Перейти до публікації
orion258

соотношение оборотов двигателя со скоростью движения

Рекомендовані повідомлення

А до чого тут ДЯДІ))). я по Польщі тіку но і їжу. Там у мене по різному траплялося. І економія така мізерна як що з себе лізти. То про що тут йдеться? Вас жаба давить за канІстру 95го за пів року.?

Ничего не понял.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вон откуда ноги растут про экономию на 3000.

по моему экономия достигается на максимальном моменте, или я не прав?

http://vaz2101.com/index.php?/topic/5011-sootnoshenie-oborotov-dvigatelya-so-skorostyu-d/?p=916203

А шо саме не зрозуміло?

Поділитися повідомленням

А до чого тут ДЯДІ))). я по Польщі тіку но і їжу. Там у мене по різному траплялося. І економія така мізерна як що з себе лізти. То про що тут йдеться? Вас жаба давить за канІстру 95го за пів року.?

Ничего не понял.

аналогічно

Поділитися повідомленням

Ничего не понял.

аналогічно

АНАЛОГІЧНО...

Ну і тепер я не пойняв))) для чого ?

Саме я переробив свій дригун щоби їздити на холостих оборотах з увімкненою 5ю передачею, їде досить впевнено. Є кино про то... скоро має вийти друга серія. В головні ролі solex в машині таврія..

ми про шо говоремо)))

а я не пив! тверьозий...

Поділитися повідомленням

ми про шо говоремо)))

Та не. Про железо все понятно. Делаешь все правильно.

Не понятно написанное пост #75

Поділитися повідомленням

Ничего не понял.

Мається наувазі, що при їзді на 5-й на малих обертах за рік зекономиться лиш каністра палива і немає сенсу над собою і машиною знущатися, ну хіба є бк і побачити на ньому розхід 5л))

Поділитися повідомленням

Только не путайте нагрузки на коленвал с давлением масла, это два разных вопроса.
А тут вони об'єдналися у одну проблему. У верхній точці, при малих обертах і низьким тиском масла можливе повне витискання масла із робочої зони і приварювання вкладиша до вала. А якщо додасться ще ріденьке масло і детонаційний удар по поршню - результат не забариться.

Поділитися повідомленням

Ничего не понял.

Мається наувазі, що при їзді на 5-й на малих обертах за рік зекономиться лиш каністра палива і немає сенсу над собою і машиною знущатися, ну хіба є бк і побачити на ньому розхід 5л))

Не на п'яті буде повна фігня. 07 Февраль 2020 - 15:17 Emissions писал: по моему экономия достигается на максимальном моменте, или я не прав?

Добре було би саме так їздити. +- бажано. Просто економно їздити не чого не роблячи з мотором жигулів 40 літрів на рік економія. Саме просте було би барижити))) чим економити в спосіб, постійно слідкувати за стрілкою тахометра ... Інжектор як ви знаєте не їсть паливо при відпущеній педалі. Можна спробувати щось подібне утнути з карбом...

Поділитися повідомленням

Но ни у кого нет в руках зависимости давления от оборотов.
У кожного, у кого на приборці показує тиск масла, може собі подивитися. Я постійно бачу, як після 2000-2500 піднімається стрілка, яка до того лежала. 

Поділитися повідомленням

А я вот нашел объяснение любителям экономить топливо ездой с малыми оборотами на высокой передаче.

Читать до конца :)

"! Чтобы не навредить двигателю и при этом сэкономить топливо, постарайтесь двигаться на средних оборотах, а вообще для того, чтобы правильно выбрать скорость и передачу, необходимо так называемое «чутье», которое приходит с опытом, у кого через год, у кого позже, а у некоторых оно вообще никогда не придет..."

Поділитися повідомленням

Шо вы тут копья ломаете? Экономный режим будет, когда меньше жмешь на гашетку, чтобы при этом колёса крутились быстрее. Всё. Кста, с развитием прогресса сейчас на лушпайках как то сильно экономия не ощущается - если раньше на ручках с двухлитровичем по городу до десятки, то сейчас на автоматах от двенадцати.

Поділитися повідомленням

если раньше на ручках с двухлитровичем по городу до десятки, то сейчас на автоматах от двенадцати.

Не согласен.

Купили товарищу Форд Фьюжин 2.5 автомат 7 передач.

Катались уже на нем в Полтаву , под Харьков и расход впечатлил.

Даже после скоростной , расход не превышал 9 литров.

А по ямам да канавам - 7.

Поділитися повідомленням

Не согласен.

Сань, наблюдаю кажный день картину в гараже - кто на "ранних" ручках с двухлитровичем, то в десятку укладываются, кто на "новых" автоматах с таким объёмом, у того от двенашки, причём независимо кореец или японец. Вот у шурина Крузак Прадо 150 с трёхлитровым дизелем, так в среднем 8,1л на сотку, но так там и ценник у авто, несравнимый с лушпайками.

Поділитися повідомленням

Но ни у кого нет в руках зависимости давления от оборотов.

У кожного, у кого на приборці показує тиск масла, може собі подивитися. Я постійно бачу, як після 2000-2500 піднімається стрілка, яка до того лежала. 

Там такая погрешность на указателе, что особой пользы от него нет.

Не согласен.

Купили товарищу Форд Фьюжин 2.5 автомат 7 передач.

Ну вот и скажи, зачем там аж целых семь передач? Ведь хватило бы и четырёх. А хочешь быстрее - просто добавь газку да крутани мотор, ему же, по вашей логике, от этого только лучше, да и расход будет ниже, чем на низах.

Поділитися повідомленням

Мы все ещё за экономию?

Так весь расход в дросселе. Топчишь тапку жрет. Активно дроссилируеш будет жрать.

Едешь спокойно гладиш пидальку используешь накат будет тебе экономия.

Ну и исправный авто давление в шинах под 3

Поділитися повідомленням

Мы все ещё за экономию?

Так весь расход в дросселе. Топчишь тапку жрет. Активно дроссилируеш будет жрать.

Это все фигня. Пол-канистры в год.

Главное, захватить контрабанды из Польши и тут перепродать, вот это экономия!

Поділитися повідомленням

ему же, по вашей логике, от этого только лучше, да и расход будет ниже, чем на низах.

И в чем же расхождения в моей логике?

Поділитися повідомленням

Мы все ещё за экономию?

Это все фигня. Пол-канистры в год.

Главное, захватить контрабанды из Польши и тут перепродать, вот это экономия!

В Україні продавати не варто, з України до Польщі так навар може бути від 500 до 1000 % ринок знати не завадило би.

Поділитися повідомленням

И в чем же расхождения в моей логике?

Читаем заново Геннадия Хазанова :multi:

Там выше был вопрос, зачем Форду да и другим современным машинам столько передач. Ведь можно просто покрутить двигатель до "хороших оборотов".

Поділитися повідомленням

В Україні продавати не варто, з України до Польщі так навар може бути від 500 до 1000 % ринок знати не завадило би.

ну да,и куда ныкаешь табачные изделия? :lol:

Поділитися повідомленням

ну да,и куда ныкаешь табачные изделия? :lol:

Ну,  ну ,а шо на більше фантазії не вистачає)

Поділитися повідомленням

Вот у шурина Крузак Прадо 150 с трёхлитровым дизелем, так в среднем 8,1л на сотку, но так там и ценник у авто, несравнимый с лушпайками.

хахах, думаю что то сильно мало, зашел посмотреть что по паспорту, а там стоит смешанный 8.1) ты походу оттуда его и взял. ты же понимаешь что это расход сферического коня в вакууме, на самом деле будет выше. он весит 2.2 тонны 3 литра дизель 5 ступка акп, даже по этим данным 8.1 литра достижимы по трассе со скоростью 90 км ч

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз