Перейти до публікації
wert1974

Шаровые опоры: выбор, отзывы, рекомендации

Рекомендовані повідомлення

02universal, обратись на форуме к человеку под ником Дмитрий S. И вообще, это нытье-да где же эти нормальне запчасти, где же они, по инету обманют-достало уже. Кроме барыг с авторынка нихрена видеть не хотите. Было бы желание как говорится.

А не доверяешь интернет-магазинам-ну так проедь к примеру на заводы корпорации Feederal Mogul и купи на складе тот же Moog.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да я не ною,просто покупаю лучшее из того,что имеется в магазинах(сейчас- Трэк-чемпион),вожможно есть и лучше,но где отзывы о них на форуме?,и какая там цена?(это тоже важно),ну и место проживания надо учитывать!(а инет..,ну дерьовня мы, возможно, привыкли- сначала в руках подержать-понюхать,потом брать..) -от както-так!

Поділитися повідомленням

Согласен с 02universal где нормальные запчасти? Думаете интенресно по несколько раз разбирать ходовую одному в гараже? Белебей я покупал года полтора назад отзывы были хорошие - при покупке комплектующих на ЭКОНОМИЛ.

P.S. Старанно ведут себя шаровые: нижние совсем молчат не люфтят, верхние день тихо, день скрипит. Уже смотрю в сторону Лемфордер, Рувиль.

Поділитися повідомленням

поставил сегодня всеми хваленый трек чемпион, может и не взял бы их но знакомый продавец сказал что это самое хорошое что есть сейчас на рынке...цена конечно ппц8 (

Поділитися повідомленням

Кстати когда ставил Белебей снимал Белмаг, которые откатали около 50.000 км., порвались пыльники - наелись грязи (прежний хозяин не доглядел), а так были бодрячком.

Поділитися повідомленням

ксати,ставил белмаг.доволен по сей день.пробег около 100000км на переднем приводе и все нормально

Поділитися повідомленням

У меня лемфердер. Разница в цене с отечественными копеечная. Не понимаю смысла брать наши. Проблем нет.

Поділитися повідомленням

У меня лемфердер. Разница в цене с отечественными копеечная. Не понимаю смысла брать наши. Проблем нет.
а как же насчет "поощрить отечественного производителя"?

Поділитися повідомленням

AlexandrB, Если отечественный производитель меня не уважает и вправает разное фуфло, то почему я должен его уважать и поддерживать?

Поділитися повідомленням

Когда я покупаю шаровую опору за 40 гривен, я наперед знаю что ничего там хорошего нету. Как можно так верить, что такое изделие, за такие деньги будет работать.

Только разве подойдет от иномарки, именно от иномарки, а не от "иностранного" производителя из "Германии", который разжалобился, и наряду с запчастями к мерседесу выпускает запчасти к ВАЗ 2101 1973 года выпуска.

Поділитися повідомленням

Пока,кроме Трэк-чемпион- ничего ,,конструктивного,, нет! Р.С- насчет Лемпфедеров,всяких- СРОК СЛУЖБЫ и отзывы- ГДЕ??,или нужна отдельная тема??,ато ,,умных,, много а толку- мало!!!

Поділитися повідомленням

Услышал сегодня два противоречивых мнения. Один дядька на свои "Жигули" ставит "верхние" шаровые опоры снизу и сверху (типа как на Ниве), второй наоборот "нижнюю" шаровою ставит таким же образом (вроде бы она покрепче да и с маслёнкой - послужит дольше) и каждый доказывает что он прав, а инженеры АвтоВАЗа-дураки. Ваше мнение?

Поділитися повідомленням

Являясь инженером-конструктором (правда в сфере автоматизации), могу сказать что если есть возможность воспользоваться одним узлом в двух местах, мы никогда не делаем второй (пусть даже он и чуть дешевле выходит), думаю ОГК ВАЗ имел достаточные причины, чтобы заложить в документацию другое исполнение шаровой...

Поділитися повідомленням

Низ-низ,верх-верх!!- у них принцип работы разный!!(хотя,есть ,,новомодные,, ,,универсальные,, шаровые- больше похожие на нижние) Р.С- конструкторы разрабатывали- ЗАЧЕМ?(вопрос риторический)

Поділитися повідомленням

Только разве подойдет от иномарки, именно от иномарки, а не от "иностранного" производителя из "Германии", который разжалобился, и наряду с запчастями к мерседесу выпускает запчасти к ВАЗ 2101 1973 года выпуска.

А этот производитель, чтоб ты понимал, выпускает ещё кучу деталей по ходовке к каким-нибудь Фордам, Тоетам, Мерсам тех же лет. Ты посчитай, сколько классики было выпущено за всё это время и подумай головой, будет ли на эти детали спрос.

Поділитися повідомленням

Взял TRW, отзывы вроде неплохие. Шаровые MOOG смутили, что верхняя ставится на верх и низ.

Поділитися повідомленням

Поставив зправа шаровi HOLA (типу Голландiя, а роблять в Прибалтицi), казали що непоганi. Нюанс - верхня i нижня шаровi на вигляд одинаковi, рiзний лиш iндекс (S 101, S 102), на коробцi пише що для ВАЗ 2101 / 2121. Майстер який ставив ранiше з тою маркою справ не мав, покрутив в руках i сказав що як застукає - зразу на дiагностику. Що хто може сказати про цю марку? Порiвняно з балабеєвськими виглядають добротнiше, на вагу теж потужнiшi...

Поділитися повідомленням

Шостак поставил себе, доволен аки слоник.

Хотя я слышал массу отрицательных отзывов. смотря ещё если продукция не поддельная...

Поділитися повідомленням

Шостак поставил себе, доволен аки слоник

проехал 1200 км, пока не слышно.

На вид очень добротные, снимал пыльник смотрел всё в поряде: смазка, конструкция супер гут.

ВАЗ больше брать не буду, при демонтаже развалилась от удара молотка... а прошло всего полгода и мож каких-то 10 тыщ

Змінено користувачем Shostak

Поділитися повідомленням

Дякую, заспокоїли :) Зліва ще непонятно який ТРЕК, ну полдивимось хто довше протримається...

Поділитися повідомленням

Все 4 стоят хола, но только верх и низ кардинально разные, до 10 тыс пробега с ними, не слышно, не видно)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз