Перейти до публікації
AntonZZZ

при торможении машина глохнет.

Рекомендовані повідомлення

Помогите решить такую проблему.

На холостых оборотах двигатель "троит". Показания тахометра плавают в диапазоне от 0 до 1500. Нормальная езда возможно при 1500 оборотах НА ПОДСОСЕ. Иначе просто когда идёт торможения машина глохнет.

как показало отключение поочередное свечей- при отключении третьего цилиндра ничего не происходит.тоесть как работал- так и работает.

Мне до этого умный мастер вбивал в главный тормозной цилиндр штуцер, и после этого оно и началось.может конечное оно и не связано

ЕСли при движении выжать сцепление и поставить на нетралку- то двигатель при нажати на тормоз теряет обороты и глохнет.

машина ВАЗ2107

карб новый. абсолютно новый. еще и тысячи не прошел.

вчера его смотрел карбюраторщик. проверил, отрегулировал.

свечи вчера чистили и меняли местами. не помогло. тоже и с проводами.

трамблер проверили и отрегулировали.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А если я просто заглушу вакумник? на шланг хомут навинчу... думаете будет работать?

Поділитися повідомленням

это наверное из-за того дятла, забивавшего штуцырь молотком на главном тормозном.

Поділитися повідомленням

это у тебя не герметично подключен вакумник

неа!!! ;) это у тебя подсос воздуха в карб гдето... из-за этого смесь обедняется и двиг глохнет!!! а вот из-за чего это?! тут возможны варианты: подсос через штуцер вакуумника, подсос между коллетором и карбюратором, плохо прикрученный карб...

Поділитися повідомленням

Спасибо. подтвердили мои сомнения.

А в копейках без этого усилителя работают тормоза? и люди как-то же тормозят;)

Поділитися повідомленням

Работают только у копейке педаль жесткая! У у меня такое было как ты описал когда прорвало диофграгму на вакумнике так что смотри.

Поділитися повідомленням

понято. спасибо всем большое. буду эксперементировать сейчас.

вакуум штука хитрая. то работает- то перестает. по ощущениям- все работает. только когда останавливаюсьглохну иногда. странно.

Поділитися повідомленням

2 недели назад было точно такое, в третем целиндре небыло навления, окозалось прогорел клапанв головке, так что ;)

Поділитися повідомленням

ну если это двигатель- затаскаю по судам этих горе-мастеров с Волынской.

ничего нормально сделать не могут.

3 раза к ним приезжал, когда у меня патрубок тек. никак определить не могли. уже и термостат поменяли и помпу- всеравно пар идет. плюнул и в гаражах у гуру все патрубки поменял- все нормально стало.

Поділитися повідомленням

блин, вы жжоте, Вилд прав, не в вакуумнике дело, у меня его небыло но тоже была проблема такая же, затяжка всех затяжных соединений в районе карба решила эту проблему!

Поділитися повідомленням

NeoN4ik,мне сказали что воздух гдето сосётся, я снялвсё что только можно, посадил на герметик и прокладки, всёравно машина глохла и не ехала нормально, разобрали снова, сняли головку а там- клапан помойму выпускной в 3м целиндре прогорел, дырка с карандаш, так что наверно AntonZZZ газку гдето передовил, оно от старости и прогорело, такто надо разбирать смотреть всё

" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

мне 1000 км назад только капиталку делали.

во вторник моторист посмотрит.

Что интересно, сел, покатался немного. на холодную завелась, поехала, не глохла. потом через минут 10 езды заглохла и не хотела заводиться. после манипуляций с подсосом и педалью газа завелась.

Проверил вакуумный усилитель- работает вроде нормально.

нажимаем на педаль- она твердая. двигатель заработал- просела.

Поділитися повідомленням

попробуй заглуши вакуумный усилитель тормозолв, если всё так и останется, будем дальше копать!

Поділитися повідомленням

если глохнет при выжиме сцепы то вполне возможно, что большой люфт колена, было такое уже на моей практике.

Поділитися повідомленням

не понятно. периодически работает и резко глохнет.

вобщем, идей две

1. вакуум

2. карбюратор( накрутил так, что только при 2000 оборотов едет нормально)

Поділитися повідомленням

у меня была такая ботва на копейке где как известно, вакуумника нет вообще. т.е. на холостом мотор более-менее ровно работал, при езде накатом тоже, но когда начинаешь тормозить, глохнет, при чем чем интенсивнее торможение, тем сильнее падают обороты.

началось после того, как я ради эксперимента поставил другой карб (вазовский вебер 2103). долго пытался настроить, так ничего не вышло и я просто этот карб снял. при его разборке никаких проблем, кроме негерметичности иглы не обнаружил, поэтому склонен думать, что мотор просто заливало когда при торможении бензин из переполненной камеры начинал литься под крышку карба.

Поділитися повідомленням

Товарищи, поднимаю тему, чтобы не создавать еще одну похожую:

Двигатель на холостых работает неустойчиво.

Нажимаю на педаль тормоза на ХХ - двиг начинает глохнуть. Приходится вытаскивать подсос.

Карб не снимался, отрегулирован проверенным мастером (не первый год у него делаю) - так что там проблем не должно быть.

Шланг ВУТ поменял на днях (старый был убитый и еле продувался).

Недавно заменил бензонасос на Пекар.

Куда лезть в первую очередь? Хелп ми плиз!

Поділитися повідомленням

e_mik, если "Нажимаю на педаль тормоза на ХХ - двиг начинает глохнуть" смотри ВУТ. И вобще непойму смысл ставить этот вакумник, ездию 3 год без него и нормально все нажимаеться. Ездил на семерке с ВУТом, разницы кроме проседания педали при заводе машины, незаметил. От него одни проблемы с двигателем. ИМХО.

Поділитися повідомленням

Delfdima, спасибо за совет.

Вакуумник я не ставил, он уже стоял на машине. А смысл - есть. Обувь не так быстро изнашивается :)

Если так рассуждать - то зачем ВУТ, ГУР, АБС, дисковые тормоза и т.д. Тогда вообще проще на телеге или пешком!

Поділитися повідомленням

И вобще непойму смысл ставить этот вакумник, ездию 3 год без него и нормально все нажимаеться.

Когда я с копейки пересел на шоху, то как на свет народился. Тормозить когда тебе ВУТ помогает намнооооооого поинтереснее будет, если конечно ездить, а не передвигаться. А во т если стиль езды: толкнул машину и катишься(а в это время тебе все сигналят, требуют уступить дорогу) тогда конечно ВУТ и нах не нужен.

Двигатель на холостых работает неустойчиво.

Нажимаю на педаль тормоза на ХХ - двиг начинает глохнуть

Смотри ВУТ или шланг, который к нему подходит. У тебя большой подсос воздуха с той стороны. Для проверки сними шланг с ВУТа, заткни его каким нибудь болтом или сучком, заведи машину и проверь ХХ.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз