Перейти до публікації
tubee

промывка двигателя и замена масла

Рекомендовані повідомлення

USSRMoto, мой совет купите дешевую минералку (я купил юкойл classic 15w-40) за 110грн для промывки, собирался километров 500 проехать на нем и сменить, щас уже 800проехал - не критично, на нем 3тыщи можно спокойно ездить(две канистры хорошего масла уже давно ждут). Потом увидел в Метро ТНК вообще за 96грн, такого же класса вязкости и API - можно было и его взять.

Можно и 200 км проехать и слить,если стремно, но боятся надо лить промывки, а не масла с утвержденной рецептурой, характеристиками и соответствующие определенным классам качества.

Еще можно 10W-30 - оно пожиже немножко лучше вымыет, по износу за 500км пробега движку на такой вязкости ничего плохого не будет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
PJR, вот тоже посоветовали дешовую минералку шела залить. Думаю за пару тыков вымоет все, а потом залить полусиньку типа Мобила, только как то подругому называется... ели.. и что то типа того. Хадо стоит 3 литра, надо докупить литр, но в принцепи че то не хочу с ним заморачеватся

Поділитися повідомленням

Так можно 3 литра Хадо залить и еще какого нибудь остатка другого масла долить чтоб деньги не тратить - все нормальные масла смешиваются без проблем. Я себе залил до минимума по щупу, остальное на будущее на промывку оставил.

Поділитися повідомленням

странно, я мыл промывочным маслом, типа веретенки, так оно еще редче чем 10в40.

Поділитися повідомленням

PJR, А где гарантия, что дешевое минеральное масло, соответственно с низкими моющими способностями хоть что-то там вымоет? Плюс оставит еще стакан себя в двиге, если конечно не высасывать масло вакуум-машиной.

Поділитися повідомленням

Emissions, промывочное бывает излишне жидкое по сравнению с характеристиками 10W40, а это в свою очередь разжижит новое масло остатками промывочного в двигателе.

Лукаш1, когда масло новое, что сможет то отмоет, но вообще что не заливай(супермасла, промывки), если двигатель грязный врядле даже на 10% получится уменьшить отложения за первую процедуру промывки - самый эффективный способ разборка и чистка. Плюсы того чтобы промыть дешевой минералкой - это убрать кислую среду в двигателе и не испортить новое масло изменив его вязкость. Дешевое масло если у него есть соответствие API - не должно испортить более дорогое масло, оно может ухудшить его показатели ровно на столько, сколько осталось несливаемого остатка в двигателе (как если долить в синтетика минералки, то масло ухудшит низкотемпературные характеристики и загустеет вместо -40 при -38).

Можно и с промывками экспериментировать, в принцыпе ничего страшного не случится, но эффетивность всего этого в плане очистки двигателя от многолетних отложений крайне низкая.

Мой эксперимент с карбклинером:

[spoiler="До">[url=http://piccy.info/view3/6535917/dd56b67c8759be47ffee54b34c820e79/1200/]Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

[spoiler="После">[url=http://piccy.info/view3/6728243/36c054197033ea55e89578721c6b43cf/1200/]Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

До этого было знаменитое Liqui Moly, только минералка, а потом ZIC XQ 5W-40 с хорошими моющими свойствами, и там и там 6000км, между ними долговременная 200км промывка от Liqui Moly перед заливкой свежего масла.

Больших изменений не заметил, да что-то возможно отмылось, но совсем немного, а когда снял поддон так там настолько все страшно на коленвале отложения и блоке - наивно думать что масло это отмоет.

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Все оказалось интересней. В двигателе была смесь масла и тосола, которая превратилась в кашу

Поділитися повідомленням

Главное не мыть мотор как мне рассказали одни умельцы мыли: слили с КПП все масло, долили в двигатель промывочного (итого в двигателе было примерно 7литров масла и коробка сухая) и поехали промывать :) :) Не далеко заехали. Но вроде бы с двигателем все ОК. Можно сказать ездит.

Мне как рассказывали я не мог стоять от смеха.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, Так они в телефонном режиме у меня спрашивали. Я по первой не мог понять о чем они, а утром пришли уточнить у меня, а меня рвало на части, а еще когда сказали что: Удивились что так мало масла слили (с КПП) перед заливкой промывочного.

По телефону спрашивают какую пробку должны были выкрутить для слива масла первую или вторую, а я им мля в поддоне одна пробка. А они мне: тут две пробки и все тут. Думаю че за нах. Еще целый вечер ходил думал че за вторая пробка в поддоне.

На 3ри дня у меня такой позитив был :)

Поділитися повідомленням

PJR, Плюсы есть конечно от короткого периода использования нового масла. но самый лучший способ (не разбирая движок) это наверно очиститель в масло(на 200 км) и потом свежим недорогим маслом так сказать промыть, и слить через 1000 км и залить уже полусинь. И то это способ если в поддоне не сантиметры солидола лежат, ибо может еще хуже стать, забьет каналы масляные, а давление будет показывать, и все.

Поділитися повідомленням

denis13,Толково промыли, ничего не скажешь.:multi: А не говорили что после промывки все масло ушло в неведомом направлении, не?:multi:

Поділитися повідомленням

Лукаш1, да 200км промывка что-то моет и делает это немного лучше быстрых промывок, но тоже эффективность низкая. Самый легкий способ содержать двигатель в чистоте это не перекатывать на масле, все остальное не очистит двигатель без его разборки.

И бензин на нормальных заправках заливать нужно, чтоб масло не убивать.

Ниже фото движка под клапанной, пробег 38000, в основном на Лукойле по 4500-5000км. Цвет не черный, не золотистый, а именно цвет металла. Так что не Лукойл и не ТНК пачкает двигатель, а чаще всего владелец перекатами на недорогом масле, но бывают и исключения, например когда термостат неисправен и масло запекается.

[spoiler="Фото движка">Зображення

Зображення

Посилання

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

PJR, а смысл лить дерьмо и менять в 2 раза чаще? Масло на то и масло что должно отхаживать ресурс, который рассчитывался для мотора (10-15 и тд тысяч), если оно ходит только 5 то это все равно дерьмо. Проще залить чт ото нормальное и ездить нормально те же 10к (хотя я даже мотул меняю через 5, ибо только в городе езжу и на очень короткие дистанции) чем лить всякую парашу и постоянно менять масло

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, от тебя другого ответа и не ждал, но это "дерьмо" меняют раз в 5000 не потому что оно не выходит больше, а для того чтобы сохранить двигатель в девственном состоянии. Странно как такое плохое масло мог одобрить Mercedes Benz для заливки в свои двигатели последних годов выпуска.

А вообще правильно, нужно лить хорошее масло и естественно если в основном городская езда то интервал замены надо бы сократить в полтора-два раза, чтоб потом к промывкам не прибегать

Поділитися повідомленням

от тебя другого ответа и не ждал

ну это как бы самое разумное решение, или я не прав? Фуфел лить и чаще менять дороже получается.

как такое плохое масло мог одобрить Mercedes Benz для заливки в свои двигатели последних годов выпуска

Что-то я у ТНК, к примеру не припоминаю последних допусков МБ :)

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, прав, но я бы ни на одном масле 10 000км на своей машине не ездил бы и на это у меня есть причины. а выбирать проехать 5000км на масле за 200грн или 7500км на масле за 350грн например, я выберу первое, опять же причины на это есть. И при этом за 200грн уже будет достойное масло на котором с таким же успехом как на более дорогих можно и 7500 проехать, но я лично не хочу.

Зря я про ТНК написал, оно есть, просто к нам в Украину наверно не поставляется.

[spoiler="ТНК">Масла THK Magnum Professional C3 5W-30, 5W-40 соответствуют спецификациям API SM/CF, ACEA C3-08; A3/B4-04, требованиям MB 229.31/229.51, VW 502.00/505.00, BMW LL-04, GM Dexos-2.

Поділитися повідомленням

Главное не мыть мотор как мне рассказали одни умельцы мыли: слили с КПП все масло, долили в двигатель промывочного (итого в двигателе было примерно 7литров масла и коробка сухая) и поехали промывать :) :) Не далеко заехали. Но вроде бы с двигателем все ОК. Можно сказать ездит.

Мне как рассказывали я не мог стоять от смеха.

Да, ребята. Признаюсь, было и у меня такое 5 лет назад. Торопился, заскочил на эстакаду, пробку крутанул, удивился, что мало слилось, залил промывку, 15 минут на холостых. И потом меня пробивает, что я с коробки то пробочку выкрутил...

Поділитися повідомленням

оно есть, просто к нам в Украину наверно не поставляется

и не надо оно тут, все равно дрянное. Как бы зеленое чудовище не диктовало свои условия, но хоть по 5к ездить, а если масло не ахти, то со временем бока все равно вылезут.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз