bratushko 1 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2010 движок 4 тыс после капиталки,на 1000поменяли масло залили до отметки максимум вот проехал 3000км и масло на 3мм высше минимума! Это нормально или нет?масло полусинтетика Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
210IIvan 1 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2010 Долей сам. до уравня " max", и проверь после 1000км.При замене масла заливаеш до отметки "max",потом заводиш, давление масла гаснет, глушеш двиготель, уравень масла падоет так как фильтер масленый пустой, доливаеш масла до уравня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2010 Долей сам. до уравня " max", и проверь после 1000км.При замене масла заливаеш до отметки "max",потом заводиш, давление масла гаснет, глушеш двиготель, уравень масла падоет так как фильтер масленый пустой, доливаеш масла до уравня. проверял так уже долил +-100грам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2010 в норме за 10тыков Должно макимум до половины уровня снижаться (у меня так). В крайнем случае до минимума. Если масло доливается в межсервисных интервалах - то это не нормально. Измерения все ведутся на ровной поверхности на полностью остывшем двигателе, который не крутился минимум минут 30. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2010 Присоединяюсь к мнению dsu, а вот глушеш двиготель, уравень масла падоет так как фильтер масленый пустой крайне дико было читать Я почему -то считал,что все знают о том,что перед заменой масла первым делом нужно налить масла в фильтр,естественно поставив его резьбой вверх.И пока сливаеш старое,заливаеш новое фильтр впитает масло,налитое в него,и двигло быдет работать без первичного масляного голодания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2010 а уровень меряеш на одном итомже месте?Если машына стоит на косогоре то уровень будет меньше или больше.При таком пробеге недолжно падать от замены до замены.Понюхай масло невоняет бензином если да меняй топливный насос и масло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2010 движок 4 тыс после капиталки,на 1000поменяли масло залили до отметки максимум вот проехал 3000км и масло на 3мм высше минимума! Это нормально или нет?масло полусинтетика На сделаном двигателе должно хватать масла от замены до замены в пределах четырехлитровой канистры. Если двигатель часто работает на высоких оборотах, нормально если приходится немного подливать. Встречаются заводские двигатели которые от начала эксплуатации понемногу берут масло. Не стоит волноваться, главное не прогавить уровень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2010 На сделаном двигателе должно хватать масла от замены до замены в пределах четырехлитровой канистры. Если двигатель часто работает на высоких оборотах, нормально если приходится немного подливать. Встречаются заводские двигатели которые от начала эксплуатации понемногу берут масло. Не стоит волноваться, главное не прогавить уровень. ну я крутил уже до 150км на 4-х ступке а уровень меряеш на одном итомже месте?Если машына стоит на косогоре то уровень будет меньше или больше.При таком пробеге недолжно падать от замены до замены.Понюхай масло невоняет бензином если да меняй топливный насос и масло меряю на одном и том же миесте но там небольшой наклон вперед есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2010 Ещё вариант: гдето подтекает? А в принципе если работает нормально то непарся. Поездь пока. ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
210IIvan 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 Присоединяюсь к мнению dsu, а воткрайне дико было читать Я почему -то считал,что все знают о том,что перед заменой масла первым делом нужно налить масла в фильтр,естественно поставив его резьбой вверх.И пока сливаеш старое,заливаеш новое фильтр впитает масло,налитое в него,и двигло быдет работать без первичного масляного голодания. Наполовину пустой. Я хотел сказать. так как полным ты его не набереш он в горезонтальном положении стоит.А заливают масло для уменшения масляного голадания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 С союзных времен завод изготовитель давал данные, что нормальный расход считается 100 гр на 1000 км. Потому и придуман стандарт 5-ти литровые канистры. Кстати, на полусинтетике расход масла возрастает из-за более тонкой масляной пленки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
isaenkovl 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 Потому и придуман стандарт 5-ти литровые канистры. Канистры вообще то 4-х литровые. И сомневаюсь, что именно для жигулей придумали стандартные канистры... А как же ЗАЗ, ГАЗ и тд... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 Да масло поидее вообще не должно уходить до минимума как у тебя. Обрати все-таки внимание на поверхность на которой стоит авто, чтоб была ровная и замеряй еще раз. А вообще естественный угар масла за 10 тысяч должен не привышать 40-50 грамм. Возможно полусинтетика просто не подходит тебе, а может и масло такого качества, что сильно идет на угар. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 мне сегодня сказали поскольку кольца мале они мягкие и долго притираются нормальная обкатка минимум 8 тыс и к тому времени может чуть уть поджирать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 чуть уть поджирать если упало до минимума, то это совсем не чуть-чуть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 а уровень меряеш на одном итомже месте?Если машына стоит на косогоре то уровень будет меньше или больше.При таком пробеге недолжно падать от замены до замены.Понюхай масло невоняет бензином если да меняй топливный насос и масло масло воняет бензином!!! но насос новый плунжерный и как он может влиять? масло ж там бенза не касается! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 асло ж там бенза не касается! Учите мат часть товарищ. Смотри мембрану бензонасоса, если масло воняет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 если упало до минимума, то это совсем не чуть-чуть... короче расказиваю мне сделали капиталку потом я офигенно перегрел движок,потом мне ее заново переделали все полностью,и вот 4 штуки и она кушает масло??? где искать причину??? Учите мат часть товарищ.Смотри мембрану бензонасоса, если масло воняет. смотрел перед тем как ставил его целая! до этого еще один стоял на нем тоже целая была и старое масло тоже воняло! А из-за бензонасоса может уходить масло если с ним даже что-то не так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 Так помоему если масло воняет бензом и пропускает диафрагма бензонасоса, уровень масла наоборот должен возрастать!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 Так помоему если масло воняет бензом и пропускает диафрагма бензонасоса, уровень масла наоборот должен возрастать!!! во-во А как оно должно вонять бензом сильно или нет? а то я вышел у знаомого а лансре с пробегом в 18 тыс понюхал тоже воняет может это протсо запах масла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 Да запах бензина должен сильно бить в нос. Мне кажется дело не в бензонасосе. ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 вот такой вопрос у меня на 1-й свече все врямя резьба в масле не могут ли маслоотражательные колпачки пропускать? но резьба на 1-й свече была мокрая и до 1-й капиталки и после нее и после 2-й!? мастер говорит если оно мне не мешает то путь будет мокрая и он не мог сказаь почему она мокреет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 bratushko, смотри сальнички, скорее всего плохо посажены или плохого качества. Мог в конце концов слететь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 С союзных времен завод изготовитель давал данные, что нормальный расход считается 100 гр на 1000 км. Извеняюсь, в гугле набрал: - норма расхода масла, по правилам, считается на 100 литров топлива (0,6 - 0,8 л для классики); - после капремонта двигатель обязательно должен пройти обкатку (в зависимости от качества расточки цилиндров от 2000 до 7000 км), при этом будет обязательно повышенный расход масла и топлива. Никого не слушай, что обкатки нет. Даже на новых Мерседесах и БМВ рекомендуют первую тысячу километров ехать со скоростью не более 100 км/час. А у них чистота обработки поверхностей цилиндров в сравнение не идёт с заводской ВАЗовской, а тем более с обработкой в кустарных мастерских; - замену масла сделай при пробеге 1000 - 1500 км, раньше ненадо; Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TIFFOZI 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2011 (змінено) У меня за 2850 км уровень с MAX до MIN опустился уровень, а на 1600 км была половина уровня. P.S. HADO 15w40. Змінено 14 червня 2011 користувачем TIFFOZI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах