Перейти до публікації
Scamp

какой редуктор поставить ?

Рекомендовані повідомлення

В данный момент имеем двигатель троешный 1,5 - коробка 5 ст(х,з, какая) - редуктор двоешный (тяговый) - так вот двигаться более 110 км/ч очень проблемотично! (обороты двигателя в районе 4тыс на 5 передаче) и то машина идет с таким напрягом как будто ктото за задницу держит:( - какой мне лучше поставить редуктор троешный или шоховский- чтоб по трассе можно спокойно идти 120-130 и обороты двигателя были до 4тыс??? Желательно аргументировано подскажите в чем + и - :)

Змінено користувачем Scamp

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

золотая середина это 4.1 и валит нормально и при 130 в раёне 4000 будет на 4ст кпп , а если на скорость то 3.9 ставь но тяга значительно упадёт. у меня на 1.6 стоит ридуктор 4.1 и я другой никакой не хочу !

Поділитися повідомленням

andron1313, 4 ст кпп 4000 это 105 при паре 4.1, а ты проедеься на 4.3 паре и помешь что разница не столь существенна)))

Scamp, если машина еле едет после 4000, то следует её просто настроить)))) у меня на пере 4.3 и 4 ст кпп очень хорошо идет на любых оборотах)

Поділитися повідомленням

andron1313, 4 ст кпп 4000 это 105 при паре 4.1, а ты проедеься на 4.3 паре и помешь что разница не столь существенна)))

)

может спидометр брешет . но тягу на 4.3 и 4.1 ощутимо для меня значительно. а там кто как привык

Поділитися повідомленням

Есть опыт езды на 06 редукторе (мотор 05, КПП-полонез): каждая новая передача начинается с жуткого цоканья клапанов, тянуло конечно, но ясно было, что двигателю не сладко. На трассе динамики ноль! Обгоны рискованы, рассход бензина высокий.

После того как поставил родной редуктор 02 радости небыло конца: в городе высокая динамика, двигатель работает тихо и легко.

МИНУСЫ РЕДУКТОР 2102: врёт спидометр (по GPS 100 км/ч. на спидометре 120), Крейсерская скорость (эконом режим) 70 км/ч вместо желаемых и привычных 90.

Советовать не буду, сам бы хотел опробовать редуктор 03, но интуитивно полагаю, что достаточно 01. Так как 130 на жигулях довольно не комфортно и опасно, а вот в городе быстрый разгон не помешает.

Поділитися повідомленням

Двигун 1,6 на коротких шатунах РВ тайга електронний блок Приз коробка полпнез тягова редуктор 06 3,9. При 3000 об/хв швидкість 105 км/год при 3500 120 км/год це 5-та передача і по GPS-у. Двигун працює легко і без напрягів А для обгонів і "динаміки" є 2-га до 70 км/год ну і 3-тя до 110 км/год. Самий економний режим це 2700-2800 об/хв 92-96 км/год. Для двигуна 1,5 редуктор 4,1 саме те.

Поділитися повідомленням

Для двигуна 1,5 редуктор 4,1 саме те.

я саме до того і веду мотор 1.5 редуктор 03, мотор 1.3 редуктор 01-05 (на заводі вже давно придумали...) :)

Поділитися повідомленням

При выборе редуктора посоветовали поставить шоховский. Двиг 1,5, коробка 5.

Плюсы 110км-3200 оборотов (быстрее не ездяю). Газ перестала жрать, как на троешном редукторе. Двиг не грееться (до 90 не доходит).

НО. Машина стала значительно тупее. Т.е. вжарить по трассе можно, но разгон никакой. Особенно заметно в городе.

На троешном динамика выше, но и обороты и расход соответственно тоже.

Дилема. С одной стороны экономия (газ почти по семь) с другой стороны резвость поутихла.

Поділитися повідомленням

у меня ваз 2101 двигатель 1.7 нива родная коробка редуктор ваз2106 3.9 что то нехватает посоветуйте

Поділитися повідомленням

Двиг не грееться (до 90 не доходит).

У меня не грелся ни на 03 ни на 01 ни на 06, проверь сож....

И вообще тут нюансов много...

Поділитися повідомленням

дабы не создавать новую тему - пишу здесь:

у коллеги по работе на ваз 21013(все сток) полетел редуктор

предлагают поставить редуктор от 2106

подскажите - стоит ли ставить от 2106 или нужно искать от 2101

спасибо.

Поділитися повідомленням

дабы не создавать новую тему - пишу здесь:

у коллеги по работе на ваз 21013(все сток) полетел редуктор

предлагают поставить редуктор от 2106

подскажите - стоит ли ставить от 2106 или нужно искать от 2101

спасибо.

если у тебя мотор 1.3 будеш как черепаха ездить на редукторе 06

Поділитися повідомленням

Тут еще какая коробка установлена надо. думать. 03редуктор 4,1 самое оно. Хотя ездяю на 3,9 06редукторе но мне не нравится. А вообще 4,3редуктор и 5ступка 07 или 05 постоянно забываю динамика прибавится а выше 120км/ч кто и как долго ездит? Сам на 06редукторе 140км/ч долго летел по житомирской, но это было страшно и сейчас думаю что глупо, но держал 140км/ч ну наверное больше чем 100км обороты были 4200-4500 на 5передаче на газе. Но было действительно страшно видать ангел мой впереди летел и я его к счастью не обогнал)).

Поділитися повідомленням

andron1313 "если у тебя мотор 1.3 будеш как черепаха ездить на редукторе 06 " мотор 1.2 ? как черепаха : - это упадет скорость и увеличится тяга(возрастет расход бензина) и машина резвее, или увеличится скорость и упадет тяга( уменьшиться расход бензина) и машина тупее

Поділитися повідомленням

Расход от редуктора не зависит, а зависит на каких ты оборотах ездяеш. Самая экономная езда это до 3000об.мин. И если редуктор + коробка обеспечит тебе нужную динамику до 3000об.мин. Обороты это ход поршня в цилиндре и наполнение бензином и воздухом, то и расход будет в норме, а если ты крутиш до 4000 то и расход будет выше ИМХО

Поділитися повідомленням

а возможно как то узнать какой редуктор не снимая его с машины?

Элементарно - вывешиваешь или снимаешь заднее левое колесо, далее засекаешь положение колеса и кардана, затем крутишь колесо 20 оборотов и считаешь, скоко раз повернулся кардан. Если 39, то ГП3.9 (шестёрочный редуктор), если 41 то ГП4.1 (троечный), если 43 то ГП4.3 (копеечный), если 44 с половиной то ГП 4.44 (двоечный).

Поділитися повідомленням

возможно как то узнать какой редуктор не снимая его с машины?

да, домкратишь одно из задних колес, кто-то лезет в яму и считает обороты кардана =) делаем один оборот колеса и считаем количесво оборотов кардана корторые и будут равны соотношению главной пары редуктора: 4.44 оборота - ваз2102, 4.3 оборота - ваз2101, 4.1 оборота - 2103, 3.9 оборота - ваз2106. ах да проводить манипуляции на нейтралке

Горный Мастер, я не успел =)))

З.Ы. а че 20??? а не 10 =) ?

Змінено користувачем nazgul

Поділитися повідомленням

З.Ы. а че 20??? а не 10 =) ?

Удобнее считать без деления на кратность, например ГП-3.9 при десяти оборотах колеса кардан делает 19 с половиной оборотов и т.д.

Поділитися повідомленням

Мужики підняв колеса поставив на 4-у, кручу колесо, а кардан не крутиться? на нейтральці крутиться, що зафігня?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз