Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2012 (змінено) А ведь все зависит и от настроек тут я на все 100 с тобой согласен. Убедился на личном опыте. Пока раз десять крышку не снял для настройки вала - дело было... Лучше всего выставить по равному перекрытию и уже привыкнув к новым свойствам мотора пробовать играться смещением метки разрезной звезды вперёд- назад. Но я поигрался да и вернул всё в перекрытие "0" Кроме всего поменял пружинки грузиков в распределителе - поставил от 2108. Стал ХХ более стабилен. Змінено 8 серпня 2012 користувачем Dim0N опечатки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2012 Тюнинх дело не из легких))))) Я вот только по запчастям скупаюсь потихоньку, но с валом пока в неопределенности.Я вон тоже вычитыал что выставлять по ровному перекрытию, хотя сам производитель Динамики предлагает свои параметры и углы настроек своих валов, что не обязательно есть правильным.Двиг- это же комплексный взаимосвязаный организм и тем более в случае с доработкой той или иной системы - определенного стандарта в тонких настройках может и не быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Миша 88 3 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2012 Я уже давно мечтаю попробовать 44-й,да и другие низовые валы.Это просто низовой вал,и это не значит что он "овощ".Максимальный момент можно будет "опустить" намного ниже 3-х тысяч. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2012 Мне вон уже 580 ОКБ двигатель советуют....Склоняюсь больше к 780, а тут мол лучше бери 580, когд голову попиляешь - то вообще сказка будет.Тип под пиляную башку 480 не пойдет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TMU 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 580, 680, 780 это все овощи практически одного диапазона, плюс/минус 100об. по пику мощности, замена одного другим абсолютно не целесообразна. Для погонялок я бы ставил не меньше Динамики 115 или М28. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 Для погонялок машинку не делаю пока, так как нужно авто на каждый день, в дальнейшем будет видно. Хотя вот Интервент говорил, что если выбирать даже между Динамика 115 и ОКБ 44, второй будет получше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TMU 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 второй будет лучше, если тягать прицепы с арбузами. 115-й значительно более верховой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 прицепы не тягаем. а вот пару мешков картошки иногда от тещи везем))))) Почему то сейчас призадумался, может 480 попробывать, большенство же по трассе мотаюсь, думаю что должно быть поинтересней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TMU 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 480-й хороший валик, который едет с холостых, настраивал такой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 Тогда решено, буду брать такой, если что. то заодно буду знать к кому обратиться с настройкой)))))) Осталось только заказать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 Ну вот и всё решилось. Основная масса советует 480й. Он тебе по трассе немного поможет, будет намного лучше чем сток. А в городе - прибавка к динамике однозначная, но не сильно значительная.ИМХО. Главное - правильно всё выставить и регульнуь. Удачи. Темболее земляк под боком поможет. НЕ забудьте отписаться про все хорошее и не очень для общей картины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 Однозначно, спасибо за пожелания. Будем надеяться . что все будет не на столько плохо. пока заказываю запчасти, а там будет видно))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділюся досвідом користування низовим вузькофазним валом ММ80. Двигун 1,6 на 011 блоці, запалення Приз, ГБЦ не шліфована (поки що), клапана Т-образні канали впуск 33 випуск 31. Вал виставлений в перекриття. Двигун можна назвати тракторний. Автомобіль для повсякденного використання. Максимальний момент 2500...4000 об/хв. Реально тягне до 5000. Якщо порівнювати з 213, то Тайга програє по всім показникам. Все це працює з ГП 3,9. Висновок: 1. Витрата пального в місті не менше 10 л. Перевірено ЖПСом а я їзджу не спокійно . 2. Витрата пального при швидкості 80-90 км/год 6,3-6,5 л. Перевірено ЖПСом. 3. Витрата пального при швидкості 120 і вище 8,5-9 л. 4. Стабільний і стійкий ХХ починаючи з 550-580 об/хв. Наступний етап це 1,7л і відповідно вивчивши максимально теоретичну інфорацію приходжу до висновку, що мені знадобиться 680 вал і шліфована ГБЦ на 1-1,5 мм. Чи є хтось з вельмишановної аудиторії хто би користувався даним валом на двигуні з подібною конфігурацією? Хоча я звичайно спробую це все з своїм ММ80. Поєднання низового РВ з ГП 3,9 на мою думку найкращий варіант для ГРОМАДСЬКОГО автомобіля - тяга знизу і досить пристойна швидкість по трасі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 ОДнозначного ответа возможно никто и не даст, так как и в моем случае, но все познается в сравнении и настройках и пожеланиях.....Исходя из характеристик он является верховым для твоего обьема, возможно потерю низа на нем компенсируешь уже самим обьемом 1,7, хотя это всего лишь мои предположения.Могу быть и не правым.Холостой то явно уже будет не таким как на предыдущем.В целом должно быть не плохо, но это ,все же повторюсь -субьективно, смотря что ты хочешь получить в результате. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex =k211= 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 есть задумка поставить распредвал 21213 на 011 двигатель, но зашел спор с другом что сильно увеличится расход топлива, распредвал будет с разрезной шестерней.Я считаю что смысл его есть поставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2012 Есть, наглядній пример моя бівшая шоха, стоял у меня на ней такой вал , двигатель 011, если все нормалоьно настроить, у меня на трассе с пятиступкой жигулевской кушала 7,5 на 100, я думаю єто не плохо, да и скорость в среднем 110-130 - то немногим более. конечно есть смісл. тяга появится с низов, в любом случае получше стока. Сорри за шрифт, втыканул(((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex =k211= 1 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2012 Rudik, ага спасибо понятно, но еще кроме р/вала еще кв 03 и 129мм шатуны+двухконтурное зажигание ,трт поршня доверия не внушают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2012 Вот тоже буду ставить 129 шатуны, трт как то пока в сторонке пускай покурят)))) Сегодня уже забрал колено, теперь будем ждать распредвал) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 Наступний етап це 1,7л і відповідно вивчивши максимально теоретичну інфорацію приходжу до висновку, що мені знадобиться 680 вал і шліфована ГБЦ на 1-1,5 мм Вал будет верховым. Для 1,7 можно ГБЦ пилить больше чем 1,5 мм. Я бы 2 мм снимал. Если не пилить ГБЦ будут холостые неустойчивые. Фаза то большая и на малых оборотах за счёт высокого подъёма кулачка перекрытие увеличенное даёт падение компрессии (часть смеси вылетает в выхлоп). А пильнув 1,5 - 2,5 мм можно это падение компрессии на малых оборотах компенсировать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TMU 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 Dim0N, 680-й это совсем не верховой вал, на стоковом 1.7 будет ехать во всем диапазоне, холостой будет устойчивым, не нужно пугать людей. Верховые валы имеют фазу больше 300гр. и самое важное - огромное перекрытие, а тут какие-то жалкие 1.4мм... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 TMU, а у тебя что за рвалик сейчас стоит. Машинка вообще то интересная у тебя))))) А что скажите о валике 580? очень уж некоторые старались посоветовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 680-й это совсем не верховой вал скорее не совсем верховой. С фазой 288 градусов он близок к спорт. верховым. В остальном - согласен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TMU 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 TMU, а у тебя что за рвалик сейчас стоит. Машинка вообще то интересная у тебя))))) Добавлено через 14 минут А что скажите о валике 580? очень уж некоторые старались посоветовать. У меня нуждинский 11,45/11,0 (290/286). Я бы лично 580-й взамен стокового очень даже посоветовал бы, будет хоть чувствоваться приход, но желательно под него СЖ не менее 10. Кстати, если кто предложит мне Шрик1 махнуться на мой вал так я согласен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 Ты меня вновь пытаешься озадачить)))))) А если степень сжатия будет поменьше??? ЧТо будет не так, извини, но в постройке двигла не особо глубоко обознан.Мне один просто с форума восьморок советовал его очень даже.Говорит мол. на холостых прикольно будет звучать робота двигла, аля спорт типа, да и когда доработаю голову вообще будет песня.))) Но исхлодя из твоих слов нужно еще будеть фрезеровать головку, правильно, для поднятия степени сжатия, это грозит уже минимум 95.Ну а расход при спокойной езде сомневаюсь, что останеться прежним. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 Rudik, и у меня в своё время были подобные сомнения. Но, всё обошлось. Бенз 92-95, На ХХ бубнит. ГБЦ пилил 1,5 мм. Выше я писал: Если не пилить ГБЦ будут холостые неустойчивые. Фаза то большая и на малых оборотах за счёт высокого подъёма кулачка перекрытие увеличенное даёт падение компрессии (часть смеси вылетает в выхлоп) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах