Перейти до публікації
Интервент

Все о распредвалах

Рекомендовані повідомлення

В купе с доработкой ГБЦ

Ключевая фраза - уже постил:

вряд ли кайфу на стоке добавит

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Это ещё почему? Лет 5 катаюсь на 1.3 с Динамикой 50. В купе с доработкой ГБЦ даёт возможность двигаться динамично в пределах 2,5 - 6,5ыс.об. На низах возможно и упала прыть, но не на много.

Так что своих денег распредвал стоит!

Для 1,2 -1,3л сейчас почти все валы верховые.

У Динамики 50 фаза 290 градусов? И при этом не сильная потеря низов на 1.3?

Поділитися повідомленням

tolikrss,

в пределах 2,5 - 6,5ыс.об. На низах возможно и упала прыть, но не на много.

вордь написал что он у него едет только с 2.5 в любом случае она упала, просто о он к этому уже привык.

Поділитися повідомленням

Стоїть ОКБ 14, сказати що велика різниця зі стоком то ні, на 1.5 обємі до 6000 тис тягне, а далі скиса.

Витрата 8.5 по трасі (спиртику БРСМ) в режимі тапок в підлогу, з 4 чоловіками в авто.

Карб озон 2107.

Взагалі був розчарований валом, чекав більшого

Поділитися повідомленням

Карб озон 2107

а ты хотел чтобы у тебя на таком карбе после 6000 машинка ехала? ))) Голова хоть пилена?

У Динамики 50 фаза 290 градусов?

фаза не большая, примерно 260*. Но подьем адский - 11,8 мм впуск. Вал офигенный. Я такой продал перед продажей машины. На моторе 1,6 ехал с 1500 и до 6500. Правда на горизонталках и пиленой голове.

Поділитися повідомленням

Голова лежить чека фрези.

Вікриття клапана в мене 11.3, це в старішого варінта 14 було 11.8.

Фаза таки вузька, але чекав більшої віддачі з низів але вона не дуже помітна,

А чим карб не подобається???

Змінено користувачем Golandetc
Добавив фразу

Поділитися повідомленням

Golandetc, озон самый неедущий карб. Хотябы солекс по умному запиленый. Потом любой вал практически ничего не даст на стоковой головке. Разрезная шестерня вообще обязательна!

Поділитися повідомленням

А якщо правильно налаштований "ОЗОН" ???

Відносно зірочки - то таки вона обовязкова, і тарілки клапана для послаблення пружин теж не зайві.

Поділитися повідомленням

Вот интересный вал из Венгрии, заявляется как копия ВФТС - Посилання

Промерил по факу свой (купленный как СТИ-2) и получил подъем - 11.7, вместо 11.2, походу объе... потому что стоковый по формуле соответствует.

Поділитися повідомленням

А какой вал с низов реально подбирает на двигателе 21011. Ситуация примерно такая едеш за фурой 60-70 км в час. Хочеться быстро сделать обгон не переключаясь на 3-ю передачу (коробка 4-ст). Выехал на встречку а с 60-70 км.час на четвертой еле еле как черепаха разгоняеться около 90 только приход. А хочеться с низких оборотов чтоб динамично разгонялась. Или такого на 011 двигателе не бывает?

Поділитися повідомленням

Мне тоже интересно подобное - только какой для низов на 01...

У меня будет КВ 213, короткие шатуны и 08 поршня - какой мне распредвал под это брать? Или оставить стоковый?

Поділитися повідомленням

Под 08 поршни лучше сток ставить, бо там СЖ не хватает. потому что около 12 куб тазик в 08 поршня:multi:

Поділитися повідомленням

Заранее сорри за оффтоп: priki, а какой тогда "набор" лично ты бы мне посоветовал собрать (в двух словах)? Езжу как по месту, так и по трассе, иногда по лесу грибы/ягоды, крутить обороты не люблю.

Спасибо заранее!

Можешь ответить в личку, чтобы не злить модераторов, и не в двух словах.:)

Поділитися повідомленням

какой распредвал лучше поставить на 21011 ,а то походу проблема в нём,думаю об том же или об 21213,и посматриваю в сторону окб валов но блин дорого,в основном добавить резвости сделать двигатель более весёлым,уйти от трактора.

Поділитися повідомленням

ставь Динамику 115 или 117, только низ от 1000 у них как раз не трактор, весёленькие валы слегка. Хотя и 21213 неплох как для города. Главное настроить.

Поділитися повідомленням

Ну то что настроить то ясно.Просто если родной распредвал под устал то чёб не купить за те же деньги что то получше,я понимаю что там ничего сверхестественного не произойдёт так чучуть лучше станет.Ну динамика и стоит не 400грн как 213 распредвал.Как сильно отличается 2101 21213 и динамика на 115 и 117 на обьёмах 1.2-1.3 и как они себя там ведут.

Поділитися повідомленням

между 2101 и 21213 валом разница незначительная. Чуть выше подъём (лучше наполнение)и чуть больше фаза (дольше цикл) у последнего. Но в реале разница почти не ощутима. Бери 21213 и имей счастье. Желательно разрезную шестерню поставить, потому как с обычной звездой метка будет на пол зуба не совпадать. Для 1,2-1,3 вал в самый раз. Для города хорош вал 21213. С низов берёт нормально да и на трассе лучше 2101. Д115 и Д117 валы больше для междугородных поездок. Любят обороты

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Dim0N, Это я вкурсе,так а что если чучуть в плюс поставить.Добавить резвости. тока звёзды поменял не хочется опять всё разбирать.Заметил раньше когда путём проб цепь стояла в +1 появилась резвость разгон.Отзывчивость возросла щас когда всё по меткам,стало тихо стабильно но нет динамики так стабильное зубило..

Поділитися повідомленням

Emissions, Ну мне нужен самый эконом,а блок 3 надо ещё найти или взять,да ну и всё оно за собой потянет..

Emissions, Щас всё по меткам чётко.

Поділитися повідомленням

Щас всё по меткам чётко.

у меня тоже по меткам, но у меня 15градусов опережения, на низах имхо как подорванная)

Поділитися повідомленням

reanimation, чтобы поменять звезду достаточно крышку клапанов снять и выставить как хочется. Я было на день раз 5 снимал:multi::bm:

Поділитися повідомленням

Emissions, на будующее облегчённый маховик пятистопка, ну и распредвал 21213,а 15 градусов это сколько по зубьях,или ты зажигание так выставил.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз