Перейти до публікації
orion258

соотношение оборотов двигателя со скоростью движения

Рекомендовані повідомлення

При таких характеристиках:

Авто - 2102, 75 год

Двигатель - 1,2 родной

Коробка - 4 ст родная

Редуктор - 2103

Резина 175/70 на 13 дисках

Панель приборов - 2106, спидометр через тросик, тахометр от катушки

Вопрос №1: можно ли при этом верить показаниям приборов? а то каждое утро еду под знаком 40, менты часто стоят:(:

по ровной дороге, сухой асфальт

3-я передача - при 2000=35км/ч, 2500=40, 3500=45

4-я передача - при 2000=50км/ч, 2500=60, 3500=70

Вопрос №2:

Можно ли на 4-й передаче повышать обороты выше 3500? бо шумки в салоне пока нет, нету даже ковра, так после 3500 шум двигателя как в самолета:), стремно как то

Возможности сверится с кем-то не имею, на родном редукторе и панели не ездил, так что сравнить не с чем.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Можно ли на 4-й передаче повышать обороты выше 3500?
После поездки в этом году с одноклубниками в Херсон наморе, понял что на 4-й передече, после 3500 тысч двигатель только начинает просыпаться, и нормально "дышать". Ехали практически всю дорогу 4000 тыс.об. иногда на обгонах 4500-5000. Так что можешь крутить двиг, и не боятся, главное чтобы ходовка и рулевое были в хорошем состоянии, ну и кузов не как решето.
4-я передача - при 2000=50км/ч
Судя по этому, то при 4000 должна быт ьскорость 100 км/ч, у меня как раз так и было на родной 4ст, так что думаю показания спидометра у тебя правильные.

Поділитися повідомленням

Когда-то эта тема живенько обсуждалась. Вот что от неё у меня осталось:

Диски R13

Колёса 175/70

Коробка 01

Мост 01

Передача Скорость Обороты

1 15 2200

1 20 2900

1 25 3700

1 30 4460

2 15 1370

2 20 1820

2 25 2280

2 30 2750

2 35 3200

2 40 3650

3 30 1770

3 40 2370

3 45 2660

3 50 2960

4 30 1200

4 40 1580

4 50 1980

4 60 2380

4 70 2780

4 80 3200

4 90 3570

4 100 3970

4 110 4320

4 120 4760

И где-то у меня электронный тахометр и показывает. Таблица не врёт.

Поділитися повідомленням

Диски R13

Колёса 175/70

Коробка 01

Мост 01

alex_lys,Спасибо за таблицу

Но у меня редуктор 03 стоит, читал где-то на нашем форуме, что при установке троешного редуктора показание спидометра нужно коректировать. Прибавлять еще 20% к показаниям стрелки.

Это так, кто проверял? А то еду под знаком 40 каждое утро, менты с радаром стоят иногда, так получается если у меня на спидометре показывает 40, если прибавить 20% - то получается реальная скорость 48? За это могут штрафануть? Может стоит ехать 30:)

Змінено користувачем orion258

Поділитися повідомленням

спидометре показывает 40, если прибавить 20% - то получается реальная скорость 48? За это могут штрафануть?

нет.

при прывышении на 20км админ протокол не выписывается. повторяй пдд ;)

Поділитися повідомленням

нет.

при прывышении на 20км админ протокол не выписывается. повторяй пдд ;)

Ясно.

Так знак висит, чтоб водители повысили внимание на даном участке дороги, я так понял?

А по радару ловят тех, кто больше чем 60 едет?

Поділитися повідомленням

orion258, Знак висит что ограничение скорости 40км))

А по радару ловят тех, кто больше чем 60 едет

59.

Поділитися повідомленням

orion258,

как раз эта маржа в 20 км\ч и дана для сглаживания нестыковок показаний спидометров с реальной скоростью, сглаживания погрешностей радаров и т.д. Наши спидометры ("копеечные" :)) градуировались под резину 165, а мы ездим на 175 - уже погрешность в 3-4 км.

Поділитися повідомленням

Спидометры ВСЕ завышают скорость где то на 10%, так что катайся, у тепя просто показания более правильные стали :)

Поділитися повідомленням

Бородатый вопрос).

Как чувствует себя двигатель, когда я езжу по городу 2000 оборотах?

На 2500 мне уже не нравится езидть из-за шума.

Поділитися повідомленням

Ну говорят :) что оптимально для бензинки это 3000оборотов.

На 1500оборотах типо на колено сильно много напряга.

Наукой не доказано. Хотя где то попадались какие то цифры. Такое.

Нравится ездяй 2000оборотов. В чем вопрос?

Поділитися повідомленням

Ну говорят :) что оптимально для бензинки это 3000оборотов.

На 1500оборотах типо на колено сильно много напряга.

Наукой не доказано. Хотя где то попадались какие то цифры. Такое.

Нравится ездяй 2000оборотов. В чем вопрос?

масляное голодание и соответсвенно износ. Коробка 2105, задний мост - 4,1

Поділитися повідомленням

Бородатый вопрос).

Ого тему древнюю подняли)) 

Нормально чувствует, но черевато залеганием колец, поэтому иногда нужно "покрутить" мотор

Поділитися повідомленням

@sergg, аби двигун тягнув. Сам так катаю, якщо не треба швидко обганяти. Навіть на підйом не крутий на 5-й 2000-2500 тягне

Поділитися повідомленням

Бородатый вопрос).

Ого тему древнюю подняли)) 

Нормально чувствует, но черевато залеганием колец, поэтому иногда нужно "покрутить" мотор

Хорошие мосты через Днепр позволяют крутить и 3500.

@sergg, аби двигун тягнув. Сам так катаю, якщо не треба швидко обганяти. Навіть на підйом не крутий на 5-й 2000-2500 тягне

на двигатель не жалуюсь может на 4-й и 1000 держать иногда)

Поділитися повідомленням

Ну говорят что оптимально

Ни фига - ясное дело, что периодически нуно давать проср...ться двиглу для очистки системы, но например у многих лушпаек ино с мотором 16-вэ эко-режим заканчивается на 2500 оборотах.

Поділитися повідомленням

Ни фига - ясное дело, что периодически нуно давать проср...ться двиглу для очистки системы

Ну не совсем так.

Я о том , что бывают в жизни ситуации , когда ты чего то не знаешь. Или опыта нет. Опыт нарабатывает или на личном примере ( себе и другим) или , что проще ...

У многих наверное есть такая фишка как Google.

И кто мешает зайти туда и уяснить для себя истинное положение вещей , а не разводить полемику на ровном месте и ввергать  неокрепшие умы в домыслы и догадки , напрямую вредящие моторесурсу двигателя. Мы ведь не обговариваем восьмилитровый дизель МАНа ? Там да , за пределы в полторы тысячи оборотов выходят редко.

Ну к  примеру ====

https://quto.ru/journal/articles/pochemu-nelzya-ezdit-na-nizkih-oborotah-dvigatelya.htm

https://www.avtovzglyad.ru/sovety/vozhdenie/2017-11-15-chem-opasna-ezda-na-nizkih-oborotah/

https://www.slav-avto.ru/avtolikbez/ezda_na_vysokikh_nizkikh_oborotakh_mozhno_ili_nelzya/

И тд и тп.

Если кому то захочется все таки поспорить и доказать , что езда  с малыми оборотами движка на высокой передаче это плюс для двигателя - пожалуйста , хоть пару ссылок.

Поділитися повідомленням

Если кому то захочется все таки поспорить и доказать , что езда  с малыми оборотами движка на высокой передаче это плюс для двигателя - пожалуйста , хоть пару ссылок.

ну для жиги это явно не в плюс. За остальные машины говорить... ну если например та же фура, ездят они в среднем 90.. и обороты там наверное около 2к при этом... или 2,5. То видел вживую, как на фуре меняли гильзу цилиндра. Пробег около 500к, а там хон виден. А гильзу проело тосолом. То мужики такие на мои удивления по поводу хона "то у нас же оберти низькі і швидкість невелика..."

Поділитися повідомленням

702e0ea977ec_240.jpgi.gif

Вон откуда ноги растут про экономию на 3000.

Но как на таких оборотах в спокойной обстановке по городу ездить? На 3-й с музыкой или это может на одного меня влияет)?

Поділитися повідомленням

И тд и тп.

Если кому то захочется все таки поспорить и доказать , что езда с малыми оборотами движка на высокой передаче это плюс для двигателя - пожалуйста , хоть пару ссылок.

Смешная аргументация. Если чего-то нет в гугле, то этого не существует или оно от Лукавого))

Я тебя огорчу. Такие статейки, как ты выше скинул, пишут люди, которые сочиняют гороскопы или новости про календарь майя. Точнее, они сами-то и не пишут ничего, просто переписывают по десятому разу одну и ту же статью, написанную кем-то хоть немного сведущим на заре появления интернет-сми. Я когда-то проработал четыре года в информагентстве и повидал всю эту кухню изнутри.

Ну а если по делу, то большинство автопроизводителей как раз пытаются снизить рабочий диапазон оборотов. Именно для этого в последние годы появились восьми- и девяти ступенчатые АКПП. Ну и главный аргумент - ни в одном руководстве к автомобилю нет указаний о недопустимости длительной езды ниже какого-либо предела по оборотам. Обычно пишут лишь о том, что при появлении характерного звука или дергания двигателя надо перейти на низшую передачу. И все. А о том, что ездить следует в диапазоне 2-3 или 2,5-3,5 тысяч почему-то не пишут. Видно не читали статьи из гугла.

И ещё один интересный факт. Старые двигатели Волги типа ЗМЗ-24 или 402 в среднем имели ресурс выше, чем двигатели Жигулей или Москвичей. А почему? Да потому, что диапазон рабочих оборотов у него почти на тысячу ниже, в основном, 1500-2500. Хотя по логике авторов из гугла, все должно было быть с точностью до наоборот.

Поділитися повідомленням

Такие статейки, как ты выше скинул, пишут люди, которые сочиняют гороскопы или новости про календарь майя.

Ну вот и появилась желаемая статейка. От тебя. Теперь буду давать ссыль на неё.

Старые двигатели Волги типа ЗМЗ-24 или 402 в среднем имели ресурс выше, чем двигатели Жигулей или Москвичей.

А это конечно открытие.

Ты серьезно?

Поділитися повідомленням

Вон откуда ноги растут про экономию на 3000.
по моему экономия достигается на максимальном моменте, или я не прав?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз