Перейти до публікації
alex_lys

Пластиковые подкрылки-защита. Стоит ли ставить ?

Рекомендовані повідомлення

WAZ, я заливал пушсало+отработка+олифа-но это для скрытых полостей. А на крылья и днище предыдущий хозяин нанес сурик а сверху мастику.

Artem vandeviel, мастики и мовиля на авторынках навалом какие хочешь.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я брал БОДИ 993 по мойму. Мне понравилось. В жару и в мороз не течет и не дубеет. А подкрылки х знает. В передних арках одна проблема что есть ниша в передних крыльях. У меня с подкрылками пришлось рем вставки ставить с низу ну вы знаете.Скрытые ниши проветриваться должны. На лето подрылки мож и не надо а вот на зиму с нашими солями надо еще каждый раз заезжать соль сбивать. А мовилить надо каждые 3ри года. И каждый сезон смотреть.

Поділитися повідомленням

На лето подрылки мож и не надо

Нужны круглый год так как из под колес летит писок, гравий и получается все тот же пескоструй..

вот был случай у сварщика, пригнал ему дед машину который ездил только на дачу срезали крылья а там земли сырой было валом...

Зображення

что самое смешное то что он ездил без подкрылков пока не уграл кузов и не забил скрытые полости дерьмом а потом надумал поставить подкрылки не вычещая арку перед етим..

Поділитися повідомленням

Всем доброго дня.

Вчера неудачно съехал с бродюры и оборвал "с мясом" передний левый подкрыльник. :(

Т.к. собственное ремонтопригодное место далёко (привет Кривбассу)

прошу помощи у одноклубников Киева, у кого есть место и время,

помочь в установке подкрыльника с антикоррозийной обработкой по месту,

отпишитесь или позвоните на мой № тел. (указан в SOS-рассылке).

Территориально нахожусь в Соломенском районе недалеко от м. Шулявская.

з.ы. с меня благодарность в пивном эквиваленте или по договорённости.

Валерий.

Поділитися повідомленням

sviter, подробней можно? пластиковый подкрылок что ли? с мясом это типа с саморезами? возми отвертку и купи саморезы - прикрути - в чем проблема? сделай новые отверстия и прикрути (на то он и саморез что сам себе место может просверлить)

Да, пластиковый.

Да, с саморезами.

Кое-где отверстия в крыле разворотило так, что в них саморез держаться уже не будет.

Отвёртка есть, саморезы тож купить не проблема (а под них аккуратные дырочки просверлить дрелью которой нет :( и за антикорить старые), а так как хочется сделать добротно, то тут уж и дополнительная пара рук не помешает и взгляд со стороны.

Да и не под подъездом же дома ремонтить, замучают-же советами. :)

p.s. Спасибо, USSRMoto что отозвался.

p.p.s. до субботы, принимаю советы по выбору антикора.

Поділитися повідомленням

Подкрылки-зло! Лучшего чем грамотный антиком ничего небыло нет и не будет у меня с 83 года на авто подкрылок не стояло и все ок! просто раз в 3 года антикор локальный.

Поділитися повідомленням

Подкрылки-зло! Лучшего чем грамотный антиком ничего небыло нет и не будет у меня с 83 года на авто подкрылок не стояло и все ок! просто раз в 3 года антикор локальный.

а в нижнюю часть крыла, которая ближе к порогу, ты заглядывал?

Поділитися повідомленням

Крылья менялись месяц назад так что заглядывал!

и в каком состояние скрытая часть?

Поділитися повідомленням

В хорошем без коррозии !

значь тебе повезло. если нет подкрылков, то туда в основном забивается песок.

помимо этого + подкрылков в том, что не нужно как в твоем случае, раз в три года антикорить крылья.

Поділитися повідомленням

Bear2102, А я шесть лет назад вскрыл арки антикором БПМ, надел подкрылки, а последней осенью менял правый порог и юбку. Подкрылки снял, а там мастика черная, липкая и в паутине. А самое главное, что никаких следов коррозии и повыгниваввих уголков крыльев и у некоторых моделей и возле фар уголков.

Поділитися повідомленням

Стал передо мной вопрос о необходимости установки защиты - пластиковых подкрылков. Присматривался к другим "классикам" в городе - у кого как. Кто без них ездит, а одного видел, так он эту защиту привинтил саморезами прямо к краю колёсной арки. Так вот, поделитесь опытом, коллеги. Кто сам ставил эти самые подкрылки-защиту. Какую лучше выбрать (на рынке видел "сводную " модель - на классику) ? Как их правильно крепить, что-бы поменьше дырявить кузов но и защита нормально держалась, не падала на колёса ? В общем - колитесь ... :D

они так и ставятся саморезами по краю крыла!стовь не пожалеешь!!!!!

Поділитися повідомленням

Подкрылки-зло!
именно поэтому все буржуи включая китайцев на оцинкованные и заантикоренные кузова , даже в самой бедной комплектации их ставят. Я тоже считаю, что они не шарят в прекрасном! ;)

Поділитися повідомленням

Стоят ли у кого-нибудь советские аллюминиевые подкрылки? Если да, то поделитесь, пжлст, опытом установки. На что крепить их? Саморезы не предлагать)

Поділитися повідомленням

Стоят ли у кого-нибудь советские аллюминиевые подкрылки? Если да, то поделитесь, пжлст, опытом установки. На что крепить их? Саморезы не предлагать)

Посмотрите здесь. Посилання А еще лучше , чтобы кто-нибудь , кто их устанавливал , показал процесс вживую . Их осталось так мало .)))

Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

Стояли у меня очень долго и осталась от них хорошая память.Они дают хороший результат если на них хорошая резиновая окантовка (родная) и они за счет нее и держаться.Спереди поддерживаются уголком который устанавливается под один из болтов крепления кронштейна бампера,а сзади специальный кронштейн для крепления к усилителям которые стоят впереди поддомкратников(2101-5101310/11).При установке с креплениями идущими в комплекте с подкрылками никаких сверлений в кузове делать не нужно.Но если мне не изменяет память,они не универсальные,а под каждую марку авто. Минус этих подкрылков -резиновая окантовка может протереть защитное покрытие на крыльях,поэтому за этим нужно следить. В тему защиты передней арки-у меня(и у тех кому я делал машины) закрыты отверстия на стойках брызговиков(где ставятся резиновые отбойники).Защита этих отверстий съемная и длительная эксплуатация показала прекрасный результат.Как ее сделать опишу сдесь: ПосиланняЗображення

Змінено користувачем chigik64

Поділитися повідомленням

Спасибо за ответы. Надо искать кронштейны...

Минус в том что после каждой поездки по загрязнённой местности ,где резиновая окантовка ,нужно вычишать грязб.Потом будет прогнито крыло по середине вокруг колеса.У меня такие стояли .Снял Лежат в гараже.И крепёж по-моему где-то есть.(Оставался по-моему.)Крепятся планками снизу к поперечнм лондеронам где поддамкратники,а спереди упираються в низ крыла из нутри.

Вспомнил.Я их снял а крепления,что на лонжеронах сотят, оставил и на них просто поцепил брызговики .

Змінено користувачем ms65lv

Поділитися повідомленням

Во всем свои минусы... Но у меня есть контр аргумент - я езжу только летом, так что грязь (а тем более мокрая) практически исключается.

Поділитися повідомленням

robot1, и у меня такие стояли. Крыло все равно гниет там, где эта подкрылка не закрывает. Мой совет - мегалокер пластиковый и будет счастье. 11 лет уже с этими подкрылками, внутри все задуто смесью нигрола и пушсала - никакого намека на коррозию.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз