Перейти до публікації
Leusenok

Давит масло из под клапанной крышки

Рекомендовані повідомлення

Давит масло из под клапанной крышки прокладки 3 раза менял уже,сапун чистый,компрессия 14-14-14-14(10000км после кап.ремонта)

Машина ВАЗ 2101 1974 года, карбюратор ОЗОН......20,двигатель примерно 1,5-1,6. БСЗ

Вроде всё:bn:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня была примерно такая же ситуация, причина была в том что забито отверстие в кастрюле, нашел больше случайно когда ничего не помогало.

Поділитися повідомленням

Просто напросто тебе продали обычную дешевую резиновую прокладку.Изначально должна быть установлена резинопробковая .

Добавлено через 1 минуту

Поділитися повідомленням

Изначально должна быть установлена резинопробковая .

как отличить? сколько стоит? фото ? тоже гонит масло(

Поділитися повідомленням

Разпознаетса по красноватым вкраплениям и немного шершавой поверхностью также она не любит когда ее гнут. Брал в магазине 20гр в упаковке.

Поділитися повідомленням

Leusenok, Это все из-за большой компресии-масло выдавливают картерные газы,которых слишком много .Убавь компресию хотя бы до 11,и все будет ОК!

Поділитися повідомленням

BAXTEP,

причем тут большая компрессия ?))) 13-14 это вполне нормальная))

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Stalker-3, номальная для Мицубана 2008 года,или для Копейки? 10 намана,14 дафига,от и прет из всех щелей.

Поділитися повідомленням

В первый раз слышу что бы компрессию понижали??? Обычно стараются её поднять))))))))))))

Насколько я знаю картерные газы давят когда компрессия маленькая,а именно когда плохие кольца тогда эти газы и попадают в картер. Или может я не прав???

Змінено користувачем Leusenok

Поділитися повідомленням

BAXTEP,

не знаете- не пишите )))) 13-14 это нормальная компрессия для жигуля)) а вот 10 маловато))

читай что написал Leusenok ;)

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Парни,если для вас кампресия 10 тык назад откапиталеного движка 14-это нормально,то делайте,что хотите.

Поділитися повідомленням

навіть не майте думки сперечатися з BAXTEPом, мегамоСК сказав треба цю компресію знешкодити- так от беріть наждак ( бажано 40-60) , і починайте терти їм все що зможете:bu: починаючи з циліндрів та кілець , закінчуючи клапанами :multi:. Мене завжди дивували такі порадники :ay:які зовсім нічого не розуміють - але їм треба пафосно ...... мабуть в нас життя зараз таке :)

ASDb дуже вірно сказав ,, и проверить плоскость крышки,, , а ще краще - потрібно її змінити на нову - і питань ніяких не буде.

P/S наждак не брати,BAXTEPа - не слухати :multi:.

Вважаю, що дійсно плоскість за ці роки - вже давно, не те що далека від рівної , навпаки, її навряд чи вже можливо зробити рівною. Більш того, за ці роки метал у містах кріплень, вже давно загубив свої істотні властивості, став м'яким. Можливо це лікувати колом навколо ( поясом) , зі сталі 2-3 мм який рівномірно вижме - але немає в цьому ніякого сенсу. Краще придбати нову.

Поділитися повідомленням

А ты прикольный,lukas! И фантазия у тебя - О - ГО - ГО!

Ну-ка покажи,дружок,ГДЕ я советовал тереть все вокруг себя наждаком? Не покажеш,я такого не советовал,а значит все твои слова-гнусная клевета.Все это ты выдумал сам,и сам же советовал так не делать.Вобщем полное самообслуживание в погоне за рейтингом:(

А модерам надо бы внимательней следить за сообщениями подобных "деятелей"

Поділитися повідомленням

Ого вы тут наросказувалы .Просто поменяй прокладку,при замене следи за тем чтобы плоскости где ложытса прокладка были чистыми от масла.Я незнаю как может быть деформирована крышка чтобы не прыжымать прокладку. Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Ладно,ребята,поделюсь опытом! А то я вижу,что для некоторых это действительно проблема:br:

Подавляющее большинство юзеров затягивае крепеж крышки очень сильно,в следствии чего прилегающая кромка крышки вокруг отверствия прогибается,образуя так называемую "сиську":al: В следствии чего прокладка прижата только возле крепежей,а в промежутках-не плотно.

Диагностиуеться путем переворачивания клапанной крышки вверх ногами,и осмотра прилегающей каемки.Если вокруг отверствий наблюдаются ранее упомянутые мной "сиськи"-то проблема обнаружена:multi:

Лечится укладыванием крышки краем на железный (или другой) стол,и брутально молотком выравниваем "сиськи" до ровного состояния.

Все.

Поділитися повідомленням

Ладно,ребята,поделюсь опытом! А то я вижу,что для некоторых это действительно проблема:br:

Подавляющее большинство юзеров затягивае крепеж крышки очень сильно,в следствии чего прилегающая кромка крышки вокруг отверствия прогибается,образуя так называемую "сиську":al: В следствии чего прокладка прижата только возле крепежей,а в промежутках-не плотно.

Диагностиуеться путем переворачивания клапанной крышки вверх ногами,и осмотра прилегающей каемки.Если вокруг отверствий наблюдаются ранее упомянутые мной "сиськи"-то проблема обнаружена:multi:

Лечится укладыванием крышки краем на железный (или другой) стол,и брутально молотком выравниваем "сиськи" до ровного состояния.

Все.

Деформацыя крышки не прводит к течи.Брутальное выравнивантн молотком зделает еще хуже.

Поділитися повідомленням

optimus prime, ты просто слепой ,или дела обстоят намного хуже? Где я писал про

Деформацыя крышки
? ти вообще различаеш прилегающую поверхность от всей крышки?

Поділитися повідомленням

Я смотрю ты слишком глазастый . надеюсь что нормальный человек поймет что я хотел сказать или мне описывать все до мелочей .разговор идет про теч масла а разве оно может течь кудато еще если не через плосткость крышки.Изволь выражатса попроще с нормальными людьми .

Поділитися повідомленням

Ладно мужики не сортесь!!! Скоро буду регулировать клапана за одно и крышку поменяю а там посмотрим что получится.К стати ни кто не ставил себе так называемую безшумную крышку клапанную (она типа двойная меньше шума из-за этого)?????

Спасибо всем за советы.......

Поділитися повідомленням

К стати ни кто не ставил себе так называемую безшумную крышку клапанную

Первый раз слышу, где смотреть ее и тд?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз