ajm 379 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2008 И чем это лечить - даже не знаю ну, спереди сади маму, а отец пусть найдет оптимальное положение на заднем сидении Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2008 Не получается Я - 190. Отец - 182. Поэтому сидения до упора назад. Иначе не влезут мои ноги или его пузико С мамой проще. Она как-то сзади умащивается. получается - Я+мама=где-то 200. Отец+бензобак=гдето 190. В общем - должно быть относительно равномерно. но все равно крен в правую сторону ощутим. Да и садится машина так, что страшно смотреть. Поэтому и хотел чего повыше и пожестче. Ну хоть немного. Да и чтобы с бросок соскакивать бодрее. А то один раз погнул поддомкратник, 2-й раз ударился нишей для запаски. Че-то не рулит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2008 Ого! Н-да, сади маму посередине, а вообще-то волга была бы просто супер для семьи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2008 nikolaenko +1 Согласен Волго для симейных поездок в самый раз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2008 Прочел сообщения. Пришел к выводу, что в то или иное время разные фирмы производящие амортизаторы доминируют. :D Что посоветуете на сентябрь 2008? Кто доминирует сейчас? Чье качество лучше? Необходимо - задние амортизаторы Условия инсталяции - стоят подкладки, нужны либо как москвичевские по длине, либо ушко доваривать Требования - средняя цена, мягкость, долговечность. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2008 Жду ответов, завтра (4.09.08 или максимум в воскресенье) еду покупать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2008 Значится так. Поставил себе газовую (или газомаслянную) KYB + усиленные желтые пружины для типа агрессивной езды. Впечатления - машина вросла в дорогу. В повороты входит шутя. При 500 кг нагрузки - не просаживается и не заваливается. Амморты - 130 грн. шт. Пружины - 580 грн на всю машину. Отзывы пока только положительные. Вопрос только о долговечности этого добра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2008 спасибо. скажи, как ямки проезжаешь на маленькой и большой скорости. опиши ощущения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2008 Вообще не чувствую. Ничего... машина как влитая. Хоть пустая, хоть груженая. Но. желтые пружины - самые жесткие. Есть красные - они, вроде, помягче. не знаю как кому - я очень доволен. Хотя. Лично я люблю жесткую подвеску. Поэтому на любителя... Самое главное, что нет никакой колбасни.. Все колебания отлично аморт глушит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2008 Gandzas Так так так ,а что за изготовители амортов и пружын. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2008 Аморты - KYB. Написано Япония. На самих аммортах - made in thaiwan Exel - G Красная упаковка. Типа газомаслянные. или газовые. Я так толком и не понял. Пружины - То ли Москва, то ли Московская обл. У продавцов можно просто спрашивать: "Московские спорт-пружины". по хар-кам - более жесткие, для агрессивоной езды, повышают устойчивость на трассе и при прохождении поворотов. Имеют типа плавающий виток. отличительная черта - желтый (для самых жестких) или красный (для более мягких) цвет краски (не метки, а именно вся пружина желтая или красная). продаются только комплектом на всю машину. Как ни странно, у них кол-во витков чуть ли не в 2 раза меньше, чем на стандартной пружине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2008 Gandzas Возьму сибе на заметку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2008 Как-то видел табличку цвета пружины и пояснения про мягкость. Ни кто не напомнит как она выглдит? Там помнится и синие и черные еще были Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2008 nikolaenko, вот вроде тут есть: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2008 В том-то и дело, что не маркировка (метка) такого цвета, а именно вся пружина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2008 habatun Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2008 Хочу себе сделать хорошую ходовую. подскажите какие лучше взять амортизаторы, пружины,... И подскажите что еще влияет на устойчевость машины на дороге? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2008 И подскажите что еще влияет на устойчевость машины на дороге думаю в первую очередь резина ,если конечно исправна ходовая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2008 Что то не многословны вы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 Davyd Жевать одну и ту же тему нет смысла. Смотри по разделу несколько тем закрытых но не удаленных изза содержания. Сколько человек столько мнений. Читай и выбирай что тебе подходит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Novichok 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 После отпуска потек задний амортизатор. Хотелось взять такие же как стояли, но ставились они 11 лет назад прошли за это время 80 тыс. и единственное чего я про них знал так это то шо они масляные. Почемуто решил взять БОГЕ масляные (Boge Automatic) - 100грн\шт. Думал вначале взять газ-масло но поскольку такие нагрузки которые выдерживали старые аморты для газомасляных это не реально + то шо еще стоят 4-ые пружины. Когда снял старые оказалиоь тоже БОГЕ стояли. И тада я точно убедился что не прогадал с производителем. Но старые всетак были другой модели - более жесткими (голубого цвета), а новые намого мягче (черного цвета). Соответственно теперь грузоподьемность понизилась..... ну да и.......пусть. На новых прошел уже 3 тыс. - все чудесно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 У кого нибудь стоят аморты фирмы "Скорпион" газовые? Какие будут отзывы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vasyok 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 аморты фирмы "Скорпион" как-то не встречались вот себе на передок поставил амортизатоы фирмы SACHS из серии SUPER TOURING газ-масло. По сравнению со стоковыми одним СААЗ, а вторым вообще без маркировки жестко, но приятно :D Токо одна проблемка получилась передок теперь как у джипа, вот ламаю голову как занизить с минимальными финансовыми затратами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
paukagp 1 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2008 Купил сегодня 2е нивовские задние пружины и 2е передние обыкновенные. Плюс 4е новые амортизатора СААЗ и резиновые вставки с метал.шашками назад. За все отвалил 700 купонов. Родные запчасти скоро в цене иномарочные догонят ! Еще не ставил, но думаю, что езда теперь станет интереснее. А то всю машину качает, как лодку на волнах. И на каждой кочке прыгает, как кенгуру. Я уже не говорю о том, что если одним боком паркуешься на бардюр, то противоположная задняя сторона ложится на колесо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2008 Я тут со своей проблемой с "поющей пружиной". Скажите, а какое расстояние (высота) должна быть от асфальта до крыла (я бы мерял по центру колеса до арки)? Мне кажется передок у меня сильно задран. И еще вопросик пружины для ВАЗов разной высоты? (двоешные и троешные не в счет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах