alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 7 липня 2008 23 июня поехал домой с села ... проехал 37км. Машина начала дёргаться и глохнуть. Подозрение пало на бензонасос. Его уже давно не капиталили. Т.к. вперёд было болие 100 км, решил вернутся назад. Еле доехал... особо на горки тяжко ползла. Через неделю 28-30 июня занялись диагностикой. Порешили что фильтр-сетка на карбюраторе бензиновый забился гадостью со старого бензобака. Он был благополучно заменён... 40км в районе села и Энергодара откатал нормально. При выезде домой - теже проблемы Проверили бензонасос - качает неважно... был куплен новый и установлен. Не помогло Оказалось шлангочка бензиновая от бензонасоса к карбу закупорилась от времени Поставили кислородные ... доехал домой. 5-6 июля капался в гараже. - прозрачные бензошланги - регулировка бензонасоса - доп фильтр очистки бензина - промывка и смена масла (5 лет после капиталки движка почти не ездила и вот сейчас думаю 2000км гдето пора сменить) - нов масл. фильтр MANN - новая пробка маслянного картера - замена замка зажигания... в старом был сломан блокиратор руля... с ним хоть чуток спокойнее. Решил для профилактики включить печку... чтоб краник не закис .... начал течь радиатор печки ... До осени надо будет заменить... пока пустил тосол напрямую без печки. Собственно пару фоток: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 27 липня 2008 20 июля, едучи домой по трассе услышал проявляющийся иногда при движении, и практически всегда при повороте на право зук, похожий на чирканье одной части об другую решил по приезду осмотреть ходовку. 23 числа вывесил передние колёса и осмотрел с ямы. Люфтов не обнаружил. Шаровые недавно меняли и с ними вроде всё ок. Подтянул один винт пластины крепления правого амортизатора к нижнему рычагу был недожат - зазор 2мм. Заменил пару резиновых вкладышей на передней поперечной штанге - были продавлены почти до дыр (справа шнанга за рычаг цепляла может это и была причина...) При затяжке обоймы крепления штанги стабилизатора к нижнему рычагу обломал шпильку 26-27 решил провести в гараже - Жена с доцей у тёщи то ж ещё мне делать :D 26 Отпилил остаток шпильки просверлил и вкрутил болт аналогичного диаметра... по надёжности думаю не уступит тому как было. Решил, как довно собирался, занятся шумкой. У меня после поварки просто штатная резина на металле лежит. Разобрал салон. ну что ж вполне ничего ржавчины практически нет. Ну ещё подгрунтовать не помешает. Бакажник вобще на ура... решил даже не подгрунтовывать. 27 июля С утрица и в гараж Приготовил купленные битумную самоклейку и обычную шумку - гадость редкая наверное с отходов шерстяной промышленности Местами где уцелела штатная шумке решил не трогать (на тонеле, вверху в ногах). Приклеена дай боже попробуй оторви. И вибра под задним седением сохранилась. Клею вибру - битумную самоклейку. Остатки сзади на полочку приклеил В жгут добавил две пары для колонок и 2 провода (в перспективе концевик сигналки багажника...и возможно кнопка открытия из салона) Ложу шумку... подрезая где не дорезали :girl: Вернул на место штатную резину и смазал салазки подправил и поставил водительское сиденье. И всё это под мерским дождём временами... на финал по дороге домой попал под ливень и промок до нитки :crazy: Продолжение следует... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2008 1 августа еду в гости к жене и дочке, которые сейчас гостят у тёщи. Так как еду сам, то хотел не только успеть собрать машину после шумки, но и поставить простенькую акустику. ВТ, СР, ЧТ после работы ходил в гараж. Для акустики решил использовать динамики с бабинного мага 1973 года. Отец с ним никак не хотел расставаться (не смотря на то что уже бабины все посыпались и один из каналов усилка не работал). Он ему как память дорог...в молодости с ним на всех свадьбах музыку крутил. Выбросить жалко, а вот переделать можно Динамики интересные - длинные такие. Вобщем отпилил их. Прикрутил крепление огнетушителя, чтоб по салону не катался. И кожух н аручник. Повесил к торпеде на саморезах советский усилок УМСТ (усилитель мощности стереофонический транспортный), любезно подогнанный другом. Питание к нему завёл от акума, а землю из металла основы торпеды. Аудиопровода спрятал в ПВХ трубки. Плавные ободы усилка гармонично сочетаются с блоком регулировки воздухопритока и составляют с ним выполненные в одном стиле переходы К усилку стандартным кабелем подключаются любые устройства с выходом под наушники. В данном случае МР3 плеер жены. Всё вместе: Колонки с торцов закрыл остатками евродоски. Потом прикрутил их к задней полке, которую поклеил остатками плёнки-самоклейки под дерево. Наклеил адрес клуба в низ окна, ато с верху чуток обзор закрывало, особенно когда груженный. Вид снутри. И снаружи. На спидометре 1088км в баке 17л. Собираюсь в дорогу. :git: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2008 Очень красибо получилось и аккуратно. Колонки, усилок и общий вид машины переносит в 80-ые годы Эх, красота! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pioneer 31 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2008 Молодца!!! Работа зачетная! Впрочем как и вся машинка!!! :mat: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2008 alex_zp машинко очень хорошее... только вот ты что не мог резиновые коврики вымыть и натереть силиконом для резины?? а то вроде как всё красиво - а ковры ужос какие грязные и пыльные... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2008 Iari Ты что, на них иcторическая пыль :D Да есть такое, если чесно то некогда уже было их мыть... тряпкой протёр и положил... может какнибудь потом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2008 Я это машинку лицезрею несколько раз в месяц, доводилось даже на ней ездить, а сейчас ещё с музоном! Кстати Алекс вчера сломался, что то с зажиганием, а то бы ща был у него уже Жду пока решит проблемму и приедет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2008 Итак, продолжим.. Собрасля я значит в село под Энергодар к теще в гости жену с дочкой навестить... После работы 01.08.08 в ПТ в гараж и поехал домой перекусить и в путь. Не доехал домой 500м. Чтото начела рывками ехать а потом и вобще заглохла... Газку побольше и кое-как дотянул... Если в прошлый раз было она дёргалась (бензошланга закупорилась) - тормозила, то тут наоборот дёргалась как бы рывками ускоряясь. Вобщем у меня сложилось впечатление что не работает один из целиндров. Поездку было решено отложить на следующий день чтоб не ночевать в случае чего среди дороги. Подкрутили с отцом обороты холостого чтоб не глохла и я отогнал её в гараж. Утром 02.08.08 был куплен и установлен новый комплект свечей БРИСК 25грн и кондёр на прерыватель 5грн. Но картина неравномерных оборотов движка на низких оборотах не изменилась. :cry: Отец сказал - не глохнет, на больших оборотах нормально тянет - езжай - в селе разберётесь Недалеко от дома СТО, какраз ждал вестей о втрече проезжающих мимо на море киевлян. Дай думаю, как советовали, компрессию померяю. Может с клапанами чтото. Пробег после капиталки двихка всего несколько тисяч - 12 во всех цилиндрах :D Хотя смотрю мужичёк вроде толковый решил за одно пусть с работой движка проблему попробует решить... Вобщем проверили на стенде свечи, зачистил бархатным напильником и подрегулировал контакты прерывателя, в карбе на винт регулировки смеси на ХХ похоже чтото прицепилось ... выкрутил его продул, протёр .... вкрутил и ХХ отрегулировал Всё заработало - 50 грн за услуги. Посоветовал ещё ВВ провода поменять...ато староватые стоят...колпачки резиновые потресканые. Я заменил. Поставил силиконовые за 45грн. В магазинчике рядом только силиконовые были 28...55грн. Правда слышал мнения что на КСЗ лучше силикон не ставить... но всё ок. Вобщем машинка молодец, если подводит то недалеко от родных мест. 03.08.08 в селе брат жены мотоцикл подкрашивал чёрной краской с балончика. И я решилл покрасить накладки под передними сиденьями. Ато коричневые не очень вписывались в современный стиль моего авто. Тамже утром в воскресенье заглянул под машину и увидел не только влажное пятно от подкапывающего тосола, а и лужу с другой стороны. Оказалось сочисось из под бензошланги идущей к бензонасосу. Вобщем не важными выявились те прозрачные шланги что я ставил (к карбу я ещё раньше её на обычную заменил). 3 л за ночь думаю вытекло Встретились в Энергодаре yurecgod и он меня провёл к магазину, который работает даже в выходные, где была куплена новая бензошлангачка. Вернулся в понедельник 04.08.08 в 5 утра выехал чтоб попасть на работу. Ночью ходили в бар отмечали ДР подруги жены. Пили сок :git: Осмотр в гараже показал что по дороге выпл винт крепления выхлопной к КПП. Был установлен новый Прикрепил лист защиты двигателя с боку где сорвана резьба вбил дюбели и закрутил саморезы (это ещё до поездки... так что проверено - держится). Аталогичным образом прикрепил обшикку кик панели (видно на фотках прошлого поста) и декоративные накладки под задним сидением. Фотки: Новые ВВ провода и бензошланга Чёрные накладки под сиденьями Новый болт крепления глушника к КПП Крепление края защиты на дюбелях с саморезами Машинка в домике " class="ipsImage" alt="Зображення"> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2008 На носу были празничные выходные, пора ехать в село за женой Т.к. машинка иногда подёргивалась решил накануне проверить состояние свечей. И таки в них оказалась проблема. Наверное Бриск подделку купил (на них и полиграфия хромает и номеров на резьбе в отличае от прежнего комплекта нет), вот что стало с одной из них по пробегу 300 км - подплавился центральный электрод Вернул на место прежний комплект Сьездил в село и там по делам мотался без проблем. 35л бензина за празники откатал. Не считая что уже приехав в город, после работы в гараж ехать, опа а колесо полностью спустило. Пришлось повозится и поставить запаску (у меня какраз тот поддомкратник деформирован был но позыченый на работе ломик помог). Заехал на шиномонтажку - оказалось старая латка отошла. Ремонт колеса с балансировкой - 18грн. Ато както не симпатично было с ней... резина поменьше и диск не того цвета 175/70 и 165/70. Очередной этап - замена давно капающей трубки системы охлаждения... ох и неохото было мне туда лезть Но надо же когдато. Постарался разбирать по минимуму - слил тосол. Снял кастрюлю воздушного фильтра, воздухозаборник тёплого воздуха и кожух стартёра. Удалось кое-как подлезть чтоб открутить Немного не ухожено, но главное чтоб работало как положено :oops: Совсем немного смазал прокладку герметиком и собрал всё на место с новой трубкой. Для отвинчивания гаек ВД-40 рулит А вот для сравнения старая лопнутая и ржавая и новая Вобщем на выходных залью обратно старый тосол и посмотрю не течёт ли... потом демонтированную печку подлатаю и тогда уже новый залью Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2008 10-11.09.08 Были в МРЕО - снимали дедову машину с учёта (генералка на отца, а у меня на управление доверка). Через месяц планирую занятся окончательным оформлением на себя думаю эта машинка надолго так что решил занятся переоформлением, хоть ещё и доверка действует 2 года Прощайте чёрные номера служившие нам 34 года :puppy: Фотка машинки с отцом на экспертном майданчике МРЕО. Красные номера закреплю на машинку - выложу фотки О переоформлении авто читайте в соответствующей ветке Право и ПДД - Переоформление (перерегистрация) Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZzzup 1 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2008 молодец! отлично делаеш! респект тебе и уважуха!!! удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2008 Зачётное авто,молодца так держать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2008 Афтар! Мега зачотище, следишь ты за машинкой! Шумку правильную сделал, я такую же буду клать. Скажи скока ушло метража битумки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2008 жаль чёрные номера... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2008 Gmek Не помню помоему 3-4м2. Это с учётом что я под задним сиденьем штатное покрытие не трогал... тоесть только под ноги и на моторный щит. Я у продавца спросил сколько надо чтоб в класике положить под ноги и на щит он и отмерял. Пётр Ага Зато потом уже не надо будет морочится с переоформлением и доверками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2008 Вот фото машинки с транзитными номерами: Холодает - решил поставить на место печку. Подлатал заливкой в неё спец. жидкости для остановки течи и кипячением в ведре на печке Не охото было лить ту жидкость во всю систему охлаждения...кроме того и радиатор печки то снят был... Поставил. Пока не течёт. Когда ставил доломал крепления кожуха радиатора отопителя Купил на разборке другой за 20ргн помыл его от грязи. На след неделе пославлю...А пока проволкой прикрутил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 20 сентября подался вечером в гараж думаю побыстрому слить тосол и заменить кожух отопителя, разместив в нём как положено радиатор печки. Переставил на новый кожух заслонку воздухопритока, заменил на новый поролоновую прокладку (оконный утеплитель самоклейка). Прикрутил кожух на место прежнего и опа... не могу засунуть в него радиатор. Уже снял кожух и так в более удобной позе пытаюсь ... всё равно не в какую не идёт... Чуствую кожух сломаю или радиатор Вобщем оказалось у меня стоял неродной радиатор отопителя... Поэтому он наверное и течь начал и кожух наверное из за его весь треснут был до этого... Вобщем провозился пару часов, плюнул и пошёл домой. Надоело мне старьё латать.. 21 сентября пошёл с утра на авторынок и купил новый отопитель Лузар латунно-медный за 213грн. И заодно решил поставить тяги управления заслонкой и краном отопителя... чтоб не лазить под капот и под панель 10грн комплект. Были проблемы... то петля тяги не хотела на рычаг крана налазить, то оказался у трубки от комплекта печки чуть другой изгиб и нехотела пролазить в резино-металлическую прокладку в моторном щите. Вобщем разбирал собирал до кругах в глазах... кто менял печку поймёт как там неудобно подлазить Провозился почти весь день, но сделал что хотел. Теперь у меня работает и удалённое управление климат-контролем :git: . На моей памяти оно никогда не работало :oops: Заодно дождь намочил машинку и я взял ведро и помыл где дождь недостал - пороги и диски. Смахнул с кузова тряпкой потёки воды и вытер газетами стёкла - помыл авто А вот фото старого радиатора. Может кто подскажет что за зверь и от какого авто? (чуть шире и длиннее но по высоте меньше) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2008 9 октября закончил переоформление авто с деда на себя. Получил новый техпаспорт и номера. Всё удовольствие снятие/постановка на учёт вышло чуть более 1200 грн. Поздравте меня теперь моя копейка полностью моя Интересно много сейчас в стране копеек 70-х годов с пластиковыми техпаспортами... Ато вечно все в МРЕО удивлялись и с разгону 21011 хотели обозвать Кстати заметил у них в базе ошибка... написали полную и снаряженную массу в техпаспорте как у тройки, хоть в заявлении я правильно писал (написали 1430 и 1030 а не 1355 и 955). И новые номера на авто: С передним буду чтото решать....пока прикрутил на железку что от заднего квадратного номера осталась... Или бампер ещё подырявлю чтоб прямо к нему номер прикрутить и не будет возможности применения кривого стартера ...или в этой железке дырку для него сделать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2008 alex_zp Прикрути номер так, как с завода шел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2008 Выдалась время немного написать о жизни авто Пока машинка бегает без особых хлопот.. . правда временами чуток протекает тосол. Пока оставлю как есть стакан в месяц долить не проблема. Отобрал у жены прозрачный лак для ногтей и обработов спиртиком закрасил им место ободнанного в МРЕО номера кузова, чтоб ржаветь не начал и остался наглядно виден со всеми историческими слоями краски На выезде с города заехали в Метро - скупились по мелочам. 24 октября пришлось ехать по трассе в темноте более часа. Хотя свет других машин и наличие приемлемой разметки не сделало с этого большой проблемы. А вот потом ездив чуть позже в селе немного терял ориентацию при плохом освещении По приезду во двор решил отрегулировать ближний свет как положено поставив в 5м от стены и падение линии света на 8 см (как оказалось у мея падение было на 18см и дальность освещения выходила не 40м а мение 20м). Теперь чуствую себя прозревшим :D Также закрепил номер на бампере Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZzzup 1 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2008 А вот потом ездив чуть позже в селе немного терял ориентацию при плохом освещении нехарашо ориентацию терять) а если серьезно то машина вообше супер! очень понравилась! сток рулит! респект и уважуха! удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2008 Маладетс! :nzd: Маладетс! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LENNIN 1 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2008 молодец!!! :nzd: :nzd: :mat: :mat: машина супер. провода правильные поставил, а вот свечи не фонтан. поставь лучше нжк в-лайн 24. или вошь платинум. жаль чёрные номера... а у меня остались, мне такие больше нравятся, и в цвет как раз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2008 alex_zp Тебе надо стопаки 01, круче смотрелось бы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах