cqe 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2008 менять не сложно, придётся о/ж сливать,может он и исправен у меня тоже прогревается минут 10 а потом ехать можно,и тоже радиатор закрыт,а печка может заваздушена,заводиш прогреваеш пробуеш нижний патрубок с радиатора выходит с право по ходу машины если он холодный или ели тёплый с термостатом всё нормально,помоему так проверяют,на форуме тема такая есть, поищи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leon 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2008 Термостат меняется за 15-20 минут.Стоит он в реане 30-40грн.Но можно еще выковырять из него все внутриности и постасить его обратно.Ето летом так делали, он тогда будет гонять и по большому и по маленькому кругу сразу, ну а если не поможет новый поставиш :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2008 в том то и дело что у него по большому видно и гоняет он тогда будет гонять и по большому и по маленькому кругу сразу, ну а если не поможет новый поставиш Very Happy Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2008 да меняй его и не парся, у Апача недавно такая фигня была, только заклинило на коротком круге грелся постоянно в кастрюле тестировали в итоге на новый заменили Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2008 Вчера поменял))) У меня по большому кругу гоняло и машина не нагревалась. Самое геморное - закрутить хомут на нижнем патрубке радиатора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2008 Советую брать вот такой вот, цена 65 грн, но качество отличное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PARAVOZIK 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2010 Вообщем сегодня ездил в Сумы и по дороге обратно температура дошла до красной зоны, тосол закипел. После этого теперь постоянно греется. С двигателем проблем нет (новый) , проехал только 5000 км, остался старый радиатор, датчик вентилятора и печка. До этого проблем не было, может ктото подскажет толковым советом ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2010 датчик вентиляторасмотри срабатывает или нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PARAVOZIK 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2010 Ок. завтра посмотрю. пока белого дыма с выхлопной нету так что прокладка вроде отпадает. Может быть дело в старом радиаторе ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
isaenkovl 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2010 Попробуй снять решетку и хорошим напорм воды промыть радиатор. даже слой пыли очень понижает теплоотдачу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2010 1. Воздух в системе 2. Не работает датчик температуры(хотя на трассе вообще почти не включается вентилятор) 3. Карбюратор (что то с топливом, слишком бедная смесь) или подсос воздуха. 4. Помпа(обрыв крыльчатки) 5. Раннее зажигание + датчик темп. 6. Не на месте ГРМ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2010 А с термостатом все в порядке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PARAVOZIK 1 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2010 Да, ему и 5000 нету. проверяли. тоесть обмен идет через радиатор по кругу. купил новые патрубки, продул воздух, прочистил радиатор. Еслит не поможет поменяю пробку и наверное буду вентилятор смотреть или поставлю эл. вентилятор доп Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergei183_78 1 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2010 не исправный термостат может гонять через радиатор и малый круг одновременно тоже будет перегрев Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Corleone 16 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2010 PARAVOZIK,все что написали проверь конечно, но учти еще тот факт что сейчас на улице более 30 градусов, человек с трудом жару переносит..а машина вообще молчу...так что делай на это скидку) Всетаки машина старой разработки..когда такие температуры только снились конструкторам КБ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2010 попробуй проверить крышку радиатора. плотно ли она прикручена, докрути что есть силы. у меня было то же самое, заменил все что мог. а машина грелась. Оказалось просто пробка пропускала и давления не было PARAVOZIK,все что написали проверь конечно, но учти еще тот факт что сейчас на улице более 30 градусов, человек с трудом жару переносит..а машина вообще молчу...так что делай на это скидку) Всетаки машина старой разработки..когда такие температуры только снились конструкторам КБ... при исправной системе охлаждения все будет нормально.. У меня при жаре +50 на солнце - температура на датчике не доходит до 90 градусов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PARAVOZIK 1 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2010 Jammm,спасибо поеду куплю новую если найду хорошую. Так же решил ставить эл. вентилятор с принудиловкой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Corleone 16 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2010 при исправной системе охлаждения все будет нормально.. У меня при жаре +50 на солнце - температура на датчике не доходит до 90 градусов У меня в бывшей моей машине было все исправно, все новые патрубки, термостат, радиаторы...и всеровно в такую жару..стоя в пробке...грелась...не кретично..но поболее 90-ста было..так сам мучался но "включал печку" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
j_mihon 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2010 Задам и я вопросик, связанный с перегревом. При скорости более 90 км на 5-й передаче греется двиг до 100 градусов и более. При скорости менее 80км/ч температура держится на уровне 90-95 град., редко поднимается немного выше. Уже не знаю, где и копать. Радиатор чистый и внутри и снаружи, термостат рабочий 100%, пробка давление держит, стоит электровентилятор с датчиком 82-87 град., срабатывает как и положено, уровень тосола стабильный, подтеканий нет, воздуха по всей видимости тоже нет, зажигание выставлено правильно. Что посоветуете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2010 j_mihon, таже проблема и лечится включением печки. по трасе электровентилятор не выключается. думаю что проблема в старом радиаторе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
j_mihon 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2010 WAZ, я бы тоже так подумал, но радиатор новый. Получается проблема как раз наверное с радиатором, может сот много бракованных, т.к. раньше на старом радиаторе все было ок. Как только их проверить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2010 (змінено) j_mihon: Какая помпа стоит (желательно ставить 7 лопасную) и какой зазор между крыльчаткой и корпусом помпы (должен быть в пределах 0,9-1,3 мм)? Это из темы Замена помпы (подскажите как правильно) Посилання Вот фото крыльчаток: новая и старая Также не помешает проверить качество насадки крыльчатки на вал помпы (крыльчатка не должна прокручиватся на валу) Подробнее читать Чайная церемония Посилання Если перегрев появился после ремонта двигателя со снятием головки (ГБЦ) - возможно где-то оставили маленькую царапину на плоскости головки Забоина – типичный след «дяди Васи» – не сразу бросилась в глаза. Этот «канал» соединил камеру сгорания с системой охлаждения! Глубина – всего 0,07 мм. Немного? Но этого хватило, чтобы при интенсивных процессах раскаленные газы прорывались из цилиндра в систему охлаждения Подробнее читать Неприметная вмятина Посилання И проверить опережение зажигания? Детонация есть: кратковременная или постоянная? Выставить зажигание на прогретом двигателе по максимальным оборотах холостого хода а потом немного в "-" Змінено 7 серпня 2010 користувачем Июль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2010 сегодня после 2 месячной капиталки запустил мотор, помпа АТ с зазором более допустимого, качает "офигенно", по цифровому датчику в ратрубке с головки не более 91 градуса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2010 PARAVOZIK,все что написали проверь конечно, но учти еще тот факт что сейчас на улице более 30 градусов, человек с трудом жару переносит..а машина вообще молчу...так что делай на это скидку) Всетаки машина старой разработки..когда такие температуры только снились конструкторам КБ... Это отговорки в пользу бедных как говорится!!! почему у друга копейка нормально держит по такой жаре температуру,а у меня шестерка кипит как проклятая в пробках??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Corleone 16 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2010 почему у друга копейка нормально держит по такой жаре температуру,а у меня шестерка кипит как проклятая в пробках??? может банально от того что на копейке "карлсон" постоянно охлаждает, а на шохе датчик живет своей жизнью и вентилятор некорректно работает? P.S Лично сам сегодня видел "кипевший" B4 Пассат, и немного позже Шкоду Фабию....и пусть теперь мне все говорят что на машине с возрастом поболее - система охлаждения продумывалась поумнее...Смотря еще от стиля езды, если это город и пробки...это одно, а если машина в которую не лазили умеющими руками - это другое.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах