handshaw 2 Скарга Опубліковано: 19 березня 2012 ну десь так и у меня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetalb 15 Скарга Опубліковано: 19 березня 2012 Игорь у всех так на инже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 20 березня 2012 НУ спасибо ребята. Теперь смело буду ставить. Точно так же и у меня примерно выходит. На днях аргонщик прилив наплавит и я резьбу буду резать. Там какой шаг 1.25? И какой диаметр метчика нужен? Помоему такой же как на рем шпильке в гбц??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetalb 15 Скарга Опубліковано: 20 березня 2012 Я нарезал шагом 1.25 а диаметр вроде на 12 а на рем шпильке на 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
handshaw 2 Скарга Опубліковано: 20 березня 2012 Вот не помню чем я резал себе, но помню, что шаг нестандарт по- моему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 21 березня 2012 Вот наверное и настала кончина мотора.Поставил охлаждение, проводку всю перебрал.Собрался машину отвозить на доделку.Ну думаю нужно хоть выехать посмотреть как будет себя вести.Там тормоза перепроверить и т д. Короче выехал вроде едет. Немного по кооперативу покатался. И слышу дикий грохот.Потом он усилился и четка расслышал звук клапанов не настроеных. Снял крышку. На 3-х клапанах зазоры ушли причем неслабо. Ну перестроил. Звука клапанов уже не слышно, зато четко слышен глухой стук. Предположительно в середине мотора. Может это детонация? кстати случилось это после того как залил туда 92-й бензин. сж сейчас около 9.2. Я то доеду и так, на сам факт что там могло быть? ну меня только на счет одного терзают сомнения.Это полумесяцы коленвала. Мог я их не так поставить.Не помню просто. Отчетливо звук стука внутри слышен из туннеля кпп Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
handshaw 2 Скарга Опубліковано: 21 березня 2012 если дело в полумесяцах то звук должен прекращаться когда выжимаеш сцепление. При этом мотор должен как бы пытаться глохнуть. Смотри маховик прикручен или нет. Шатуны по мурзилке протягивал? Давление масла в норме? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 21 березня 2012 Мотор собран по фен-шую. Я потом просил товарищей на сто они его просматривали, на стенде крутили. сказали что тугой ппц. Полумесяцы а мог не той стороной воткнуть хотя это же несложно глянуть? поддон скинуть и коренные? или это гемор? Осевого люфта точно нет. Маховик прикручен. Все моментами по книге.Машина едет!Но мотор стучит. Особенно слышно со стороны ресивера. а форсунки не могут тарабанить? такое началось как 92 бенз залилмотор пробежал после сборки 600 км. если бы что то было со вкладышами или полумесяцами то он бы заклинил. Давление на холостых 1.5 на 3 тысячах 4. Если бы я вкладыши поставил плохие или там были бы задиры не было бы давления как я понимаю. Как я уже говорил в мотор падала гайка и палка толкателя бензонасоса. В поддон. Может маслом ех подняло и они там тарабанят? Хотя звук вроде сверху.Особенно если возле дросселя слушать и выхлоп рывками идет. ВИдео запишу. У меня был прикол машина если стоит на ровной дороге на холостых сама едет немного. Ну я полагаю что масло сильно густое в коробке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 березня 2012 Ну я полагаю что масло сильно густое в коробке правильно полагаешь по остальному смотреть надо.... хотя едь уже так...... тебе ж не далеко, потом все-равно двиг менять ты грил, а на этот посмотрим, что там с ним Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 21 березня 2012 Менять я буду когда будет турба а пока по деньгам не вытягиваю. У меня в моторе все новое. есть смысл на нем и ездить!Там у мастеров есть стенд и все плюшки. Попрошу да сам на их оборудовании мотор расколю. Все равно и коробку менять так что снять мотор не проблема вообще.Заодно и выхлоп сделаю нормальный. Все таки я склоняюсь что что то с углом опережения зажигания из за 92 бенза. Инж то не отстроен. Внизу просто все должно быть в идеале, короче виной думаю распредвал все таки и угол опережения. Проведу эксперимент. Я залил 5 литров 92-го. Сверху залью 6 литров 98-го и погляжу что будет! Если есть электроподьемник можно мотор им с навесным целиком снять? чтобы меньше гемора было,а потом целиком его перебраный и одеть????Пока упор делается в кузов и покраску. А остальное уже сам в процессе доведу до ума. Осталось датчик детонации прикрутить.КУда вот только еще не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetalb 15 Скарга Опубліковано: 21 березня 2012 asmax1,У тебя возле третьего цилиндра должен быть прилив там и ставь ДД Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 21 березня 2012 Это пятый мотор. смотрел вроде его там нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 21 березня 2012 Коли я грався з ДД, найкращі результати були тоді, коли датчик вкрутив в технологічні отвори рядом з лівою подушкою. Я пробував записувати спектри детонації, цікава річ виявилася. У випадку 2101 (цеп) розташування ДД на головці - не найкращий вибір. Дуже сильно заважає шум розпреда і рокерів, фактично забиває звук детонації. На блокові (коло датчика тиску масла) трошки краще, але відзвуки від головки добре помітні. З боку карба, на шпильках впускного колектора (як рекомендують деякі люди) в мене вийшов фейл - сам колектор є резонансним елементом, тому приходиться практично з осцилом шукати точне місце кріплення. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 березня 2012 asmax1, без навесного (генератор и стартер естественно) я движку вытягивал и вставлял так что все реально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 Все в порядке с мотором. Тарахтит распредвал. А что касается остального мотор все таки вытащу. Поддон сниму. Повытаскиваю то что в него упало, и пересоберу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 asmax1, зачем вытягивать, можно не снимая снять поддон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 Я мотор целиком с навесным сниму. Так проще. Ну посмотрим короче Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 asmax1, не проще =))) хотя смотря для чего =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 Я поршневую хочу развесить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 asmax1, ну и ? а снимать двигатель зачем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 Хочу сразу и коленвал снять посмотреть вклдаыши. да я и коробку менять буду так что двиг лучше все таки снять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 Хобби у вас, кх... Собрал-поставил-вынул-разобрал посмотреть) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 Мотор я собирал два года назад и на то время почти понятия не имел про всякие нюансы. а сейчас появилось желание все пересмотреть, я довести до ума. А то неохото потом на полностью собраной машине заглохнуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 srg_a, есть такое дело =)))) прикольно глянуть как оно работает =)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 23 березня 2012 Я пошел в гараж. Мастер рыба пообещал помочь мне порядок навести. Завтра с Отчаяным Гонщиком машину наверное уже погоним Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах