Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2020 Давайте рассуждать логически. Какие силы действуют на коленвал? Основных две: усилие от поршня во время рабочего хода, передаваемое через шатун и нагрузка, возникающая в результате отрицательного ускорения поршня и шатуна в мертвых точках. Сила, с которой поршень посредством шатуна воздействует на шейку коленвала во время рабочего хода определяется давлением газов в цилиндре которое в свою очередь увеличивается по мере увеличения количества горючей смеси. Очевидно, что для повышения частоты вращения коленвала необходимо подать больше смеси, соответственно, давление будет расти. Усилие, с которым поршень и шатун воздействуют на шейку коленвала в мертвых точках вызвано их ускорением и будет расти по мере увеличения линейной скорости деталей. Совершенно понятно, что с ростом числа оборотов скорость движения поршня и шатуна также возрастают, т.к. за то же время они совершают большее количество циклов. Соответственно, растёт и нагрузка на коленвал в мёртвых точках. И вот напрашивается вполне логичный вопрос: почему же нагрузка на коленвал на низких оборотах должна быть выше, чем на средних? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 почему же нагрузка на коленвал на низких оборотах должна быть выше, чем на средних?Тому, що тиск масла низький, час, протягом якого поршень сильно тисне на колінвал є великий. Досить довго поршень знаходиться на верху, суміш вже встигла згоріти і там тиск дуже великий. На більших обертах маслонасос тримає більший тиск, а суміш догорає і створює високий тиск вже протягом робочого ходу, а не у мертвій точці. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Я за рік наїжджаю максимум, максимум зі усіма трафунками не більше 1200 злотих а частіше 500. І моя економія в основному полягає у тому що перепродаю якійсь товар, спеціально для економії. Тому коли хтось тут пробує на економити каністру у пів року чи варто. Є у тому сенс, що би постійно себе тримати в напрузі, що до каністри у пів року, чи ви економитимете набагато більше ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Досить довго поршень знаходиться на верху, суміш вже встигла згоріти і там тиск дуже великий.Не забываем, что угол опережения зажигания так же меняется на разных оборотах, что и компенсирует это. Насчёт давления масла, тут больше влияет состояние насоса и двигателя в целом. Ну, зависимость давления от оборотов как раз не сложно замерить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Насчёт давления масла, тут больше влияет состояние насоса и двигателя в целом. Ну, зависимость давления от оборотов как раз не сложно замерить. Известно , что у половины эксплуатируемых вазов , лампочка аварийного давления , промигивает , а иногда и горит синим пламенем на холостых оборотах при полном прогреве. У многих , промигивает при скорости сорока километров на прямой передаче. Очень стойкие забили на эту проблему , так как движок и так имеет неплохой моторесурс. То есть - понимаем , что проблема есть. Проблема недостаточного давления. Не от хорошей жизни появились полуторные маслонасосы и инжевый привод поросенка с меньшей звездой , увеличивающей производительность маслонасоса где то 30 процентов. Недостаточное давление и вносит свои коррективы в стиль езды. Это я опять о вреде езды с малой скоростью на высшей передаче. И в конце концов , если иметь дурную привычку тошнить на четвертой , пятой передаче , так по факту , достается вкладышам и шатунам.Все то же давление.Вернее - его отсутствие в должной мере. На ссылках выше , и было акцентировано внимание на сломаных шатунах , вследствие постоянной эксплуатации двигателя с минимальным давлением. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 инжевый привод поросенка с меньшей звездой , поподробнее? Впервые про такой слышу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Лампочка давки на 1,5 ни когда не мигала и не моргала. Повезло видать. Если горит лампочка давки масла выкрути ее к чертям. В стремлении что бы после свапа бмв двс корректно работала вся приборка жигуля ВАЗ 2103 в двсбмв был вкручен датчик масла ВАЗ лампочка и стрелочка работала, НО на холостых бывало моргала скажете бмв гамно? И будете правы. Мне это дело задолбало и я начал интересоваться данной проблемой. Выяснил, что у ваз датчика давки масла "чувствительность" вагон и малая тележка. Срабатывание на лампочку от 0,4 до 0,6. Ну думаю что бмвгавмно это константа, я убрал к ебям вазо датчик и поставил штатный бмв датчик и запитал на лампочку, как собственно и по заводу у бмвгамно. Датчик бмвгамно срабатывает на 0,5. И о мой Бог. Я починил давление масла Лампочка перестала делать нервы. Но минус, что теперь стрелочка не показывает давку. Но я так понял этого хватает 98% автолюбителям Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Известно , что у половины эксплуатируемых вазов , лампочка аварийного давления , промигивает , а иногда и горит синим пламенем на холостых оборотах при полном прогреве. У многих , промигивает при скорости сорока километров на прямой передаче. Очень стойкие забили на эту проблему , так как движок и так имеет неплохой моторесурс. То есть - понимаем , что проблема есть. Проблема недостаточного давления. Не от хорошей жизни появились полуторные маслонасосы и инжевый привод поросенка с меньшей звездой , увеличивающей производительность маслонасоса где то 30 процентов. Недостаточное давление и вносит свои коррективы в стиль езды. Это я опять о вреде езды с малой скоростью на высшей передаче. И в конце концов , если иметь дурную привычку тошнить на четвертой , пятой передаче , так по факту , достается вкладышам и шатунам.Все то же давление.Вернее - его отсутствие в должной мере. На ссылках выше , и было акцентировано внимание на сломаных шатунах , вследствие постоянной эксплуатации двигателя с минимальным давлением. Разберём все по порядку. Во-первых, если лампочка давления помигивает или тем более горит, то разумеется, надо не спорить о моторах на форуме а ремонтировать свой. Тут все просто и ясно. Во-вторых, полуторный маслонасос, который на самом деле в лучшем случае 30%-й, был придуман в первую очередь в расчёте на установку масляных форсунок охлаждения поршней. То, что на инжекторых машинах завод повысил скорость вращения маслонасоса установкой шестерни с 30-ю зубьями сделано прежде всего для нормальной работы гидрокомпенсаторов и гидронатяжителя, которым, как известно, требуется высокое давление даже на холостом ходу. В-третьих, при недостаточном давлении вкладыши может провернуть, но шатун не сломает. По крайней мере, на легковых автомобилях. И уж точно не сломает на Жигулях, поскольку жигулевский шатун вообще довольно крепкий и выдерживает весьма серьёзные нагрузки, что доказано многолетним опытом в автоспорте. Итого, что мы имеем. Главная проблема низких оборотов это давление масла. Но ведь можно просто подключить манометр и замерить, на каких оборотах давление поднимется до приемлемого. И у нас будут объективные цифры а не субъективные мнения. Что же касается нагрузок на коленвал, точнее, утверждения, что на низких оборотах нагрузка выше, то вопрос остается открытым. Только не путайте нагрузки на коленвал с давлением масла, это два разных вопроса. инжевый привод поросенка с меньшей звездой , поподробнее? Впервые про такой слышу. На инжекторных машинах звезда привода промвала имеет 30 зубьев вместо 38, за счет этого она быстрее вращается и насос создает большее давление на холостом ходу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 А что если лампочка не мигает, но через 300 км по трасе в жару падают обороты ХХ и бывает мигнет если обороты упадут ниже 500 это норма? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 но через 300 км по трасе в жару падают обороты ХХ Я думаю что для начала это не норма. А потом уже лампочка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Во-первых, если лампочка давления помигивает или тем более горит, то разумеется, надо не спорить о моторах на форуме а ремонтировать свой. Тут все просто и ясно. Это тебе ясно. Мне тоже. Но есть люди , тупо отключающие лампочку. Не слышал? Нет ни денег ни времени на ремонт. И благополучно ездят. А давления как не было , так и нет. и это любимая классика. Этот заводской дефект никаким боком не касается ПП ВАЗов. Чистая сетка на маслоприемнике решает вопрос давления во времени и пространстве. Итого, что мы имеем. Главная проблема низких оборотов это давление масла. Но ведь можно просто подключить манометр и замерить, на каких оборотах давление поднимется до приемлемого. И у нас будут объективные цифры а не субъективные мнения. И что ? После танцев с манометром , давление поднимется до приемлимого? Я пишу о заводской недоработке . И как , после замера давления , эти "объективные цифры " повлияют на "субъктивное мнение"? На инжекторных машинах звезда привода промвала имеет 30 зубьев вместо 38, за счет этого она быстрее вращается и насос создает большее давление на холостом ходу. Это что , капитан ... Сначала спросил "Впервые про такой слышу." , а потом мне же и объяснил. Лампочка давки на 1,5 ни когда не мигала и не моргала. Повезло видать. Я же писал - у половины. Видать , ты с другой половины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Я же писал - у половины. У одной половины датчик давки срабатывает на 0,4 у другой половины на 0,6. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 А что если лампочка не мигает, но через 300 км по трасе в жару падают обороты ХХ и бывает мигнет если обороты упадут ниже 500 это норма? То, что лампочка мигает ниже 500 оборотов это норма, то, что обороты падают - нет. 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Это что , капитан ... Сначала спросил "Впервые про такой слышу." , а потом мне же и объяснил. Внимательно перечитай сообщения и посмотри, кто и о чем у тебя спрашивал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Но есть люди , тупо отключающие лампочку. Не слышал? Нет ни денег ни времени на ремонт. И благополучно ездят. Ну и как видишь, шатуны не ломает. Хотя ты выше утверждал, что от низкого давления это должно произойти. И что ? После танцев с манометром , давление поднимется до приемлимого?Я пишу о заводской недоработке . И как , после замера давления , эти "объективные цифры " повлияют на "субъктивное мнение"? После танцев с манометром будут конкретные цифры, от которых можно отталкиваться. Пока вся дискуссия сводится к борьбе предположений. - Я считаю, что на 2000 оборотах давление низкое, своими глазами в гугле видел! - А я, что на 2500, я точно знаю, у меня в роду все мотористы! - Вы все не правы, я уверен, что на 3000! Потому, что 2000 и 2500 мало, а значит, только 3000! Но ни у кого нет в руках зависимости давления от оборотов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 На инжекторных машинах звезда привода промвала имеет 30 зубьев вместо 38, за счет этого она быстрее вращается и насос создает большее давление на холостом ходу.так это случайно не в однорядной цепи? думаю стоит уточнить об этом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 На инжекторных машинах звезда привода промвала имеет 30 зубьев вместо 38, за счет этого она быстрее вращается и насос создает большее давление на холостом ходу.так это случайно не в однорядной цепи? думаю стоит уточнить об этом В однорядной. Но суть сейчас не в этом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Лампочка давки на 1,5 ни когда не мигала и не моргала. Повезло видать. Если горит лампочка давки масла выкрути ее к чертям. В стремлении что бы после свапа бмв двс корректно работала вся приборка жигуля ВАЗ 2103 в двсбмв был вкручен датчик масла ВАЗ лампочка и стрелочка работала, НО на холостых бывало моргала скажете бмв гамно? И будете правы. Мне это дело задолбало и я начал интересоваться данной проблемой. Выяснил, что у ваз датчика давки масла "чувствительность" вагон и малая тележка. Срабатывание на лампочку от 0,4 до 0,6. Ну думаю что бмвгавмно это константа, я убрал к ебям вазо датчик и поставил штатный бмв датчик и запитал на лампочку, как собственно и по заводу у бмвгамно. Датчик бмвгамно срабатывает на 0,5. И о мой Бог. Я починил давление масла Лампочка перестала делать нервы. Но минус, что теперь стрелочка не показывает давку. Но я так понял этого хватает 98% автолюбителям Шоб стрілочка показувала, можна було подружити датчик з трійником.А в мене до цього миготіла при 700, зараз при 300 обертах. Різні масла і фільтри. Має значення виходить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 На инжекторных машинах звезда привода промвала имеет 30 зубьев вместо 38, за счет этого она быстрее вращается и насос создает большее давление на холостом ходу.так это случайно не в однорядной цепи? думаю стоит уточнить об этом В однорядной. Но суть сейчас не в этом. вроде как и да, но говорим об обыкновенном ваз движке где у 90% случая 2-х рядная цепь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 вроде как и да, но говорим об обыкновенном ваз движке где у 90% случая 2-х рядная цепь Да мы вообще начали говорить о нагрузках на коленвал. А закончили способами экономии при поездке в Польшу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 А закончили способами экономии при поездке в Польшу А попиздеть ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 А закончили способами экономии при поездке в Польшуну я этого кстати вообще не понял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 А закончили способами экономии при поездке в Польшуну я этого кстати вообще не понял Суть проста: когда едешь в Польшу прихвати какого-то барахла и продай его тут, сэкономишь на топливо. И нефиг ничего выдумывать по машине. 1 w-126 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Таке токо вуйки могли придумать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2020 Таке токо вуйки могли придумать А до чого тут ДЯДІ))). я по Польщі тіку но і їжу. Там у мене по різному траплялося. І економія така мізерна як що з себе лізти. То про що тут йдеться? Вас жаба давить за канІстру 95го за пів року.? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах