Перейти до публікації
lightix

ГРМ "для чайников"

Рекомендовані повідомлення

ребята,меня интересует где вы в классике нашли роккера,есть рычаг клапана,если качественно откапиталить дв-ль,без всяких выдумок, это балансировка коленвала в сборе с маховиком и корзиной,подгонка по весу шатун поршень палец,качественный ремонт гбц - зенковка седел и притирка клапанов только в ручную, то будет только прослушиваться мелкое шуршание моторной цепи,а вам слабо так сделать,а хороший и качественный совет никому еще не мешал 0957262593

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ребята,меня интересует где вы в классике нашли роккера,есть рычаг клапана,если качественно откапиталить дв-ль,без всяких выдумок, это балансировка коленвала в сборе с маховиком и корзиной,подгонка по весу шатун поршень палец,качественный ремонт гбц - зенковка седел и притирка клапанов только в ручную, то будет только прослушиваться мелкое шуршание моторной цепи,а вам слабо так сделать,а хороший и качественный совет никому еще не мешал 0957262593

Ну пусть будет не рокер,пусть будет рычаг клапана.Но дело ж не в этом,суть вопроса в том,что сам,своими руками,а не грязными лапищами СТО-шника,или ещё какого гаражного халтурщика!;)

Кроме того,мне даже приятно просто повозиться с железом,сменить немного род занятий,развлечься.Для этого и покупался этот ЛЕГО-конструктор ТАЗ-ик.

А телефон -эт чего? Типа - реклама на форуме? И где это? В Александрии,как понимаю? Я живу в Симферополе и вряд ли когда туда дотяну...

Поділитися повідомленням

то будет только прослушиваться мелкое шуршание моторной цепи
такое может быть только с пережатыми клапанами. Как впринципи зачастую делают СТОшники...

Поділитися повідомленням

совершенно на 100 процентов с тоббой согласен на счет халтурщиков,а на счет телефона-это не рекламма,я попросту хотел тебе помочь,досвидания

Поділитися повідомленням

совершенно на 100 процентов с тоббой согласен на счет халтурщиков,а на счет телефона-это не рекламма,я попросту хотел тебе помочь,досвидания

Ну не надо так категорично,а то аж неудобно как-то. :bn:

Я вот тоже всю процедуру когда проделывал,было немного обидно.Советы давали четверо,прийти помочь собирались двое,а делать пришлось всё самому.Но не боги,как говорится...чёй-то там лепят!

;)

Поділитися повідомленням

Ребята подскажите как правильно подтянуть цепь ГРМ, а малых оборотах слышно малеха тарабанит! Читал что это нужно делать когда регулируешь клапана, так ли это?? и скажите что где крутить чтоб ее натянуть, много разбирать?? фотки приветствуются!

Поділитися повідомленням

звёзды ВолгаАвоПром кто ставил, как они по качеству

звёзды ВолгаАвоПром кто ставил, как они по качеству

Поділитися повідомленням

Ребята подскажите как правильно подтянуть цепь ГРМ,
/ Цепь можно подтягивать всегда.Отпустить натяжитель болтик на 13 и два три оборота прокрутить чтобы щелкнул натяжитель. Затягивать натяжитель в момент самой тугой прокрутки коленвала.Один человек делает натяжку другой затягивает.Если продолжает звенеть можно подтянуть монтировкой сняв крышку распредвала.Монтировкой давят на башмак сильно,эффект хороший вреда никакого.Есть еще способ устранить шум цепи -положить кусочек трубки в натяжитель.Спасает но не надолго ,у меня порвалась цепь после этого.

Поділитися повідомленням

а я всё о ВолгаАвтопрме не стоит ставить , ужэ купил , здать на метал

Поділитися повідомленням

Cыроежка, перетяг цепи тоже не есть хорошо!!! И как же надо было запустить цепь, чтоб ее порвало? Большой Сталинград под капотом?

Поділитися повідомленням

handshaw Я не писал что нужно перетягивать цепь, описал натяжку если не менять запчасти а она звенит.

запустить цепь,
Время тогда было такое ,дефицит ....

Поділитися повідомленням

Если звенит и не натягивается как надо - менять!!!! остальное не по регламенту обращения с ДВС!!!

Змінено користувачем handshaw

Поділитися повідомленням

Согласен с Вами целиком и полностью.При замене нужно и три звездочки поменять тоже,и остальное посмотреть.

С уважением а Вам!

Поділитися повідомленням

Согласен с Вами целиком и полностью.При замене нужно и три звездочки поменять тоже,и остальное посмотреть.

С уважением а Вам!

Все взаимно:az:

Поділитися повідомленням

нужэн совет , звёзды от ВолгаАвтоПром кто ставил ?

новые ставить или выкинуть?

Поділитися повідомленням

АвтоТАЗ Онли!!! Пруф - фото ниже. пробег 80тыс. км Даже заводское клеймо на месте

Зображення

Зображення

И кстати, Волгаавтопром у меня стояли!! Я вспомнил!! После лета (около 10000) открошилось пару зубов. Дето в гараже валяются - могу сфоткать сходить

Поділитися повідомленням

фото не надо , нужэн совет .

купил новые звёзды ВолгаАвтоПром , что с ними делать , ставить или в мусор выкинуть ???

Поділитися повідомленням

Cыроежка, перетяг цепи тоже не есть хорошо!!! И как же надо было запустить цепь, чтоб ее порвало? Большой Сталинград под капотом?

Какой нахрен перетяг - там натяжитель полуавтоматический. Никакими монтировками ни в коем случае.... Прокрутил пару раз кривым стратером, потом я еще ногой ручку кривого чутка дожимаю - чтоб вся слабина цепи на башмак пошла, дальше болт открутил (тем самым цангу натяжителя распустил) - башмак под действием пружины выехал и натянул цепь. Цангу затянул. ВСЕ!

Ребята подскажите как правильно подтянуть цепь ГРМ, а малых оборотах слышно малеха тарабанит! Читал что это нужно делать когда регулируешь клапана, так ли это?? и скажите что где крутить чтоб ее натянуть, много разбирать?? фотки приветствуются!

Если есть нормальный ключ чтоб подлезать к головке - вообще ничего разбирать не надо..

Поділитися повідомленням

Прокрутил пару
Я так и описывал в первом случае,второй способ давления на *башмак * монтировкой если в первом нет эффекта. Если совсем никак -удлинняют натяжитель кусочками металла (кусок болтика ,резьбовая часть)

Поділитися повідомленням

Підкажіть, яка ймовірність що дані рокера -виробництва АвтоВАЗ????? Віддав 160 грн в магазині.

Зображення

Поділитися повідомленням

А в чем упакованы были?

в пластиковому пакетику насипом )

продавець сказав шо самі дорожчі з тих шо пропонував поставщик

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу