PJR 75 Скарга Опубліковано: 20 липня 2014 USSRMoto, мой совет купите дешевую минералку (я купил юкойл classic 15w-40) за 110грн для промывки, собирался километров 500 проехать на нем и сменить, щас уже 800проехал - не критично, на нем 3тыщи можно спокойно ездить(две канистры хорошего масла уже давно ждут). Потом увидел в Метро ТНК вообще за 96грн, такого же класса вязкости и API - можно было и его взять. Можно и 200 км проехать и слить,если стремно, но боятся надо лить промывки, а не масла с утвержденной рецептурой, характеристиками и соответствующие определенным классам качества. Еще можно 10W-30 - оно пожиже немножко лучше вымыет, по износу за 500км пробега движку на такой вязкости ничего плохого не будет. 1 USSRMoto відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 20 липня 2014 PJR, вот тоже посоветовали дешовую минералку шела залить. Думаю за пару тыков вымоет все, а потом залить полусиньку типа Мобила, только как то подругому называется... ели.. и что то типа того. Хадо стоит 3 литра, надо докупить литр, но в принцепи че то не хочу с ним заморачеватся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 20 липня 2014 Так можно 3 литра Хадо залить и еще какого нибудь остатка другого масла долить чтоб деньги не тратить - все нормальные масла смешиваются без проблем. Я себе залил до минимума по щупу, остальное на будущее на промывку оставил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 липня 2014 странно, я мыл промывочным маслом, типа веретенки, так оно еще редче чем 10в40. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 20 липня 2014 PJR, А где гарантия, что дешевое минеральное масло, соответственно с низкими моющими способностями хоть что-то там вымоет? Плюс оставит еще стакан себя в двиге, если конечно не высасывать масло вакуум-машиной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 20 липня 2014 (змінено) Emissions, промывочное бывает излишне жидкое по сравнению с характеристиками 10W40, а это в свою очередь разжижит новое масло остатками промывочного в двигателе. Лукаш1, когда масло новое, что сможет то отмоет, но вообще что не заливай(супермасла, промывки), если двигатель грязный врядле даже на 10% получится уменьшить отложения за первую процедуру промывки - самый эффективный способ разборка и чистка. Плюсы того чтобы промыть дешевой минералкой - это убрать кислую среду в двигателе и не испортить новое масло изменив его вязкость. Дешевое масло если у него есть соответствие API - не должно испортить более дорогое масло, оно может ухудшить его показатели ровно на столько, сколько осталось несливаемого остатка в двигателе (как если долить в синтетика минералки, то масло ухудшит низкотемпературные характеристики и загустеет вместо -40 при -38). Можно и с промывками экспериментировать, в принцыпе ничего страшного не случится, но эффетивность всего этого в плане очистки двигателя от многолетних отложений крайне низкая. Мой эксперимент с карбклинером: [spoiler="До">[url=http://piccy.info/view3/6535917/dd56b67c8759be47ffee54b34c820e79/1200/]" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання [spoiler="После">[url=http://piccy.info/view3/6728243/36c054197033ea55e89578721c6b43cf/1200/]" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання До этого было знаменитое Liqui Moly, только минералка, а потом ZIC XQ 5W-40 с хорошими моющими свойствами, и там и там 6000км, между ними долговременная 200км промывка от Liqui Moly перед заливкой свежего масла. Больших изменений не заметил, да что-то возможно отмылось, но совсем немного, а когда снял поддон так там настолько все страшно на коленвале отложения и блоке - наивно думать что масло это отмоет. Змінено 20 липня 2014 користувачем PJR Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 21 липня 2014 Все оказалось интересней. В двигателе была смесь масла и тосола, которая превратилась в кашу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 21 липня 2014 Главное не мыть мотор как мне рассказали одни умельцы мыли: слили с КПП все масло, долили в двигатель промывочного (итого в двигателе было примерно 7литров масла и коробка сухая) и поехали промывать :) Не далеко заехали. Но вроде бы с двигателем все ОК. Можно сказать ездит. Мне как рассказывали я не мог стоять от смеха. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 21 липня 2014 denis13, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 21 липня 2014 USSRMoto, Так они в телефонном режиме у меня спрашивали. Я по первой не мог понять о чем они, а утром пришли уточнить у меня, а меня рвало на части, а еще когда сказали что: Удивились что так мало масла слили (с КПП) перед заливкой промывочного. По телефону спрашивают какую пробку должны были выкрутить для слива масла первую или вторую, а я им мля в поддоне одна пробка. А они мне: тут две пробки и все тут. Думаю че за нах. Еще целый вечер ходил думал че за вторая пробка в поддоне. На 3ри дня у меня такой позитив был Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 21 липня 2014 PJR, Плюсы есть конечно от короткого периода использования нового масла. но самый лучший способ (не разбирая движок) это наверно очиститель в масло(на 200 км) и потом свежим недорогим маслом так сказать промыть, и слить через 1000 км и залить уже полусинь. И то это способ если в поддоне не сантиметры солидола лежат, ибо может еще хуже стать, забьет каналы масляные, а давление будет показывать, и все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 21 липня 2014 denis13,Толково промыли, ничего не скажешь. А не говорили что после промывки все масло ушло в неведомом направлении, не? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 21 липня 2014 (змінено) Лукаш1, да 200км промывка что-то моет и делает это немного лучше быстрых промывок, но тоже эффективность низкая. Самый легкий способ содержать двигатель в чистоте это не перекатывать на масле, все остальное не очистит двигатель без его разборки. И бензин на нормальных заправках заливать нужно, чтоб масло не убивать. Ниже фото движка под клапанной, пробег 38000, в основном на Лукойле по 4500-5000км. Цвет не черный, не золотистый, а именно цвет металла. Так что не Лукойл и не ТНК пачкает двигатель, а чаще всего владелец перекатами на недорогом масле, но бывают и исключения, например когда термостат неисправен и масло запекается. [spoiler="Фото движка"> Посилання Змінено 21 липня 2014 користувачем PJR Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 липня 2014 PJR, а смысл лить дерьмо и менять в 2 раза чаще? Масло на то и масло что должно отхаживать ресурс, который рассчитывался для мотора (10-15 и тд тысяч), если оно ходит только 5 то это все равно дерьмо. Проще залить чт ото нормальное и ездить нормально те же 10к (хотя я даже мотул меняю через 5, ибо только в городе езжу и на очень короткие дистанции) чем лить всякую парашу и постоянно менять масло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 21 липня 2014 Дмитрий $, от тебя другого ответа и не ждал, но это "дерьмо" меняют раз в 5000 не потому что оно не выходит больше, а для того чтобы сохранить двигатель в девственном состоянии. Странно как такое плохое масло мог одобрить Mercedes Benz для заливки в свои двигатели последних годов выпуска. А вообще правильно, нужно лить хорошее масло и естественно если в основном городская езда то интервал замены надо бы сократить в полтора-два раза, чтоб потом к промывкам не прибегать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 22 липня 2014 от тебя другого ответа и не ждал ну это как бы самое разумное решение, или я не прав? Фуфел лить и чаще менять дороже получается. как такое плохое масло мог одобрить Mercedes Benz для заливки в свои двигатели последних годов выпуска Что-то я у ТНК, к примеру не припоминаю последних допусков МБ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 22 липня 2014 Дмитрий $, прав, но я бы ни на одном масле 10 000км на своей машине не ездил бы и на это у меня есть причины. а выбирать проехать 5000км на масле за 200грн или 7500км на масле за 350грн например, я выберу первое, опять же причины на это есть. И при этом за 200грн уже будет достойное масло на котором с таким же успехом как на более дорогих можно и 7500 проехать, но я лично не хочу. Зря я про ТНК написал, оно есть, просто к нам в Украину наверно не поставляется. [spoiler="ТНК">Масла THK Magnum Professional C3 5W-30, 5W-40 соответствуют спецификациям API SM/CF, ACEA C3-08; A3/B4-04, требованиям MB 229.31/229.51, VW 502.00/505.00, BMW LL-04, GM Dexos-2. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Basilio 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2014 Главное не мыть мотор как мне рассказали одни умельцы мыли: слили с КПП все масло, долили в двигатель промывочного (итого в двигателе было примерно 7литров масла и коробка сухая) и поехали промывать :) Не далеко заехали. Но вроде бы с двигателем все ОК. Можно сказать ездит. Мне как рассказывали я не мог стоять от смеха. Да, ребята. Признаюсь, было и у меня такое 5 лет назад. Торопился, заскочил на эстакаду, пробку крутанул, удивился, что мало слилось, залил промывку, 15 минут на холостых. И потом меня пробивает, что я с коробки то пробочку выкрутил... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 23 липня 2014 оно есть, просто к нам в Украину наверно не поставляется и не надо оно тут, все равно дрянное. Как бы зеленое чудовище не диктовало свои условия, но хоть по 5к ездить, а если масло не ахти, то со временем бока все равно вылезут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах