Перейти до публікації
alex_lys

Пластиковые подкрылки-защита. Стоит ли ставить ?

Рекомендовані повідомлення

Стал передо мной вопрос о необходимости установки защиты - пластиковых подкрылков. Присматривался к другим "классикам" в городе - у кого как. Кто без них ездит, а одного видел, так он эту защиту привинтил саморезами прямо к краю колёсной арки. Так вот, поделитесь опытом, коллеги. Кто сам ставил эти самые подкрылки-защиту. Какую лучше выбрать (на рынке видел "сводную " модель - на классику) ? Как их правильно крепить, что-бы поменьше дырявить кузов но и защита нормально держалась, не падала на колёса ? В общем - колитесь ... :D

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как крепить и какие именно брать точно тебе ответить не смогу. Но хочу сказать, что ставить надо однозначно, и не слушай бред что под ними сгниет и все такое, так у тебя сгниет еще быстрее.

Поділитися повідомленням

Да их еще сзавода надо ставить!!! Я крепил саморезами как раз по краю крыла, предварительно промазав железо какой-то мастикой, чтоб наверняка. Короче подкрылки вещь необходимая, только ставить желательно вдвоем, можно и одному, но не очень красиво получается! Бери чтоб бортики были не большие чтоб совсем эстетику не испортить(а то есть просто огромные, но без них тоже не красиво, шурупы видны) а шурупы и отверстия тоже можно чем-то смазать, чтоб не ржавело и не гнило.

Поділитися повідомленням

DENIS_BER

Т.е. получается, достаточно крепления по краю арки крыла ? И всё ? Держатся нормально ? И сколько точек крепления достаточно : 3, 5 ?

Поділитися повідомленням

alex_lys

Там ещё несколько саморезов надо по внутреннему периметру - ясный пень что закрепив только по наружному краю оно держаться небудет.

Ты купи комплект - приставь по месту и сам увидишь где надо прихвачивать.

Поділитися повідомленням

Я еще, сняв колесо к кузову в 2х местах прихватил, только ищи где метал тоньше. Спереди так же еще из нутри прихватывал,там правда железо толстое.

А по точкам, я сделал так

Зображення

Но думаю смотреть надо по месту, главное чтоб подкрылок плотно ложился

Поділитися повідомленням

Бери подкрылки Megalocker, они лучше переносят морозы и не белеют быстро, у меня уже третий год бегают - и как новые! И брызговики между подкрылком и крылом не стОит загонять (как это сделал я, слегонца протупив :D ). А полезность их однозначна, удивляюсь, почему ими не комплектуются машины на заводе.

Поділитися повідомленням

Различаются по качеству изготовления, ну и, естесственно, по цене... Те, что дороже, они пожёще и становятся покрасивее... Не экономь 20-30 грн.

Поділитися повідомленням

Себе ставил Петерургские назад - 6 лет назад, еще ни одной трещины. Вперед тоже петербургские, подходят от 2106. Они вроде бы самые прочные и мягкие, не трескаются от мороза. Разница в цене между самыми дешевыми и дорогими не более 5 грн, так что не стоит экономить.

Крепил всего 7 саморезами на одну арку. 5 штук в крыло и 2 в кузов. Сзади по покам от пружины, а спереди 1 перед верхним рычагом, а второй за рычагом немного ниже.

Место соприкосновения крыла с защитой промазал пушечным салом с нигролом, саморезы тоже промазал, они тогда не загнивают.

Поділитися повідомленням

покупал себе месяц назад, на рынке, так продавец скрутил, переломал их, отпустил они развернулись, говорит видиш не трескается не ломается ти классные, я взял, лежат в гараже еще не ставил, может на этих вых. хочу сначала антикором обработать.

кстати я слышал надо обработать антикором, после поездить пару дней чтоб паль села на антикор, а только потом ставить подкрылки, подскажите это правильно или нет, я думаю что так делать не стоит :)

Поділитися повідомленням

s_e_r_e_g_a

Ну и нафига тебе этот мусор под защитой? Так делается для днища (помазал днище, проехал по пыли пока антикор свежий, всё это высыхает и делается панцирь) А так, думаю, нах оно нужно...

Поділитися повідомленням

Всмысле антикор под подкрылками нужен, но пыли не надо, она там сама со временем появится :D

Поділитися повідомленням

Я купил подкрылки, но что то они меня не впечатлили - тонкие какие-то да и кузов дырявить не хочется. 28 лет машине и не капли ржавчины а тут на тебе - сверлить ... На сколько замечал ржавчина как раз на отверстиях и начинается, особенно на тонком металле кузова. Так то штатные отверстия обработанные и покрашенны на заводе, а тут самодеятельность...

Короче поставил обратно на предок дюралевые подкрылки которые почти с рождения стояли - они как то солиднее выглядят. Думал может прямо к ним к дюралевым прикрутить пластмассовые чтобы крылья не дырявить а по краю крыла посадить на силиконовый герметик. говорят что герметик почти как клей когда застынет. Может и не нужны никаие саморезы?

Вместо саморезов хотел посавить бронзовые винтики с резьбой прямо на корпусе стобы хоть сами винты не ржавели... Знакомый скзал что его Ланос начал ржаветь как только поставил подкрылки на саморезах, а до этого - хоть бы что.

Примерял пластмассовые вместе с дюралевыми - отлично стыкуюются, но вот только надо пластмасу немного обрезать под резиновый брызговик, что на дюале. Но есть соменние что колесо может чиркать по пластмассе - пирог может получиться немного толстоват :)

Вобщем не уверен я что стоит с ними возится, вроде и польза есть, но и проблемы появляются...

Что опосоветуете?

Поділитися повідомленням

Я думаю если зимой по соли не ездить то они особо и не нужны. Под пластмассой край крыла начнёт гнить и это будет не видно, а когда увидишь уже поздно будет - преобразователем ржавщины не отделаешься...

Поділитися повідомленням

28 лет машине и не капли ржавчины

Согласен :)

Хотя они у меня и стоят

ну первые 15 лет их не было

и нечё не где не гнило.

Поділитися повідомленням

Я думаю одкрылки можно было бы делать на защёлках - там внизу достаточно за что зацепиться, и сверлить бы не пришлось и снимать легко было бы. Мои дюралевые крепятся всего двумя болтами и ничего сверлить в корпусе и крыльях не надо, а эти платмассовые ... что то с ними не додумали по-моему.

Поділитися повідомленням

Для того, чтоб не ржавело в местах соприкосновения подкрылки и крыла, надо его естественно промазать каким то антикором, и хоть раз в год туда заглядывать! Их придумали не лохи, и пракатика показывает, что подкрылки помогают избежать некоторого гемороя на голову! Так что можете смело ставить предварительно пролив арки антикором!

У меня в машине под покрылками паутина, а это значит там сухо!!!

Поділитися повідомленням

Arvid

Подкрылки вещь конечно хорошая но крепление их как то не продумано. Можно было поумнее придумать нежели просто саморезами кузов дырявить. Сейчас на иномарках даже эмблемы на клей ставят - никто кузов не сверлит даже на заводе чтобы избежать корозии. А антикор - то всё до одного м еста - для самоуспокоения :)

Поділитися повідомленням

Наступила осень, а соответственно время подготовки машины, а особенно кузовов автомобилей к зимней эксплуатации.

Начал осмотр с 2102. Прошелся растворителем, а потом антикоррозионной мастикой по поврежденным за лето местам на днище - всё вери гут! Металл живой и чистый, защищенный.

Больше всего беспокойства вызывают скрытые полости, а особенно "карманы" передних крыльев. Были сняты уплотнительные резинки и вычищена вся набившаяся туда сухая грязь.

Вот возник вопрос. Сухая эта грязь в сухую погоду, а если туда попадает влага, то соответственно разводим внутрях сырость - как результат сквозняки в карманах крыльев.

Обрабатывал раньше и так же сделаю в этот раз нигролом.

А стоит ли обратно ставить уплотнительные резинки, учитывая то, что установлены подкрылки?

Или задуть нигролом и просто водрузить подкрылки на свои места?

Имхо при последнем варианте карманы будут дышать :wink:

Может кто-то посоветует альтернативу нигролу? :) Разумеется с объяснением почему:)

Ваши мнения плз :wink:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз