sha 2 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 onti я тебе по секрету скажу, что на специализированных СТО утечки ищут таким же банальным обмыливанием соединений, которое ты и сам можешь провести где-нибудь в поле и стравить газ из баллона если что-то не понравится. ИМХО если будешь проверять сам - качество проверки существенно вырастет, т.е. ты не махнешь рукой на соединение, из- которого с большими перерывами выходит по пузырьку газа, а на СТО могут это просто не заметить. В седане баллон ставят в самом безопасном месте, которое меньше всего страдает при авариях - за спинкой заднего сидения. В салоне разрешается ставить баллон только на внедорожниках, имеющих рамную несущую конструкцию. По чему это карб умирает??? Каким образом газ влияет на карб? карбюратор при использовании газа работает как дроссельная заслонка, бензина в нем нет, но ускорительный насос все равно работает (без смазки бензином) и если его не отключить, то он будет изнашиваться. А движок???От пропана может быть и да.. Пропан смывает масляную пленку со стенок цилиндра... метан - нет. Газ горит медленнее (из-за этого и увеличивают для него УОЗ), но при его горении выделяется больше тепла. AnSansey когда-то рассказывал о профилактике мотора семерки, ездившей на газу: был заметен износ клапанов. Он рекомендовал для газа зазор в клапанах увеличивать на 0,05 от номинального. Пропан, вообще-то, испаряется в редукторе и подается в двигатель в газообразном состоянии. Как он может смывать масло? Ну и с двигателем есть еще один феномен: насыщение поршневой водородом. :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2007 От пропана может быть и да.. Пропан смывает масляную пленку со стенок цилиндра... метан - нет. МАРАЗМ!!! AnSansey ... рекомендовал для газа зазор в клапанах увеличивать на 0,05 от номинального. :D воооще-то это рекомендовал Золотницкий... см. суседнюю тему" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2007 БЛИН!!! Меня всегда умиляет довод "знатоков" (особливо таксистофф) о том что на газу, не важно каком, но прогарают клапана!!! ЁмаЁ... а на бензине не прогорают ВООБЩЕ? Сколько случаев, и на нашем форуме тоже встречались, когда НА БЕНЗИНЕ ПРОГАРАЮТ клапана... так что любовь к мафынке и своевременное ТО поможет ей долго и счастливо сосуществовать... Ссори за оффтоп, но достали необоснованные высказывания про прогар клапанов, тем более уже и в сети есть и книги и методики настройки и эксплуатации дрыгателей, чтоб этого избежать. onti по поводу "+" пропана и метана проще посмотреть у Золотницкого" rel="external">Посилання: Преимущества сжатого газа против сжиженного таковы. Сжиженный нефтяной газ (СНГ) тяжелее воздуха в 1,5—2 раза и при утечке может скапливаться в помещениях, образуя с воздухом взрывоопасную смесь. Сжатый природный газ (СПГ) легче воздуха в 1,6 раза и при утечках моментально улетучивается не создавая взрывоопасной смеси. Нижний предел воспламенения СПГ — 5%, в то время как у сжиженного газа он составляет: у пропана - 2,4%, у бутана - 1,8%. Таким образом, СПГ менее взрывоопасен. Чтобы случился взрыв, его должно накопиться в 2,5 раза больше, чем СНГ. Приняты соответствующие меры безопасности на случай пожара. Предусмотрена новая конструкция баллонов, в которых хранится СПГ. Эти баллоны более прочные. Они не взрываются, поскольку содержат разрывную предохранительную мембрану (по температуре). При работе на СПГ не нужно сливать периодически из редуктора маслянистый конденсат, имеющий крайне неприятный запах. Конденсат здесь просто не образуется. В выбросах отработавших газов доля СО ниже, чем в выбросах СНГ, а содержание СН и того меньше — на 25%. Большую часть выбросов составляют безвредные водяные пары. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bart-Simpson 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2007 Я готов почти на все ради экономии денежных средств.Меня интересует расход метана будет примерно 10 кубов (или в чем он там измеряется) на 100 км? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2007 Я готов почти на все ради экономии денежных средств велосипед мона или скутер купить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2007 Bart-Simpson по расходу на жигулях сказать не могу. То, что я написал - это со слов установщиков, у которых я видел в работе метановый жигуль. Просто интересно, как ты собираешься экономить при езде по трассам, если там расстояние между АГНКС всреднем 200км? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bart-Simpson 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2007 Просто интересно, как ты собираешься экономить при езде по трассам, если там расстояние между АГНКС всреднем 200км? По трассам что-нибудь придумаем, а если так просто, то у меня в радиусе 1км от дома ДВЕ метановых заправки. Одна АГНКС, а вторая стремная какая то - нет вывески с названием, нет ценника, но там точно метан - газельки, автобусы заправляются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2007 Еще раз увижу что кто то пользуется моим статусом и пишет какие либо предупреждения, будем сильно ругаться Это относится к модерам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 29 січня 2008 Подниму тему опять. Имея комплект современного метанового ГБО 2 поколения, которое валялось в гараже последние 2 года, я вот наконец решил узнать, как же его можно поставить на жигуль. Оказывается, есть очень интересные варианты по баллонам: 65л, 16,3куб.м, по габаритам эксперт говорит, что нормально станет на полку за задним сидением (в той теме есть ссылка на емкости и размеры разных метановых баллонов). На жигуль рекомендует ставить ГБО 2го поколения, даже, если есть инжектор. Подробнее тут: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yan_kos 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2008 Катаюсь на пропане, какая точно ГБО незнаю (Беларуский балон точно а дальше хз), так как не я ставил... по расходу в среднем так же как и бенза хотя придудещий владелец который часто ездил на ней в Польшу, говорил что в городе может и за 10л хавать легко все зависит от стиля езды и кол-ва горок на дороге... по трасе, ровной, газа хавает немного но меньше чем бензы.. (сравнивали с 92 и машинf + 3 пасажира и ~50кг багажа), по своим наблюдением газу на нагруженой тачке хаваеться где то так же... хотя это лишь субъективное мнение нуба... На счет метана скажу что громоздко, опасней для тереторий с жарким климатом, установка дороже, хотя сам газ, метана, намного дешевле Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 29 січня 2008 На счет метана скажу что громоздко, опасней для тереторий с жарким климатом Я, когда куплю и поставлю баллон, обязательно выложу фото. В Крыму мне метановые заправки попадались гораздо чаще, чем в Киеве. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yan_kos 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2008 sha фоты жду єто чисто субьективное мнение... у нас в городе я знаю только две метановые заправки тогда как пропановых 4 если я не ошыбаюсь и то еще где то мне говорили еще две есть если кому интересено могу выложыть фоты своей ГБО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Larzuk 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2008 -Метан не пахнет. - Пропан-бутан тоже не пахнет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Larzuk 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2008 Ставить ГБО на универсал ИМХО просто опасно: баллон будет прямо в салоне с пассажирами. Возможно. Но все же я решил ставить метан. Заправка недалеко от дома. У меня универсал. Вопрос: можно ли подвесить баллоны под машиной? Например срезать штамповку под запасное колесо, убрать бак и на это место подвесить 2 или 3 баллона? Или баллон обязательно в салоне ставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
otaman 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2009 Метан уже не актуален. Пропан! И проще и выгодней и не дорого! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antoniovaz2106 55 Скарга Опубліковано: 21 червня 2009 не знаю как у вас,а я уже 2 года в такси катаюсь на метане,сзади два балона по 9 кубов,место хватает на мешок картошки и 1-2 сумки,поставил пружины 2-е с проставками на замлю не падает(как некоторое говорят),расход 18кубов(примерно 18 литров)хватает по городу 200-220 км,а по трассе 250-270км при скоросте 100 км/час. Проблемы с заправками раньше были,сейчас нет(много построили,очередей нет),машина на метане идет медленее бензина, но при цене 6.30грн за литр против 3.68 грн за куб, на это не обращаю внимания(разгоняю до 145км\час) раньше ездил на пропане,разницу заметил(зимой не замерзает,легче заводиться,на скорость метан,вроде,как лучше,не надо сливать конденсат)единственный плюс пропана--вес балона,насыщенность заправок и в некоторых регионах пропан дешевле метана) а как говорят про клапана---все фигня!!! во-время регулируй зазоры(да и плюс на 0.25 больше чем на бензе),я проездил на своем двигле 120 тыс(после покупки) компрессия 6!!! на одном 5!!!,ездил и не замечал,пока вкладыш не провернулся.. :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2009 otaman +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladd 4 Скарга Опубліковано: 1 липня 2009 Метан уже не актуален. Пропан! И проще и выгодней и не дорого! Теперь уже -1. Цена на пропан поползла вверх, вслед за бензином. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Master_General 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2010 (змінено) Ага и никто почему-то не говорит и не учитывает, что априори пропана жрет на 20% больше по литражу чем бензину. А метана как правило даже до 10% меньше (эквивалент литр-куб). А это еще 30% выиграша. Цена установки конечно шокирует. Но я купил еще 2 года назад, проехал около 70ткм и сейчас буду переставлять из одной машины в другую. Двигатель в норме. Прогорел один раз клапан но как-то странно - треснул. И два раза продувало прокладку. P.S. Это на Волге установка стояла, щас в Жигуль переставлять буду. Змінено 30 березня 2010 користувачем Master_General Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2010 не знаю как у вас,а я уже 2 года в такси катаюсь на метане,сзади два балона по 9 кубов,место хватает на мешок картошки и 1-2 сумки,поставил пружины 2-е с проставками на замлю не падает(как некоторое говорят),расход 18кубов(примерно 18 литров)хватает по городу 200-220 км,а по трассе 250-270км при скоросте 100 км/час. Проблемы с заправками раньше были,сейчас нет(много построили,очередей нет),машина на метане идет медленее бензина, но при цене 6.30грн за литр против 3.68 грн за куб, на это не обращаю внимания(разгоняю до 145км\час) стоит 2 балона метан, умудрился на них проехать 264 км, при цене в 4,30 это рай для жигулиста))))топил 130-140км\ч. оч доволен. Хотя утром сел на свою девочку карбюраторную, и понял - ВОТ ОН ОТЖИГ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Armadillo 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2011 Здравствуйте, товарищи по счастью. Полгода назад купил 2107 1989 г.в. Карб. 1,5. Ездит нормально. Недавно увидел в объявах в нашем городе метановую установку. Созвонился. Цена 2400 грн. Говорит, Италия. Объяснений причины продажи не совсем понял, вроде как его карбюратор нигде нет какой-то детали для подключения системы ГБО. Типа продаёт нехотя. Установщики говорят, работа будет 1400 грн (с доками). Загорелся. За прошлый месяц за бенз отдал 920 грн. Потом засомневался. Посоветоваться не с кем, ни у кого из знакомых метанового жигала нет. Почему засомневался: 1. Насколько проблемной или беспроблемной может быть эксплуатация б/у метановой ГБО 2. Через год-два думаю жигу продавать, и, если брать что-то типа ланоса с инжектором, то каковы дальнейшие возможности использования этой установки 3. Моторит мой жигуль пока нормально, компрессию не мерял, но, похоже, двиг не очень свежий (подымливает сапун, на горячую маслозаливная горловина тоже пускает легкий дымок). Пожалуйста, выскажитесь, кто что по этому поводу мыслит. Может, кто спец или у знакомых опыт есть. Благодарю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2011 У знакомого стоит метан , но у него 2109 . Сколько я помню его машину столько он и ездит на метане , лет 6-7 точно. Только вроде это гбо чаще нужно проверять ., сертификаты какието или чтото в этом роде . Ну а если собрался продовать таз стоит ли заморачиватся ? Ведь кроме установки и покупки гбо его ещё и регистрировать нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Armadillo 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2011 Дело в том, что регистрировать ГБО не собираюсь. Кто вникал в законы, пишут, что достаточно получить документы от установщика. Остальное - незаконные претензии. Хотя понимаю, что может быть морока с гаи. Подчеркиваю: ставить гбо думаю только с перспективой дальнейшей переустановки на следующую машину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2011 что достаточно получить документы от установщика А вот это уже интересно. Межет кто сталкивался с гайцами с незарегистрированным гбо ? Закон помог? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2011 Сколько сейчас стоит метан? Этим летом очень хотел поставить себе пропановое гбо, но после скачка цены на него до 7.00/литр меня отпустило, т.к. экономия ничтожна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах