Перейти до публікації
wert1974

Шаровые опоры: выбор, отзывы, рекомендации

Рекомендовані повідомлення

Посмотрел что и где стучит, оказалось что это не шарова, когда менял ступицу снимал супорт, ели его открутил, когда уже ставил на место закрутил нормально, 1-2 дня стука не было, теперь узнал что стук супорт создает, вопросик, как быть, верхний болт закрученый полностю, а нижний милиметр не дожат, я пробывал затянуть-НО НИФИГа, если просто заменить болти, проблемуц так решить можно или нет???

Попробуй.

только болты верхний и нижний разные, не забудь. и еще стопорные шайбы, если нет :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

wood100k

Спасибо, вот сегодня как раз пойду возьму болты и попробую пооблемку устранить))

Поділитися повідомленням

Rassel Не забудь отписатся как решил проблемку :)

так сказать в копилку опыта :D

П.С. спереди справа что-то тарабанит -не могу найти причину, на СТО при диагностике тоже ничего не нашли :(

Поділитися повідомленням

wood100k

блин. забыл тогда в суматохе с тормозами подергать те колесо. товарищи клубни! ну подергайте на встрече человеку колесико)

Поділитися повідомленням

wood100k

блин. забыл тогда в суматохе с тормозами подергать те колесо. товарищи клубни! ну подергайте на встрече человеку колесико)

Одноклубник на СТО ничего не обнаружил. Люфта ступичного подш. и шаровых нет, шаровые недавно поставил. Была обломана шпилька крепления аморта и оставшуюся часть через шайбу просто приварили.

у меня несколько вариантов: супорт открутился, разбился сайлент нижний аморта либо это место приварки :poz:

полюбому надо смотреть...

Поділитися повідомленням

кста с сайлентблоком очень даже может быть, ток не аморта. у самого такое было сайлент гулял в рычаге целиком. но тут главное чтобы сайлен помер а не посадочное место, ибо прейдетса менять рычаг.

Поділитися повідомленням

Вчера устранил свою проблему со стуком заменой двох болтов и хорошенько прикрутил супорт-вуаля :) :) :)

Поділитися повідомленням

wood100k

Стук у тебя скорее всего изза того, что стакан в который упирается аммортизатор искривлён. Изза этого шток упёрся в стакан и тарабанит. Решение проблеммы: замена верхних втулок аммортизатора + нужно аммо прикрутить очень плотно, главное перед этим выставить шток максимально по центру. Если снимешь - поймёш сразу что и к чему, я 2 года ездил и не мог найти источник шума :crazy:

Поділитися повідомленням

wood100k

Стук у тебя скорее всего изза того, что стакан в который упирается аммортизатор искривлён. Изза этого шток упёрся в стакан и тарабанит. Решение проблеммы: замена верхних втулок аммортизатора + нужно аммо прикрутить очень плотно, главное перед этим выставить шток максимально по центру. Если снимешь - поймёш сразу что и к чему, я 2 года ездил и не мог найти источник шума :crazy:

Опана :shock: , спасибо за идею, у меня стакан вареный и действительно шток может в усилитель крыла бить :o . Верхние втулки недавно меняные, правда не помню с металической втулкой там или нет :(

Поділитися повідомленням

спасибо за идею, у меня стакан вареный и действительно шток может в усилитель крыла бить

Там даже не в усилитель оно может бить, а просто шток стоит не по центру отверстия, а прижат к стакану. :)

Поділитися повідомленням

habatun

Кстати я вспомнил что симптомы появились после снятия подкрылка на той арке :) и снятия установки распорки под капотом :o

Распорку немного не так поставил как была, сейчас она углом аж в перегородку моторного возле уплотнителя упирается...

Поділитися повідомленням

Привет всем! нужна помощь! Решился поменять шаровые нижние, открутил гайку, вмазал молотком, вмазал ещё раз, а они молчат, ни миллиметра не сдают, что я только не пробовал, и выдавить приспособой, земля ей пухом резьбу сорвал а шаровая стоит, и нагружал так что бы нижний рычаг её выдавливал одвременно бил по сошке и ничего, под конец расстроился отвернул гайку на пару оборотов и по гаражам по ямам гонял, а она как стояла так и стоит(((

Помогите советом?

Поділитися повідомленням

я ее сцуку пол дня выбивал и не выбил , а вечером конкретно психонул и как начал гатить по сошке , сломал две ручки молотка :D , и только третим молотком удалось выбить :)

так что тебе надо выбрать позу с которой наиболее сильный замах будет и гатить со всей дури, только не промаж :)

Поділитися повідомленням

POntani

Я бил через наставку - труба длиной больше полуметра, и ВД побольше, около 15 минут пришлось лупить :crazy: .

Поділитися повідомленням

Народ, а после таких "гашений-лупений" :D поворотный кулак не погнется???

Поділитися повідомленням

wood100k

:D приежай посмотришь :) .

Главное с умом и расстановкой :lol: .

Да что там смотреть? :) Уже и сам гасил и на СТО.

У меня просто вопрос возник...

На глаз ведь изогнутость не определишь... :(

Поділитися повідомленням

POntani

ты сам работаеш или с напарником? если с напарником, то лом подлинше взяли, создали натяг и, как писали выше, через надставку лупить пока не выйдет.

но лутше, всетаки, есче раз попробывать съемником.залей свечера обильно вдхой, или, если есть, трансмиссионка, то ее. оставь на ночь. а потом есче раз попробуй.

Поділитися повідомленням

открутил гайку, вмазал молотком, вмазал ещё раз, а они молчат
и выдавить приспособой, земля ей пухом резьбу сорвал а шаровая стоит

Насколько я в этом деле разобрался, ни просто битьем, ни просто съемником ничего не добьешся.

Наживляеш съемник (у меня простой солдат за 5 гр, ставится между верхним и нижним пальцами).

Далее откручиваеш гайку сколько получится, чем больше - тем лучше.

Потом создаеш нагрузку съемником, сколько сможеш, только резьбу не сорви.

А потом уже только бъеш по поворотному кулаку.

Поділитися повідомленням

всем спасибо будем пробовать! :)

Интерестно а возможно ли сошку расплескать, а то я сдуру вчера там так наклепал, думаю а вдруг она теперь формы элипса стала, тогда всё баста? :o

Поділитися повідомленням

Кто ставил шаровые БЗАК Белебей усиленные? Какие мнения? Сильно советуют...

Поділитися повідомленням

procion

Я ставил. Прошлым летом все четыре. Вроде ничего. Единственно, так это то, что на нижней потом не мог гайку открутить. Проворачивался палец. После долгих мучений снял. И пришлось пройти плашкой по резьбе, бо новая гайка не наручивалась.

Поділитися повідомленням

procion

В мае 2009-го года поставил себе все 4-ре БЗАК Белебей, правда не помню, чтоб они усиленные были. Пока нормально. Тыщь 6 проехал.

Поділитися повідомленням

Главное их смазать перед установкой:). А так отзывы хорошие, у самого стоит одна уже около года

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз