Перейти до публікації
Kapendos

Перегрев двигателя

Рекомендовані повідомлення

Да, ему и 5000 нету. проверяли. тоесть обмен идет через радиатор по кругу. купил новые патрубки, продул воздух, прочистил радиатор. Еслит не поможет поменяю пробку и наверное буду вентилятор смотреть или поставлю эл. вентилятор доп

у меня нульцевый термостат еще совдепий с надписью Made in USSR....:)

он у меня тоже 5 тыков только пробежал.

езжу с открытой печкой, но даже и она не спасает в пробках.

до того как у меня потек колектор и помпа температуру держала четко 80-85 градусов.

теперь я сам грешу на свой УССР термостат!!!

так как sergei183_78 прав что если термостат открывает большой круг, НО НЕ ЗАКРЫВАЕТ малый круг то будет кипеть!!!Так как жидкость будет течь по пути наименьшего сопротивления, то есть по малому кругу!!!

так же не помешает промыть радиатор.

Corleone у меня 063 с вкинутым троешным движком и крыльчаткой вместо электровентилятора!!!:multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
у меня 063 с вкинутым троешным движком и крыльчаткой вместо электровентилятора!!

ну кто ж знал))

Поділитися повідомленням

ребята подскажите!!!

когда едишь 60-70 температура 80-85... как только пробки температура переваливает за 90!!!

и это при открытой печке... грешу на термостат!!!

что это может быть??? не до конца открывается большой круг???

Поділитися повідомленням

sash,может недооткрывается, а может радиатор засраный. Сначала промой систему чем нибуть и если не поможет меняй термостат. Промыть систему дешевле термостата да и вообще не помешает.

Поділитися повідомленням

Всё вышеперечисленное уважаемыми Форумчанами меня здорово задолбало. Настолько что я стал испытывать сложный душевный дискомфорт.

Поэтому было сделано следующее:

1. Прикуплен у уважаемого shotpoint новый советский електродвигатель (кстати он оказался на серьёзных подшипниках).

2. На перова прикуплен 8 лопастной карсон - 45 гривен (Идёт в комплекте с двигателем. Двигатели откровенное га...но. Если убазарить продавца то он продаст карсон отдельно).

3. Всё это было втулено на штатное место и подключено на отдельную кнопачку.

Итог при езде по городу пасём правым глазом на дорогу а левым на стрелачку. Шевельнулась за 90 -жмём на кнопачку. Карсон маслает очень мощно. Стрелка на глазах улетает влево. По пробкам самое оно.

А ещё надо следить чтобы генератор не давал перезаряда и уровень в аккуме был нормальный.

Обязательно надо следить чтобы пробка на радиаторе была толковая, иначе все потуги будут напрасны.

Поділитися повідомленням

Езда по городу без датчика температуры не сулит ничего хорошего. Когда нибудь забудешься и закипишь. Врезай датчик или покупай радиатор под датчик. Я сьездил на отдых и по приезду домой сразу себе врезал датчик в свой старый радиатор. Без него стремно ездить.

Хотя кнопочку все равно оставил.

Поділитися повідомленням

Так датчик есть само собой.

Что на датчике написано? Вот была тема Радиатор на 2105 Посилання

Про датчики:

Перейдем теперь к датчику (фото 5) включения электровентилятора системы охлаждения. Сегодня выпускаются два поколения датчиков - двухамперные и двадцатиамперные. Причем каждое, в свою очередь, подразделяется на две категории - для классики и для переднеприводных моделей.

К первому поколению относятся датчики-ветераны ТМ-108. Поскольку они не могли непосредственно коммутировать большой ток, эту роль отводили специальному силовому реле, срабатывавшему по команде от датчика. Для классики этот датчик имел индекс 2103-3808800. Вспомним: "трешка" была первой машиной ВАЗа без постоянно вращающейся механической крыльчатки. Температура включения вентилятора - 92°, выключения - 87°.

Как уже отмечалось, у двигателя "Самары" более жесткий температурный режим. Поэтому здесь электровентилятор включается при большей температуре, чем у классики. Контакты датчика (2108-3828010) замыкаются при 99°, размыкаются - при 94°.

Датчики нового поколения не нуждаются в помощи силового реле - они в состоянии сами коммутировать ток до 20 А. Температуры их срабатывания остались прежними, а индексы - 661.3710 (для классики, каталожный номер 2110-3828010-10) и 66.3710 (для "самар" и "десяток" с двигателями 21083, номер 2110-3828010). При этом на всех моделях "десяток", "самар" и "жигулей" предусмотрено применение и нового блока предохранителей - европейского типа.

Различить их можно по цифрам, выбитым на гранях шестигранника под ключ. На датчиках нового поколения выбиты первые цифры маркировки: "661" (для классики) или "66" (для "самар" и "десяток"), на старых - ТМ-108. В любом варианте на соседней плоскости обязательно указывается температура срабатывания.

Новые датчики можно безболезненно ставить вместо старых. Наоборот - ни в коем случае! Контакты "сто восьмых" просто сгорят, не выдержав большого тока. В гипотетической ситуации - датчик отказал, а под рукой есть только ТМ-108 - придется изменить схему включения электровентилятора, введя в нее силовое реле.

Посилання

И вот здесь начинается самое интересное - оказывается, калужане давным-давно не поставляют в Тольятти ТМ 108, поскольку без реле он работать действительно не может. Вместо него еще семь лет назад начато производство совершенно новых датчиков - 66.3710 и 661.3710, рассчитанных на коммутацию тока величиной 16 А(статья 2000 года!!!). Указанные модификации отличаются температурой срабатывания (см. табл.).

По внешнему виду новые датчики очень похожи на старые - отличие заключается в небольшом приливе на пластмассовой разъемной части возле одного из выводов (см. рис.). Изделия полностью заменяют своих предшественников и могут работать как с реле, так и без него. Исключение составляют все те же нижегородские автомобили - если под их капотом установлен электровентилятор "Бош", то без реле не обойтись - ток достигает 30 А.

Зображення

Посилання

Змінено користувачем Июль

Поділитися повідомленням

вообщем закипятил я термостат...:)))

тепмература воды около 100 градусов а перепускной клапан не плотно закрыт...

короче ждет промывка системы и замена термостата:)))))))

хотя термостат был нульцевій... совдепий с надписью Made in USSR... достался мне в октябре за 20 грн:)))

Змінено користувачем sash

Поділитися повідомленням

А у всех или только у меня такая проблема - когда едешь до 3000 то двигатель нормально не греется как только, даешь жару, под 5000 оборотов, то стрелка температуры момендально подымается до буквы "д"?

Поділитися повідомленням

VETERAN так уксус очистит его от ржавчины, а у меня клапан не плотно закрывается...

Поділитися повідомленням

Ну, від ржавчини оцет навряд чи очистить. Він розчиняє вапнякові відкладення - накип. А що мішає щільно закритись клапану? Хоча бувають і механічні пошкодження, але це не часто.

Поділитися повідомленням

Проблема моя была решена заменой помпы. Взял Лузар. Разница между ней и моей старой заключалась в том, что на лузаре лопасти в полтора раза выше и более закручены, следовательно должна быть большая производительность. Сейчас температура немного заходит за 90 только в тянучке, как только начинаю разгон сразу - падает до 85-87. Всем спасибо за помощь:)

Поділитися повідомленням

Знаю ДЕДОВСКИЙ способ. Сам не раз пользовался

снимаю термостат и опускаю его по очереди, то в кипящую воду , то в холоднуюю

Через 8-10 циклов термостат как новенький

И зазоры уходят и все становится в порядке (конечно если есть мех. повреждения то увы( хотя такое редкость))

Поділитися повідомленням

Мне , да

Делал такое и на МОСКВИЧЕ и на 2102

При такой прогонке слышно как клапан термостата аж щелкает освобожзаясь от солей

Поділитися повідомленням

Спасибо всем за советы! Но я докатался! Стукнул мороз - 18 и всё, ппц! Закипаю через каждых 2 км! И уровень антифриза в радиаторе поднимается неймоверно ещё далеко до кипения! Я думаю это антифриз подсунули мне говняный и перемёрз радиатор! Кто что скажет? Я прав? (термостат при этом всём гарячущий)

Поділитися повідомленням

.... уровень антифриза в радиаторе поднимается неймоверно ещё далеко до кипения! .....

А выхлопом при этом не пахнет из радиатора ??? ОЖ бурлит в горловине или просто уровень поднимается?

...термостат при этом всём гарячущий....

Горячий ещё не значит - чётко работающий ! Нижний бачок радиатора бывает горячим или всё время холодный ??? Может просто термостат заклиненый в закрытом положении - вот система и перегревается.

..... антифриз подсунули мне говняный и перемёрз радиатор...

Внимательно осмотреть все шланги и радиатор - если потёков ОЖ нет - то никто не перемёрз, при размораживании радиатор просто рвёт и открываются течи. С прогревом эти течи увеличиваются и ОЖ хлыщет потоками, видел сам.

Поділитися повідомленням

На счёт запаха выхлопа не знаю. А что если пахнет?

Когда тосол поднимается, то он не бурлит, кипения нету. А когда глушу мотор, то возвращается на старый уровень.

Нижний бачок радиатора постоянно холодный. Неужели из-за того, что не работает большой круг может нагрется от 50 до 120 градусов при температуре на улице -15С???

Нет, потёков вроди нет нигде...

Так почему вода в радиаторе может подниматься? Термостат тут не при чём я думаю.

Ну сегодня вечером, после работы, думаю снять радиатор и занести домой чтобы согрелся и обсмотреть его....

Змінено користувачем Вова!

Поділитися повідомленням

Неужели из-за того, что не работает большой круг может нагрется от 50 до 120 градусов при температуре на улице -15С???

Легко

Поділитися повідомленням

Вчера снял радиатор, внизу возле патрубка оказалось желе. Мой антифриз не выержал 20 градусов мороза...

Теперь ещё один вопрос - в печке у меня наверное то же самое. Разбирать её обязательно чтобы разогреть или размёрзнется в процесе эксплуатации сама, если да, то как быстро? Может кто сталкивался с этим

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз