yahura 1 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2012 Мені потрібно замінити 2 поршня (76.. Чи можна придбати окремо 2 поршня?Яка зараз їх ціна і в якій послідовності їх вставляти, щоб не перепутати? Вибачаюсь за своє чайниканство... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2012 yahura, уже меняй 4 процесс не сложен, только и пальцы новые нужна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Torpedos 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2012 У меня вышло 5300 из них работа 1700 и куча запчастей, расточка+гильзовка+расточка гильз, колено новое и тд но что осталось старое в двигле это цепь, звездочки, рокера и распредвал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 4 травня 2012 Torpedos, если цепь не была заменена 5-10 тысяч назад, то вложив 5300 из них работа 1700 и куча запчастей я бы все таки цепь со звездами и РВ тоже поменял бы. Ну вышло бы еще на 5 сотен дороже, но все было бы новье Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Torpedos 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2012 цепь со звездами менялась 10 тыщ назад и по оценке мастера не имеет смысла менять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 Torpedos, Тогда все ОК. А то бывают мастера, замеряют, посмотрят, что хоть и с трудом, но влазит в допуски и говорят нормально. А потом через 5-10 тысяч опять снимай клапанную, переднюю крышки и меняй все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Torpedos 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2012 Anndreykov, Бывают безответственные, когда мои были в отпусках я нашел одного мастера, менял сальник на передней крышке... 3 раза. на четвертый мой мастер приехал с отпуска и всё наладилось Хотя можно было и самому но решил сэкономить время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 Torpedos, Потому и написал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
камикадзе 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 Я сибе от капиталил с1200 на 1452 кубика всего за2150ггн (собрал все платёжки) А , извините всё делал сам, пошло три недели.В Нежине за роботу просят 1300-1500грн А детали качественные сам выбираю.Яописывал свою поездку на Перова (лоходром).Незря люди называют, розщёт на лохаа по Украине их ой как много.Уменя знакомому откапиталили через 2 месяца пришёл ипопросил, я разбрал и Прозрел ЖОПА в пддоне лежал болт крепления звезды ГРМ (наверно ждал кого-то. Мой совет - Любиш ездить -Люби Тазика крутить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JenDen 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 Мой совет - Любиш ездить -Люби Тазика крутить Это ты правильно подметил! А стоять над ними целый День,тоже не прикольно,лучше самому если есть навыки,инструмент и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 В ремонте мотора главное чистота и аккуратность, а сложного там нет не чего. Ну некоторые нюансы можно и тут спросить у друзей.. А цена за роботу окупит с лехвой покупку всех необходимых инструментов.. Так что тазик ремонтировать только самому надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 Сам менял сальники клапанов все собирал обратно и настраивал,страшновато было так как делал первый раз это.А вот двигло снимать и разбирать побаиваюсь,а 1500-1700 гривен лишними ни когда не будут. Люди подскажите хватит ли мне умения разобрать и собрать мотор самому? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 ORION,ну всё зависит откуда руки растут, но если сальники менял, то и остальное выйдет тоже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
камикадзе 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 смотри чё и как стоит при розборке и где, а потом всё в обратном порядке соберёш ивесь прикол Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
udu 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 мне предложили такой вариант что скажете 3000 гривен - двигатель 011 катался год после капиталки на работу-домой. В стоимость входит работа по замене. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JenDen 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 Если на 500грн подвинуться,то в принципе интересный вариант,а гарантию дадут хоть какую то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 udu,всё зависит что в техпаспорте у тебя записано Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vguk 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 Хочу сказать по поводу пробега. Считаю мне с ВАЗ 21011 1976г.в. повезло,купил 10 лет назад.Заомрочка вышла с оформлением,разговаривал с человеком который на ней таксовал,[color="DarkRed"> на счёт пробега,когда машина была уже оформлена на меня. Какой круг прошел,сказал неточно 2й-3й примерно тоесть 2й точно,я накрутил около 100000км.потом кап.рем..Моторист сказал приятно делать в первый раз,как в теме упоминалось болты с надписью фиат, ничего не трогалось. Голову не трогали,остальное всё делалось+БСЗ.В куче вышло 2200-2500 точно непомню,лет5 назад но за работу480гр.+10гр.БСЗ.1д-разборка.2-на расточку и вместе на лоск выбирал он расч.я.3-4сборка установка. 5-поехал обкатывать.Сейчас пробег точно нескажу,не раб временами.спид.окколо60000км.по двиг. после кап. рем.проблем небыло до сих пор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SarmatS 3 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 Всем привет!Решил делать капремонт двигателя. Посоветовали мастера. Мастер говорят путёвый и лишнего не берёт - просит 2500 грн. (с материалом и работой). Это нормальная цена или бывает и меньше. Меньше наврят найдешь. У меня 3 года назад только на тайговский коленвал, укороченные шатуны, поршня ушло 1400 гривен. Это я не считаю всего остального, клапанов, гильзовки пальцев и т.д Сам менял сальники клапанов все собирал обратно и настраивал,страшновато было так как делал первый раз это.А вот двигло снимать и разбирать побаиваюсь,а 1500-1700 гривен лишними ни когда не будут.Люди подскажите хватит ли мне умения разобрать и собрать мотор самому? Хватит. Сам был такой. Первый раз разбирал двигло. Сначала было страшновато, а потом даже интересно, что выйдет. В результате уже 3й год катаюсь и все ок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vguk 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 Меньше наврят найдешь. У меня 3 года назад только на тайговский коленвал, укороченные шатуны, поршня ушло 1400 гривен. Это я не считаю всего остального, клапанов, гильзовки пальцев и т.д [color="Black"> Romkov уже катается,если неошибаюсь.С 2010г. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 (змінено) ORION,если решишься делать сам капиталку, то как минимум надо иметь головки на 13,14, 17, 19, динамометрический ключ, и парочку старых поршневых пальцев с большой выработкой..... без наличия этого, даже не стоит начинать))) ааа, забыл, ну и хотя бы 1-2 старых, ненужных вазовских поршня и разсухариватель Змінено 9 травня 2012 користувачем Bratik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 ORION,если решишься делать сам капиталку, то как минимум надо иметь головки на 13,14, 17, 19, динамометрический ключ, и парочку старых поршневых пальцев с большой выработкой..... без наличия этого, даже не стоит начинать)))ааа, забыл, ну и хотя бы 1-2 старых, ненужных вазовских поршня и разсухариватель Головки есть с трещеткой и диномо ключ есть стрелочный как совдепоские раньше были. Поршня с пальцами для подгонки деталей или для тренировки? Вот еще как быть с клапанами я читал и слышал что без специальных фрез клапана не подогнать и не притереть как быть с ними? И еще нужен измерительный инструмент,микрометры жуть как дорогие как с этим быть? У нас тут в ялте 2000 гривень ремонт дешевле и не подходи у норм мастеров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 ORION,поршня и пальци нужны для переприсовки пальца на шатун (ну то мой способ) измерительных приборов особо не надо, разве для проверки осевого биения колена (при подгонке полуколец), если клапана не менять, то можно притереть двухкомпонентной пастой, хотя всё зависит от того как они там подгорели.... 2000 робота или всё? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 2000 работа а в 2008г кода машину тесть отдал,я тогда мало что понимал,упала компрессия 7,5; 9; 9; 8,5 поехал на СТО на диагностику сказали клапана ну и попал я тогда на ремонте головы заменили все что есть там и цепь со звездами и работа тогда обошлась 1300 гривень не считая деталей. Радость была не долгой когда понял что за те деньжища можно было сделать норм двигло,до сих пор вспоминаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bratik 2 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 ORION,ну вот теперь посчитай сколько инструмента можно купить на 2000 гривень, да и даже пару рас на косячить при сборке двигла (типа кольца поломать).... так что ВЫВОД: надо делать самому... я первый раз делал двигло, сам на косячил немного)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах