Перейти до публікації
orion258

соотношение оборотов двигателя со скоростью движения

Рекомендовані повідомлення

Давайте рассуждать логически.

Какие силы действуют на коленвал? Основных две: усилие от поршня во время рабочего хода, передаваемое через шатун и нагрузка, возникающая в результате отрицательного ускорения поршня и шатуна в мертвых точках.

Сила, с которой поршень посредством шатуна воздействует на шейку коленвала во время рабочего хода определяется давлением газов в цилиндре которое в свою очередь увеличивается по мере увеличения количества горючей смеси. Очевидно, что для повышения частоты вращения коленвала необходимо подать больше смеси, соответственно, давление будет расти.

Усилие, с которым поршень и шатун воздействуют на шейку коленвала в мертвых точках вызвано их ускорением и будет расти по мере увеличения линейной скорости деталей. Совершенно понятно, что с ростом числа оборотов скорость движения поршня и шатуна также возрастают, т.к. за то же время они совершают большее количество циклов. Соответственно, растёт и нагрузка на коленвал в мёртвых точках.

И вот напрашивается вполне логичный вопрос: почему же нагрузка на коленвал на низких оборотах должна быть выше, чем на средних?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

почему же нагрузка на коленвал на низких оборотах должна быть выше, чем на средних?
Тому, що тиск масла низький, час, протягом якого поршень сильно тисне на колінвал є великий. Досить довго поршень знаходиться на верху, суміш вже встигла згоріти і там тиск дуже великий. На більших обертах маслонасос тримає більший тиск, а суміш догорає і створює високий тиск вже протягом робочого ходу, а не у мертвій точці.

Поділитися повідомленням

Я за рік наїжджаю максимум, максимум зі усіма трафунками не більше 1200 злотих  а частіше 500. 

І моя економія в основному полягає у тому що перепродаю якійсь товар, спеціально для економії.   

Тому коли хтось тут пробує на економити каністру у пів року чи варто.

Є у тому сенс, що би постійно себе тримати в напрузі, що до каністри у пів року, чи ви економитимете набагато більше ?

Поділитися повідомленням

Досить довго поршень знаходиться на верху, суміш вже встигла згоріти і там тиск дуже великий.

Не забываем, что угол опережения зажигания так же меняется на разных оборотах, что и компенсирует это.

Насчёт давления масла, тут больше влияет состояние насоса и двигателя в целом. Ну, зависимость давления от оборотов как раз не сложно замерить.

Поділитися повідомленням

Насчёт давления масла, тут больше влияет состояние насоса и двигателя в целом. Ну, зависимость давления от оборотов как раз не сложно замерить.

Известно , что у половины эксплуатируемых вазов , лампочка аварийного давления , промигивает , а иногда и горит синим пламенем на холостых оборотах при полном прогреве.

У многих , промигивает при скорости сорока километров на прямой передаче.

Очень стойкие  забили на эту проблему , так как движок и так имеет неплохой моторесурс.

То есть - понимаем , что проблема есть. Проблема недостаточного давления.

Не от хорошей жизни появились полуторные маслонасосы  и инжевый привод поросенка с меньшей звездой , увеличивающей производительность маслонасоса где то 30 процентов.

Недостаточное давление и вносит свои коррективы в стиль езды. Это я опять о вреде езды с малой скоростью на высшей передаче.

И в конце концов , если иметь дурную привычку тошнить на четвертой , пятой передаче , так по факту , достается вкладышам и шатунам.Все то же давление.Вернее - его отсутствие в должной мере.

На ссылках выше , и было акцентировано внимание на сломаных шатунах , вследствие постоянной эксплуатации двигателя с минимальным давлением.

Поділитися повідомленням

инжевый привод поросенка с меньшей звездой ,

поподробнее?

Впервые про такой слышу.

Поділитися повідомленням

Лампочка давки на 1,5 ни когда не мигала и не моргала. 

Повезло видать. 

Если горит лампочка давки масла выкрути ее к чертям. :)

В стремлении что бы после свапа бмв двс корректно работала вся приборка жигуля ВАЗ 2103 в двсбмв был вкручен датчик масла ВАЗ лампочка и стрелочка работала, НО на холостых бывало моргала :)

скажете бмв гамно? 

:) И будете правы. 

Мне это дело задолбало и я начал интересоваться данной проблемой. 

Выяснил, что у ваз датчика давки масла "чувствительность" вагон и малая тележка. Срабатывание на лампочку от 0,4 до 0,6. 

Ну думаю что бмвгавмно это константа, я убрал к ебям вазо датчик и поставил штатный бмв датчик и запитал на лампочку, как собственно и по заводу у бмвгамно. Датчик бмвгамно срабатывает на 0,5. 

И о мой Бог. Я починил давление масла :) Лампочка перестала делать нервы. 

Но минус, что теперь стрелочка не показывает давку. Но я так понял этого хватает 98% автолюбителям :)

Поділитися повідомленням

Известно , что у половины эксплуатируемых вазов , лампочка аварийного давления , промигивает , а иногда и горит синим пламенем на холостых оборотах при полном прогреве.

У многих , промигивает при скорости сорока километров на прямой передаче.

Очень стойкие  забили на эту проблему , так как движок и так имеет неплохой моторесурс.

То есть - понимаем , что проблема есть. Проблема недостаточного давления.

Не от хорошей жизни появились полуторные маслонасосы  и инжевый привод поросенка с меньшей звездой , увеличивающей производительность маслонасоса где то 30 процентов.

Недостаточное давление и вносит свои коррективы в стиль езды. Это я опять о вреде езды с малой скоростью на высшей передаче.

И в конце концов , если иметь дурную привычку тошнить на четвертой , пятой передаче , так по факту , достается вкладышам и шатунам.Все то же давление.Вернее - его отсутствие в должной мере.

На ссылках выше , и было акцентировано внимание на сломаных шатунах , вследствие постоянной эксплуатации двигателя с минимальным давлением.

Разберём все по порядку.

Во-первых, если лампочка давления помигивает или тем более горит, то разумеется, надо не спорить о моторах на форуме а ремонтировать свой. Тут все просто и ясно.

Во-вторых, полуторный маслонасос, который на самом деле в лучшем случае 30%-й, был придуман в первую очередь в расчёте на установку масляных форсунок охлаждения поршней. То, что на инжекторых машинах завод повысил скорость вращения маслонасоса установкой шестерни с 30-ю зубьями сделано прежде всего для нормальной работы гидрокомпенсаторов и гидронатяжителя, которым, как известно, требуется высокое давление даже на холостом ходу.

В-третьих, при недостаточном давлении вкладыши может провернуть, но шатун не сломает. По крайней мере, на легковых автомобилях. И уж точно не сломает на Жигулях, поскольку жигулевский шатун вообще довольно крепкий и выдерживает весьма серьёзные нагрузки, что доказано многолетним опытом в автоспорте.

Итого, что мы имеем. Главная проблема низких оборотов это давление масла. Но ведь можно просто подключить манометр и замерить, на каких оборотах давление поднимется до приемлемого. И у нас будут объективные цифры а не субъективные мнения.

Что же касается нагрузок на коленвал, точнее, утверждения, что на низких оборотах нагрузка выше, то вопрос остается открытым. Только не путайте нагрузки на коленвал с давлением масла, это два разных вопроса.

инжевый привод поросенка с меньшей звездой ,

поподробнее?

Впервые про такой слышу.

На инжекторных машинах звезда привода промвала имеет 30 зубьев вместо 38, за счет этого она быстрее вращается и насос создает большее давление на холостом ходу.

Поділитися повідомленням

А что если лампочка не мигает, но через 300 км по трасе в жару  падают обороты ХХ  и бывает мигнет если обороты упадут ниже 500 это норма?

Поділитися повідомленням

но через 300 км по трасе в жару  падают обороты ХХ 

Я думаю что для начала это не норма. А потом уже лампочка. 

Поділитися повідомленням

Во-первых, если лампочка давления помигивает или тем более горит, то разумеется, надо не спорить о моторах на форуме а ремонтировать свой. Тут все просто и ясно.

Это тебе ясно.

Мне тоже.

Но есть люди , тупо отключающие лампочку. Не слышал?

Нет ни денег ни времени на ремонт. И благополучно ездят.

А давления как не было , так и нет. и это любимая классика. Этот заводской дефект никаким боком не касается ПП ВАЗов. Чистая сетка на маслоприемнике  решает вопрос давления во времени и пространстве.

Итого, что мы имеем. Главная проблема низких оборотов это давление масла. Но ведь можно просто подключить манометр и замерить, на каких оборотах давление поднимется до приемлемого. И у нас будут объективные цифры а не субъективные мнения.

И что ?  После танцев с манометром , давление поднимется до приемлимого?

Я пишу о заводской недоработке . И как , после замера давления ,  эти "объективные цифры " повлияют на "субъктивное мнение"?

На инжекторных машинах звезда привода промвала имеет 30 зубьев вместо 38, за счет этого она быстрее вращается и насос создает большее давление на холостом ходу.

Это что , капитан ...

Сначала спросил "Впервые про такой слышу." , а потом мне же и объяснил. :ay:

Лампочка давки на 1,5 ни когда не мигала и не моргала. Повезло видать.

Я же писал - у половины. Видать , ты с другой половины. :multi:

Поділитися повідомленням

А что если лампочка не мигает, но через 300 км по трасе в жару  падают обороты ХХ  и бывает мигнет если обороты упадут ниже 500 это норма?

То, что лампочка мигает ниже 500 оборотов это норма, то, что обороты падают - нет.

Поділитися повідомленням

Это что , капитан ...

Сначала спросил "Впервые про такой слышу." , а потом мне же и объяснил. :ay:

Внимательно перечитай сообщения и посмотри, кто и о чем у тебя спрашивал :)

Поділитися повідомленням

Но есть люди , тупо отключающие лампочку. Не слышал?

Нет ни денег ни времени на ремонт. И благополучно ездят.

Ну и как видишь, шатуны не ломает. Хотя ты выше утверждал, что от низкого давления это должно произойти.

И что ?  После танцев с манометром , давление поднимется до приемлимого?

Я пишу о заводской недоработке . И как , после замера давления ,  эти "объективные цифры " повлияют на "субъктивное мнение"?

После танцев с манометром будут конкретные цифры, от которых можно отталкиваться. Пока вся дискуссия сводится к борьбе предположений.

- Я считаю, что на 2000 оборотах давление низкое, своими глазами в гугле видел!

- А я, что на 2500, я точно знаю, у меня в роду все мотористы!

- Вы все не правы, я уверен, что на 3000! Потому, что 2000 и 2500 мало, а значит, только 3000!

Но ни у кого нет в руках зависимости давления от оборотов.

Поділитися повідомленням

так это случайно не в однорядной цепи? думаю стоит уточнить об этом

Поділитися повідомленням

В однорядной. Но суть сейчас не в этом.

Поділитися повідомленням

Лампочка давки на 1,5 ни когда не мигала и не моргала.

Повезло видать.

Если горит лампочка давки масла выкрути ее к чертям. :)

В стремлении что бы после свапа бмв двс корректно работала вся приборка жигуля ВАЗ 2103 в двсбмв был вкручен датчик масла ВАЗ лампочка и стрелочка работала, НО на холостых бывало моргала :)

скажете бмв гамно?

:) И будете правы.

Мне это дело задолбало и я начал интересоваться данной проблемой.

Выяснил, что у ваз датчика давки масла "чувствительность" вагон и малая тележка. Срабатывание на лампочку от 0,4 до 0,6.

Ну думаю что бмвгавмно это константа, я убрал к ебям вазо датчик и поставил штатный бмв датчик и запитал на лампочку, как собственно и по заводу у бмвгамно. Датчик бмвгамно срабатывает на 0,5.

И о мой Бог. Я починил давление масла :) Лампочка перестала делать нервы.

Но минус, что теперь стрелочка не показывает давку. Но я так понял этого хватает 98% автолюбителям :)

Шоб стрілочка показувала, можна було подружити датчик з трійником.

А в мене до цього миготіла при 700, зараз при 300 обертах. Різні масла і фільтри. Має значення виходить

Поділитися повідомленням

В однорядной. Но суть сейчас не в этом.

вроде как и да, но говорим об обыкновенном ваз движке где у 90% случая 2-х рядная цепь

Поділитися повідомленням

вроде как и да, но говорим об обыкновенном ваз движке где у 90% случая 2-х рядная цепь

Да мы вообще начали говорить о нагрузках на коленвал. А закончили способами экономии при поездке в Польшу :multi:

Поділитися повідомленням

А закончили способами экономии при поездке в Польшу

А попиздеть ? :-)

Поділитися повідомленням

ну я этого кстати вообще не понял :multi:

Поділитися повідомленням

ну я этого кстати вообще не понял :multi:

Суть проста: когда едешь в Польшу прихвати какого-то барахла и продай его тут, сэкономишь на топливо. И нефиг ничего выдумывать по машине.

Поділитися повідомленням

Таке токо вуйки могли придумать

А до чого тут ДЯДІ))). я по Польщі тіку но і їжу. Там у мене по різному траплялося. І економія така мізерна як що з себе лізти. То про що тут йдеться? Вас жаба давить за канІстру 95го за пів року.?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз