Перейти до публікації
lanos

Выхлопная система

Рекомендовані повідомлення

Пару дней повонять должно. Если не пройдёт - смотри что я выше писал. Расход, как я понимаю, по городу 11? Или трасса?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Пару дней повонять должно. Если не пройдёт - смотри что я выше писал. Расход, как я понимаю, по городу 11? Или трасса?

Я в основном по городу езжу. Но прикидывал очень приблизительно. Датчик вроде не точно показывает, так что по километражу.

Поділитися повідомленням

11 многовато, можно меньше (9-10 город, 7-8 трасса). Всё-таки проверь смесь ИКСом. Кажись у тебя карб переливает. ИМХО.

Народ к вечеру подтянется, мож что лучше посоветуют. Удачи.

Поділитися повідомленням

Спасибо. Да,смесь была очень богатая, сказал карбюраторщик. Он ее забеднял. И когда на холостом после снятия воздухана опять его надели и подключили сапун, движек слегка начали душить газы и он чуть снизил обороты.

Змінено користувачем Panama

Поділитися повідомленням

Panama, померяй компрессию горшков. Сапун почисти. Воздушный фильтр, возможно, поменяй. Не должны газы сапуна душить карб. На крайняк выведи сапун под днище (как временная мера), а кастрюлю пробкой от шампусика заткни.

Поділитися повідомленням

И еще маленький вопрос... На трассе вчера ехал 60-80, грелся движок. Количество людей (4) в машине и багажник с грузом могут влиять на это ? еще и по такой жаре?

Поділитися повідомленням

И еще маленький вопрос... На трассе вчера ехал 60-80, грелся движок. Количество людей (4) в машине и багажник с грузом могут влиять на это ? еще и по такой жаре?

проверяй компрессию, зазоры клапанов. Возможно клапана не дозакрывают. Это ведёт к перегреву, слабой тяге и увеличению расхода. Смесь или бедная или богатая. Проверяй. Регулируй. Я все предложения выдал. Успехов.

Поділитися повідомленням

проверяй компрессию, зазоры клапанов. Возможно клапана не дозакрывают. Это ведёт к перегреву, слабой тяге и увеличению расхода. Смесь или бедная или богатая. Проверяй. Регулируй. Я все предложения выдал. Успехов.

Спасибо!

Поділитися повідомленням

Panama,Пишу серьёзно и прошу никого несмеяться.

Я когда покупал машину,обратил внимание на то,что на багажнике стоит новый уплотнитель.(хотя машина была на хилую троечку)Потом старый хозяин мне сказал,что был в салоне запах выхлопа и что он только неделал, угар неуходил.Пока ему не посоветовали поменять уплотнитель на багажнике.Он поменял и все проблемы решились.

Завихрением выхлоп попадает в багажник,а оттуда в салон.Зимой в центральное зеркало при скорости виден клуб дыма над багажником.Тебе поменяли штаны.Весь выхлоп пошёл назад.Так,что попробуй.Думаю денег и времени много не потратиш.

Поділитися повідомленням

Сержант СА, +1. Забыл за эту причину. У двойки только пылюку тянет при плохом уплотнителе.:)

Поділитися повідомленням

Panama,Пишу серьёзно и прошу никого несмеяться.

Я когда покупал машину,обратил внимание на то,что на багажнике стоит новый уплотнитель.(хотя машина была на хилую троечку)Потом старый хозяин мне сказал,что был в салоне запах выхлопа и что он только неделал, угар неуходил.Пока ему не посоветовали поменять уплотнитель на багажнике.Он поменял и все проблемы решились.

Завихрением выхлоп попадает в багажник,а оттуда в салон.Зимой в центральное зеркало при скорости виден клуб дыма над багажником.Тебе поменяли штаны.Весь выхлоп пошёл назад.Так,что попробуй.Думаю денег и времени много не потратиш.

Кстати, уплотнитель на багажнике новый ))) Но в багажнике, когда его открываешь, тот же запах. Надо будет все-таки эту версию проработать. Всем спасибо!

Поділитися повідомленням

Тяжко препарировать по фото , но попробую :)

+ к вышесказанному:

если штаны гремят, то где - то, вероятно, сечет, проверь сочленения.

Посмотри на уплотнитель моторного отсека.

Самая гнусная вонь идет от горящего масла. следовательно посмотри не течет ли масло на выхлопную и не плавится ли антикор ( если такой имеется )

Поділитися повідомленням

Проверь бензонасос, у меня такое было, он где-то у меня протекал, вообще понт,а воняло в салоне крепко -пол часа поездил и бошка кружилась, а потом вообще все по приколу было, если ездил дальше, и после этого мотор хорошо помой, тока не но сто, а сам для себя- на сто мою хреново , всю грязь отмой там в нее это въелось и вонять будет долго.И штаны прикрути, чтоб не гримели, от туда тоже может вонять, тока че это за мастер утебя который не делает, а проблемы токо создает.А движок очень хорошо помой, ну и все навесное почисти позакручивай хорошо, и ходовку после него еще раз посмотри, а то может он тебе и там че не докрутил, в общем все почисти,движок помой- вонять должно перестать.Если опять будет вонять-то тогда будет уже проще увидеть от куда чего гонит и че де переливает или сечет.В принципе у меня было тоже сомое-воняло, делал все что тебе до меня меня писали, а потом сам решил бензонасос поменять, помыл двигло и все прошло, может и бенза меньше хавать будет.Тока бензонасос новый купи-он на жигули окло полтинника стоит, если не ошибаюсь, и проверь еще выхлопную систему может он тебе и там чего отломал и морозится.была у меня копейка-первая машина,доволен ей на 5, да продал-хоть говорят,что жигули-это жигули, а она меня стоко раз выручала, хоть и мозги еба.....

Поділитися повідомленням

Как можно устранить вибрацию, исходящую от резонатора в месте крепления его на хомуте к коробке передач? Такое крепление предусмотрено по ГОСТУ, но тогда в чем причина вибрации?

Поділитися повідомленням

Как можно устранить вибрацию, исходящую от резонатора в месте крепления его на хомуте к коробке передач?

на работающем двигателе резонатор по-любому будет вибрировать

slavkakep, не ясно, в чем собсно проблема заключается? если резонатор в хомуте телепается - то можно хомут заменить/перевернуть, или под него подходящюю мет. прокладку вставить

Поділитися повідомленням

на работающем двигателе резонатор по-любому будет вибрировать

slavkakep, не ясно, в чем собсно проблема заключается? если резонатор в хомуте телепается - то можно хомут заменить/перевернуть, или под него подходящюю мет. прокладку вставить

Хомут новый. Просто лишний шум и вибрация слышны в салоне. Может между корпусом коробки и хомута поставить резиновую прокладку.....?

Поділитися повідомленням

slavkakep, Вибрация может быть из-за разбитой подушки коробки, зластичной муфты кардана, и т.д.

Поділитися повідомленням

slavkakep, Вибрация может быть из-за разбитой подушки коробки, зластичной муфты кардана, и т.д.

Спасибо, буду проверять все по порядку....

Поділитися повідомленням

Да, скорее всего из-за этого. Но.......посмотрим, когда я поменяю подушки, изменится ситуация или нет. Спасибо за подсказку.

Поділитися повідомленням

в продолжении темы))) не обессудьте, просто, что б не создавать новую тему...

поменял полностью выхлопную трубу от "штанов" до глушака...все бы ничего...но вот глушитель криво стоит...тоесть труба не прямо торчит из-под машины, а влево смотрит... чем лечиться!?(((( и лечить ли?

Поділитися повідомленням

слабо представляю как это))) но попробую))) в принципе логика есть))) спасибо

Поділитися повідомленням

Ставил то я, но после ночной смены и целого дня @батни со сьёмом старого набора труб и "впиханием нового", так что под вечер неспавши более суток...мог и не допереть )))))))) завтра полезу снова в яму буду смотреть, что да как)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз