Перейти до публікації
Kapendos

Перегрев двигателя

Рекомендовані повідомлення

Троит- это зажигание(меняйте свечи,но сначала влейте литров 5- 95го(разбавить)),насчет дыма- компрессия,манжеты клапанов(это- аксиома),если дым черный- перелив карба,белый- попадание тосола(таже прокладка)-следите за уровнем в бачке и температурой...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
в жигулях сальников нет вообще)

А я думаю, что это за колечки резиновые в двигателе?:multi::multi::multi:

манжеты клапанов

На работе скажу, поржём.

02universal, скажи мне, тёмному неучу, почему в Жигулях манжеты, а в остальных-сальники? Я почему-то считал, что манжеты-это в тормозных цилиндрах.

Клапана регулировались по манометру

Блин, ну хватит уже чушь писать! Какому манометру? Эта вещь ИНДИКАТОР называется. Если он чем на манометр и похож, так только шкалой и стрелочкой. С таким же успехом можно клапана по наручным стрелочным часам регулировать.

02universal, без обид, ведь форум читают разные люди. Чайник запомнит эти перлы и будет их дальше разносить, какой-нибудь спец заглянет случайно, посмеется и будет рассказывать знакомым, что на Посилання какие-то олени тусят.

Поділитися повідомленням

Про манометр- сплужил(думал о давлении масла),насчет манжет- на клапанах маслосъемные колпачки(так правильней),в остальном- именно манжеты!,сальник,это древний ,,шнурок,, который или наматывается,или режится в виде колец- и обязательно поджимается ,,буксой,,- это нетолько мое мнение!

Поділитися повідомленням

02universal, Открой каталог и почитай: сальник коленчатого вала передний, ... задний.

Остальное искать некогда.

Поділитися повідомленням

Ребята куплен новый радиатор, куплена новая помпа, новые патрубки, 6 лопастной вентилятор, печка салона чистилась, залит тосол. и теперь при скорости 100 - 110 км температура доходит до крастной зоны, а при 60 - 80 км в час стрелка держится по средине буквы Д иногда доходит до ее края.

к стати когда открываю заслонку печки на трассе температура реско падает!

а на старом радиаторе и термостате редко когда доходила стрелка до середины буквы О

Змінено користувачем Flar

Поділитися повідомленням

Значит так.

Опытным путём у себя было выявлено :

Граница букв О и Д это ровно 84 градуса , что в среднем равно температуре открытия термостата.

Весь диапазон буквы Д , это 86-92 градуса, что есть оптимальный температурный режим для двигателя.

Только что вернулся с поездки в 200 км. Вобщем я свою проблему решил - СО работает идеально, выше буквы Д не лезло , при длительной скорости ~120 км/час.

Змінено користувачем Rezvan

Поділитися повідомленням

Flar- чем обусловлена замена термостата?(проверенный-лучше,чем новый!),и еще- что значит,,на старом... до буквы Щ!??

Поділитися повідомленням

Какой же ОК? Если у него стрелка на красную зону лезет.

Пардон, проморгал.

Тогда такой вопрос - термостат тоже менялся ?

Flar- чем обусловлена замена термостата?(проверенный-лучше,чем новый!),и еще- что значит,,на старом... до буквы Щ!??

ну может просто датчик врет?

Поділитися повідомленням

Датчик- может(смотрим на прогретой,на расширительный бачек,ни в коем случае- не открывать пробку радиатора!!),но почему он раньше неврал?

Поділитися повідомленням

мужики сколько ремонтировал свой жигуар но тут руки опустились! ума не приложу!

термостат поменял в связи с тем что на моей памяти он же 5 лет работает а сколько у старого владельца отжидил не знаю. так сказать что б уверен был что новый.

датчик температуры на двигателе тоже рабочий с шестерки друга снял. пока он на ремонте. мой старый тоже самое показивал знач тоже рабочий был.

сегодня увидел вообще вопиющий капец!!!! верхний самый длинный патрубок радиатора вакуумом сжало как будто он пустой! но я только перед поездкой долил столько тосола что через трубку к радиатору полилось!!!

ума не приложу что это!

Поділитися повідомленням

Возможно при заливке была закрыта печка, а на ходу вы её открывали , о чём писалось выше, вот и всосало .

Хотя что бы аж так, ну я хз..

Поділитися повідомленням

нет печка при заливке была открыта а открываю я при езде заслонку печки

Поділитися повідомленням

Позавчера у соседа такаяже ситуация была. Полечилась заменой пробки радиатора

Поділитися повідомленням

Все-просто: после заливки,в системе остался воздух,который потом скопился в патрубке, пробка(клапан) неоткрылся- отсюда разряжение. Вывод- замена пробки!, и чет я недопер- ,,долил и полелось с трубки,которая к радиатору..,,- это чеза бред?- куда полелось?- какой уровень в расш бачке?(он,вообще есть?)...

Поділитися повідомленням

02universal, я долил тосол в расшерительный бачек пока в горловину не потекло.

уровень теперь чуток выше максимума. купил новую пробку. пружина пробки по сравнению с лузаровской заметно мягче. посмотрим что получится

Поділитися повідомленням

Здравствуйте, есть проблема поставил радиатор 2106 и электро-вентилятор все работало нормально проехал 500-700км выгнало тосол почти полный расширительный бочек а в радиаторе соты голые перегреваеться машина вентилятор почти все время работает а обратно с расширительного тосол не течет сам в радиатор. Взял сам перелил тосол обратно в радиатор опять поездил сейчас опять повторилось. В чем может быть проблема?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз