SiYaN 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 блин, поймали гаишники, а я выпил бутылку пива, меня повели в наркушку, я отказался дышать в трубку, скоро суд, что можно сказать на суде по поводу отказа, и что мне светит минимум и максимум. помогите Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 Заберут права почти 100% Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
berezin 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 SiYaN а зачем пил за рулем!сам виноват! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2007 Я не понял этой фразы меня повели в наркушку У ментов часто нет сопроводительной бумажки (в которых указан срок годности) на эти трубки, твое право не дышать. А вдруг она прострочена и даст не правильный результат. А если тебя повезли в больницу и взяли кровь то тебе торба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edifier 81 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 Я не понял этой фразыменя повели в наркушку У ментов часто нет сопроводительной бумажки (в которых указан срок годности) на эти трубки, твое право не дышать. А вдруг она прострочена и даст не правильный результат. А если тебя повезли в больницу и взяли кровь то тебе торба. +1 :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SiYaN 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 меня в больницу привезли и сказали лучше отказаться, я поверил. а в нете адвокаты пишут что лучше пройти освидетельствование.в лучшем случае отнимут на 1.5-2 года Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 У кореша забрали права на 2 года, виной всему пиво. Если бы на месте разрулил, то возможно и с правами остался бы, а так скорее всего станешь пешеходом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 печально конечно. но, эт очень хороший урок: за рулём пить нельзя! И об этом много раз говорят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SEMAntix 10 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 та гониш... пошел бы... бутылка пива это не так много... а если еще и пару часов прошло... то алкоголь бы нашли... но содержание могло быть не очень большее... тоесть моглобы как4 то и разрулится... да и лучший вариант дать на лапу ментам... но как показала практика не всегда помагает... знакомый дал менту 300 грн (все чтобыло тогда у него и и у еще одного знакомого который с ним был) ... а тот всеравно составил протокол... его вызвали в суд... правда все обошлось штрафом... размер шрафа не помню.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 Через час после бутылки пива нужно было кровь сдать. Не нашли бы ничего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 Через час после бутылки пива нужно было кровь сдать. Не нашли бы ничего. Через два часа. Если через час - то масса тела должна быть около 120 кг :D . Где-то в недрах моего компа есть медицинская табличка времени усвояемости алкоголя на массу тела. Но не нужно забывать, что после даже небольшой дозы, когда вроде-бы и хмель развеялся, наступает сонливость и вялость... А дорога этого не прощает. И не о чем говорить. ВЫПИЛ - ОТДЫХАЙ, А ЗА РУЛЬ НЕ ЛЕЗЬ !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Domino 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 alex_lys +1 :beer: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 ВЫПИЛ - ОТДЫХАЙ, А ЗА РУЛЬ НЕ ЛЕЗЬ !!! +1. Сегодня юбилей у сотрудника - взял с утра машину, порешал все проблемы - и на стоянку! И нефик испытывать судьбу!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 Ситуация, выпил пива, поехал, через полчаса даи хапнуло, типа пил, я нифига, тогда поехали на экспертизу, ну говорю - поехали (в трубку дышать не давали), приехали, врач спрашивает пил, я типа - ну выпил безалкогольного пол часа назад, а тут вот эти типа примахались. Потом, закрой глаза, достань пальцем до носа, еще что то и пульс проверил... И ментам заявляет, чего вы мне трезвого человека привезли) Конечно после этого я судьбу не испытываю))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 Мужики, вы как малые дети, ей богу... Пиво разное бывает... Есть светлое, есть премиум, есть міцне... Через час после бутылки светлого дышите смело хоть в 10 трубок, они как были девственно-зелёными, так зелёными и останутся...С премиумом и міцним сложнее, там нужно хотя бі чего-то в пасть закинуть... Желательно жирного и маслянистого... klm, как-то на, не помню на каких, АЗС при покупке 20л бенза давали в подарок бутілку безалкогольного пива.... Так вот я эти бутылки возил-возил и в один прекрасный день они мне пригодились... Приколупался мент, что , типа, пил, запах...А я ему, да пил, даже не допил, вон сзади на сиденье валяются...)))))) Отпустил... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 SiYaN Если хапнули поддатым - то прости, сам виноват, тебе в глотку никто не заливал. Заберут права и правильно сделают. Нашего одноклубника Тимоху он протаранили в бочину бухие за рулем, и теперь Тимохе геморой на жопу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 SiYaN, если отказался дышать и ни хрена не подписывал, и, таким образом, твоя вина недоказуема, коси на: 1. "Украинский суд - самый гуманный суд в мире"... :D 2. Почему не стал дышать в трубку? Обиделся!!! Пил безалкогольное пиво, а тут с автоматами и к стенке... Нарушение прав человека... Все дальнейшие действия решил совершить только в присутствии своего адвоката и понятых, (дабы потом взыскать за моральный ущерб ) коих, естесственно, не было... Иначе, нарушение прав человека... 3. Аппарат, в который тебя заставляли дышать, должен быт поверен и на то должны быть соответствующие документы... Акты поверки за последние 6 месяцев... А их, как правило, нет... Это всё при условии, если ты, действительно выпил 1 !!! бутылку пива, а не пол-бутылки водки ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sss13 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 SiYaN, если отказался дышать и ни хрена не подписывал, и, таким образом, твоя вина недоказуема, коси на: 1. "Украинский суд - самый гуманный суд в мире"... :D 2. Почему не стал дышать в трубку? Обиделся!!! Пил безалкогольное пиво, а тут с автоматами и к стенке... Нарушение прав человека... Все дальнейшие действия решил совершить только в присутствии своего адвоката и понятых, (дабы потом взыскать за моральный ущерб ) коих, естесственно, не было... Иначе, нарушение прав человека... При отказе от освидетельствования берутся подписи у двоих понятых и отвечаешь на всю катушку. 3. Аппарат, в который тебя заставляли дышать, должен быт поверен и на то должны быть соответствующие документы... Акты поверки за последние 6 месяцев... А их, как правило, нет... Это всё при условии, если ты, действительно выпил 1 !!! бутылку пива, а не пол-бутылки водки ... Ню-ню. Акт поверки на трубку??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 Да никто там в суде не разговаривает, был там знаю! Пришёл судъя про себя прочитал что там в деле написано отдаёшь права и всё.....там всё без разговоров... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 Внимательно смотрим на автора топика. Он с России. А там возможно в суд и вызывают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 не знаю как у кого было. расскажу как было у меня: после 2 бутылки бренди-колы пришлось непредведенно ехать из Киева в Винницу. остановили часов через 7 после употребления щитай уже в Виннице. понятно, что если принюхиваться, то запах есть. по факту криминала в этом не вижу. в сумме 0.6 литра слабоалкоголки на 70 кг веса. ни в одном глазу так сказать... короче, пил? - не пил, конечно!!! тада пройдёмте в машину... начинают на бабки разводить, типа ну шо ж вы так, вот понимаете, прав наверное лишитесь... мне пох, у меня денег 100 грн последних, остальные на карточке, эстессно в том селе (кажись Калиновка) банкоматы на каждом углу. короче бабла нет, да и давать не собирался! в качестве "понятных" гайцы остановили двух дальнобоев. те мало того шо уже сутки за рулём, так ещё с пломбами на фуре у них какая-то фигня была. гаи мне говорят "дуй в трубку". светят на трубку фонариком, который из жопы достали с каким-то голубоватым светофильтром! ночью там толком нихера не видно!!! на мой взгляд, она как зеленая была, так и осталась. дальнобоев спрашивают видите что трубкак цвет поменяла? те (помня про проблему с пломбами на грузи и т.д.) - видим! в общем составленный протокол освидетельствования они подписали, типа согласны. я тоже подписал - не согласен! дальше ваще смех: говорят мне "счастливого пути" и отпускают :shock: это пьяного ж значит отпускают, если ихнему протоколу! :shock: обычно по практике, если ты не согласен с протоколом, то дело даже до суда не доходит, им есть чем заниматься, кроме того как алкашей за рулём судить но! на всякий случай я оставил свой реальный адрес, соответственно, если чё-то должно было произойти, то через мой районный суд. потом недели через 2 САМ перезвонил в районный суд и поинтересовался нет ли там чего на такого-то такого-то. говорят -нет! чист перед законом! проходит месяц, перезваниваю ещё раз: говорят "да" дело было рассмотрено, лишен прав на 1 год! :shock: Жопа! :shock: еду в суд, прошу показать мне повестку, которая должна была мне прийти по месту жительства и должна была быть отдана мне в руки под подпись эстессно, повестки никакой они не посылали! меньжуются, типа, понимаете, может и забыли а может потеряли хз короче! :twisted: иду к судье, рассказываю ситуацию, типа, законопослушный гражданин я, звонил, беспокоился за чистоту перед законом, не был согласен с ментовским протоколом, вымагали деньги. как же это вы меня без моего присуцтвия осудили! короче говорит мне, суд был, но судовое решение не окончательное, если хочешь остаться с правами и без геморроя, то не лезь с касационными жалобами, а типа беги в сберкассу, заплати "по среднему" 370 грн штрафа, квитанцию в приёмную и вали с моих глаз. в общем, я решил не испытывать судьбу, штраф заплатил, теперь стараюсь даже с бодунца за руль не садиться. хоть тогда и пьяным не был, но чё-то ж всё-таки употреблял, т.е. косячок за собой чувствовал :oops: а ваще конечно все процедуры были с нарушениями, можно было смело бодаться, обломался просто... в общем совет тебеSiYaN: если попал в маргарин, то главное теперь не морозься: прийдет повестка, иди в суд обязательно! иди с правами, никто у тебя их из кармана силой выдирать не будет, если сам не отдашь! наказание алкашам, предусмотренное админкодексом Украины конечно не знаю (кстати, его родного почитай обязательно, свои права нада знать!): мин: 15-25 необлагаемых налогом минимумов. мах: лишение прав сроком от 1 до 3 лет, разумеется с последующей пересдачей и обязательным прохождением нарколога! чем судья руководствуется назначая меру наказания я не знаю, но догадываюсь что просто своим настроением! но одно знаю точно: если на суд не явишься, останешь ся без прав на 100%! чем и как можно "помочь судье принять правильное решение" могу сказать по телефону, независимо от того в Киеве ты, в Дзержинске или в Ивановке. если интересно - пиши в личку или в аську 2 олл: ребята человек совета спрашивает, как вылезти из фигни в которую попал. то шо он попал и за шо попал, наверняка 1000 раз осознал, так шо прекращайте читать ему морали, все мы люди причём далеко не святые. не надо тут друг перед другом выкаблучиваться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sss13 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 Furgon В твоем случае необходимо было ТРЕБОВАТЬ ехать на освидетельствование в мед. учреждение. И это требование записать в пояснениях к протоколу. Если, конечно, дело бы дошло до протокола. Доказательством опьянения может быть или твое признание, или отказ от освидетельствования, или результат мед. экспертизы. И поверь, если ты упрямо настаиваешь на поездке в больничку и предупреждаешь ГАЙцев, что запишешь это требование в протоколе, то им выгоднее тебя отпустить. Ведь за то время, что они будут с тобой кататься, мимо них проплывет куча денег. Пы.Сы. Конечно, настаивать на поездке нужно только в том случае, если ты уверен в своей трезвости. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 sss13 ты же знаешь что такое "первый раз в первый класс"? это я к тому, что вопрос я изучил толково, только после того как попал в такую ситуацию, а надо было заблаговременно вот ментяры моей необразованностью и воспользовались уверен, что анализ крови не показал бы превышение нормы алкоголя в крови. не было от чего Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sss13 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 Furgon Дык благодаря нашим стараниям хоть другие поучатся. :beer: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2007 У меня тоже была история..я с жуткого бадуна в городе Херсоне ехал меня тормознули гайцы, перегар от меня шёл на 20 метров, ну я до последнего настаивал на том, что я не пил... даже уже сидя с ними в их машине и типа еду на Розу Люксенбург проверятся на алкоголь.......ну не буду весь получасовой диалог расказывать, ну короче отпустили и ни копейки я не заплатил, но урок получил перед дорогой не перебирать, впрочем мне и перед работой пить нельзя, потому вроде проблемм с этим не возникает! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах