Перейти до публікації
GRIN

Солекс 083 и двиг 1.2.Не дружат.

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте уважаемые. На моем пепелаце стоит двиг объемом 1.2 ,карбюратор солекс 21083 без наворотов типа эпxx и пр.Хотелось-бы знать насколько совместимы двиг и этот карб.Сегодня разбирал,на всех жиклерах где должны стоять заглушки они стоят,тобишь никто ниче не менял,а значит все стоит с завода.По номерам жиклеров ниче сказать не могу,лишь воздушные видел 165-1я и 125-2я.Вообще мотивом для разборки карба стали такие явления как:

1---Провал при резком нажатии на газ(без открытия второй камеры)причем на немного прогретом двигателе провал сопровождается попытками стабилизироваться но снова уходит в провали так 1-2 сек,потом выходит на норм режим.Ускорительный работает.Переливает или бедная смесь?

2---Дерганье машины при переключени скорости и езде приближенной к ХХ .Это на 1,2 и почти не заметно на 3 передаче.При прогретом и холодном двиге разница небольшая.Здесь еще усугубляет блин люфт в редукторе,а может это и есть причина...

3---На холодную,двигатель заводится только с вытянутым подсосом и энергичными нажатиями педали газа.Завелась..Поработала 10-20 сек и заглохла(если опять-же вовремя не прокачать педалью газа при попытке заглохнуть). Данная фигня повторяется раза три потом уже заводится не глохнет.Холостые держит вроде нормально,не плавают.

Кстати расход 10л и более в режиме трасса+тояматоканава за городом.Вот так вот работает мой карб.

У кого какие соображения или знание в этих непонятках- прошу помощи.

Интересует также номера жиклеров для данной пары (1.2 двиг/083 карб).Заранее благодарен.

Змінено користувачем GRIN

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

1. Посмотри какой стоит носик ускорительного насоса должен быть 35/40 или лутше поставить 45 или загнуть оба носика в первую камеру. Кулачек ускорительного насоса скорее всего стоит 7, лучше поставить 4(самы большой).

2. Скорее всего маленький или большой жиклер холостого хода, ето может относитса и к первому пункту(точно немогу сказать).

3. У тубя сливаетса бенз с камеры из-за ето и пару раз нада завестись что-бы бензонасос накачал бензина.

Поставь нормальные жиклеры под обем 1.2-1.3 и настрой карбюратор расход немного упадет и не забывай что зима и расход возростает.

Поділитися повідомленням

Не будет он нормально работать. Он ращитан для зубил. У меня двигатель 1.2 карбец 81-й был, настраивал очень долго и эксперементировал с жиклерами. Работал вроде ничего, но расход был около 9 л. по трассе. Сейчас поставил 05. Разницы сильной не ощутил, зато расход сейчас по трассе где-то 6 литров

Поділитися повідомленням

Я так понимаю мой карб 21083 изначально расчитан на объем 1.8 л?

Поділитися повідомленням

vadim, спасибо за инфу

GRIN, такая же шляпа.

може тут" rel="external">Посилання

Змінено користувачем Oleg Inside

Поділитися повідомленням

и после или вовремя всех манипуляций с жиклёрами,купите болон для чистки карба и промойте все каналы,солекс очень чувствителен к засорению,не стабильный хх,или приоткрыта вторая камера или забит жиклёр хх ,уплотнитель вокруг клапана хх порван,

Поділитися повідомленням

Всем доброго дня суток.

У меня ВАЗ-2101, двиг. 1,2, карбюратор 2105-…-20 ОЗОН. Перечитал массу статей, отзывов, советов, форумов и решил тоже что-то переделать. На карб я установил рычажок принудительного механического открытия второй камеры (пневмопривод не отключал и не глушил). Вся остальная начинка стандартная. «Количество/качество» настроено, в том числе и с помощью свечи ИКС-1.

Планирую следующее:

1.топливный жиклер переходной системы второй камеры заменить с 6 на 7,5.

2. стандартный носик распылителя ускорительного насоса заменить с 0,40 на 0,50.

3. стандартный ГВЖ 1 камеры 1,70 заменить на 1,50

4. малые диффузоры обеих камер заменить на тюнингованные (взятые с сайта Посилання), но со стандартной тарировкой 1-я 3,5/2-я 4,5

Кто может доходчиво объяснить, стоит ли это все делать? Изменится ли расход топлива? Нужно ли будет перенастраивать количество/качество и зажигание? При каких оборотах открывается вторая камера с мех.принудительным приводом ?

Если не разберусь с форумом, прошу выслать ответ на электронку sanja434@rambler.ru

Поділитися повідомленням

Всем привет! На двигателе 1.3 стоит солекс 21083 без каких либо доработок работает безотказно! После Вебера на Солексе казалось что машину на иномарку подменили . Чуствуется приемистость и экономия топлива!

Поділитися повідомленням

После Вебера на Солексе казалось что машину на иномарку подменили .
так всегда,когда убитую разлаженную деталь на новую меняешь:)

Поділитися повідомленням

Не спорю ,но не пойму откуда у GRIN такие проблемы ?! Я свой карб после покупки проверил на стенде на СТО после проверки поставил и радуюсь работе двигателя! Прошлой зимой ,а она дала жизни всем водителям, проблем с заводкой авто не было. Вытянул подсос не много и без подкачки педалью включаю стартер-секунда дела и завелась!

Поділитися повідомленням

А это наверное потому,что не я покупал и ставил этот солекс.все было куплено до меня.Я сейчас все это разгребаю.:)

Поділитися повідомленням

У товарища на двойке с движком 1.2 тоже такой карб и никаких проблем! Желательно карб проверить на стенде.

Поділитися повідомленням

Проверь целы ли мембраны на экономайзере и ускорительном насосе, провалы чаще всего связаны с их повреждениями. У меня стоит такой же карб и все нормально работает. Объем правда у меня 1,5, в связи с чем были заменены жиклеры 1 камера 155/97,5, 2 камера 125/100, кулачек ускорительного насоса №4, жиклер хх если не ошибаюсь 42. А при стандартной комплектации тоже наблюдались подергивания при езде

Поділитися повідомленням

Сегодня наконец проверил расход на трассе.На 5 литрах 92го в режиме 70-80 км/ч проехал 65-70 км.

Значится расход в пределах 7-8 литров,это радует.С остальными проблемами разберусь когда потеплеет.

Кстати сейчас стоит 165/97.5 по первой и 125/97.5 по второй.Ускор. кулачек 5.

Поділитися повідомленням

у меня от таврухи стоит солех и расход при 90-120 составил 7 литров и стоят жиклеры бензина 97,5 и 95 на двигателе 1,2 неплохо давит ... а щас ездил в Полтаву -дорога -атасс,но от 60км\час до 100 на 630 км сьела 40 литров

Поділитися повідомленням

режиме 70-80 км/ч

На сколько я знаю, со слов знакомого толкового карбюраторщика, расход проверяется на скорости 90 км/ч.

Поділитися повідомленням

я уже писал гдето GRIN какой у меня карбуль стоит на 1,2 ,но повторюсь -от таврухи солех и ковырялся я в нем очень часто методом втыка ,но все приходит в комплексе -зажигание и свечи тоже не мало важно ...поплавки в камерах если опущены сильно то будет при вытянутом подсосе глохнуть и требовть подкачки педали ...дергалась машина скорее всего из-за порваной мембранына ускорительном насосе....у меня 165\97,5 и 125\95 расход при крейсерской скорости 100 км 6,5 литров максимум а если 140-160 то 9 литров..был провал пока незаметил в мембране незначительную дырочку ,после замены все ушло..

Поділитися повідомленням

На сколько я знаю, со слов знакомого толкового карбюраторщика, расход проверяется на скорости 90 км/ч.

Да я-бы и не против,только гайцы меня сразу примут.У меня стаж вождения с 25 декабря и значек УУУУУУУУ на стекле:bm:

Поділитися повідомленням

но все приходит в комплексе -зажигание и свечи тоже не мало важно

Верно подмечено. Я давеча в воскресенье поехал к карбюраторщику на профилактику карба, так попутно нашли три провода высоковольтных, у которых сопротивление было до 300 МОм вместо положеных до 17 кОм., и которые мешали нормально работать двигателю. А с помощью прибора АЗ-1 и какой-то хитрой саморобной приспособы выяснили, что коммутатор 08 скоро пойдет в топку, работает с перебоями.

Поэтому вывод - проверять все вместе.

Поділитися повідомленням

объем 1.2 а назва авто?солекс харош карб но капризный!неисправностей тьма!без приборов настроить сложно.были б рядом помогли бы !

вообще-то солексы дружат везде .мы на таврию ставили 2108,21083. 21081.тайга сейчас 21051 был волговский и так далее для семейной езды и драга все подходят.любой карб подганяем под любой объем.ето не реклама а опыт и аппаратура!

Поділитися повідомленням

снял свой фильтр у меня карбюратор 21083 оказался с налетом коричнево черном как будто сажа, свечи черные, холостой ход держит только с подсосом, расход по трассе 7.5 где то по городу зимой с прогревами около 13, подъезжал на станцию что то посмотрели покаварялись с клапаном хол хода вроде стало более меннее нормально, сказали что сделали более обедненную смесь что бы свечи стали белее очищались, сказал если что подъедешь если начнут опять дергатся, может у меня голова блока плохая, и с клапанами что то, не знаю че делать, заводится на холодную нормально, потом прогреется педаль в полик почти надо шоб завелась, свечи может засрало опять, свечи тоже хреновые взял

Поділитися повідомленням

СВАРИК...былая такая тема и у меня с черно-коричневым фильтром -посмотри внимательно на контакты -там пластмас стираеться быстро и работает тогда трамплертолько з а счет ускорителя(опережения зажигания ) у меня контакты в одно время стерлись и аж поплавились -была тоже что и у тебя с фильтром пока не заметил и все наладилось ,но я еще и поменял бронпровод первого цилиндра -так как в моем случае из-за "суперског контакта")))) накрылся и он -хотя машина работала.....а голову трогать это самое последнее дело как на меня -так можно дойти и до замены двигателя....удачи

Поділитися повідомленням

у меня фильтр так себе, сам карбюратор в налете как свеча, это нормально или не сильно? буду разбиратся

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз