Lennon 1 Скарга Опубліковано: 19 березня 2011 (змінено) Кхм-кхм. ЧТо ж. Попробую и я завести бортжурнальчик Права получил не так давно, стажа очень мало, поэтому ездить пока что бывает стремновато. Ну, впрочем, все когда-нибудь учились. Так уж вышло, что в моей семье машин ни у кого не было, и за баранку я уселся когда мне уже треснуло 24 Машина не моя лично - оформлена на бабушку моей супруги, я езжу по доверенности (еще ж не отменили, не? ) Итак, Тазик 21013, 1977 года. Была 2102, но при капремонте в 1990-м году из нее сделали 21013 После болезни дедушка ездить на машине перестал, ездил его сын (теперича мой тесть), собственно он же, насколько я знаю, и делал капремонт в 90-м. После смерти дедушки - машиной никто не занимался, и где-то года 4 она стояла в сарае без движения. Где-то до 2007-го, когда наконец-то оформилась доверенность, было "пройдено $" ТО и на ней в основном катался один родственнеГ. Он вроде как толковый автомеханик и моторист, работает на СТО, "сделал" двигатель, чего-то там еще поменял-покрутил, и машинка вроде бы ездит. Только вот его "покатушки" в деревню, на шашлыки, зачастую, я подозреваю, не всегда в трезвом виде - слегка убили кузов - появились сколы, где-то проехался бочиной, отломал клык с бампера, погнул правое крыло, в местах скола краски - уже и ржавчина появилась. Короче, эксплуататор хренов Обещает давно уже, что "вот получу з/п, мы ею займемся, покрасим, и т.д.", но дальше обещаний это не идет. И, в принципе, я этому даже немного рад - не хотелось его даже в доверенность вписывать, зная его обращение с техникой. После того, как этот товарищЪ лишился прав (насколько я помню, за бухло) - машинкой снова никто не занимался. Снова больше года в сыром сарае без движения. Так что состояние сейчас - далеко от идеала. Собственно, Первое мое знакомство с классикой ждало меня в МРЭО на сдаче вождения, когда права получал. Тогда все ожидали "экзаменаторский ланос", но с опозданием в пол-часа притулила раздолбаная оранжевая "копейка" с веселым дядькой-инструктором Все, кто собирались сдавать, слегка приуныли, особенно когда севшая первой дама так и не тронулась с места. Вторым посадили меня, и я в панике, на удивление, сел и поехал Уже тогда этот тазик мне показался роднее и удобнее "Калины", на которой я "учился" в автошколе. В общем, вождение тогда я сдал с первого раза, и руки потянулись в сарайчик за семейным газенвагеном Ух. Что-то я разговорился тут. Пардон Сразу хочу предупредить, что в технических вопросах я (пока что) полный "0", ламер и салага так что порой, возможно, буду задавать совсем уж дурацкие вопросы Ну вы же понимаете, что за полгода-год никак не станешь продвинутым автолюбителем, если всю свою жизнь "ДО" - автомобиль видел лишь на картинках, либо ездил пассажиром Итак, ВАЗ 21013, 1990-го (по докам) года выпуска. ФОтографий пока что немного - как будет время и погода будет благоприятствовать (зимой машинка отдыхает) - сделаю хвотосессию. Благо дело, уж что-что, а фотографировать я вроде как умею Ну а пока что - пардон - фото с телефона. Проездил сентябрь-октябрь 2010, и вот после зимы (вчера буквально) сделал пробный выезд. Пруфпик: Сегодня вот вечерком - попали мы с зайцем Бо в снегопад 8 ( Ну и парочка картинок с прошлого года. - тот который слева Чай, кофе и сигареты Одна из первых моблофоток. Еще без Будды В общем, пардон за многабукаф. В дальнейшем - постараюсь изрекать мысли коротко и по делу. Господа модераторы, поправьте меня плз, если я вдруг каким-то образом случайно нарушил какое-либо из правил. Ну, собственно, первая моя тема на этом форуме. Не судите строго Змінено 19 березня 2011 користувачем Lennon Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 19 березня 2011 буду первым) судя по фото автомобильчег вроде как не плохой! удивил год ее рождения) удачи в движении, и давай еще фото!)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 19 березня 2011 Складно пишешь, зачитаешься!!! Машина вроде бы не плохая, по оптимистическому настроению автора можно судить, что машину не забросит. Это хорошо. Молодец, продолжай в том же духе. Кстати, получаеться ты владелец эксклюзивной 013-й 1990-го года выпуска за что спасибо твоему тестю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Antop 21 Скарга Опубліковано: 19 березня 2011 Я вот только не понял фразу:"...Была 2102, но при капремонте в 1990-м году из нее сделали 21013".. Это какой же капремонт надо затеять... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lennon 1 Скарга Опубліковано: 19 березня 2011 KitSok, спасибо! Да, фото еще тут нарыл немножко. Скоро добавлю. knyaz, надеюсь не забросить но есть моменты, конечно. Прежде всего - финансовый. С работой сейчас борода, фактически безработный. Поэтому активно заняться машиной пока что не выходит. Ну и во вторых - официально-то ТАЗ не мой лично, поэтому еще хз, что скажет бабанька по поводу ремонта. Ей-то пофиг, как бы, но возрастные глюки свои есть Antop, сие для меня пока что загадка походу кузов полностью меняли, как я понял. При удобном случае - спрошу у тестя. Самому интересно даже Вот еще несколько фот прошлогодних накопал в залежах: А эти две фото - мой первый в жизни самостоятельный выезд. Без инструктора, вообще без никого. Ох и страшно ж было, чесслово Еще и дождь пошел. Было это, судя по exif-у, 20 августа 2010. Этот день можно считать первым днем знакомства с вышеупомянутым RED ONE Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 19 березня 2011 получаеться ты владелец эксклюзивной 013-й 1990-го года выпуска за что спасибо твоему тестю знаю одного челвоека, он владелец 21213 91 года выпуска (их еще тогда не выпускали ) Я вот только не понял фразу:"...Была 2102, но при капремонте в 1990-м году из нее сделали 21013".. Это какой же капремонт надо затеять... Скорее всего замена кузова, и меняли скорее всего на "голый" кузов, в итоге машина сейчас как видим на фото - "сборная солянка" )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lennon 1 Скарга Опубліковано: 19 березня 2011 Скорее всего замена кузова, и меняли скорее всего на "голый" кузов, в итоге машина сейчас как видим на фото - "сборная солянка" )) Та да, судя по всему так все и было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 19 березня 2011 знаю одного челвоека, он владелец 21213 91 года выпуска (их еще тогда не выпускали ) я тож его знаю Lennon, начало интересное) Бум следить) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lennon 1 Скарга Опубліковано: 20 березня 2011 Вчера вечером при попытке открыть капот (на ночь аккумулятор отключаю всегда) - ручка открытия капота осталась у меня в руках. 8 ) Йа в панике. Как теперь открыть капот? о_О Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 20 березня 2011 Lennon, где машина стоит? я те открою и не только капот и не только открою)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 21 березня 2011 Lennon, а прикрутить ручку на место? Ну или купить новую и установить вместо старой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lennon 1 Скарга Опубліковано: 21 березня 2011 Gmek, да вот, сегодня буду пробовать тогда уже было поздно, темно и влом) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 березня 2011 купить новую и установить вместо старой? Как оказывается это аццкий дефицит, я у ся когда сломал то хорошо, что за пару дней до этого видел в одном захолустном магазинчике, так я тогда 2 штуки купил (последние) потому что понял, что деталь дефицитная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lennon 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2011 В общем, я думаю, самое время настало сделать такой-себе мини-план действий на ближайшее время. Так как я нифига не шарю, то комментарии будут очень приветствоваться Собственно. Привести в порядок салон, а именно: - зачистить пол, где надо - подварить, покрыть (?чем), положить вибру, сделать шумку, ковролин (?). - прикрутить то что открутилось, отпало или вообще - прифигачить тахометр и аварийку в дальнейшем будущем - нормальная магнитола и динамики. Прошумить двери, потолок. Зафигачить чехлы на кресла Внешние шняги: - посмотреть ходовую (товарищ говорит, разбита крестовина одна) - посмотреть двиг (говорят, передний сальник течет) - глянуть подвеску, если надо - заменить чего там надо %) - колеса летние купить (какие посоветуете, кстати?) - подрихтовать/подкрасить дефекты кузова Ну, это на первое время. Может, чего забыл - советуйте, за что взяться в первую очередь. Еще - ищу человека толкового (в Чернигове), кто мог бы за умеренную плату кое-что из этого сделать. Может, товарищи форумчане подскажут? Идти по гаражам искать мастеров - хз на кого попадешься Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2011 Lennon, я бы тебе рекомендовал начать с кузова, ето основа! Сначала определись что ты хочеш от авто.... Если просто повседневная езда- провари, промастичь, обесшумь. Если же спорт- начинай усиливать кузов, на сайте полно инфы. 2. Ходовая, движек..... тоже определись что хочеш! Штатная начинка двига и тормоза- слабоваты, так что реши для себя что хочеш, дабы не выкидывать лишние деньги (как я, стыдно блин....) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2011 Если на встречах будешь по дольше задерживаться, то моглибы со многим помочь, сэконосмил бы на чтонибудь полезное, да и сам бы чемуто научился, а не так как вчера - увидел 15 л пифа и сразу домой укатил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lennon 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2011 kontinental, спасибо за советы ) От автомобиля хочу надежной повседневной езды, да и чтоб не стремно было съездить на море или "в деревню к дедушке" (400 км). Всяческий спорт, заниженная подвеска, прочие прибамбасы - неинтересны мне (по крайней мере, пока что). По кузову - хорошо бы сохранить максимально оригинальный внешний вид, ну разве что с прибамбасами из современности по салону (аварийка, тахометр, гамнитола, сидушки более удобные вроде горе-мастера кое-как приварили). Хорошо бы конечно может быть прикупить автомобильчик вроде нового, но: 1. Денег нема 2. Этот пепелац дорог как память. Особенно моей супруге 3. Да и вообще. Это же Копейка! menshiy, та ладно, я не от пиффа домой укатил просто делищи еще были, надо было успеть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lorvik 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2011 прифигачить ... и аварийку Почитай тут темку,сам удивишься как легко поставить аварийную сигнализацию: Посилання зачистить пол, где надо - подварить, покрыть (?чем), положить вибру, сделать шумку, ковролин опять же,почитай тут,найдешь много полезных советов:Посилання колеса летние купить (какие посоветуете, кстати?) ....надеюсь понятно:Посилання. Так как я нифига не шарю, то комментарии будут очень приветствоваться посмотреть ходовую (товарищ говорит, разбита крестовина одна)- посмотреть двиг (говорят, передний сальник течет) - глянуть подвеску, если надо - заменить чего там надо %) заедь на какое то сто,по деньгам мелочь проверить будет.Узнаешь все болячки,запиши все что надо поменять,сделать,и все это проверь у кого то еще раз.Ну, как то так.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2011 увидел 15 л пифа и сразу домой укатил Подвеску и по салону можно и самому поглядеть. Завтра послезавтра планирую в гараже быть, так что можешь приехать мож чё и сделаем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lennon 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2011 Итак, на днях был решен вопрос с гаражом, уплачена куча денег за прошлые годы Надо только решить вопрос с электричеством - либо просто лампочка перегорела, либо оно отключено. Не чем было проверить Сегодня чего-то меня климануло, и я перегнал тазик в гараж. По совету родственнегов, решено было начать с салона - привести его в нормальный вид, поварить днище и пороги, и т. д. Пока не иссякла инициатива, я разобрал салон - вытащил кресла, содрал сгнившую вибру, повыгребал из-под сидений мелочь, какие-то семки, бычки и прочий хлам. Низачот товарищу, который юзал машину до меня. Колхоз, в общем. Так что наш газенваген сейчас выглядит примерно вот так (пардон, какофотки с телефона, влом было фотик с собой брать). Такие дела... Коллеги, имеющие свободное время и аццкое желание поработать наждачкой, или чем там еще можно содрать старый слой мастики - приглашаются в гаражик на выходные Я так понимаю, надо зачистить до голого металла, чтобы прилепить вибру. Поправьте меня, салагу, если я не прав . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2011 Состояние днища вполне сносное. Я так понимаю, надо зачистить до голого металла, чтобы прилепить вибру. Там где нет ржи и краска держится - не нужно, местами зачистить обработать преобразователем, грунтонуть и закрасить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2011 vadim опередил...тоже самое хотел написать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lennon 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2011 KitSok, vadim, состояние днища по фоткам не видать, имхо. Там есть кусок работы. Вот и думаю - с чего б начать. Кстати, если надо КПП посмотреть - то лучше наверное сначала ее посмотреть, а потом уже ковыряться с виброй? Или она не помешает потом, при необходимости, снять коробку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2011 Кстати, если надо КПП посмотреть - то лучше наверное сначала ее посмотреть, а потом уже ковыряться с виброй? Или она не помешает потом, при необходимости, снять коробку? А чего мешать ей? Ты ж на коробку клеить не будешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2011 Lennon, Если коробку на Полонез менять не будеш- смело клей вибру! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах