 кажется, короче в горах я езжу где то) если поставить новый, показания должны быть 1010...

кстати, для сведений - у нас в ЭБУ стоит встроенный МАП! он нужен для барокоррекции, и его показания должны совпадать на заглушенной машине с показаниями МАПа в пайпе, у меня они не совпадают...

Поділитися повідомленням

стоит встроенный МАП! он нужен для барокоррекции

о, барокоррекция и на мпсз есть, работает от момента включения зажигания до запуска. ДАД

Поділитися повідомленням

о, барокоррекция и на мпсз есть, работает от момента включения зажигания до запуска. ДАД

просто я не знал что в самом ЭБУ тоже есть датчик давления, а оказывается есть) давление с него можно в диагностике видеть и там сразу понятно что мой МАП показывает не правильно, давление как в горах...

а вообще че я его не меняю? вот не могу я на 100% думать что дело в нем... после всех этих видов проводки в машине и способов решения проблем, я думаю что кто то мог "чиповать" машину, впаяв где то в цепь идущую на МАП резистор! так что б типа мозг видел малое давление и поднимал его, типа обдурили ЭБУ, и получается и углы задрались и буст вырос) чип по бомжу))) по этому может быть и такое, по этому хочу взять датчик на проверку, поставить и если будут изменения - покупаю, если нет - то дело не в нем... лучше у кого то по знакомству с машины снять и поставить МАП для проверки, но у меня нет ни у кого 1.8т ВАГов(((

Поділитися повідомленням

просто я не знал что в самом ЭБУ тоже есть датчик давления, а оказывается есть) давление с него можно в диагностике видеть и там сразу понятно что мой МАП показывает не правильно, давление как в горах...

а вообще че я его не меняю? вот не могу я на 100% думать что дело в нем... после всех этих видов проводки в машине и способов решения проблем, я думаю что кто то мог "чиповать" машину, впаяв где то в цепь идущую на МАП резистор! так что б типа мозг видел малое давление и поднимал его, типа обдурили ЭБУ, и получается и углы задрались и буст вырос) чип по бомжу))) по этому может быть и такое, по этому хочу взять датчик на проверку, поставить и если будут изменения - покупаю, если нет - то дело не в нем... лучше у кого то по знакомству с машины снять и поставить МАП для проверки, но у меня нет ни у кого 1.8т ВАГов(((

хм, ну как вариант

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ, та после всех манипуляций, я уже ничему не удивлюсь)) я даже раматывал проводку от МАПа, там реально изолента левая была, размотал сантиметров 25, там соединение проводов и в термо усадке! это для меня было удивительно, оказывается тот кто это делал, знает о существовании термоусадки даже) а то только изолента везде обычно....) резистора я не обнаружил, даже не знаю к счастью или к сожалению) дальше проводку не лопатил

Поділитися повідомленням

давным давно я оставил заказа на АЛИ на датчики давления в шинах, где то три недели китаец переносил отправку, постоянно продлевал время отправки, я уже и ему писал что когда? просил ждать, все отправят типа... этим вирусом у них проблемно конечно... но все таки посылку отправили и приехала она быстро, дней 10 может чуть больше, я и не заметил сколько) вот вчера забрал посылку на Новой Почте

магнитола на Андроиде, расширять ее возможности можно сколько угодно ж) ну и шины у меня с антипроколом, хз как себя вести будут, по этому захотелось мне иметь контроль над колесами)

заказывал здесь - https://aliexpress.ru/item/33019030880.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.f8fa33eddk5tci

может кому то будет интересно тоже

зная наших вандалов, я все таки выбрал систему с внутренними датчиками, да и на вид ничего не заметно, никаких "грузы" на ниппеле не висят, все как по заводу, чуть дороже, но вариант интересней)

cfc437779335891bea92e9fd24c35df1.jpg

0ca98735e5820f9dbc8ad4d0399b187e.jpg

теперь осталось собрать колеса на лето...)

следующее что бесило меня немного - это то что магнитола меняет яркость экрана от включения габаритных огней... дело в том что днем зимой надо ездить со светом включенным и получается что ночной режим у нас круглосуточно на магнитоле включен, днем темно и плохо видно (хотя этот экран даже на минимальной яркости читается хорошо), а ночью когда остановился на парковке и потушил свет, магнитола освещает весь салон...) в общем не удобно оно нифига...

скачал приложение которое управляет яркостью магнитолы, поставил, в заводских настройках отключил управление яркостью от фар и теперь яркость магнитолы меняется в зависимости от времени суток) по восходу и заходу солнца, то есть и днем теперь классно и ночью не слепит=)

5a0e63c4746ac246ca93e0832d835339.jpg

Поділитися повідомленням

зная наших вандалов, я все таки выбрал систему с внутренними датчиками

ахахах а я думал что я только ленивый.... я не парился и на пробу заказал с колпачками. И не прогадал. Из за спиц колпачки не выступают. Я доволен. На будущие нашел систему от Xiaomi Mi. Может возьму.... Кстати отдать должное кЭтайским, давку показывают четко. Сравнивал с цифровым манометром. Который проверал у ребят на шинке.   

Поділитися повідомленням

@Piston_013, да, я как то видел срач в телеге про датчики))))

я не хотел что б снаружи что то видно было, от слова совсем) не радует только то что в наружных вроде батарейки меняются, а в этих нет... хотя думаю можно вскрыть и все таки заменить)

как показывают - посмотрим когда поставим, хз когда это будет, хочу на зимних колесах покататься подольше, а то жаба давит снимать их, они ж наверное последний раз на этой машине стоят))))

Поділитися повідомленням

@Sj Makar,оо да. Там бывает норм срач. Многим припекает  :multi:. да у меня меняются. Я уже разбирал ради интересса. Ну как так, то что собрано одними руками человеческими, не сможет разобрать другие руки человеческие  :) И даже собрать...

Я не хотел разбортировать свои колеса. Так как осеню только поставил новые покрышки. А вот диццки для зимы по прежнему дежат. Если таки куплю зиму, то поставлю Ксяомишные внутренние.    

Поділитися повідомленням

Макар, привет.

Не по твоей теме, но по теме вага - имеется 1,6 бенз FSI (туран, мотор атмо), фото ошибок по мотору:

20200223_172522_800.jpgi.gif

Можешь, пожалуйста, подсказать (подумать, поискать) куда копать? сам мотор работает нормально, топливный фильт новый, соответсвует машине (6.6 бар на нем), дроссель почищен. Единственная жалоба, что может время от времени сам заглохнуть но потом заводится нормально .но это не часто.

Просто может по свободе там как нибудь поищешь?или просто какие твои мысли по этому поводу?

Заранее спасибо.

Заправились на мотто, сказал, чтобы забыли дорогу туда.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз