Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

23 июня поехал домой с села ... проехал 37км. Машина начала дёргаться и глохнуть. Подозрение пало на бензонасос. Его уже давно не капиталили.

Т.к. вперёд было болие 100 км, решил вернутся назад. Еле доехал... особо на горки тяжко ползла.

Через неделю 28-30 июня занялись диагностикой. Порешили что фильтр-сетка на карбюраторе бензиновый забился гадостью со старого бензобака.

Он был благополучно заменён... 40км в районе села и Энергодара откатал нормально. При выезде домой - теже проблемы :(

Проверили бензонасос - качает неважно... был куплен новый и установлен. Не помогло :(

Оказалось шлангочка бензиновая от бензонасоса к карбу закупорилась от времени :( Поставили кислородные ... доехал домой.

5-6 июля капался в гараже.

- прозрачные бензошланги

- регулировка бензонасоса

- доп фильтр очистки бензина

- промывка и смена масла (5 лет после капиталки движка почти не ездила и вот сейчас думаю 2000км гдето пора сменить)

- нов масл. фильтр MANN

- новая пробка маслянного картера :)

- замена замка зажигания... в старом был сломан блокиратор руля... с ним хоть чуток спокойнее.

Решил для профилактики включить печку... чтоб краник не закис .... начал течь радиатор печки ... :( До осени надо будет заменить... пока пустил тосол напрямую без печки.

Собственно пару фоток:

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

20 июля, едучи домой по трассе услышал проявляющийся иногда при движении, и практически всегда при повороте на право зук, похожий на чирканье одной части об другую решил по приезду осмотреть ходовку.

23 числа вывесил передние колёса и осмотрел с ямы.

Люфтов не обнаружил. Шаровые недавно меняли и с ними вроде всё ок. Подтянул один винт пластины крепления правого амортизатора к нижнему рычагу был недожат - зазор 2мм. Заменил пару резиновых вкладышей на передней поперечной штанге - были продавлены почти до дыр (справа шнанга за рычаг цепляла может это и была причина...)

При затяжке обоймы крепления штанги стабилизатора к нижнему рычагу обломал шпильку :(

26-27 решил провести в гараже - Жена с доцей у тёщи то ж ещё мне делать :D

26 Отпилил остаток шпильки просверлил и вкрутил болт аналогичного диаметра... по надёжности думаю не уступит тому как было.

Зображення

Решил, как довно собирался, занятся шумкой. У меня после поварки просто штатная резина на металле лежит.

Разобрал салон.

Зображення

ну что ж вполне ничего ржавчины практически нет. Ну ещё подгрунтовать не помешает.

Зображення

Бакажник вобще на ура... решил даже не подгрунтовывать.

Зображення

27 июля

С утрица и в гараж ;)

Приготовил купленные битумную самоклейку и обычную шумку

Зображення

Зображення

- гадость редкая наверное с отходов шерстяной промышленности :)

Местами где уцелела штатная шумке решил не трогать (на тонеле, вверху в ногах). Приклеена дай боже попробуй оторви. И вибра под задним седением сохранилась.

Клею вибру - битумную самоклейку.

Зображення

Остатки сзади на полочку приклеил

Зображення

В жгут добавил две пары для колонок и 2 провода (в перспективе концевик сигналки багажника...и возможно кнопка открытия из салона)

Зображення

Ложу шумку... подрезая где не дорезали :girl:

Зображення

Вернул на место штатную резину и смазал салазки подправил и поставил водительское сиденье.

Зображення

И всё это под мерским дождём временами... на финал по дороге домой попал под ливень и промок до нитки :crazy:

Продолжение следует...

Поділитися повідомленням

1 августа еду в гости к жене и дочке, которые сейчас гостят у тёщи.

Так как еду сам, то хотел не только успеть собрать машину после шумки, но и поставить простенькую акустику.

ВТ, СР, ЧТ после работы ходил в гараж.

Для акустики решил использовать динамики с бабинного мага 1973 года. Отец с ним никак не хотел расставаться (не смотря на то что уже бабины все посыпались и один из каналов усилка не работал). Он ему как память дорог...в молодости с ним на всех свадьбах музыку крутил. Выбросить жалко, а вот переделать можно ;)

Зображення

Динамики интересные - длинные такие. Вобщем отпилил их.

Зображення

Прикрутил крепление огнетушителя, чтоб по салону не катался. И кожух н аручник.

Зображення

Повесил к торпеде на саморезах советский усилок УМСТ (усилитель мощности стереофонический транспортный), любезно подогнанный другом.

Питание к нему завёл от акума, а землю из металла основы торпеды.

Аудиопровода спрятал в ПВХ трубки.

Зображення

Плавные ободы усилка гармонично сочетаются с блоком регулировки воздухопритока и составляют с ним выполненные в одном стиле переходы :)

Зображення

К усилку стандартным кабелем подключаются любые устройства с выходом под наушники. В данном случае МР3 плеер жены.

Всё вместе:

Зображення

Колонки с торцов закрыл остатками евродоски.

Потом прикрутил их к задней полке, которую поклеил остатками плёнки-самоклейки под дерево. Наклеил адрес клуба в низ окна, ато с верху чуток обзор закрывало, особенно когда груженный.

Вид снутри.

Зображення

И снаружи.

Зображення

На спидометре 1088км в баке 17л. Собираюсь в дорогу. :git:

Поділитися повідомленням

Очень красибо получилось и аккуратно. Колонки, усилок и общий вид машины переносит в 80-ые годы :) Эх, красота!

Поділитися повідомленням

alex_zp

машинко очень хорошее...

только вот ты что не мог резиновые коврики вымыть и натереть силиконом для резины?? а то вроде как всё красиво - а ковры ужос какие грязные и пыльные...

Поділитися повідомленням

Iari

Ты что, на них иcторическая пыль :D

Да есть такое, если чесно то некогда уже было их мыть... тряпкой протёр и положил... может какнибудь потом ;)

Поділитися повідомленням

Я это машинку лицезрею несколько раз в месяц,

доводилось даже на ней ездить, а сейчас

ещё с музоном!

Кстати Алекс вчера сломался, что то с зажиганием,

а то бы ща был у него уже :( Жду пока решит

проблемму и приедет!

Поділитися повідомленням

Итак, продолжим..

Собрасля я значит в село под Энергодар к теще в гости жену с дочкой навестить...

После работы 01.08.08 в ПТ в гараж и поехал домой перекусить и в путь.

Не доехал домой 500м. Чтото начела рывками ехать а потом и вобще заглохла... Газку побольше и кое-как дотянул...

Если в прошлый раз было она дёргалась (бензошланга закупорилась) - тормозила, то тут наоборот дёргалась как бы рывками ускоряясь. Вобщем у меня сложилось впечатление что не работает один из целиндров.

Поездку было решено отложить на следующий день чтоб не ночевать в случае чего среди дороги. Подкрутили с отцом обороты холостого чтоб не глохла и я отогнал её в гараж.

Утром 02.08.08 был куплен и установлен новый комплект свечей БРИСК 25грн и кондёр на прерыватель 5грн. Но картина неравномерных оборотов движка на низких оборотах не изменилась. :cry:

Отец сказал - не глохнет, на больших оборотах нормально тянет - езжай - в селе разберётесь ;)

Недалеко от дома СТО, какраз ждал вестей о втрече проезжающих мимо на море киевлян. Дай думаю, как советовали, компрессию померяю. Может с клапанами чтото. Пробег после капиталки двихка всего несколько тисяч - 12 во всех цилиндрах :D

Хотя смотрю мужичёк вроде толковый решил за одно пусть с работой движка проблему попробует решить...

Вобщем проверили на стенде свечи, зачистил бархатным напильником и подрегулировал контакты прерывателя, в карбе на винт регулировки смеси на ХХ похоже чтото прицепилось ... выкрутил его продул, протёр .... вкрутил и ХХ отрегулировал

Всё заработало - 50 грн за услуги.

Посоветовал ещё ВВ провода поменять...ато староватые стоят...колпачки резиновые потресканые.

Я заменил. Поставил силиконовые за 45грн. В магазинчике рядом только силиконовые были 28...55грн. Правда слышал мнения что на КСЗ лучше силикон не ставить... но всё ок.

Вобщем машинка молодец, если подводит то недалеко от родных мест.

03.08.08 в селе брат жены мотоцикл подкрашивал чёрной краской с балончика. И я решилл покрасить накладки под передними сиденьями. Ато коричневые не очень вписывались в современный стиль моего авто.

Тамже утром в воскресенье заглянул под машину и увидел не только влажное пятно от подкапывающего тосола, а и лужу с другой стороны.

Оказалось сочисось из под бензошланги идущей к бензонасосу. Вобщем не важными выявились те прозрачные шланги что я ставил (к карбу я ещё раньше её на обычную заменил). 3 л за ночь думаю вытекло :(

Встретились в Энергодаре yurecgod и он меня провёл к магазину, который работает даже в выходные, где была куплена новая бензошлангачка.

Вернулся в понедельник 04.08.08 в 5 утра выехал чтоб попасть на работу. Ночью ходили в бар отмечали ДР подруги жены. Пили сок :git:

Осмотр в гараже показал что по дороге выпл винт крепления выхлопной к КПП. Был установлен новый ;)

Прикрепил лист защиты двигателя с боку где сорвана резьба вбил дюбели и закрутил саморезы (это ещё до поездки... так что проверено - держится). Аталогичным образом прикрепил обшикку кик панели (видно на фотках прошлого поста) и декоративные накладки под задним сидением.

Фотки:

Новые ВВ провода и бензошланга

Зображення

Чёрные накладки под сиденьями

Зображення

Новый болт крепления глушника к КПП

Зображення

Крепление края защиты на дюбелях с саморезами

Зображення

Машинка в домике

Зображення" class="ipsImage" alt="Зображення">

Поділитися повідомленням

На носу были празничные выходные, пора ехать в село за женой ;)

Т.к. машинка иногда подёргивалась решил накануне проверить состояние свечей.

И таки в них оказалась проблема. Наверное Бриск подделку купил (на них и полиграфия хромает и номеров на резьбе в отличае от прежнего комплекта нет), вот что стало с одной из них по пробегу 300 км - подплавился центральный электрод :(

Зображення

Вернул на место прежний комплект 8) Сьездил в село и там по делам мотался без проблем. 35л бензина за празники откатал.

Не считая что уже приехав в город, после работы в гараж ехать, опа а колесо полностью спустило. Пришлось повозится и поставить запаску (у меня какраз тот поддомкратник деформирован был но позыченый на работе ломик помог).

Заехал на шиномонтажку - оказалось старая латка отошла. Ремонт колеса с балансировкой - 18грн.

Ато както не симпатично было с ней... резина поменьше и диск не того цвета 175/70 и 165/70.

Зображення

Очередной этап - замена давно капающей трубки системы охлаждения... ох и неохото было мне туда лезть ;) Но надо же когдато.

Постарался разбирать по минимуму - слил тосол. Снял кастрюлю воздушного фильтра, воздухозаборник тёплого воздуха и кожух стартёра. Удалось кое-как подлезть чтоб открутить :)

Зображення

Немного не ухожено, но главное чтоб работало как положено :oops:

Совсем немного смазал прокладку герметиком и собрал всё на место с новой трубкой.

Зображення

Для отвинчивания гаек ВД-40 рулит :)

А вот для сравнения старая лопнутая и ржавая и новая ;)

Зображення

Вобщем на выходных залью обратно старый тосол и посмотрю не течёт ли... потом демонтированную печку подлатаю и тогда уже новый залью ;)

Поділитися повідомленням

10-11.09.08 Были в МРЕО - снимали дедову машину с учёта (генералка на отца, а у меня на управление доверка).

Через месяц планирую занятся окончательным оформлением на себя думаю эта машинка надолго так что решил занятся переоформлением, хоть ещё и доверка действует 2 года :)

Прощайте чёрные номера служившие нам 34 года :puppy:

Фотка машинки с отцом на экспертном майданчике МРЕО.

Зображення

Красные номера закреплю на машинку - выложу фотки ;)

О переоформлении авто читайте в соответствующей ветке

Право и ПДД - Переоформление (перерегистрация)

Посилання

Поділитися повідомленням

Афтар! Мега зачотище, следишь ты за машинкой! Шумку правильную сделал, я такую же буду клать. Скажи скока ушло метража битумки?

Поділитися повідомленням

Gmek

Не помню помоему 3-4м2. Это с учётом что я под задним сиденьем штатное покрытие не трогал... тоесть только под ноги и на моторный щит. Я у продавца спросил сколько надо чтоб в класике положить под ноги и на щит он и отмерял.

Пётр

Ага :(

Зато потом уже не надо будет морочится с переоформлением и доверками ;)

Поділитися повідомленням

Вот фото машинки с транзитными номерами:

Зображення

Зображення

Холодает - решил поставить на место печку. Подлатал заливкой в неё спец. жидкости для остановки течи и кипячением в ведре на печке :) Не охото было лить ту жидкость во всю систему охлаждения...кроме того и радиатор печки то снят был...

Зображення

Поставил. Пока не течёт. Когда ставил доломал крепления кожуха радиатора отопителя :(

Купил на разборке другой за 20ргн помыл его от грязи. На след неделе пославлю...А пока проволкой прикрутил ;)

Зображення

Поділитися повідомленням

20 сентября подался вечером в гараж думаю побыстрому слить тосол и заменить кожух отопителя, разместив в нём как положено радиатор печки.

Переставил на новый кожух заслонку воздухопритока, заменил на новый поролоновую прокладку (оконный утеплитель самоклейка).

Зображення

Прикрутил кожух на место прежнего и опа... не могу засунуть в него радиатор. Уже снял кожух и так в более удобной позе пытаюсь ... всё равно не в какую не идёт... Чуствую кожух сломаю или радиатор :(

Вобщем оказалось у меня стоял неродной радиатор отопителя...

Поэтому он наверное и течь начал и кожух наверное из за его весь треснут был до этого...

Вобщем провозился пару часов, плюнул и пошёл домой.

Надоело мне старьё латать..

21 сентября пошёл с утра на авторынок и купил новый отопитель Лузар латунно-медный за 213грн. И заодно решил поставить тяги управления заслонкой и краном отопителя... чтоб не лазить под капот и под панель ;) 10грн комплект.

Зображення

Были проблемы... то петля тяги не хотела на рычаг крана налазить, то оказался у трубки от комплекта печки чуть другой изгиб и нехотела пролазить в резино-металлическую прокладку в моторном щите. Вобщем разбирал собирал до кругах в глазах... кто менял печку поймёт как там неудобно подлазить :(

Провозился почти весь день, но сделал что хотел. Теперь у меня работает и удалённое управление климат-контролем :git: . На моей памяти оно никогда не работало :oops:

Заодно дождь намочил машинку и я взял ведро и помыл где дождь недостал - пороги и диски. Смахнул с кузова тряпкой потёки воды и вытер газетами стёкла - помыл авто :)

А вот фото старого радиатора. Может кто подскажет что за зверь и от какого авто? (чуть шире и длиннее но по высоте меньше)

Зображення

Поділитися повідомленням

9 октября закончил переоформление авто с деда на себя. Получил новый техпаспорт и номера.

Всё удовольствие снятие/постановка на учёт вышло чуть более 1200 грн.

Поздравте меня теперь моя копейка полностью моя :)

Интересно много сейчас в стране копеек 70-х годов с пластиковыми техпаспортами... Ато вечно все в МРЕО удивлялись и с разгону 21011 хотели обозвать :)

Кстати заметил у них в базе ошибка... написали полную и снаряженную массу в техпаспорте как у тройки, хоть в заявлении я правильно писал (написали 1430 и 1030 а не 1355 и 955).

И новые номера на авто:

Зображення

Зображення

С передним буду чтото решать....пока прикрутил на железку что от заднего квадратного номера осталась...

Или бампер ещё подырявлю чтоб прямо к нему номер прикрутить и не будет возможности применения кривого стартера ...или в этой железке дырку для него сделать...

Поділитися повідомленням

Выдалась время немного написать о жизни авто ;)

Пока машинка бегает без особых хлопот.. . правда временами чуток протекает тосол. Пока оставлю как есть стакан в месяц долить не проблема.

Отобрал у жены прозрачный лак для ногтей и обработов спиртиком закрасил им место ободнанного в МРЕО номера кузова, чтоб ржаветь не начал и остался наглядно виден со всеми историческими слоями краски ;)

Зображення

На выезде с города заехали в Метро - скупились по мелочам.

Зображення

24 октября пришлось ехать по трассе в темноте более часа.

Хотя свет других машин и наличие приемлемой разметки не сделало с этого большой проблемы. А вот потом ездив чуть позже в селе немного терял ориентацию при плохом освещении :(

По приезду во двор решил отрегулировать ближний свет как положено поставив в 5м от стены и падение линии света на 8 см (как оказалось у мея падение было на 18см и дальность освещения выходила не 40м а мение 20м). Теперь чуствую себя прозревшим :D

Также закрепил номер на бампере ;)

Зображення

Поділитися повідомленням

А вот потом ездив чуть позже в селе немного терял ориентацию при плохом освещении :(

нехарашо ориентацию терять;))

а если серьезно то машина вообше супер! очень понравилась! сток рулит! респект и уважуха! удачи!

Поділитися повідомленням

молодец!!! :nzd: :nzd: :mat: :mat:

машина супер.

провода правильные поставил, а вот свечи не фонтан. поставь лучше нжк в-лайн 24. или вошь платинум.

жаль чёрные номера...

а у меня остались, мне такие больше нравятся, и в цвет как раз

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз