Перейти до публікації
lanos

Выхлопная система

Рекомендовані повідомлення

Я просто поменял резонатор и все. На стыке не мазал нечем... не сильно в принцепи проситься. Но в багажнике валяеться какой то цемент для глушителя. Подписеваюсь. Есть ли смысл мазать его?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
а как собственно пользоваться...разбирать стыки или нет (поверху помазать)... сколько сохнет даный цемент. можно ли через 10 мин. заводить авто?

я когда собирал, промазал соединения труб, плотно обжал креплением. а затем промазал еще раз на стыке. если память мне не изменяет, то какое-то время нужно дать ему постоять. если что, могу посмотреть сегодня на тюбике

Поділитися повідомленням

есть смысл стянуть новыми хомутами места крепления. У некоторых производителей разные диаметры +- . например если стыковать тольяттинский резонатор с прибалтийским глушителем то выжать соединение отпущенным ( потерявшим от температуры свои свойства) хомутом в сборе , так и новым - проблематично. Для этого надо немного увеличить надрезы, глубже посадить на резонатор, а уж после обжать. Смазываю как правило только графиткой - для простоты последующего демонтажа ( шоб не прикепело) .

Моё имхо- ерунда всё это, цементы, надо соединения подогнать одно к другом и обжать нормально, а все цементы рано или поздно повылетают...

Поділитися повідомленням

lukas, стопудово. Только графитка. Солидол выгорит, а графит закоксует щели, не прикипает как цемент. На крайняк можно вырезать оболочку из АЛ банки, обмотать ею место где травит и притянуть по краям хомутиками стяжными как для системы охлаждения.

Поділитися повідомленням

Сам лично пользуюсь хомутом сделанным из старого шатуна, затягиваешь и нигде не сечет.

Обрезаю шатун балгаркой, обязательно вкладывать старые вкладыши и никакого цемента не надо.

Поділитися повідомленням

Сам лично пользуюсь хомутом сделанным из старого шатуна, затягиваешь и нигде не сечет.

Обрезаю шатун балгаркой, обязательно вкладывать старые вкладыши и никакого цемента не надо.

Интересный вариант...

Поділитися повідомленням

Недавно на работе монтировали печку, которая на масле работает. К чему я это пишу? Там трубы вытяжки из нержавейки и нагреваются возле самой печки нехило. Так вот, монтажники соеденения садили на специальный герметик, к сожалению название не запомнил. Продается в Эпицентре.

Поділитися повідомленням

feb73, этот жаростойкий герметик при застывании становится как кирпич или керамика. Я сомневаюсь что после его применения на ВАЗ систему выпуска можно будет разобрать. Кроме как болгаркой.

Поділитися повідомленням

Dim0N,ну или он выкрошится... в печи же статика, а тут вибрация, хотяяяя попробовать этот герметик интересно.

Поділитися повідомленням

Скоро предстоит поменять всю выхлопную систему.Где то читал,и даже в этой теме есть упоминание об этом,что в новый глушитель можно залить отработку.Кто что думает по этому поводу?

Поділитися повідомленням

lorvik, по мере выгорания отработки в системе произойдёт воронение металла труб изнутри. Это теоретически даст некоторую защиту от коррозии. Насколько это практически продлит жизнь выпуска - большой вопрос. Но не помешает.

Поділитися повідомленням

Где то читал,и даже в этой теме есть упоминание об этом,что в новый глушитель можно залить отработку.

Ну что ж , сегодня поменял глушитель,предварительно залив в него масло.По дороге домой, с гаража,никто не хотел меня обгонять.Дым такой,икарусы отдыхают....

Поділитися повідомленням

А я когда устанавливал новую выхлопную систему, просверлил отверстие на 5 в глушителе снизу перед трубой выхлопной.И вот езжу пятый год и отлично.Только остановился под горку,оп и вытек конденсат.И в глушителе- ХАГИС.

Поділитися повідомленням

lorvik, по мере выгорания отработки в системе произойдёт воронение металла труб изнутри. Это теоретически даст некоторую защиту от коррозии. Насколько это практически продлит жизнь выпуска - большой вопрос. Но не помешает.

Я несколько лет назад прочитал совет, что при установке новой выхлопной системы: штаны- - труба с резонатором - конечный глушитель, рекомендуется вымазать все трубы графиткой, дескать увеличит коррозионную стойкость... Я ж сдуру это и сделал, завел двигатель... когда рассеялся густой дым от сгорания графитки (благо что пожарные не приехали), на трубах осталось некое подобие чешуи, которой не стало через неделю... отсюда вывод - все это хрень...

Ну и по поводу наличия или отсутствия резонатора, сначала была система без резонатора, потом поставил новую - с резонатором - одна малина, разницы я вообще никакой не уловил, ни в звуке выхлопа , ни в приросте или отсутствии приемистости двигателя. Вывод - не нужен тот резонатор, просто прямая труба.. и все гуд..

Поділитися повідомленням

Дорогие одноклубники,у меня к вам такой возник вопрос, в связи с не комфортном нахождении в салоне авто при оборотах выше 2000, сильно будит где-то в районе коробки передач. Так вот, система выхлопа крепится к коробке передач через металлический кронштейн и там нету никаких прокладок-это может быть источником шума? Или там нужно какую-то асбестовую прокладку? Или нужно что бы труба не касалась самого кронштейна?

Поділитися повідомленням

DVA,главное чтобы выхлоп не касался кузова. А к КПП можно крепить жестко, коробка ведь с мотором на подушках крепится к кузову

Поділитися повідомленням

Господа, а как насчет девайса в виде гофрированной металлической трубы которая вваривается вместо вырезанной части выхлопной

Типа снизит вибрацию

Кто что об этом думает? Стоит заморачиваться или нет?

Поділитися повідомленням

igor, не снизит. Она ж мягче выхлопной трубы и будет гулять как собачий хвост.

Поділитися повідомленням

igor,она служит только чтобы не оторвать коллектор от мотора, если где то пузом шкребеш.

Поділитися повідомленням

Добрый день!!!

кто-то может пользувался таким цементом?

после замены резонатора травит на стыках...в магазине купил цемент для глушителя.

он рельно помогает? как его правильно нанести ...может кто-то уже проходил даную процедуру ...)))

Посилання

А может лучше вварить соединения к примеру 08. Лехко разбирать,можно немного провернуть

на втулке, если надо,в любом направлении.Что бы секло на соеденении,большая редкость.

С прашивал 2е недели назад на лоске стоит одно соединение 30гр.

Поділитися повідомленням

А может лучше вварить соединения к примеру 08

Луше.

Лехко разбирать,можно немного провернуть

на втулке, если надо,в любом направлении.

Легко.

Можно.

Но есть одно но: фланцы по уплотнительному кольцу деформируются только в ОДНОМ положении, и после разбора оно должно быть в той же позе собрано.

Кстати, собирать одному очень тяжело.

Но если один раз эту трихомудию нормально сделать, то забудешь о ней надолго.

Поділитися повідомленням

А может лучше вварить соединения к примеру 08. Лехко разбирать,можно немного провернуть

на втулке, если надо,в любом направлении.Что бы секло на соеденении,большая редкость.

С прашивал 2е недели назад на лоске стоит одно соединение 30гр.

Пару лет назад вваривал соединения от какого-то импортного авто , ( не помню модель) были они чуть большего диаметра. Теперь хозяин хочет поставить новые трубы , но соединения хочет оставить старые , они еще живы и с ними никаких проблем при разборке. Стоят они поболе 30 грн. , но к трубам подступаешь без ожидания длительного секса.

Поділитися повідомленням

фланцы по уплотнительному кольцу деформируются только в ОДНОМ положении, и после разбора оно должно быть в той же позе собрано.

Согласен,но когда будеш собирать первый раз выставь так чтобы нигде немешало и

нестучало,и никаких проблем.

Пару лет назад вваривал соединения от какого-то импортного авто , ( не помню модель) были они чуть большего диаметра. Теперь хозяин хочет поставить новые трубы , но соединения хочет оставить старые , они еще живы и с ними никаких проблем при разборке. Стоят они поболе 30 грн. , но к трубам подступаешь без ожидания длительного секса.

Настаивать небуду но думаю что 08е.должны отходить примерно сколько и трубы.

Конечно если трубы не с нержавейки.

По глушителю.

Разобрать,почистить внутрености,внутри поставить перегородки с нержавейки увеличить

отверстия и обвернуть нержавейкой.

Гарантия минимум 5лет если непорвёшь.

Дороговато конечно,ищё не испытывал,себе для экономии сварил из бака стиральной

машины,резонатор выбросил давно разницы что с ним что без неощутил совсем.

Глушитель получился на треть меньше завода,внутри всё как описал выше тоесть завод.

Так что надеюсь пропускная способность неухудшится и глушить должен нормально.

Насколько хватит незнаю,надеюсь что надольше чем с лоска.

Поділитися повідомленням

Ребята , хочу спросить ,а глушитель ктото с иномарки какойто ставил? Хочется добится тихого, мягкого звучания!Может глушитель у меня такой, ну хочется избавится от жигулевского звучания! Если гдето пропустил такую тему непинайте!!

Змінено користувачем werty

Поділитися повідомленням

Ребята , хочу спросить ,а глушитель ктото с иномарки какойто ставил? Хочется добится тихого, мягкого звучания!Может глушитель у меня такой, ну хочется избавится от жигулевского звучания! Если гдето пропустил такую тему непинайте!!

Посилання

почитай здесь

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз