feb73 4 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 У моего бывшего директора на рабочей копейке был точно такой же прикол. На улице -20, плюс постоянно крутящийся пропеллер охлаждения, плюс ветерок встречный на радиатор дует, итог-за 3 км машина закипела. Печка греет у тебя или тоже прихватило ее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова! 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 Тоже прихватило. Радиатор я снял вчера. Прогрел, промыл, сегодня ставить буду. А вот что делать с печкой? Снимать тоже или она расстает при работе? Прост так не хочется до печки добиратся... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 Я думаю-при роботте растает.Хотя,может и не очень быстро Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова! 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 Вот и я так думаю, но на сколько НЕ БЫСТРО? Это загадка. А ездить в холодной машине при температуре -20 за бортом не очень уж и хочется. Руки к рулю примерзают( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 Вова!, я не знаю Я езжу только когда тепло,а зимой-только пыль протираю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Миха 1 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2011 Если желе в радиаторе, то и в печке.Несколько лет назад печка стала хуже работать. Слил ОЖ промыл радиатор ( тоже увидел желе) Снимать панель, печку - геморой. Отсоединил от печки шланги со тороны моторного отсека, надел 2 шланга на трубки печки и несколько раз залил соляной кислоты. Пормыл водой. куча желе вышла. Правда прежней работы печки добиться не удалось, но заработала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2011 Что вы такое заливаете, что желе образуется? Заливать нужно антифриз нормальный, а не тосол непонятно из чего состоящий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2011 Если б на нем еще написано было "ХОРОШИЙ", то ему бы цены небыло. А так в любом магазине скажут, что это самый лучший, а через пол года пробки менять приходится. Концентрат взять, тоже нет гарантии на подделку попасть. А в суперкрутых магазинах покупать, где действительно гарантию дадут, так тогда отчего до сих пор мы на классике ездим, а не на новеньких мерсах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2011 Знаю ДЕДОВСКИЙ способ. Сам не раз пользовался снимаю термостат и опускаю его по очереди, то в кипящую воду , то в холоднуюю Через 8-10 циклов термостат как новенький И зазоры уходят и все становится в порядке (конечно если есть мех. повреждения то увы( хотя такое редкость)) способ действует. Закипала за минут десять. Низ радиатора холодный. Низ термостата холодный. Ясно-- закис. Снял вчера термостат. Поигрался с кипяточком. Правда щёлканья не услышал, работает плавно, но чётко)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2011 Всё вышеперечисленное уважаемыми Форумчанами меня здорово задолбало. Настолько что я стал испытывать сложный душевный дискомфорт. Поэтому было сделано следующее: 1. Прикуплен у уважаемого shotpoint новый советский електродвигатель (кстати он оказался на серьёзных подшипниках). 2. На перова прикуплен 8 лопастной карсон - 45 гривен (Идёт в комплекте с двигателем. Двигатели откровенное га...но. Если убазарить продавца то он продаст карсон отдельно). 3. Всё это было втулено на штатное место и подключено на отдельную кнопачку. Итог при езде по городу пасём правым глазом на дорогу а левым на стрелачку. Шевельнулась за 90 -жмём на кнопачку. Карсон маслает очень мощно. Стрелка на глазах улетает влево. По пробкам самое оно. А ещё надо следить чтобы генератор не давал перезаряда и уровень в аккуме был нормальный. Обязательно надо следить чтобы пробка на радиаторе была толковая, иначе все потуги будут напрасны. Поменял тосол - здох радиатор. Потёк как дуршлаг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Afft 83 Скарга Опубліковано: 31 травня 2011 (змінено) седне "покатался" по городу - вперёд норма - назад закипел.. был залит один тосол давно, потом долит давненько 2ой и недавно 3ий.. когда открывал пробку - бурлило хорошо, часть потерял по дороге)) термостат? был вроде горячим.. радиатор - старый и дряхлый, но раньше не было так часто.. печку включить не додумал.. пробка - менялась давненько, но может уже подустала..хз и ещё наблюдается вредное последствие - не могу завестись на горячую - маслаю-маслаю - нифига, с толкача - норм. шо за х.?в зажигании было как-то дело - заменил контакт в трамблёре, полечил, терь снова.. карб? хз.. зы. тянулся в тянучках седне раз 5-6 в разгар жары.. но не должно ж в красную зону заходить?.. зы.зы. заранее благодарю за ответы! Змінено 31 травня 2011 користувачем Afft Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 3 червня 2011 термостат? был вроде горячим.. радиатор - старый и дряхлый, но раньше не было так часто.. Радиатор когда нибудь промывался ? Перед радиатором на решетке ничего не закреплено ? Номер к примеру.. Штатный кожух установлен на радиаторе вокруг вентилятора ??? Исправной машине кипеть ещё рановато. Не смотря на жару - воздух ещё свежий, охлаждающий. Высунь руку в окно при скорости 50-60 км\ч. Если приятно холодит - должно быть нормально, если тепло или обжигает - капут всему, будем закипать.... и ещё наблюдается вредное последствие - не могу завестись на горячую - маслаю-маслаю - нифига, с толкача - норм. шо за х.?в зажигании было как-то дело - заменил контакт в трамблёре, полечил, терь снова.. карб? хз.. Это уже ария из другой оперы. Какой бензонасос стоит ?? Если штатный "грибок" - то нужно с ним разбираться или менять. зы. тянулся в тянучках седне раз 5-6 в разгар жары.. но не должно ж в красную зону заходить?.. Красная зона - индикация перегрева и как следствие - закипания.Это сигнал тревоги. Прошлым летом, в разгар жары - конец июля - начало августа, а у нас - свадьба, сын женится и мне пришлось много мотаться по орг и снабженческим вопросам. И мне и машине было очень жарко. Поэтому, как приехал и останавливаюсь хоть на 10-15 минут (зайти в магазин), открываю капот и плещу на радиатор из бутылочки водичкой. Он бедный аж шипит. Это очень здорово охлаждает и отводит тепло. Плескать аккуратно, что-бы не попало на гену или не дай боже на блок. Возвращаюсь ,а температура почти нормальная и поехал дальше. За день на такое охлаждение уходило 2-3 2-х литровых баклажки воды. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 3 червня 2011 Afft, нивовскую помпу поставь или вентилятор шестилопастной. Хотя если все исправно работает, рановато ей перегреваться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Afft 83 Скарга Опубліковано: 3 червня 2011 Радиатор когда нибудь промывался ? Перед радиатором на решетке ничего не закреплено ?Номер к примеру.. нет никаках преград.. Штатный кожух установлен на радиаторе вокруг вентилятора ??? нет, кроме защиты вращения карлсона не вижу в нем особого смысла.. Какой бензонасос стоит ?? Если штатный "грибок" - то нужно с ним разбираться или менять. достаточно новый, проехал до штуки км, а может и меньше.. пекар, кажется я грешу на зажигание, то бишь трамблёр.. уже подумываю об электронном, чтоб не париться.. писал в тот день, на следующий кажется нашел причину - горловина радиатора лопнувшая уже оказалась(када и шо хз) как итог - нет давления, и скорее всего, воздух уже в системе... когда поменяю, отпишусь решилась ли проблема.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 3 червня 2011 Afft, а из-за отсутствия этого кожуха-диффузора может греться нефиг делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Afft 83 Скарга Опубліковано: 4 червня 2011 Afft, нивовскую помпу поставь или вентилятор шестилопастной. Хотя если все исправно работает, рановато ей перегреваться. с карлосном понятно - больше воздуха лопатить а в чем будет преимущество нивовской помпы? больше количество ож будет крутить? Afft, а из-за отсутствия этого кожуха-диффузора может греться нефиг делать. к сожалению, он был давно снят при ремонте и утерян(а может я завтыкал его с собой забрать, когда уезжал) в прошлом месте проживания и обитания авто.. но раз такое дело, вижу, что необходимость-таки есть - знач надо будет достать и поставить.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 а в чем будет преимущество нивовской помпы? больше количество ож будет крутить? Да, больший объем прокачивает Была тема Выбор помпы: отзывы, рекомендации Посилання А в идеале поставить эл. вентилятор на радиатор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Afft 83 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 Да, больший объем прокачиваетБыла тема Выбор помпы: отзывы, рекомендации Посилання А в идеале поставить эл. вентилятор на радиатор ну, проблема сейчас решена, надеюсь надолго! а решилось всё - заменою радиатора, соответственно ОЖ, а также установкою шестилопастного пропеллера датчик теперь показывает на уровне буквы О слова "вода" (посередине буквы).. при ремонте было замечено, что помпа тоже уже неважная, но это при следующем удобном случае.. зы. спс за ссылку, почитаю.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
onti 1 Скарга Опубліковано: 20 липня 2011 В мене 21063 попередній власник викинув електровентилятор і поставив як в 2101 постійний через ремінь. Не виходило в нього на стандартному електровентиляторі нормально їздити. Коли я купив то їздив 2-3 літа нормально, а от попереднє літо закипав. Почалося просто з того що стало тепло і я закрив печку, після хоч відкривай хоч закривай всерівно гріється і все. Що я лише не пробував, радіатор міняв, систему промивав, тосол за тосолом змінював, з термостата клапан виламував, новий перевіряв у катрюлі на плиті, пробку на радіаторі міняв, кожух на вентилятор ставив, вентилятор 6-ти лопастний поставив, з включеною печкою їздив і всерівно перегрівалася. Так пройшло попереднє літо до похолодання - проблема зникла. Думав можливо в маслі проблема, міняв результат не змінився, присадок в масло не заливаю, використовую тільки дорогу мінералку. Запалювання також в нормі. Зараз проблеми немає, хоч я вже готувався до спекотних поїздок. На даний момент гріється лише тоді коли на гору треба довго підніматися. Чому так було я не можу дати відповідь. Знайомий з Сірії, Дамаск говорив що в часи СССР коли їм постачали наші ВАЗи, то майже 90% перегрівалися. Слабенька система охолодження у наших ВАЗах, радіатор не встигає викидувати то тело який продукує двигун. Тому вирішив я її трохи модифікувати залишити стандартний вентилятор через ремінь, замінити радіатор знову на мідний (коефіцієнт топловіддачі міді більший), можливо поставити більший від якоїсь іномарки. І додати ще один елекровентилятор який буде стояти перед радіатором на обдув, там є місще що можна його втиснути, (в деяких іномарках вони дують а не втягують). Включення буде від штатного датчика в радіаторі, при підвищенні температури коли вже не буде справлятися ремінний вентилятор. На днях хочу по розборкам пробігтися і пошукати підходящий вентилятор. Результат викладу пізніше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 21 липня 2011 з термостата клапан виламував Нельзя, в этом случае у тебя и малый и большой контуры открыты, поэтому процентов 30 идет через радиатор по большому кругу, а процентов 70 по малому, т.к. у него сопротивление меньше. Соответствие - зимой не нагреешь, летом не охладишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
onti 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2011 с термостатом только пробывал, а так стоит нормальный с клапаном. Летом ещё можно ездить, зимой двигатель не прогреется до нормальной температуры Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2011 Если оставишь принудительный вентилятор и подключишь дополнительный вентилятор на стандартное место в датчика радиатора, то работать нормально не будет, так-как вентилятор будет дуть постоянно на датчик и будет охлаждать его, вовремя включать дополнительный електровентилятор не будет, сам проверял эксперементальным путем. Пока не снял принудиловку, нормально не заработало все. А вообще ставьте нормальный электро-вентилятор и не заморачивайтесь, зимой без принудиловки быстрей нагревается авто, летом активнее охлаждается, да и помпе полегче не нужно нести нагрузку в виде шестилопастного карлсона, подшипники целее будут. Методика установки на 2101 електро-вентилятора не очень сложная, да и описывалась где-то на форуме. ПС Ставьте, не пожалеете! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 24 липня 2011 Кстати датчик включения вентилятора тоже проверять надо(при какой температуре? и контакты). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
onti 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2011 подключишь дополнительный вентилятор на стандартное место в датчика радиатора, то работать нормально не будет, так-как вентилятор будет дуть постоянно на датчик и будет охлаждать его, вовремя включать дополнительный електровентилятор не будетПС Ставьте, не пожалеете! Подключение датчика в радиаторе защищено кожухом вентилятора, дуть на него не будет. Мне не надо чтобы он включался при нормальной температуре двигателя, а только тогда когда будет подходить до верхней допустимой, когда уже не будет справлятся принудительный. В пробках, когда нету обдува при движении, движение по горам. По поводу перегрева то у 2106 моделях он не доработан и в редукторе моста, из-за этого в большинства автомобилей мост завивает - перегрев сильно уменшает перегрев. По поводу перегрева то у 2106 моделях он не доработан и в редукторе моста, из-за этого в большинства автомобилей мост завивает - перегрев сильно уменшает ресурс . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serg34 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2011 А как проверить термостат на работоспасобность в кастрюле? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах