Перейти до публікації
02universal

Универсальные лошади или ретивые жеребцы 2102-04

Рекомендовані повідомлення

Kaen спасибо, понял, я думал что доделывали, у меня в нишах сильно не разгуляешся, в одной "всё для бака", а в другой бачёк омывателя заднего стекла.

2-ешник посмотрел с удовольствием и настольгией. "Сделано в СССР", какие дороги, какие машины, видео сделанное с любовью. Спасибо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
YurCHECK, - аааа,засада,я то имел ввиду только правую сторону, и совсем забыл что у вас там бачёк омывателя стоит(((Тогда неверное лучше всего сделать как вы задумывали отсек сбоку в нишах))))

Поділитися повідомленням

у вас там бачёк омывателя стоит(((Тогда неверное лучше всего сделать как вы задумывали отсек сбоку в нишах))))

Есть мысль убрать запаску, положить докатку, и на докатку органайзер под домкрат, ключи и мелочёвку по размеру ниши.

Зображення

либо готовый подобрать

типа такого

Зображення

Поділитися повідомленням

2-ешник, -хорошая идея!!!!А вообще у меня всякая хрень типо тряпки щётки треугольник доливка трос......расположены вокруг запаски и под ней тоже кое что засунул)))))Но нужно попробовать сделать как на вторм варианте!!!!

Поділитися повідомленням

2-ешник задумка имеет право на жизнь, но она больше подходит к незагруженной машине (в багажнике кеды и спортивная форма), но мы же владельцы "Универсальных лошадок или ретивых жеребцов", а в такую погоду как сегодня (то мокрый снег, то солнце, вокруг грязь и слякоть) не сильно хочется полностью разгружаться, чтоб добраться в "чарівну скриньку", ну, как-то не очень практично :bw: !? А вот полочки в боковых панелях (как на Вашем фото) это уже интересней, а если их сделать в 2 ряда и возможно с крышками ??? Тогда и разгружаться сильно не придётся! Надо будет профильтровать эту идею. Спасибо за подсказку.

Kaen? Ха-ха-ха у меня сейчас там тоже и домкрат, и насос, и трос, и аварийный знак, и монтировочки ! Но не всегда удобно залазить. Иногда сосед как попросит насос подкачать колесо, так потом приходится наводить порядок в багажнике, иной раз задумывался сделать фанерку которая прикрывает запаску с двух половинок на рояльной петле, чтоб пол багажника не поднимать.

Змінено користувачем YurCHECK

Поділитися повідомленням

YurCHECK, - ох уж эти соседи))))))да складывать это всё очень сильно достаёт,особенно когда положил что то не так и крышка не закрывается)))))А вообще у меня порядок с инструментами настал послепокупки ящика для инструмента!!!!Туда и домкрат и мантировки помещаются,отделение для мелочи всякой есть,правда всё внутри ящика тряпками пришлось заложить что бы в нём инструмент не тарахтел)))

Зображення

http://kc18.ru/catalog/63-jaschiki_dlja_instrumenta.html" rel="external">Посилання

Змінено користувачем Kaen

Поділитися повідомленням

Kaen У меня тоже, но два ящика, В одном инструмент, в другоом ЗИПы, тормозуха и трубка прокачки, баночка графитки, литола, пару лампочек, пару свечек, болтиков разных, гаечек, пару электронных проверочных (и "спасательных") блочков для БСЗ, и т.д. Великоват получился. :bk: неудобно искать нужную вещицу да и иногда катается по багажнику :multi: вот и возникла идея сделать в нише отсеки, чтоб всё было "по полочкам" электрика с электрикой, ГСМ с ГСМ, железки с железками - быстро, удобно, компактно, да и не шоркается всё. Конечно некоторые говорят, что "зачем столько с собой возить типа у меня только балонник и тот без домкрата не нужен" а потом "подпрыгивают", а я домои всегда своим ходом доезжал, тьфу-тьфу-тьфу, (за исключением когда на ровном месте, зимой, диск сцепления порвало на две части внутреннюю с пружинами и внешнюю с фередой, до сих пор не могу понять КАК???), хоть и ездить приходится в отдалённых от автомагазинов местах. Вот как-то так.

Поділитися повідомленням

YurCHECK, - )))))))Вот это наборчик на все случаи жизни)))))У меня просто ещё бардачок больше чем на 04 часть лежит там,комутатор,доезжалка,лампочки,релюшки.......!!!!Никогда не знаеш где пригодится,а инструмента много не бывает,а наоборот только мало)))))А логика некоторых водителей в багажнике треугольник баллонник,в лучшем случае домкрат с отвёрткой,меня самого выстёгивает!!!!!

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток!У меня тоже четверочка,очень интересует вместо запаски впихнуть торроидальный газовый баллон,т.к. бензин все дорожает и дорожает:bk:

Как думаете,не будет ли в салоне вонять газом(полку из багажника я убрал),и куда девать запасное колесо и все остальные причендалы(домкрат,ключи,трос,и т.д.)Пару раз видел,что запаску выносят на "улицу",как то монтируют к крышке багажника.А как это сделать,и вообще,это целесообразно или нет?

Хотелось бы узнать Ваши мнения:)

Поділитися повідомленням

очень интересует вместо запаски впихнуть торроидальный газовый баллон,т.к.

к сожалению размеры балона тороидального таковы, что он будет на два сантиметра выступать над уровнем полика багажника. 600х200. Прийдётся или полик поднимать или дно под запаску опускать чтобы было нормально. Других ториков я пока не видел. У знакомого на 2104 балон под газ сделан в виде канистры под бенз где-то на 15 литров, сбоку закреплено в багажнике и неприметно ниразу, а редуктор малёхонький стоит чуть выше маятника на моторном щите и его сразу не найти.

Поділитися повідомленням

gagauz, - по поводу газового баллона ничего сказать не могу,а вот монтировать запаску к крышке багажника я бы не стал,т.к. металл очень тонкий а колесо не 100 грамм весит,короче крышку поведёт поломает навесы раздолбаются проблемы с замком начнуться!!!Лучше уж купить евро запаску(докатка) и просто в багажнике возить или багажник на крышу поставить и на него положить колесо,или вот такой тип багажника можно поставить

Зображення

Поділитися повідомленням

А вообще у меня всякая хрень типо тряпки щётки треугольник доливка трос......расположены вокруг запаски и под ней тоже кое что засунул))))
Ха-ха-ха у меня сейчас там тоже и домкрат, и насос, и трос, и аварийный знак, и монтировочки !

аналогично:), но доставать домкрат и всё что под запаской неудобно, а перевернуть запаску днище ниши не позволяет.

мокрый снег, то солнце, вокруг грязь и слякоть) не сильно хочется полностью разгружаться, чтоб добраться в "чарівну скриньку",

боковые ниши тоже плоходоступны при загруженном состоянии.

У меня сейчас с одной стороны канистра на 10л, с другой сумка с инструментами. Не выступают в проём.

Вот если проанализировать, что и как часто нужно из инструмента на дороге:

это из личного опыта.

1) запаска раз-два в год

2) домкрат (бывает что-то затарахтело в ходовке, приподнять-заглянуть-подтянуть). Ну и в гараже часто пользуюсь как вспомогательным. Поэтому, предположим в раз в месяц

3) компрессор-насос -- раз-два в месяц проверка-подкачка. (не считая всяких вспомогательных работ как продувка карба и т.п -- это редко)

4) ключи-головки 13 и выше, монтировки и т.п. -- раза четыре за год использовал.

5) ключи 10-13, отвёртки, прозвонка(тестер), лампочки, предохранители и т.п -- вот что часто юзается

Так вот, мелочёвку (п3) и компрессор планирую в ящики под передние сидушки, а остальное в нишу.

И под сидушками и в нише буду делать (или подбирать из магазинных) органайзеры, чтобы вынул-поюзал-положил на место

Поділитися повідомленням

gagauz, по поводу газа подсказать не могу, я не сторонник его (скорее противник :multi:, просто люблю свою машину), а

запаску выносят на "улицу",как то монтируют к крышке багажника

видел, но там её крепят не к двери багажника, а делают серьёзный крепёж нападобии крепежа фаркопа с хорошей петлёй на которой вся запаска отходит в сторону и открывается доступ к двери багажника, а вот на дверь крепить никак нельзя, она очень тонкая, её может порвать, повести, петли и аммортизаторы двери не расчитаны на большой груз, вот так. А на счёт целесообразности делать крепёж или нет смотрите сами (финансы, возможности и т.д.)

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалуйста куда крепится резонатор и глушак на двойке?

Поділитися повідомленням

Один хомут держит трубу в районе КПП, а глушитель на резиновых растяжках висит как на 2101

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток всем. Не далее как 18.04 стал владельцем ВАЗ-2102 синего цвета(сбылась голубая мечта:)) Поскольку от нотариуса уехали в 14:30, то вполне могу считать, что машина стала моей 19.04 - вНАШ день рождения.

Это маленькая предистория. По существу. Не закрывается замок на двери багажника. С машиной прежний владелец оставил новые два ключа и к ним три секретки (даже есть алюминиевая бирочка с номером).А теперь внимание вопрос: как поменять секретку замка багажника?

Идти на рынок и покупать новый или б/у замок не хочу, даже не советуйте. Хочу сам - своими руками (пускай это большой головняк) поменять секретку.

Заранее спасибо

Поділитися повідомленням

02universal, в данный момент фото нет. Секретка (она же - личинка) цилиндрическая подвижная часть замка в которую вставляется ключ

Зображення

на фото замок всборе и две личинки (секретки)

Поділитися повідомленням

Те две личинки для дверей, для левой и правой соответственно, вот к ним и замку багажника и подходят эти ключи, соответственно чтобы иметь везде один ключь нужно ставить комплект покругу, и в двери и на багажник... Не все виды замков багажник позволяют менять секрет, один раз в жизни видел разборный замок багажника, ито после разборки он назад не собрался :(((

Поділитися повідомленням

Да- снять замок и поменять личинку-- делов минут на 20(основное- снять замок,дальше ничего сложного!),кстати- замков с незаменимыми личинками-- В ПРИРОДЕ НЕТ!

Поділитися повідомленням

В том то и дело, что замок багажника я снял за 2 минуты. А вот как менять личинку - ума не приложу.

Поділитися повідомленням

Вот невспомню сейчас..,- новая личинка должна быть с пластмаской а старую нужно выталкивать(вот подробней не вспомню.., но я себе менял- значит все реально!) Удачи!

Поділитися повідомленням

В том то и дело, что замок багажника я снял за 2 минуты. А вот как менять личинку - ума не приложу.

там личинку штифт держит. его нужно выбить.

Кажись так, точно не вспомню

В своём личинку поменял -- проблем не возникло

фото замка, в студию. ))) поставим онлайн диагноз))

Зображення

кстати, есть такая инфа

27 апреля 1971г с конвеера АвтоВАЗ сошла первая 2102

может кто-нибудь что-то сказать?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз