Перейти до публікації
Копейка 21013

Электростеклоподъемники!

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте, уважаемые,

посмотрите, пожалуйста, - мой вариант размещения кнопок.

Взял полистирольную полосу, нагревая феном выгнул как понравилось, внутри - другая полоса по внутреннему изгибу ручки, приклеил, изнутри к ручке прикрутил двумя шурупами. Кнопку по глубине уменьшил (до края контактов - как раз становится внутрь). Клеммы, правда не на колодке, а россыпью. Ещё замутил свой блок управления, позволяющий двойным нажатием кнопки (типа как "click" на компьютерной мыши) полностью закрывать или открывать стекло.

Зображення

Зображення

Схему блока пожалуйста в студию

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
:) там ставится клавиша 2 позиционная, нажимаешь, пока держишь, стекло опускается или поднимается, а если нажать сильнее то стекло поднимается или опускается полностью. Все просто :)

Поділитися повідомленням

Пока суть до остальных картинок ещё идёт, нарисовал из рукописей схему управления двигателем стеклоподъёмника. Собственно, блок управления реализован на микроконтроллере, и сама по себе схема, без программы управления не даёт представления о работе блока. В то же время, программа микроконтроллера для людей, не связанных с программированием, может не представить особого интереса, типа: зачем всё так сложно? Если же кто заинтересован в дальнейшей информации - пишите, окажу любую посильную помощь. Как видно из схемы, стеклоподъёмник оборудуется герконами положений "открыто" и "закрыто", двигатель останавливается не по перегрузу, а по-человечески - при достижении стеклом крайних положений.

Посилання

Поділитися повідомленням

Здрасте всем! Не хотел создавать тему в нормальном разделе если пойдет то можно будет перенести! Вопрос в том какие есть? Какие лучше? И сколько стоят? Желательно по названиям качеству и точной цене :-) спасибо всем кто ответит! Может есть у кого прайс лист а то гугл ничего по украине не выдает! :-(

Поділитися повідомленням

есть рычажного типа и тросикового, тросиковые - редкостный калл, хоть и стоят в 3 раза дешевле рычажных.

Если мне не изменяет память называются рычажные Урал. В идеале как по мне сразу раскошелиться на стекла от 2107 , бархотки и направляющие, чтоб избавиться от форточек, но есть и для стоковых маленьких стекол.

Сталкер сцуко быстрый))) Не успел я дописать))

Поділитися повідомленням

Есть 3х видов

Реечные и тросиковые и рычажные

Тросиковые 450-550грн по качеству и принципу работы уступают реечным (Ставить не советую)

реечные (форвард) середнячек вроде бы и неплохие но смущает пластиковая направляющая рейки цена около 600грн.

есть еще рычажного типа, с ними не сталкивался и не устанавливл поетому ничего про них не скажу.

Реечные "Гранат" на мой взгляд они лучшие что сейчас есть, все детали зделаны с метала. простейшая конструкция. хорошие моторы. цена от 700грн

Поділитися повідомленням

seversmela, ну как бы этот раздел предназначен чуть для другого, и чтоб получить ответ по интересующему вопросу, лучше сразу задавать его в соответствующий раздел форума! Тему перенес!

по теме: стоят от 200 гривен за тросиковые, до 800 грн за реечные! Лучше ставить реечные, заодно заменив стекла на 7-ые, если они есче не стоят ( лучше обзорность), тросиковые имеют ряд недостатков ( один из них, это то что стоковая система подъема стекол должна быть хорошо смазана и разработана, простыми словами стекло должно подыматься одним пальцем)

Из того что есть на рынке... ну реечные это "Гранат"! кстати мой братишка, когда захотел поставить себе ЭСП, заметил одну особенность: реечные "Гранат" на 2107 стоят 750 грн, а реечные ЭСП "Гранат" на 2110 стоят 550 грн... ;) но там другое крепление стекла ( помоему одноточечное), но так как у нас есть полуавтомат, этот вопрос мы быстро решили! АХ да... кнопки управлением ЭСП стоят тод недешево, покупали по 25 грн за шт.

п.с. пока писал то все ответили)))

Поділитися повідомленням

Реечные "Гранат" на мой взгляд они лучшие что сейчас есть, все детали зделаны с метала
Не знаю как у кого но у меня шестеренка на подъемнике (та которая по рейке ходит) с делана из ПЛАСТМАССЫ. Подделка?

Поділитися повідомленням

Не знаю как у кого но у меня шестеренка на подъемнике (та которая по рейке ходит) с делана из ПЛАСТМАССЫ. Подделка?

Возможно.

или у тебя другая зборка и называются они "Урал" отличаются моторами.

вот на фото даже видно что шестеренка металическая.

Зображення

Поділитися повідомленням

Я вот почитал про эти подъемник их делают в россии и их два вида отличаются моторами может потому и шестерня пластиковая а у других железная

Поділитися повідомленням

seversmela, Я покупал точно такие как есть фото на форумке (не помню точно в какой ветке). На коробке написано ЭСП ГРАНАТ с мотор-редуктором mabuchi. И коробка такого же цвета. Правда покупал на базаре, может сцуки коробки штампуют такие как нужно, а подъемники паленые? Не знаю как будет дальше, но с пластмассовыми шестернями уже полгода все работает, нареканий нету. Недавно разбирал, шестерни вроде не стираются.

Поділитися повідомленням

Народ, хочу узнать: а какие ЭСП надо/можно/лучше ставить в задние двери?

И есть ли у кого ссылка на описание процесса?

Заранее благодарен

Народ,

у меня вопрос по задним ЭСП для классики.

1.Стоит ли ставить?

2. Какие ставить (реечные, тросиковые, рычажные)

3. Я вот смотрю на следующие ЭСП, если выбирать из них, то какие лучше ставить? (см.ниже)

4. Есть ли у кого инструкция, или ссылка на установку ЭСП в задние двери (тросик, рычаг, рейка).

Инфа к вопросу №3.

Tiger UPW-C2" rel="external">Посилання

SPY LA303 " rel="external">Посилання

Convoy ZX-4" rel="external">Посилання

Cyclon PW-7" rel="external">Посилання

Doberman LY-301" rel="external">Посилання

SPAL DELUXE" rel="external">Посилання

Жду комментариев, инфы, ИМХО и советов:)

Змінено користувачем vet

Поділитися повідомленням

Народ,

у меня вопрос по задним ЭСП для классики.

1.Стоит ли ставить?

2. Какие ставить (реечные, тросиковые, рычажные)

3. Я вот смотрю на следующие ЭСП, если выбирать из них, то какие лучше ставить? (см.ниже)

4. Есть ли у кого инструкция, или ссылка на установку ЭСП в задние двери (тросик, рычаг, рейка).

Инфа к вопросу №3.

Tiger UPW-C2" rel="external">Посилання

SPY LA303 " rel="external">Посилання

Convoy ZX-4" rel="external">Посилання

Cyclon PW-7" rel="external">Посилання

Doberman LY-301" rel="external">Посилання

SPAL DELUXE" rel="external">Посилання

Жду комментариев, инфы, ИМХО и советов:)

1.Стоит)

2.Гранат и только.

3.ответ выше.

4. ставил без инструкции. если что пиши подскажу) На задние двери нужно брать Гранат от передних дверей на короткое окно (01.03.06)

и ставить левый направо, правый налево.

Гранат выпускает ЭСП спецом для задних дверей, но в Украине их найти анриал)) потому что их не завозят к нам.

Поділитися повідомленням

Тема убилась, а инфа полезная, переношу сюда.

Эсп самые распространенные трех видов:

Универсальные, типа таких

Зображення

плюсы: самые недорогие, просто устанавливать, при поломке электрочасти окно можно закрыть штатным подъемником.

минусы: весь "родной" тросиковый механизм нужно оставлять, небольшой срок службы сравнительно с остальными (по слухам)

Типа "ножницы"

Зображення

плюсы: довольно надежная металлическая конструкция (во многих иномарках эсп такого типа)

минусы: слишком сложная конструкция, в работе видеть не довелось, цена, встречаются реже других.

Реечные, которые в сою очередь, бывают двух типов

с подвижным моторедуктором

(Гранат, Урал - отличаются только двигателем: у Граната японский Мабуччи, у Урала - отечественный)

Зображення

собственно такие и юзаю

Плюсы: простая и надежная металлическая конструкция, довольно просты в установке, полностью заменяют штатный мех-м

минусы: шумные, иногда избыточной мощностью склонны слегка выдавливать рамку стекла от чего оттопыривается филенка двери (хотя я так думаю это от недостаточно точной установки, т.к. сейчас после ремонта авто и более тщательной установке этот баг прошел)

и с неподвижным

(Форвард, например)

Зображення

Плюсы: моторедуктор остается на месте при работе, довольно просты в установке, полностью заменяют штатный мех-м

минусы: частично пластиковая начинка, поюзать не довелось.

Отзыв от Дмитрий $ о ЭСП "ножницы"

У меня такие.

Ставятся при желании за день на обе двери (на 04,05,07 двери ставятся минут по 40 на дверь)

Поднимает меньше чем за 4 сек, опускает около 3. Мне нравится

Змінено користувачем vet

Поділитися повідомленням

Привіт найшош електросклопідіймачі Гранта але є два види для 2107 і для 2106 тому виникло таке питання

Які брати потрібно?

Поділитися повідомленням

є два види для 2107 і для 2106 тому виникло таке питання Які брати потрібно?

какие тебе нужны те и бери.

если у тебя короткое стело то 06, если длинное то 07.

Поділитися повідомленням

Тоже типа "ножницы".

Плюс также в том, что передняя направляючая испытывает маленькую нагрузку, только поддержывает стекло от перемещения, перекос маловероятен.

Минус, они семерочные, в шестерочную(наверное и в копеечную) дверь вместо мясорубки не стают так просто(а они там крепятся), не совпадают отверствия. Если поставить туда - стекло не полностью закрывается.

Как вариант - снята гребенка, та, по которой бегает шестерня, и подогнана под закрытое окно.

Заинсталены уже годика 4-5 назад, работают неплохо вместе с блоком комфорта, иначе надолго кнопок не хватит.

Поділитися повідомленням

придложили Стеклоподъемники Катран на ВАЗ 2121 Нива (передние) как думаете на копеешние двери станут Посилання

Поділитися повідомленням

andron777, в двері ставиться все. Питання тільки у складності установки. Чи підійдуть до кронштейнів скла, питання друге, хоча і самі кронштейни можна підігнати під розмір ЕСП. Всі рекомендують і я також ЕСП Гранат.

І загальне питання до всіх: Встановив ЕСП Гранат, працюють, але систематично перегоряють запобіжники, підкажіть в чому причина. Запобіжник типу "євро" на 10А.

І питання друге: не працює підсвітка кнопок. Це у всіх так чи тільки мені щасливий комплект попався.

Поділитися повідомленням

andron777, в двері ставиться все. Питання тільки у складності установки. Чи підійдуть до кронштейнів скла, питання друге, хоча і самі кронштейни можна підігнати під розмір ЕСП. Всі рекомендують і я також ЕСП Гранат.

І загальне питання до всіх: Встановив ЕСП Гранат, працюють, але систематично перегоряють запобіжники, підкажіть в чому причина. Запобіжник типу "євро" на 10А.

І питання друге: не працює підсвітка кнопок. Це у всіх так чи тільки мені щасливий комплект попався.

У меня было в начале, тоже перегорел просто так предохранитель. Поставил номиналом чуть больше - все работает, ничего не сгорело за год.

подсветка работает. Может ты не правильно подключил.

Поділитися повідомленням

Стал счастливым обладателем комплекта на 2107 от Форварда. Всё бы хорошо, но дверь на моей копейке ну никак не похожа на рисунок в мануале :( т.е. привязаться для сверления крепежных отверстий не к чему :bh:

Помогите кто может, пжалста :az: Как правильно установить механизм?

Поділитися повідомленням

привет! купил в суботту "катран 07ые "прошарив весь иннет ,оказалось что не так все просто. очень силь отличаеться дверь 05-07 от копеешной. ставыл 2 полных дня ...с матами и психами и это без розборки самих дверей так как машина токо с покраски...

на всех ссылках по данному дивайсу разные отверстие под него.кому интерестно ,спрашевайте помогу чем смогу ,так как повторюсь инфы нужной не нашел...

Поділитися повідомленням

вот в помощь Посилання я когда-то пытался такое поставить еле в одну дверь втулил и то ручку открывания дверей внутреннюю нужно перенести.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз