sitizen60 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2007 Господа!Подскажите... Датчик рабочий, лампочка горит правильно....., а вот на приборе не показывает...стрелка зашкалила вверх и не доргается.... :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2007 Провода к датчику правильно подключены? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sitizen60 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2007 Провода к датчику правильно подключены? проавильно, лампочка же горит когда топлива около 5 литров остаётся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2007 Мож, стрелка запала? Постучи слегка по прибору... Что происходит, если провода вообще от датчика отсоединить? Как проверялась работоспособность датчика? Если вынимался, то приустановке, возможно, получился перекосяк... Попробуй передёрнуть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NASHATILUS 2 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2007 "Датчик рабочий, а вот на приборе не показывает..." - надо как-то определиться... посмотри в бензобаке. сними поплавок и проверь целостность реостата. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2007 Господа!Подскажите... Датчик рабочий, лампочка горит правильно....., а вот на приборе не показывает...стрелка зашкалила вверх и не доргается.... Во первых, нужно проверить и датчик и прибор, для этого симаешь оба провода с датчика (масу не нужно) и смотриш на прибор: если стрелка на приборе находится в том же положении (...стрелка зашкалила вверх и не доргается....) - значит либо пипец прибору либо розовый повод с датчика коротит на массу; если же она вернулась к нулю - значит триндец реостату на датчике. Я же склоняюсь к первому варианту - коротит розовый провод на массу (так как я думаю, что при выключеном зажигании стрелка на приборе уходит в ноль?). Провода должны быть одеты правильно на датчик - розовый на разъем Т, а серый с красной полосой на W. Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2007 П.С. Если розовый провод коротнуть на массу стрелка от нуля будет стремится к полному баку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qvinta 1 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2007 Поменяй провода местами на датчике Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sitizen60 1 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2007 Господа!Подскажите... Датчик рабочий, лампочка горит правильно....., а вот на приборе не показывает...стрелка зашкалила вверх и не доргается.... Во первых, нужно проверить и датчик и прибор, для этого симаешь оба провода с датчика (масу не нужно) и смотриш на прибор: если стрелка на приборе находится в том же положении (...стрелка зашкалила вверх и не доргается....) - значит либо пипец прибору либо розовый повод с датчика коротит на массу; если же она вернулась к нулю - значит триндец реостату на датчике. Я же склоняюсь к первому варианту - коротит розовый провод на массу (так как я думаю, что при выключеном зажигании стрелка на приборе уходит в ноль?). Провода должны быть одеты правильно на датчик - розовый на разъем Т, а серый с красной полосой на W. Удачи! Да всё я это делал, и провода менял местами и стучал по прибору....вот вариант что коротит на массу...!Только где??Провода уходят в жмут и по-моему идут до блока предохранителей....а потом в жмуте на панель приборов (У меня 2107, там чуть иначе чем в 01-011) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2007 Да всё я это делал, и провода менял местами и стучал по прибору....вот вариант что коротит на массу...!Только где??Провода уходят в жмут и по-моему идут до блока предохранителей....а потом в жмуте на панель приборов (У меня 2107, там чуть иначе чем в 01-011) Значит сто пудов коротит, брось отдельно провод с багажника к приборке, чтобы убедиться, если будет работать то можешь его так и оставить (заныкать под коврик ). Будешь бросать новый провод, старый предварительно отключи от приборки и датчика (какой именно - посмотри по схеме). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sitizen60 1 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2007 Да всё я это делал, и провода менял местами и стучал по прибору....вот вариант что коротит на массу...!Только где??Провода уходят в жмут и по-моему идут до блока предохранителей....а потом в жмуте на панель приборов (У меня 2107, там чуть иначе чем в 01-011) Значит сто пудов коротит, брось отдельно провод с багажника к приборке, чтобы убедиться, если будет работать то можешь его так и оставить (заныкать под коврик ). Будешь бросать новый провод, старый предварительно отключи от приборки и датчика (какой именно - посмотри по схеме). Бросить нада розовый провод? Тот который на массу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2007 sitizen60 Значит к датчику подходит 3 провода: один - на массу, один на лампочку (в приборе), один на стрелку. Провод, который идёт на массу не трогаешь, а снимаешь один из двух оставшихся и смотришь: если лампочка перестала гореть, значит возвращаешь провод на место, и снимаешь другой провод с клемы (он и отвечает за стрелочное показание прибора), смотришь на прибор - стрелка в ноль, значит провод не коротит на массу и вся проблема в датчике, если стрелка стремится к полному баку, значит провод коротит на массу его и нужно менять... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sitizen60 1 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2007 sitizen60 Значит к датчику подходит 3 провода: один - на массу, один на лампочку (в приборе), один на стрелку. Провод, который идёт на массу не трогаешь, а снимаешь один из двух оставшихся и смотришь: если лампочка перестала гореть, значит возвращаешь провод на место, и снимаешь другой провод с клемы (он и отвечает за стрелочное показание прибора), смотришь на прибор - стрелка в ноль, значит провод не коротит на массу и вся проблема в датчике, если стрелка стремится к полному баку, значит провод коротит на массу его и нужно менять... Спасиба, попробую....... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xaoc 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 Всем привет! Вобщем проблема такая: Врет датчик уровня топлива,Заливаеш 5 литров показует как пол бака. Думал дело в датчик указателя уровня топлива (то что в бак вставляется), поменял, но все осталось попрежнему. Подскажите что делать? . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 Гдето была информации о сопротивлении в зависимости от уровня топлива (угол наклона рычага поплавка). Сними датчик и померяй сопротивление прибором. Если датчик нормален, значит бока с прибором в торпеде. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xaoc 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 Alexhunter Ну я думаю мало вероятно что 3 датчика (попловка) врут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 Смотри массу и меряй сопротивления проводов что от датчика к приборке идут. Или прямые кинь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 xaoc Бак ровно стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 Приборчик поменяй. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2009 Ну я думаю мало вероятно что 3 датчика (попловка) врут. Бывает. Сейчас такие запчасти. Система проверяется так: -Вытаскиваеш с бензобака датчик с поплавком (бак снимать не обязательно, нато только отпустить хомут и наклонить бак). -Держиш этот датчик вертикально т.е. в его нормальном положении в баке.Подключаеш провода. -Включаеш зажигание и смотриш(через заднее стекло видно прибор в салоне).Если заднее стекло тонировано то нужен помощник. -Медленно подымаеш поплавок и смотриш на прибор. -Если прибор снова врет, попробуй как писали выше кинуть провода прямую. - Не помогло -меняй прибор P.s. Дополнительно заземли все приборы на массу, при этом чем меньше длинна провода(больше сопротивление), тем лучше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2009 Система проверяется так: -Вытаскиваеш с бензобака датчик с поплавком (бак снимать не обязательно, нато только отпустить хомут и наклонить бак). -Держиш этот датчик вертикально т.е. в его нормальном положении в баке.Подключаеш провода. -Включаеш зажигание и смотриш(через заднее стекло видно прибор в салоне).Если заднее стекло тонировано то нужен помощник. -Медленно подымаеш поплавок и смотриш на прибор. -Если прибор снова врет, попробуй как писали выше кинуть провода прямую. - Не помогло -меняй прибор . Я просто офигеваю... зачем устаивать этот цирк с вытягиванием датчика и выгладыванием из багажника в салон....????????? Смотрим параметры датчика БМ-150: пустой бак - сопротивление 315-345 Ом, полбака - 108-128 Ом, полным бак - 7 Ом и менее.... Теперь берем в руку три резистора из указаных диапазонов , снимаем клемму укзателя с датчика и через резистор подключаем к массе... Проверяем для всех трех случаев... Делаем вывод о исправности указателя... Если возникают сомненния по поводу сопротивления участка клемма датчика - контакт указателя... Подключаем сопротивления непосредственно возле указателя... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2009 Гдето была информации о сопротивлении в зависимости от уровня топлива (угол наклона рычага поплавка). Сними датчик и померяй сопротивление прибором. Если датчик нормален, значит бока с прибором в торпеде. AlexandrBЧитай внимательно!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2009 Это не масса! Если бы это была масса, то прибор бы просто зашкаливал бы. проходили уже такое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2009 Сними датчик и померяй сопротивление прибором. Если датчик нормален, значит бока с прибором в торпеде. А зачем снимать датчик чтоб его проверить? Если с сопротивлениями указатель показывает правильно - то датчик неисправен, иначе нет... И уже если датчик неисправен - тогда его и снимать... Иначе лишние операции выполняются без смысла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2009 Я рад что у тебя есть резисторы :D А как быть тем у кого их под рукой нет?! Ехать на радиорынок? Я предложил метод для проверки без всяких резисторов. Вытащить датчик из бака тоже полезно: посмотреть общее состояние, состояния сетки и проволоки реостата. Сняв датчик с панели приборов, можно, глянуть на контакты и проверить массу. На торпеде 2106 также лучше подвести к приборам дополнительную массу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах