alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 1 січня 2021 Час підбити підсумки року 2020: Через пандемію відмінилися заплановані дальні поїздки, то дого ж значну кількість робочих днів працювали з жінкою на роботі віддаленно що зменшило і міські пробіги, тому річний пробіг вийшов найменшим з 2015 року, коли був встановлений газ: Километраж на счётчике 128264 км. Остаток в баке 30+20л бензина, 40л газа. Итого пробег за сезон 12945 км. На что потрачено 104л бензина и 1181л газа. Средний расход 9,92л/100км. Навесні в планах: Замінити 2 шини з використовуємих в теплу пору ВС-48 (вже знос на мітках), резонатор та глушник, масла/фільтра, подушки двигуна (є на них суттеві тріщини резини), задній сальник КПП (бо трохи розкидує мастило і після стоянки на землі лишається кілька крапель). З новим 2021 роком! Зустрічали вчотрирьох родиною. Останній раз так було токів 10 тому... втрьох. Всім здоровя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2021 Оновлення початку року: 1) Підклеїв до резини покриття тунелю коробки чорний кожзам - тепер сірого ізолу не видно 2) Салонне дзеркало в мене від 2121, та через не співпадання отворів було закріплено на одному болті та висіло косо, вирішив просверлити в кріплення дірки під рідні отвори, також там розмістив іконки, що лежали в бардачку після демонтажу організатора коробки. 3) Також на теплу пору року прикупив 2 скати Rosava BC-48 на 1300грн + шиномонтаж з балансуванням 150грн (бо старі з пробігом під 50000 вже на мітках). Тепер пробіги ВС-48: передні 0км, задні - 9985км, запасне 49884км. Пробіг на лічильнику: 129121км Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 19 березня 2021 События до 8 марта: 1) При переходе газ-бензин авто стало часто глохнуть, присмотрелся - часто не светится индикатор бензина на кнопке газ-бензин. Выкусил и прозвонил тумблер - точняк плохо включается на бензин - купил тумблер за 15 грн и перепаял, как уже делал на запасной кнопке. Первая кнопка до замены тумблера ходила 4 года, вторая за 2,5 навернулась... качество. 2) Под 8 марта на деталях купил масло и фильтр, которое сменил 08.03.21 пробег 130384км. Так же там купил и установил чехол КПП с кожзама, теперь 1,2 и задняя на полонезке с шляпой включаются легко, а не как с родной резинкой. 3) Заметил потекший аморт (Эти СААЗ устанавливал 31.05.2011, отходил выходит более 110тыс км), в конце марта отпуск буду их менять в числе прочих запланированных мероприятий по авто. 4) Так же замазал 2-х компонентным клеем дырку в резонаторе, может еще с годок походит. 5) Просто... похоже последний весенний снег... и ветер - перехлестнуло провода к дому на столбе - группа быстрого реагирования электроснабжающей организации прибыла через 2 часа 1 HDRinge відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 26 березня 2021 15.03.2021 отмыл авто от зимней грязи и заменил шипованные колеса на всесезонку, попылесосил салон и багажник, заменил резинки стеклоочистителей. 130599км-замена резины (пробег зимней за зиму 3282км, всего за 6 сезонов 21692км итого заднее левое "-" 2 шипа и в каждом колесе 3-4 шипа уже болтаются в своем посадочном месте) Так же отметил на фотках места наличия точек вздутия краски или проступания рыжиков, надо будет привести в порядок. Здается металл.. Как сказал недавно мастер, тестев брат, который варил машину в 2007 "главное обрабатывать чтоб не ржавело, вон девятка его не ржавела, бо обработана,... хотя пару лет как под открытым небом простояла рыжики полезли". Я говорю она у меня с 2009 под открытым небом круглый год. Тогда похоже не все так плохо с обработкой... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 26 березня 2021 Как планировал в отпуске расчитывал на теплые деньки покопаться в авто 23 и 25.03.2021: хотя не такие и теплые со снегом... говорю брату жены, что колеса в гараже у отца хранит: "Буду в гараже ты там свои колеса не будешь забирать менять?" Говорит: "какие летние колеса, ты погоду видел на ближайшие дни" 1) Заменил задние амортизаторы KYB задний масло - Установлены 23.03.2021 на пробеге 131225км 2) Хотел поменять сальник вторичного вала КПП ... гайка ни в какую не сдалась, начались сминаться грани. Как ее побороть? Болгаркой? А какие параметры гайки хвостовика Полонез? от ВАЗ не подойдет гайка? 3) Сделал развал-схождения 131320км - 200грн. Надо будет заменить чехол на самой правой рулевой тяге и наблюдать за сайлент-блоками есть трещины и усадка но пока допустимая. 4) Заменил подушки двигателя, старые потрескались, а одна вобще практически разлезлась. Долго мудохался, особенно накручивая нижние гайки, удалось наживить через верх пальцами, воротком снизу никак не шло...потом уже снизу затянуть. Еще и купил себе недавно вороток-трещетку перепутал положении и не зажал гайки, а скрутил снова - долго ругался и мучался опять наживляя их На счетчике 131330км. 5) Заменил 3 болта на эластичной муфте, так как заметил, что один был на 1см длиннее других Здесь воротком-трещеткой точно удобнее Еще и не сразу понял что сверху кнопка чтоб снять-одеть головку 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2021 Это сообщение не про мое авто, но то к чему довелось приложить руки в последние дни: Эсли б сейчас был 1976, написал, что довелось поковыряться в новейшей модели ВАЗ 21063 Но а так - рабочая лошадка, младше моей копейки на 17 лет (1991 год). Вобщем у тестя в селе накрылся движок на ланосе, и срок восстановления под вопросом, озадачился чем ему помочь и вспомнил, что у мужа сестры есть шестерка газ-бензин, которую он после покупки Джели МК Кросс в последниее годы вывез на дачу в гараж - таскать стройматериалы и прицеп, по состоянию на уверенном ходу. Поехали с ним на дачу, расчистили хлам которым ее заложили с осени. А не заводится... искра есть... топлива нет... вероятно бензоклапан - провернули краник клапана в аварийный режим - завелась, но по кранику активно начал капать бензин. Выкинули бензоклапан, заменили на подходящую левую шлангу, подкачали колеса и поехали в город с дачи. Под домом: 1) Купил и заменил новый бензоклапан и бензошлангу шлангу ... хоть для себя разобрался - стрелка вверх на клапан - электроуправление; вбок или вниз - открыт постоянно. 2) Проехался прогрел переключаю на газ... на газ неа ... бенз... бенз... о включился Так дело в тумблере переключателя. Перепаял тумблер: Ок, все заработало - и на Бензе и на Газу 3) Не горела подсветка приборов, муж сестры сказал что-то делал проводок где-то слетел на блоке предов. Полазил по проводке нашел проводок на блоке предохранителей, прозвонил где появляется + при габаритах и соединил куда надо 4) Слил малеха конденсата и заменил фильтр на ГБО 5) Заменил левую сгоревшую лампу подсветки номера 6) Позвонил тестю что подменка готова могу пригнать, говорит: "Погоди, удалось машину отдать на СТО, мотор вскрыли дефектовали, чинят. На выходных обещали отдать... Пару дней обойдусь, в выходные вы в гости обещали приехать - повозите, а там если не сделают может и надо будет пригнать" Отогнал тогда пока авто в гараж к отцу, ато на днях во дворе у кумовей разбили стекло и машину почистили - стремно без сигналки. Купил на деталях комплект новых очков фар за 18грн, ато было лихо одноочковое: 7) Заодно решил глянут на выхлоп, ато работает как трактор. М...дя наверное с 1991 его не меняли - первое время подваривали, потом вобще забили. За пару часов перекинул мой старый глушитель и резонатор (что лежали в гараже) с небольшими дырками что замазал 2-х компонентным клеем. А эта выхлопная практически развалилась при снятии: Подтянул ручник - теперь держит. Вот теперь не стыдно ездить и не только по селу Тесть таки надумал малехо поездить на 2106 отогнал в село, через 10 дней пригнал обратно. Приборов конечно как в самолете Пробег 2106: 54560км 1 Июль відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2021 Апрель весна, к планам покраски авто в єтом году добавилась необходимость рихтовки - виной тому качество дорог и неадекват... 10.04.2021 по дороге между селами, а точнее в направлении дороги - срезан слой асфальта, есть ямы и щебенка, дороги практически нет, ехать нормально невозможно, еду 40-50км/ч, объезжая ямы. Даже не предполагал, что можно здесь двигаться с значительно большей скоростью. Замечаю в трясущемся зеркале приближающееся сзади авто и понимаю что приближается быстро не менее 80-90км/ч, наверняка далее на ровном участке обгонит... Но он, похоже ускоряясь, сходу уходит с центра полосы в право с намерением опередить. Если сейчас вернусь в свой ряд, то окажусь перед ним. Ок, спешишь - спеши не мешаю, наоборот прижимаюсь левее не меняя скорости ДДД Неадеквата видимо задело что перед ним полз 50-летний ТАЗ с полным салоном пассажиров и он решил поучить - попугать. Но т.к. это произошло в правой мертвой зоне то его действий я не просек, до ощущения удара и вида улетающего с моего бампера клыка. Может и к лучшему иначе пытаясь тормознуть на щебне или брать влево имел все шансы кувыркнуться с дороги. https://youtu.be/dU9UPULTjOc Останавливаться после этого он и не думал... Нашел клык, молотком вправил отверстие и прикрутил на место. У меня вмято переднее правое крыло, уничтожен повторитель поворота СССР, слегка повело бампер и коцнуто бампером левое переднее крыло. Нашел в гараже запасные поворотники - полирнул пастой ГОИ и поставил: Заметил что регик стал снимать как в тумане, это ему года 3 - Gazer F525. Линзу протер - не помогло. Стоит ли разобрать посмотреть может внутри пыль где-то или 3 года это уже строк и могло что-то с матрицей стать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2021 печально(((( возможно реально пыль внутри линзы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 1 липня 2021 Постоянно его вижу...то с Энергодара едет то в Запорожье на набережке...то в Васильевке... я мигаю...но Козак внимательно смотрит на дорогу и никого не замечает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 1 липня 2021 Постоянно его вижу...то с Энергодара едет то в Запорожье на набережке...то в Васильевке... я мигаю...но Козак внимательно смотрит на дорогу и никого не замечает Ага мой взгляд по привычке классику в потоке вылавливает а так же те авто которые надо держать в поле зрения, для избежания возможных ДТП. Если пересечение траекторий мало вероятно, то могу такое авто не заметить... 1 yurecgod відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2021 Подведем итоги лета: В Августе в отпуске, запланировал поездки на дальняк, перед этим - 13.05.21 133224 Замена свечей зажигания на новые (старые прошли 40406км) - 02.07.21 замена передней крестовины + подушки КПП - 05.07.21 Поставил новую шторку на заднее стекло и прицепил валявшиеся дома динамики на перед - 15.07.21 137982 замена масла в двигателе, воздушного фильтра, доливка масла в КПП В начале Августа ездили забирать детей с лагеря в Бердянске, заодно сами перед этим 4 дня побыли на море. Восстановили силы и махнули на западную проведать родню: Денек выделили на горы: В конце августа махнул телефон на BV5100, с последним BV5800 проходил не много 2.5 года (до этого c 2004 года пользовался Siemens C55 8 лет, Siemens S75 4 года, Samsung i200 4 года - все рабочие но по возрасту глюки присутствуют...), тесть кнопочный свой убил и предложил мне новый купить а ему подогнать свой BV5800. Какраз кстати, 16ГБ встроенной памяти для программ стало нехватать, в новом 128ГБ... 11.09.21 утром (пробег 143000км с 2008 года) авто выглядело так: 12.09.21 утром авто выглядело так: К чему бы это? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2021 К чему бы это?Я свого жигулика напевно також скоро на металолом здам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2021 К чему бы это?Я свого жигулика напевно також скоро на металолом здам. Сподіваюся, що це буде не скоро, машина діда 47 років в одній сімї, може ще онуки будуть на ній на ретро виставки їздити. Так что запланована 4-тя молодість - капіталка кузова (після заводу 1974 та минулих 1986 та 2007). Поки що за поварку та підготовку до покраски 13000грн, кузовні рем вставки 600грн, матеріали (пушсало, наждаки, шпатлівки, мастіка) 1400грн А поки знову катаю на старій 21063 1991р. чоловіка сестри. То дуже весело звучить... моя 1974 нова, а це 1991 кажу стара 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2021 Сподіваюся, що це буде не скоро, машина діда 47 років в одній сімїЯ на своїй вже 50 років гоцаю. Подібну процедуру я проходив у 2011 році і маю того досить. Зі всього, що є на машині, достойним вважаю тільки нивовське коліно, стиснуті шатуни і головку. Хіба доцільно до того колінвалу з головкою все нове купувати і ліпити? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2021 Пока моя копейка в ремонте, довожу до ума 21063: - Просверлил дверку и поставил со старых запасов правое зеркало (в городе без него вобще неудобно было). - Кое-где на молдингах не хватало клипс - поставил. - Повыгинал снутри вмятые левую заднюю дверь и переднее правое крыло. - Закрепил карту задней левой двери на клипсы. - Переставил руль ровно, ато стоял с поворотом при движении прямо и закрывал часть приборов. - Поставил накладки на боковушки бампера на деталях 21.30 грн комплект - Заменил заклинивший кран печки LSA 71.86 грн и патрубки печки БРТ 49.16 грн - подключил отключенную печку. - Обнаружилось подтравливание газа возле ВЗУ при заправке - заменил левую алюминиевую трубку к заправочнику, на пластиковую - 200грн. Ну и мою то что снял со своего авто - коврики + покрыл чернилкой для колес, карты, торпеду, пластиковые накладки, полирую хром... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2021 Заменил заклинивший кран печки LSA 71.86 грн надо было лузар керамический ставить, второй год полет нормальный, кран работает как новый) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2021 Заменил заклинивший кран печки LSA 71.86 грн надо было лузар керамический ставить, второй год полет нормальный, кран работает как новый) Был у меня когда-то лузар, по устройству они одинаковые с LSA. Больше от охлаждайки зависит, сейчас с тосолом Felix LSA уже 5-й год как новый. С 2014 стараюсь не покупать российское при наличии достойных альтернатив 2 VETALZZZ та VETERAN відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2021 Заменил заклинивший кран печки LSA 71.86 грн надо было лузар керамический ставить, второй год полет нормальный, кран работает как новый) было у меня их несколько, один раз с тосолом не повезло, синтек кристализовался в самом кране. Второй раз резинки разбухли и он стал очень туго вращаться. Пробовал менять кольца, Может мне не повезло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2021 У меня Лузар вроде года четыре уже, легко крутится,не течёт, правда я и летом его кручу)))по утрам люблю чтобы в машине был Ташкент))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2021 У меня Лузар вроде года четыре уже, легко крутится,не течёт, правда я и летом его кручу)))по утрам люблю чтобы в машине был Ташкент))) я всеми руками за него, но видать тогда мой тосол был не ахти. А сейчас дааз трудится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2021 @VETALZZZ,да , качество антифриза напрямую влияет на систему охлаждения и на продолжительность жизни краников Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hapadoctb 54 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2021 А у меня сантехнический уже более 10 лет стоит. В системе охлаждения каких тосолов не побывало. Один минус - лезьть к нему не удобно. Все жду когда сломается чтоб перенести ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2021 Все жду когда сломается чтоб перенести )))А я просто провів до нього тросик від спідометра і тим кручу з салону - ліньки постійно під капот лазити. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2021 Проклятые вирусы, у соседа на СТО все поболели, так что ремонт затянулся, уже сварку практически завершили, может хоть до конца года подготовят и покрасят Да и дома у меня супруга короновирусом переболела, остальные домашние возможно в легкой форме... А так уже все что снял отмыл, отполировал. Из последнего - решетку отмыл и отполировал пастой ГОИ, так же снизу трещину в ней засверлил и стянул проволокой и подкрепил 2х компонентным клеем - заодно в эмблему поставил в фон фольгу, ато облезла совсем и грязью забилась, теперь блестит (красным красить не захотел, так больше понравилось) Было: стало: Продолжаю кататься на 21063: Из сюрпризов, ехал на работу, дождик моросил, стеклоочиститель перестал работать... странно у меня в копейке с ним проблем не было, глянул Инет, пишут проверьте предохранитель... еще часто наматывает на трапецию тряпки, котрые засовуют под нее... блин, там точно тряпка помню лежала у хозяина... а теперь таки да на трапеции - срезал по-кусочкам - теперь снова заработали Хозяин сказал масло бы в ней поменять, ато давненько не менял... Не вопрос. 57126км - Замена масла двигателя (MANNOL полусинтетика Gasoil Extra 10W-40 4л для ДВС с ГБО - 432грн), воздушного 62грн и маслянного фильтров 76грн Заодно купил балончик бежевый 50грн, обработал преобразователем и подкрасил где была обдерта краска (чуть не в тон, но зато дольше продержится металл); места повреждения мастики дна залил остатками битумной мастики с балона; мовилем - лонжероны и нижний торец дверей. При замене масла обратил внимания на потеки на помпе и небольшую влажную лужицу на защите. Проверил люфт такой хороший у помпы, махнул на новую бюджетную, как у меня уже уже 70000 крутится... замена помпы (AURORA помпа - 269грн) и крышки радиатора (EuroEx - 41грн) (старая рассыпалась) Спросил у хозяина "где бампер задний", оказалось снят и лежит в гараже - забрал, поставил + комплект новых накладок на деталях за 21грн. Хозяин иногда ставит П-образный кронштейн на крепления бампера для опоры длинных грузов на багажнике, так что вместо клыков поставил длинные болты, теперь открутить ему 2 гайки и ставь свой П-образный кронштейн без снятия бампера и вези 6-метровую трубу Уже почти освоил заводить ее на бензине в мороз... хватает быстро, но часто сразу глохнет... раза с 5-го удается не заглохнуть и прогреть для дальнейшей работы на газу (так авто последние годы ездило только летом на газу), чуток бенза израсходую, может свежего залью лучше будет... С АлиЭкспресс получил 50 ремонтных шипов и попробовал прошиповать с 10-ок было выпавших и 30 разболтаных. Посмотрим будут ли эти держаться... Возможно прийдется зимнюю резину прикрутить на 21063, если мою 2101 до снега не сделают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2022 Пока сижу на COVID больничном, подведем итоги 2021: Пробег за сезон 14736(2101)+3189(21063)=17952км. На что потрачено 92л бензина и 1625л газа. Средний расход 9,56л/100км. Ремонт кузова затягивается, думал не надо будет на 21063 зимнюю резину свою ставить, возможно сразу на 2101 поставлю всесезонку потом Эта зима вполне похода на зиму, бывали деньки со штурмом снежной каши По моей копейке: поменяли сайлентблоки передней подвески, сальник правой полуоси, масло в мосту, задние колодки, прокладку нижнюю в КПП и масло, ко дню св. Валентина планируют завершить покраску: так же снял покоробленую полку с потресканым лаком колонок - выпилил с ДВП новую, обдираю лак с колонок, куплю самоклейку - перетяну с колонками. Поигрался в черную пятницу купил на Али камеру PTZ Anran 3MP - 27$ - будет за авто наблодать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах