raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2011 У меня лопнуло между рулевым редуктором и балкой - мне трещину заварили прямо по ней.. Держится (тьфутьфутьфу). Варили тем летом как временный вариант перед заменой морды. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 25 березня 2011 у меня не полнустю лоп, нижний жолобок целый, оно у меня где болты пролазят через лонжерон, вот там лопло, рулевая тепрь стучит и ходит! Думал как вариант временно вырезать шаблон и прикрутить со стороны колеса, но лучше наверное сварить-надежнее! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
19vitalik76 8 Скарга Опубліковано: 25 березня 2011 Конечно лучше обварить....всеж жосткость даст Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2011 у меня не полнустю лоп, нижний жолобок целый Дык у меня тоже, просто трещина пошла. Ну если конечно не планируешь замену всей детали в ближайшем времени - обвари, услиль чем то... В общем +1 к 19vitalik76. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikan 3 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2011 Как поменять в задних лонжеронах болты крепления хомутов тросика ручника? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2011 я вместо болтов саморезы поставил, держатся) только сверлить дырки под них трудновато Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikan 3 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2011 я думал просверлит отверстия в полу над старыми болтами и поставить новые,но сомневаюсь что в том месте кузов не начнет трескаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nickolya 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2011 на форуме такого не нашел... вот такая трабла, один механик сказал поставь распорку, не знаю поможет или нет. как вообще бороться ? и как это правильно называется? " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JIyHTik 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 Всем доброго времени суток! Может кто-то сможет подсказать насчет ремонта ланжеронов. А именно стоит ли вообще заниматся такой работой, или проще на металолом отогнать. И цены если можно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 Ну смотря что с ним. У меня трещина была под маятником, машину кидало. Обварили вокруг лонжерона листом метала - помогло, но говорят это не на долго. А если ему уже капут, пололам там например лопнул... ну вообщем смотря что. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 JIyHTik, Уточнил бы.. какой лонжерон, в каком месте, что с ним?? вирвало? треснуло? згнило? У меня балка двигателя справа оторвалась от лонж.. Купил ремставку, обварилось и катаюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 JIyHTik, Уточнил бы.. какой лонжерон, в каком месте, что с ним?? вирвало? треснуло? згнило? У меня балка двигателя справа оторвалась от лонж.. Купил ремставку, обварилось и катаюсь. Форумчанин прав. Рассказывай что именно с ним. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 JIyHTik, тебе хулиганы не дай Бог руку поломают, так проще тебя полечить или на органы сдать? По моему сам вопрос глуп, isn"t it? © Droopy Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 18 січня 2012 nickolya, Есть спецы, которые высаживают брызговики назад. Нормально все получается. Брат мой себе на тройке сам делал. Брал бревно, наставлял ввех усилителя, а кувалдой по бревну. Повысаживал и после того нормально ездил дальше. После такой процедуры конечно надо поставить распорку. Распорку брать не ту что подешевле, а ту у которой труба потолще и покрепше. Если распорку сразу поставишь, дальше не пойдет, если сначала высадишь, а потом поставишь, будет долго служить верой и правдой. Р.С. Развал еще есть куда делать? А то когда высаживаются брызговики развал некуда делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JIyHTik 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2012 Ребята у меня такая проблема! С водительской стороны под капотом на ланжероне неварена латка. Наварена очень похабно! Я хотел бы переделать что-б ездить уверенно. Вот меня интересует вопрос - стоит ли это делать или нестоит! На дороге вроде машина ведет себя нормально. По сторонам руль не кидает, машину не ведет, и резину не кушает. Просто я неуверен насчет надежности такого ремонта((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 19 січня 2012 Либо менять полностью лонжерон либо не трогать... у меня была трещина в лонжероне - обварил просто... не знаю, сказали не на долго, но пока ездит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JIyHTik 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2012 Я конечно склоняюсь к полной замене ланжерона. Номеня пугает цена, здесь почитал что замена обойдется в 3500 грн. без запчастей(( Еще надо узнать точно, и решать эту проблему! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeeos 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2012 это ты чёто загнул .у нас вварить 1 лонжерон стоит 200 гривен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 19 січня 2012 zeeos, а не надо морду переваревать? лонжерон меняеться отдельно от пыльником, крыльев и остального? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeeos 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2012 смотря в каком состоянии морда. если в нормальном то не надо. даже мотор снимать не надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 19 січня 2012 В 2007-м ремонтировал лонжероны(вваривались ремонтные вставки в местх крепления балки). Делал на нормальной СТО. Так как разобранную машину(без балки) туда привезти небыло возможности, разборку и сборку доверил им(за свои деньги). В итоге разборка-сборка, сварка, замена всех четырех шаровых и развал/схождение обошлось в 850 грн. Цена шаровых на тот момент была 110 грн. Так что сварка это хорошо, что 200 гривенников, но до нее еще добраться нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SHKAMER 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2012 Проблема в том , что лопнул лонжерон и ушла назад балка. Пригласили одного рихтовщика посмотреть, он там чет поколупал… сказал то, что и так было видно.Фраза из его уст прозвучала такая: — Впринципе можно найти человека, который вварит ремвставку, но легче спилить морду и приварить новую. Непонятно мне до сих пор чего изза одного лонжика пилить морду. На вопрос "Что по деньгам" рихтовщик развернулся и пошел к себе в гараж). Машина не на ходу , тягать на тросу по кооперативам смысла не вижу так как не знаю во что выльеться ремонт , а денежек не так много. Теперь машина стоит и ждет пока я накоплю неизвесную мне суму на его ремонт. Подскажите пожалуйста на какую сумму мне расчитывать хоть приблизительно. Зарание большое спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
intenso 2 Скарга Опубліковано: 19 березня 2012 Я так думаю .что тебе предложили пилить всю морду .что бы банально срубить бабла. У меого отца была ,аналогичная ситуация, На дороге вывалился двигатель ,вызвали эвакуатор приехали к мастаку , пока тот лазил по кооперативу быстро сгрузили к нему в гараж -эвакуатор отпустили ,После этого выслушали много о себе нового и о нашей машине. Затем в 15 часов дня вдвоём быстро раскидали всю переднюю подвеску вырезали в ланжероне окно вставили туда (если не ошибаюсь) 45-й уголок обварили засверлили и в 23 -00 машина выехала из мастерской своим ходом. Действие происходило в 2002-2003 году .Цена вопроса была 200 грн. По сей день в ланжероны не лазили. Это я к тому ,что нужно искать человека который будет заинтересован в экономии твоих денег. А замена морды = стоимости машины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SHKAMER 1 Скарга Опубліковано: 20 березня 2012 Я так думаю .что тебе предложили пилить всю морду .что бы банально срубить бабла.У меого отца была ,аналогичная ситуация, На дороге вывалился двигатель ,вызвали эвакуатор приехали к мастаку , пока тот лазил по кооперативу быстро сгрузили к нему в гараж -эвакуатор отпустили ,После этого выслушали много о себе нового и о нашей машине. Затем в 15 часов дня вдвоём быстро раскидали всю переднюю подвеску вырезали в ланжероне окно вставили туда (если не ошибаюсь) 45-й уголок обварили засверлили и в 23 -00 машина выехала из мастерской своим ходом. Действие происходило в 2002-2003 году .Цена вопроса была 200 грн. По сей день в ланжероны не лазили. Это я к тому ,что нужно искать человека который будет заинтересован в экономии твоих денег. А замена морды = стоимости машины. значит сегодня это будет стоить туже сумму умноженую на 10. Спасибо , успокоил. Теперь интересна сумма... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2012 Интересует следующие вовросы: - можно ли заменить передний левый лонжерон не снимая крыло, переднюю панель и двигатель - можно ли заменить правый брызговик (который розграничевает подкапотное пространство и правую часть шасси, это я если вдруг перепутал название деталюхи) не снимая так же крыло, переднюю панель, двигатель и лонжерон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах