Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 23 січня 2014 блин, не представляю как можно ездить летом с закрытой заслонкой, да и ещё с открытым краном=) мне всегда приятно когда то по рукам воздухом обдувает, воздухозаборник этому способствует, окна открывать не особо люблю, сразу шумно становится, предпочитаю их закрывать и шума меньше и пыли в салоне) а когда дифузор печки повёрнут на руль - руки не потеют=) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 23 січня 2014 Да всё-равно летом, даже если и закрыта воздушная заслонка, часть тепла от раскочегаренного радиатора печки прорывается в салон, что создает не комфортные условия. А когда всё исправно, как сказал Sj Makar, дополнительно прохладный воздух обдувает. Был у меня момент, когда не работал кран и стоял в открытом положении, тогда тоже ездил с закрытой возд.заслонкой, так что вывод один - кран печки должен работать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Direktor 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2014 Каждому свое! Если руки потеют-может нервы? Я чувствую себя комфортно и никому не навязываю так делать, просто как один из вариантов. Меня все устраивает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 24 січня 2014 Если руки потеют-может нервы? Спасибо, поднял настроение! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 24 січня 2014 Потеющие руки это не от закрытой заслонки -100%. А вообще конечно кому как. Я сам был удивлен, но неудобств езды с открытым краном и закрытой заслонкой испытал лишь один раз: когда ехал с Кирилловки домой и на трассе была пробка. Тогда конечно это было крайне неудобно: ведь при открыты окнах пыль залетала в салон, а с закрытыми ехать в пробке на жаре было душно. Но в остальном неудобств не было, хотя я летом предпочитаю ездить с открытым окном Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 24 січня 2014 Летом можно раздеться,но зимой при прогреве- открытый кран кушает ,,лишний,, бензин и время!(немного,но..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Direktor 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2014 Вообще я сделал так потому что задолбался менять краны (то текли, то прикипали) Потом поставил обычный (как водопроводный) рядом с бардачком. Лишний раз боялся его крутить чтоб голову не свернуть ему. И когда уже и этот потек (в набивке сэкономили), я психанул и сделал ему обрезание, превратив в пробку. Кстати, может немного не в тему, здесь же на форуме года два назад прочитал как сделать доп охлаждение двигателя при недостатке штатного радиатора путем реверса вентилятора печки. Объявляю благодарность за идею (жаль не помню кто это был). Летом в пробке на высос из салона ставишь и в машине "не такшкент", а двиг - охлаждается, а зимой (сегодня при минус 12 град) замерзли ссыкуны - переключил - 35 сек и ссут как ошпаренные Вот. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 25 січня 2014 (сегодня при минус 12 град) замерзли ссыкуны - переключил - 35 сек и ссут как ошпаренные Вот. хмммм... а я для этого поставил просто отдельный подогрев=))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 25 січня 2014 А я просто заливаю в бачок незамерзайку и ничего розмораживать не надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 25 січня 2014 Краны киснут не только от того что они херовы, а и от того что надо периодически мыть систему охлаждения и не лить бодягу вместо качественного антифриза. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Direktor 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 Вы все такие правильные! НАверное, рядом с заводом по производству незамерзаек живете где нить в Германии. Форум о чем? о качестве незамерзаек (которгое может желать лучшкго) или о доработках ТАЗа? а то один подогрев поставил, другой незамерзайку залил! зачот вам, мушкетёры! куда ж подогрев ставить то? если подогрев бачка, то жидкость не замерзнет только в бачке(если она - НЕ незамерзайка), а в ссыкунах , пока дойдет по шлангам, то и прихватит. или ссыкуны с подогревом? то это уже не своими руками, а поддржка китайского производителя! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 у меня ссыкуны с подогревом, было дело - выручали когда резко мороз хватанул, а в бачке вода... так вот под капотом тепло от мотора, бачсёк у меня не далеко от выхлопа стоит, там не замерзает жидкость, даже вода обычная при не большом минусе, даже до -5 не замерзала, а вот по трасс когда едешь, потоком воздухаобдувает писялки и они замерзают! так вот они отогреваются нормально подогревом и не надо печкой улицу топить... кстати, нифига не китайский производитель писялок, поинтересуйся - узнаешь для себя что то новое... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эксп 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 открытый кран кушает ,,лишний,, бензин и время И в это время тепло уходит в салон. Стекло разморозить и слегка внутри подогреть. Лишний раз боялся его крутить чтоб голову не свернуть ему Сразу под капотом закольцевать. Тупо шлангом. куда ж подогрев ставить то? Электросковородки в сидушки. Правда нагрузка на гену и опять лишний бенз. Я немогу понять, вы хотите ездить с комфортом и в тепле зимой, а летом в прохладе или просто ехать? Кондей в тазу показать? Это тоже лишний бенз. Для просто ехать надо купить самокат Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 Я конечно не настаиваю ,но так... похвастаюсь Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эксп 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 Респект и уважуха, но есть и поленивее. Меняешь машину где нет крана печки и вот оно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 Эксп- для того чтобы ,,тепло уходило в салон,, нужен прогретый двигатель(он нагревает тосол) а чтобы двигатель быстрее прогреть- нужен закрытый кран печки(меньше холодного тосола греть) С незакрытым краном- печка(радиатор) прогревается вместе с двигателем, т.е. дольше происходит нагрев тосола-- перерасход бензина и времени! Р.С- засеките время прогрева с закрытым и открытым краном печки и все станет понятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 28 січня 2014 (змінено) Летом в пробке на высос из салона ставишь и в машине "не такшкент", а двиг - охлаждается,Хорошая идея,не слышал про такое.И как это то я сам до этого не додумался???!!!А кран все же должен работать и заслонка летом открываться.Ситуации бывают разные.Я однажды почти полторы тысячи км ,в летнюю спеку,с 8ми месячным ребенком проехал.Окна открывать стремно было -простынет,хотя обычно езжу с открытым окном.Если бы не заслонка и дефлекторы -задохнулись бы нафиг. Змінено 28 січня 2014 користувачем MihAn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
foxxx 0 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2016 привет всем! хочу поделиться своей проблемой: купил сегодня такой кран печки кто-нибудь себе такое ставил??? потому что я поставил его, а он не становится так как нужно....короче вместе с отводящим патрубком они как бы пересекаются...хотя должны идти параллельно...или я в чем то не прав?)) фоток установленного мной нет, позже скину. покупал не на деталях... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
samand 10 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2016 (змінено) Я покупал - точно такой-же. Потек на второй день в районе буксы. На зиму снял буксу и заглушил болтом с прокладками. Получился патрубок. Поставился без проблем, не смотря на отсутствие параллельности у трубок. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Такое вот получилось. Змінено 27 лютого 2016 користувачем samand Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
foxxx 0 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2016 а у меня между трубками расстояние примерно 5 мм....и оно тупо не пролазит в те 2 отверстия....который перед ним стоял проходил нормально))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
samand 10 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2016 Ну, я не помню сколько у меня было, но я надевал прокладку (или как оно там называется правильно) по очереди - сначала на длинную трубу, потом под углом - на короткую. Или наоборот. Ты попробуй, должно получиться. Деталь-то копеечная (в смысле - цена). " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
foxxx 0 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2016 samand, спасибо за совет)_ как говорится - впихнул невпихуемое))))) просто у меня расстояние на краю трубок меньше чем у тебя намного...но дальше шире, короче края влезли, а дальше как по маслу))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
samand 10 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2016 Да не за что. Как говориться - Наши руки не для скуки, если есть машина ВАЗ. Кстати, поглядывай на краник на предмет течи. Надеюсь, тебе с ним повезет больше, чем мне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
foxxx 0 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2016 Надеюсь, тебе с ним повезет больше, чем мне я тоже на это надеюсь)))ибо место для работ не самое удобное и практичное))) особенно если машина возле дома на стоянке)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2017 Вчера ремонтировал кран печки IT. простоял год и вот летом закис и поворачивался с трудом. Он разборной есть 4 винта, что держат крышку. искал в интернете есть информация но не все правильно. Откручивать рычаг и думать что кран начнет закрываться ошибка. Это ничего не дает. Ремонтировать и открутить крышку не снимая кран тоже затея неправильная. Лучше его снять. Тосол сливать не надо. С радиатора отберите шприцом 1 л. и все. нужно снять крышку и все хорошо промыть там есть отложения которые и тормозят работу крана. Все сложить аккуратно. В крышке вал и там 2 резиночки их смазать силиконом. Керамические пластинки тоже почистить и они ставятся на резиновые кольца. Все держит крышка она все зажимает и тогда оно все работает. Кран практически вечный если его периодически чистить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах