WAZ 300 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 WAZ, маленькая ремарка по поводу переоборудования. Цитата из документа "ПОРЯДОК державної реєстрації (перереєстрації), ...". Выделено мною. В общем, если "тип двигателя" это в том числе и карбюраторный или инжекторный, то установка инжектора в чистом виде переоборудование. Тип двигателя ето или бензиновый или дизельный, установка инжектора тип его не меняет.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 (змінено) MSprut, WAZ, не уверен что вы правы, но спорить дальше не буду, т.к. в нормативных документах точного определения типа двигателя не нашел (может искал плохо). В таком случае, как судья с ИДПСом решат, так и будет. Ну, а вот например, что пишут в учебнике: http://www.cogeneration.com.ua/htm/part1.htm" rel="external">Посилання Классификация поршневых двигателей внутреннего сгорания приведена на рис. 1.1. Исходным признаком классификации принят род топлива, на котором работает двигатель. Газообразным топливом для ДВС служат природный, сжиженный и генераторный газы. Жидкое топливо представляет собой продукты переработки нефти: бензин, керосин, дизельное топливо и др. Газожидкостные двигатели работают на смеси газообразного и жидкого топлива, причем основным топливом является газообразное, а жидкое используется как запальное в небольшом количестве. Многотопливные двигатели способны длительно работать на разных топливах в диапазоне от сырой нефти до высокооктанового бензина. Двигатели внутреннего сгорания классифицируют также по следующим признакам: - по способу воспламенения рабочей смеси – с принудительным воспламенением и с воспламенением от сжатия; - по способу осуществления рабочего цикла – двухтактные и четырехтактные, с наддувом и без наддува; - по способу смесеобразования – с внешним смесеобразованием (карбюраторные и газовые) и с внутренним смесеобразованием (дизельные и бензиновые с впрыском топлива в цилиндр); - по способу охлаждения – с жидкостным и воздушным охлаждением; - по расположению цилиндров – однорядные с вертикальным, наклонным горизонтальным расположением; двухрядные с V-образным и оппозитным расположением. P.S. Если найдете определение типа двигателя в нормативных документах Украины, буду только рад. Змінено 25 січня 2011 користувачем Voodoo Child ПС Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MSprut 3 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 Voodoo Child, из всего написанного можно увидеть, что при установке инжектора род топлива не меняется (бензин), способу воспламенения рабочей смеси не меняется (принудительный), способ осуществления рабочего цикла не меняется (4-х тактный), способ смесеобразования не меняется (внешний, т.к. впрыск бензина происходит в коллектора не в цилиндр), охлаждение и расположение цилиндров тоже не изменилось, следовательно не должно считаться переоборудованием. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 У меня двигатель 21011, стоит инжектор, ТО прошел без проблем.На станции карбовым всем меряли СО, и приговаривали на ремонт и регулировку карба. Мне СО даже мерять не стали когда увидели что инжектор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 В чем выражен "шаг вперед" кроме невероятного комфорта от отсутствия подсоса? шаг вперед выражен в том, что: 1) На фазированном впрыске система срет не во все котлы сразу, а в тот, который в нужный такт будет воспламеняться. 2) Система адаптивная, тоесть она в состоянии "подстроиться" под поведение водителя 3) Простота диагностики, в режиме реального времени 4) Возможность отображения текущего значения расхода и прочих параметров работы мотора 5) Самое главное - возможность установки турбин и турбокомпрессоров 6) Контроль детонации. На верхах ее услышать очень тяжело. На карбе больше вероятность кончить двиг 7) Разумный контроль опережения зажигания. Отсутствие е..ли с грузиками и пружинами трамблера и всякими вакуумами Как не крути - экологичность, для людей страдающих болячками верхних дыхательных путей, бронхитами-астмами, а также для аллергиков, наличие катализатора и адсорбера в большинстве случаев фактор обязательный 9) Устойчивость низов, отсутствие подсоса .... вот в этом и выражен "шаг вперед" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 шаг вперед выражен в том, что: 1) На фазированном впрыске система срет не во все котлы сразу, а в тот, который в нужный такт будет воспламеняться. 2) Система адаптивная, тоесть она в состоянии "подстроиться" под поведение водителя ты ездил на жигулях с инжектором? если да, то вряд ли писал про "подстраивание под поведение водителя" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 Самое главное - возможность установки турбин и турбокомпрессоров И на карб ставится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 И на карб ставится подуй в карб дак оно задрыщет со всех щелей ты ездил на жигулях с инжектором? если да, то вряд ли писал про "подстраивание под поведение водителя" на семерке инжекторной ездил с бошем, также ланос у меня был, там точно могу сказать что имеет значение для ЕБУ, как ты ездишь на начальном этапе. При возрастании расхода рекомендуют сбросить еепром ЕБУ а какая разница "на жигулях - не на жигулях" поставь микас, бош или январь хоть на сенс, хоть на ваз - это что-то меняет? Блоку пох по большому счету, какой мотор питать, его геометрия не трахает никаким боком, как прошьешь его, так и поедет. Ну и как прикатаешь. Себе буду ставить в перспективе инж. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 подуй в карб дак оно задрыщет со всех щелей Америкосы ж дули как то, а некоторые умельцы и у нас дуют Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 и да - карб нужно в отдельную коробку прятать, чтобы из него не дрыстало это все очень большие сложности, а в инжоресивер можно просто дуть безнаказанно, главное не передуть! иначе мотор может обосраться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 25 січня 2011 это все очень большие сложности сложность только в том, что карб изначально надопросчитывать под турбу а насчет коробки на него это частный случай. Но тут вопрос в том что карб+турбо или мех компрессор - это реально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 30 січня 2011 реально ли поставить инжектор на ваз 2101 ,кто ставил подскажите ,что и как нада делать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2011 ставить можно но геморойно и сложно если не знаешь структуру системы питания изнутри не получиться. Я свой веберОК отрегулировал и "шо гоночный болид бежит" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2011 ясно,но я только для теории спращива интересуюсь,ато видел фотки с инжектором деятели придумают всегда штото ,уважаю таких) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 за вечер с пивком справишся Ну-ну... устанавливать не геморно, за вечер с пивком справишся Да ты что? Фантазер, однако. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hotterrodder 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 да там внатуре работы понты! Сама механическая часть работы занимает один день, электрика - второй. А потом просто запустить машину. Заводится сразу. Хотя я ещё не заводил))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 hotterrodder, дело в том, что по работе мне приходится и впрыском заниматься. Так что я имею понятие, что, куда и как. И головняки инжекторной системы мне хорошо знакомы. Начиная от пришедших в негодность от попавшей воды катушек до спекшихся катализов. Не спорю, впрысковая система даже и в сравнение не идет с карбюраторной, но есть ли особый смысл пихать это все на копейку? Ты поймешь это, если вдруг (не дай бог, конечно) у тебя будет хронически чек гореть, или холостой плавать. Другое дело, если у тебя свой сканер есть и ты знаешь, как бороться например с Р0300. Желаю удачи в этом непростом деле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2011 feb73, буду думать что у мя маскл кар старенький с кАрбюратором Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2011 Ну-ну... Да ты что? Фантазер, однако. Дядя, я не фантазер, все мною написанное основывается только на собственном опыте а за сколько ты его можешь установить это уже другой разговор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2011 srg_a, племянник, я впрыск не устанавливаю, но ты меня хоть убей но я никогда не поверю в то, что можно его поставить КАЧЕСТВЕННО на карбюраторную копейку за один вечер, да еще и с пивком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2011 Братья, я тоже сомневаюсь. Там только на установку ДПКВ, ДПРВ, и лямбду уйти день может легко.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2011 Est, достаточно открыть капот у впрысковой семерки и карбюраторной копейки, посмотреть и сравнить. А то, что тут писал один товарисч, так это из серии гаражных баек типа" я сделал полную капиталку двигателя за полдня". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 Посилання а как вам такой вариант???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 (змінено) Вот в этом сообщении человек дает наводку(извините за асоциациии) на бортовик ,где реальный человек ставил инж.Совсем не трудно перелистать,и удостовериться,что поставить инж-совсем не просто,и просто дорого. Откуда такие выводы. Два дня с перекурами на сборку двигла и запуск это долго? Прикрутить ресивер на штатное место это сложно? Или может быть вставить десяток разьемов на свое место сложно? Бюджет капиталки с переходом на инж 4500грн это дорого? Настроить инж на не стандартом железе вот это не просто. А поставить стоковый инж на стоковый мотор совсем не сложно. Сообщение от srg_a устанавливать не геморно, за вечер с пивком справишся Абсолютно верно, на мой взгляд. Змінено 16 лютого 2011 користувачем KAFA Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 прошу модеров закрыть топ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах