Realization 13 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2015 (змінено) Извиняюсь не правильно указал показания, сегодня гонял на дальняк все зафиксил120км\ч-3400-3500 130км\ч-3700-3800 140км\ч-4200-4300 Редуктор 4,1 сто пудов а вот кпп ваз 2107 а какой привод там стоит я хз но кпп нулячая ну вот,так что с моим 3.9 все как тут: редуктор 3,9 скорость 120км\ч обороты 3200. скорость 140км\ч обороты 3900 примерно это все на 5той Змінено 26 вересня 2015 користувачем Realization Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2015 Мужики а накуя вам 140км\час на стоковом жигуле? В нем же страшно на такой скорости. та ну ладно, по набережке и столычке норм едет 140, и это с моей проблемной передней ходовой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Realization 13 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2015 (змінено) Мужики а накуя вам 140км\час на стоковом жигуле? В нем же страшно на такой скорости. Гп4'1 самое оно. 120по трассе для жигуля оптимальная скорость. А поставить 3'9 динамика упадёт. А если ещё гбо то вообще уныло станет. у меня стоит 3,9, я токо хочу поставить 4.1 По хорошей более менее дороге 130 мне не плохо едеться по трассе. Днепр /Запорожье кто катал может знает,как пример рву тех у кого стоит копеешный редуктор,а на трассе так вообще они сдыхают,вот на них и тошнить км 90 от силы Машина просто стала чаще ездить в городе,поэтому задумываюсь о 4.1 Змінено 26 вересня 2015 користувачем Realization Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2015 Если бы у меня не было жигуля и я не носился на нем по трассе 140 то я бы поверил в: да ладно нормально. А так сори но не поверю потому что знаю что такое оттормозится со 140 в 0 перед внезапно появившимся затоне по житомирской трассе из-за ДТП. Мои кирпичи отложенные сказали мне что для 140 надо другие тормоза и резину по больше. 4'1. Гп оптимальная для жигуля с 5ти ступкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2015 Найточніший метод визначення швидкості це розрахунковий, в якому ви вводите співвідношення зубчатих пар в КПП і ГП заднього мосту, а також РЕАЛЬНИЙ діаметр колеса, а оберти тахометр показує досить точно. Кому цікаво можу скинути простий ексельовський файл в якому можна все розрахувати для різних КПП (включаючи лінійку r2, r3, r4, POLONEZ). А всі стокові спідометри показують погоду в Гондурасі. Ще варіант цифровий, але його потрібно точно калібрувати. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2015 (змінено) эти данные точно не правильные, 100%... стоит привод спидометра не под 4.1, а под 4.3 к примеру...я ездил в Харьков с Одессы, так вот при 3900 на ГП 3.9 140 км\ч и не пахло, у меня 130 где то показывало +\-, по приезду я ремонтировал КПП, так вот у меня привод под спидометр как раз под 3.9, то есть у меня всё соответствует как раз... ну и сверяли с Трафиком, показания БК сбегались километр в километр, но при этом при 110 спидометр показывал примерно на 5км больше, то есть даже при всех правильных составляющих спидометр показыват большую скорость чем должна быть... Скорость легко подсчитать на бумаге, зная длину окружности колеса, показания тахометра деленное на произведение передаточного числа передачи кор.скоротей на гп в редукторе моста. Потому что тот самый GPS не плохо так тормозит с выводом информации на табло. БАККАРА, у Вас стоит 3.9 ГП, коробка обычная пятиступка с 05 рядом? POLONEZ обычная.а то помню писали про то что хотелось бы редуктор такой что бы на пятой передаче 130-140 было 3000 на тахометре и тогда можно будет по трассе передвигаться экономнее при таких скоростях... Писал, не отказываюсь. Вторая камера на моем карбе открывается при 2000 оборотах двигателя.так вот, собрал я Р1 на 3.9, пятая естественно удлинилась относительно 05 КПП, да, мотор меньше шумит на таких скоростях, обороты снизились, но вот расход не снизился, я бы сказал что при тех же 130-140 наблюдается тенденция роста расхода от возросшей нагрузки, но при этом на 130 ещё далеко не 3000 и тем более не на 140 3000, а больше, то есть если сделать трансмиссию которая позволит добиться 3000 оборотов на 140км\ч, расход будет просто конским, и при этом никакого набора скорости на 5 передаче вообще не будет, мотор однозначно не потянет такую трансмиссию... Так вот!... Пользуясь опять формулой которая выложена выше, в обратном порядке я посчитал и нашел, что для того чтобы ехать при такой скорости 130-140 км/ч мне нужен редуктор 3.45 что я и купил. Теперь по поводу не потянет, на наших жигулях. У меня уже далико не наш традиционный мотор, хотя по прежнему 1560 см. И все прекрасно тянет. И я уверен что мотора хватит на ровной дороге держать скорость около 132 км/ч на пятой при 3000 тыс.об. я тоже когда ездил на 05 пятиступке и ГП 3.9 думал что запас просто огромен, хотелось растянуть пятую ещё, но простой Р1 ряд уже нормально подгрузил моторчик на пятой передаче... да и на первых передачах тоже это чувствуется, но благо на первых мне мощности предостаточно и как раз уменьшив букс на 1 передаче я добьюсь лучшей динамики... и кстати переход 2-3 передачи стал тоже заметным уже, не так как на 05 кпп... Коробка от POLONEZA , будет по круче R1 Для сравнения R1 ряд 1R: 1-я — 3.242; 2-я — 1.989; 3-я — 1.289; 4-я — 1.000; 5-я — 0.775. Polonez 1-я — 3.778; 2-я — 1.944; 3-я — 1.307; 4-я — 1.000; 5-я — 0.803. И опять я вернусь вот к этому рычагу... Собственно это и степень сжатия 12.5 и проточенные каналы 30 35 и переделанный карбюратор (о нём поп позже) дает мне уверенность в том что машина примет редуктор 3.45 без особых проблем. Змінено 26 вересня 2015 користувачем БАККАРА Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2015 Ну і чим Polonez крутіше за Р1? Скажений розрив між 1-ю і 2-ю, а 5-та більш тягова. В мене були Polonez, Р2, а зараз Р1 і все це при ГП 3,9, то з мого досвіду найкраще це Р1 (ДВС 1,7 інжектор, ММ80-раніше, зараз 680 ОКБ, канали 33/30). Не комфортно на Р2 3000 об/хв 118 км/год, а максимальний момент при 3500-4000 високі витрати пального і великий розрив між 5-ю і 4-ю.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2015 но при этом при 110 спидометр показывал примерно на 5км больше' date=' то есть даже при всех правильных составляющих спидометр показыват большую скорость чем должна быть...[/quote']Все потому что стрелка не верно отрегулирована. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2015 Ну і чим Polonez крутіше за Р1? Ознайомився. http://vaz2101.com/showthread.php?t=48904" rel="external">Посилання Мені подобається всім, абсолютно. Скажений розрив між 1-ю і 2-ю, Краще розкриває обертальній момент при розгоні. Чи може хочете мене запевнити що обертальній момент сталій та відірваний від потужності, і його показники не можливо пересувати по осі координат відносно середини. а 5-та більш тягова. Різниця помітна тільки на папері. В мене були Polonez, Р2, а зараз Р1 і все це при ГП 3,9, то з мого досвіду найкраще це Р1 (ДВС 1,7 інжектор, ММ80-раніше, зараз 680 ОКБ, канали 33/30). Ми що ставимо знак рівності між 680 ОКБ валом і збільшеними каналами??? А яке перекриття, скільки градусів. Не комфортно на Р2 3000 об/хв 118 км/год, а максимальний момент при 3500-4000 високі витрати пального і великий розрив між 5-ю і 4-ю.. Вони фактично рівні після другої. ряд 1R: 1-я — 3.242; 2-я — 1.989; 3-я — 1.289; 4-я — 1.000; 5-я — 0.775. ряд 2R: 1-я — 3.007; 2-я — 1.989; 3-я — 1.289; 4-я — 1.000; 5-я — 0.759 І потім вал на якому у Полонеза знаходиться п'ята цільній... А R1 Перероблена 2106. КПП 2106 (ВАЗ-2106 и 2121):1-я — 3.242; 2-я — 1.989; 3-я — 1.289; 4-я — пряма; 5-я — нема; КПП 1R..........................:1-я — 3.242; 2-я — 1.989; 3-я — 1.289; 4-я — пряма; 5-я — 0.775. На Polonezі можу починати рух прямо з другої передачі, що свідчить про доволі прийнятну еластичність мотору, налаштовано під Polonez. П'яту не вирве при помилці включити на низьких обертах. Вона мені подобається більше. Все потому что стрелка не верно отрегулирована. А если нет. Проверенно не только примитивно но и при помощи всех электронных спидометрах моих машин. Стрелки наших ВАЗовских спидометров можно настроить абсолютно точно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Realization 13 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2015 (змінено) Если бы у меня не было жигуля и я не носился на нем по трассе 140 то я бы поверил в: да ладно нормально.А так сори но не поверю потому что знаю что такое оттормозится со 140 в 0 перед внезапно появившимся затоне по житомирской трассе из-за ДТП. Мои кирпичи отложенные сказали мне что для 140 надо другие тормоза и резину по больше. ну 140 и больше катаюсь токо по идеальной дороге обычно ну или обгон)) а так курсовая 110/130 катки у меня стоят широкие, тормоза конечно 14 /15 еще не ставил но вут 2108 и с колодками феродо тормозит машину на ура,боюсь в лобовое вылететь Еще важная часть ходовая и состояние кузова ,жигуль жугулю рознь,Я раз на мазде катался (довели ее бедную до убогого состояния),так скучал за своим жигуленком ps ну а в общем согласен,машина не оч комфортная по сравнению с новыми. Ваще джип надо брать для наших дорог ,самое оно,и профиль резины не страшно диск ударить)) Змінено 26 вересня 2015 користувачем Realization Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2015 И опять я вернусь вот к этому рычагу... а можно пожалуйста подробней про рычаг? я вот смотрю и не особо понимаю=\ или может под заказ не за просто так сделать сможете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 Ще варіант цифровий, але його потрібно точно калібрувати. вот у меня как раз стоит привод спидометра 2110, подключен БК, который снимает информацию с ЭБУ, там ничего и калибровать не нужно, всё показывает точно, по этому в машине есть реальная точка отсчета, я его сверял с тем же ЖПС и с Рено Трафиком - показания одинаковые везде... спидометр у меня тоже не трос, электронный от Ланоса, но к сожалению он тоже немного врет... Писал, не отказываюсь. Вторая камера на моем карбе открывается при 2000 оборотах двигателя. та пускай эта камера открывается хоть и при 1000об\мин... какой у Вас состав смеси в итоге?? всем известно что идеальная смесь имеет стехиометрию 14.7, для того то б сэкономить - можно забеднить до максимум 15.4, дальнейшее забеднение ведет уже к большему открытию дроссельной заслонки и к увеличению расхода топлива... мощностной режим тоже имеет свои пределы, атмосферный мотор забогощать больше чем 12.6 тоже не имеет смысла, потеря мощности дальше от перелива... так на какую смесь у вас настроен карбюратор? как она изменяется по оборотам? Так вот!... Пользуясь опять формулой которая выложена выше, в обратном порядке я посчитал и нашел, что для того чтобы ехать при такой скорости 130-140 км/ч мне нужен редуктор 3.45 что я и купил. Теперь по поводу не потянет, на наших жигулях. У меня уже далико не наш традиционный мотор, хотя по прежнему 1560 см. И все прекрасно тянет. И я уверен что мотора хватит на ровной дороге держать скорость около 132 км/ч на пятой при 3000 тыс.об. в каком плане мотора хватит что б держать 132 км\ч? просто жать в пол и что б скорость не падала? тут да, хватит, но где же экономия? речь то шла о том что б ездить 130 км\ч и снизить расход редуктором, так вот нагрузка на мотор будет очень большой и придётся на много больше открывать дроссельную заслонку и будет перерасход даже относительно обычно 05 пятиступки на 3.9 редукторе... да и к тому же на такой коробке будет ездить не удобно, так как трассы далеко не ровные везде, там спуск, там подьем... вот берём трассу Киев-Одесса, типа ж считается более-менее нормальной трассой в Украине (хотя проехавшись дальше Умани я ужаснулся, да и под Киевом оказывается её даже не построили ещё), так вот она горбатая ж вся, ездил я раньше на 05КПП с 3.9 парой, 4 человека в салоне, под некоторые горки приходилось жать в пол, но это ладно, просто под некоторые горки этого не хватало даже что б удержать скорость! а теперь представим что едем на предлогаемом Вами редукторе 3.45 - мы под горку эту на 5 передачи никак не выедем, придется переключится на 4, и под конец горки скорость на столько упадет что скорее всего придется даже 3 передачу включить, так как на таком редукторе 4 передача наверное будет примерно ровняться 5 передаче на 3.9 редукторе - это не удобно, а выиграть ничего не получится, расход не упадет... Коробка от POLONEZA , будет по круче R1 Для сравнения R1 ряд 1R: 1-я — 3.242; 2-я — 1.989; 3-я — 1.289; 4-я — 1.000; 5-я — 0.775. Polonez 1-я — 3.778; 2-я — 1.944; 3-я — 1.307; 4-я — 1.000; 5-я — 0.803. Ну і чим Polonez крутіше за Р1? Скажений розрив між 1-ю і 2-ю, а 5-та більш тягова. вот и я не могу понять чем она круче? провал между первой и второй, надо постоянно надрывать мотор что б попасть в "момент" на второй передаче, а разница между 3 и 4 передачей при этом минимальна, можно 4 передачей и не пользоваться при желании... Собственно это и степень сжатия 12.5 и проточенные каналы 30 35 и переделанный карбюратор (о нём поп позже) дает мне уверенность в том что машина примет редуктор 3.45 без особых проблем. у меня 1600 кубков, каналы 37-32, седла сток, но расточены в максимум, СЖ 9.8 с избытком 0.7 и на РВ ОКБ 680, но при этом всём я на 80% уверен что на редукторе 3.45 расход вырастет относительно 3.9, если в обоих случаях по трассе держать 130 км\ч., это если проехать к примеру с Киева в Одессу, то есть берем не 5км хорошей дороги, а именно приличное расстояние, со всеми его изьянами... В мене були Polonez, Р2, а зараз Р1 і все це при ГП 3,9, то з мого досвіду найкраще це Р1 (ДВС 1,7 інжектор, ММ80-раніше, зараз 680 ОКБ, канали 33/30). Не комфортно на Р2 3000 об/хв 118 км/год, а максимальний момент при 3500-4000 високі витрати пального і великий розрив між 5-ю і 4-ю.. вооот, вот это человек практикант, не теоретик, он уже наступал на эти грабли, и то на Р2 выходило 3000=118км\ч, а не 130, и уже повышенный расход, а чем дальше - тем будет хуже с этим... я кстати не раз вспоминал Вашу самодельную Р2, раньше было большое желание попробовать, пока не поставил Р1...)) в теории я тоже думал что мне будет мало Р1, тоже хотел более длинную пятую и первую, так как на 05 КПП даже с ГП 3.9 первая сильно короткая, постоянно копаю на старте((( но вот когда дошло до практики - поставили Р1, ооо, первая очень таки длинная, мотор её тянет, но разница колоссальная! потом как на трассу выехал, включил пятую и понял - больше просто не куда... и так на пятой динамика снизилась, раньше я с 70 на пятой на обгоны шел и хватало, а тут уже совсем не то... и для трассы Р1+3.9 я думаю это самая золотая середина, и то тут не каждый мотор пятую под горки потянет... Все потому что стрелка не верно отрегулирована. 80км\ч совпадают километр в километр... выше 80 немножко приврет в большую сторону, а при 20км\ч показывает 30... 1 kriyk відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 мож кому згодится инфа.у меня када купил 2102 с движком 1200 и родной кпп 2101 ..первый вопрос стал какой стоит редуктор тошо машина реально тупила на обгонах на подьёмах короче дрова полные ..поднял колесо посчитал обороты кардана оказалося шо троечный 4.1 ладно думаю в принципе нормально я прицеп не тягаю пойдёт .но афигел от расхода машина жрала 20 литров на сто. комресия по 9 атм масло мотор не брал .я поставил провода с нулевым сопротивлением перебрал трамплёр тут интересный момент сталкивался много раз уже именно на вазах ,крышка и бигунок имеют ресурс потом начинает шить иногда шьёт не всегда када сыро или холодно вычислить сложно а на расход влияет если хочеш нормальный расход ставь новоую крышку и бигунок сразу стоит недорого .может родное и хорошее но скоко прошло и сколько пройдёт не знает нихто ..я также поменял сразу конденсатор и катушку поменял свечи .сделал карб .оказалося озон 2105 не заточеный под 2101 это косяк дааза но им похеру ..пришлося самому лепить горбатого 1 мдф 3.5 второй мдф тоже 3.5 1я-107х150 вторая 135х170 вторую камеру сделам механической и обязательно жиклёр перепускной системы 2 камеры расвелить до 0.8 также очень важно отрегулировать правильно перепускной канал системы ускорительного насоса это 2-3 литра на сотню экономия по городу ..инфы по этому поводу нету совсем все хто знает молчат как партизаны хотя карбюратору 40 лет уже ..корч машина стала брать 13-15 по городу но все равно это просто дофига ..было перепробовано всё на свете похер расход не менялся..потом кент подарил убитый редуктор копеечный 4.3 я уже без всякой надежды поставил его по городу стало 8-10 на сто по трасе если нетопить 6-7..виноватый в таком расходе оказался обводной канал хх и редуктор с тройки..пысы ставил солексы разные едет суперово но расход не порадовал ставил вебр тож нормально но всеравно озон реально вырулил меня интересовал расход я по городу невключаю 4 передачу такое интенсивное движение ежу максимум на 3 поэтому десятка на сотню меня устраивает ..это инфа только для движка ваз 1200 . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 такое, компрессия 9 уже практически готовиться к капремонту, да и 1.2 в наше время очень мало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 БАККАРА, боюсь с редуктором 3,45 машина очень сильно потеряет динамику. Отговариваь смысла нет, но в последствии станет вопрос о постройке более моментного мотора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 а можно пожалуйста подробней про рычаг? я вот смотрю и не особо понимаю=\или может под заказ не за просто так сделать сможете? Поговорим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 (змінено) Сообщение от kriyk Скажений розрив між 1-ю і 2-ю, Краще розкриває обертальній момент при розгоні. Чи може хочете мене запевнити що обертальній момент сталій та відірваний від потужності, і його показники не можливо пересувати по осі координат відносно середини. вот как раз Полонезо КПП при переходе с первой на вторую проваливается ниже полки момента, единственное попадание у неё может быть - это переход 2-3 и всё... переход 3-4 не существенный даже... двигать момент можно, что у Вас для этого сделано? какой РВал? а то у меня стоял 213 до 680, хорошая альтернатива 2101, тянет хорошо... Різниця помітна тільки на папері. нет, разница будет ощущаться в жизни, 100%... и чем длиннее редуктор - тем больше разница, есть прямая зависимость, по этому на 3.9 это меньше заметно, а вот если всё таки поставите 3.45 - там эта разница будет просто огромной... привожу опять таки свой пример - поставил Р1, была пятая передача 0.82, на Р1 стала уже 0.776, ощущается эта разница ооочень сильно, совсем другая машина, едете совсем по другому... у Вас же пятая по выше написанному тексту получается чуть длиннее чем на 05 КПП, 0.803, тут разница между ней и Р1 меньше, но она тоже есть и будет в ходу заметной... Ми що ставимо знак рівності між 680 ОКБ валом і збільшеними каналами??? А яке перекриття, скільки градусів. в наше время мало кто не точит ГБЦ, по этому у kriyk-а они скорее всего проточены + РВал 680 (как у меня), так вот у него перекрытие 1.4мм, это городской вал с фазами 288 впуск и 280 выпуск, подьем 11.7... Вони фактично рівні після другої.ряд 1R: 1-я — 3.242; 2-я — 1.989; 3-я — 1.289; 4-я — 1.000; 5-я — 0.775. ряд 2R: 1-я — 3.007; 2-я — 1.989; 3-я — 1.289; 4-я — 1.000; 5-я — 0.759 Вы владеете не правильной информацией... вот разница между рядами... І потім вал на якому у Полонеза знаходиться п'ята цільній... никогда не было проблемы с обрывом болта пятой передачи, просто надо болт нормальный поставить на фиксатор резьбы и больше туда лесть не придется... а некоторые у нас делают так - нарезают резьбу в пром валу больше чем в обычной пятиступке и прикручивают кажется болтом крепления маятника к лонжерону, таким образом усиливается этот узел даже... П'яту не вирве при помилці включити на низьких обертах. эти мифы гуляющие на словах есть везде, только не знаю случаев обрыва пятой от низких оборотов... я сам на 3.9 паре ездил с 70км\ч на пятой спокойно и ничего не оборвало... это как миф про то что на пятиступке надо лить масла выше уровня в коробку, что б смазывалась хорошо пятая передача... не смотря на то что сама шестерня пятой передачи стоит внизу коробки на пром валу где и остальные передачи, как она может голодать если остальные не голодают? она в диаметре больше шестерни 3 передачи и черпает масло с поддона ещё больше... да и о руки провернув втор вал уже вся коробка в масле, а в ходу что там делается? там везде есть масло и ничего там не голодает... в последствии станет вопрос о постройке более моментного мотора. моментный - это объёмный мотор, а тут рассматривается полтора литра... все ж знают что двухлитровым может быть только пакет сока, так что тогда говорить о наших моторах?)) тут не момент, тут так, моментик... мааааленький такой моментик)))) Змінено 27 вересня 2015 користувачем Sj Makar Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 БАККАРА, боюсь с редуктором 3,45 машина очень сильно потеряет динамику. Отговариваь смысла нет, но в последствии станет вопрос о постройке более моментного мотора. У меня в этот момент ГП по результатам произведения 3.12 РВУ РОДОГУ КАК ТУЗИК ТРЯПКУ Ваше традиционное мышление меня просто убивает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 У меня в этот момент ГП по результатам произведения 3.12 РВУ РОДОГУ КАК ТУЗИК ТРЯПКУ ничего что то не понял... можно конкретнее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 ничего что то не понял... можно конкретнее? Произведение пятой 0.8х3.9 в результате дает 3.12 На пятой передаче я делаю тоже самое с со своей машиной что большинство из вас на третей, только на другой скорости. И мой тюнинг стоит доллар. Но лучше конечно поработать с ходовой тормозами бензонасосом. В итоге все равно дешевле. На посты выше отвечу по позже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 Вы владеете не правильной информацией...вот разница между рядами... данные в таблице не верны, по крайней мере что касается пятой передачи ряда 2105 классика и R1. Пересчитывал лично передаточные числа классика - 0.819, R1 - 0.776. Сам удивился, когда посчитал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 (змінено) Blade, а да точно, пятая не правильная... я сначала нашел другую таблицу - там тоже была ошибка в пятой передаче, только на другой КПП)) короче везде бока есть, сейчас поищу другую таблицу и исправлю... а в таблицах для 05 КПП принимают пятую за 0.82 в этой смущает пятая передача Р2 ряда... Змінено 27 вересня 2015 користувачем Sj Makar Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 Sj Makar - дякую. Гарно все розставив і пояснив. В мене стільки терпіння ненабралося. В класіки Сх — 0,54!!! Аеродинаміка відсутня, тому все що вище за 80 км/год дуже сильно гальмує, або спонукає на підвищену витрату пального. Я в себе будував спочатку моментний двигун з РВ ММ80, а далі перейшов на 680 ОКБ. З двох зол вибрав 680. При сталому русі 2800-3500 на ММ80 витрата пального була менша на відсотків 10-15, але коли потрібно було крутнути двигун (обгон) то він впирався в 4000 і далі нічичирк. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 kriyk, да, больше всего тут аэродинамика мешает, возьмем ту же девятку - она куда легче набирает при той же мощности, у неё и аэродинамических шумов на много меньше, на 110-120 не слышно этого воя ветра, а у нас что? девятка вот чувствуется что легче катится при 110 скажем, классика ж ну просто тормозит и всё... да, 680 конечно кушает немного... но зато вот когда ехал я ещё с 2105 КПП на скорости 130 с Одессы в Харьков, то я как раз попадал на подхват! если бы у меня ГП была 3.45, вместо 3.9 - я бы не чувствовал себя так свободно, а так и РВал на подхвате и улитка уже раздувается если надо) при 130 тапок в пол и ускорение будь здоров, до 170 очень быстро стреляет,теперь на Р1 будет тяжелее конечно... а на 2105 я выезжал без наддува и на 213 РВалу еще кажется, под самую крутую горку на Киевской на пятой передаче газ в пол и скорость падала с 130 до 90-100 кажется, а с наддувом на 680 валу держал 130 и при этом не в пол, наддувало всего +0.2 и этого уже хватало что б не терять скорость=) турбо рулит конечно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 вот как раз Полонезо КПП при переходе с первой на вторую проваливается ниже полки момента, единственное попадание у неё может быть - это переход 2-3 и всё... переход 3-4 не существенный даже...двигать момент можно, что у Вас для этого сделано? какой РВал? а то у меня стоял 213 до 680, хорошая альтернатива 2101, тянет хорошо... У меня РВал 2101. Провала как того что описан,...нет разгон ровный стремительный. Об этом далее можно не спорить, как просьба,))) Придется снимать кино. нет, разница будет ощущаться в жизни, 100%... и чем длиннее редуктор - тем больше разница, есть прямая зависимость, по этому на 3.9 это меньше заметно, а вот если всё таки поставите 3.45 - там эта разница будет просто огромной... привожу опять таки свой пример - поставил Р1, была пятая передача 0.82, на Р1 стала уже 0.776, ощущается эта разница ооочень сильно, совсем другая машина, едете совсем по другому... у Вас же пятая по выше написанному тексту получается чуть длиннее чем на 05 КПП, 0.803, тут разница между ней и Р1 меньше, но она тоже есть и будет в ходу заметной... Будет разница, я этого и добиваюсь, не вилять задом при интенсивном разгоне а добиться такого же эффекта как к примеру Мерседес 190 первая моя новая машина сто лет назад. Сорвать с места еле получалось, чаще не получалось ГП 3.4 Расход по трассе 5.5 при умеренной езде могло быть 5. 1.8 4 передачи. 110 лошадок как у меня теперь. в наше время мало кто не точит ГБЦ, по этому у kriyk-а они скорее всего проточены + РВал 680 (как у меня), так вот у него перекрытие 1.4мм, это городской вал с фазами 288 впуск и 280 выпуск, подьем 11.7... Я свою расточил 2003 поставил клапана от форда, по этому поводу я разместил на этом форуме фотографии. Каналы расшил только для того что бы избежать вредного перекрытия. Есть у меня мотор со сменными фазами от Вектры 1.8 там оно, перекрытие, появляется только на средних оборотах, позволяет экономить бензин. Мощность двигателя 125 л.с никогда не было проблемы с обрывом болта пятой передачи, просто надо болт нормальный поставить на фиксатор резьбы и больше туда лесть не придется... а некоторые у нас делают так - нарезают резьбу в пром валу больше чем в обычной пятиступке и прикручивают кажется болтом крепления маятника к лонжерону, таким образом усиливается этот узел даже... Отлично, но все равно нет сыпасибо если не Полонез то могу БМВ впихнуть, только бы не переделывать. эти мифы гуляющие на словах есть везде, только не знаю случаев обрыва пятой от низких оборотов... я сам на 3.9 паре ездил с 70км\ч на пятой спокойно и ничего не оборвало... это как миф про то что на пятиступке надо лить масла выше уровня в коробку, что б смазывалась хорошо пятая передача... не смотря на то что сама шестерня пятой передачи стоит внизу коробки на пром валу где и остальные передачи, как она может голодать если остальные не голодают? она в диаметре больше шестерни 3 передачи и черпает масло с поддона ещё больше... да и о руки провернув втор вал уже вся коробка в масле, а в ходу что там делается? там везде есть масло и ничего там не голодает... На это могу только добавить что я покупал Полонеза за меньше чем 45 долларов а ВАЗ пятиступка стоила около 200. А вот моя, тоже не поломалась я и без масла ездил, теперь она донор. моментный - это объёмный мотор, а тут рассматривается полтора литра... все ж знают что двухлитровым может быть только пакет сока, так что тогда говорить о наших моторах?)) тут не момент, тут так, моментик... мааааленький такой моментик)))) Походу у меня момент около 16 кг. На подъеме при обгоне вынужденно тягался с 2.0 литровой АУДИ. Он меня не догнал, пока объезжали автобус я оторвался на пол метра. С этим прошу не спорить я скоро закончу собирать машину тогда фильм,будет смысл подискутировать. Я прекрасно понимаю как это сейчас звучит, просто напомнить что я такое написал. та пускай эта камера открывается хоть и при 1000об\мин.. При 1000 не поедет. какой у Вас состав смеси в итоге?? всем известно что идеальная смесь имеет стехиометрию 14.7, для того то б сэкономить - можно забеднить до максимум 15.4, дальнейшее забеднение ведет уже к большему открытию дроссельной заслонки и к увеличению расхода топлива... мощностной режим тоже имеет свои пределы, атмосферный мотор забогощать больше чем 12.6 тоже не имеет смысла, потеря мощности дальше от перелива...так на какую смесь у вас настроен карбюратор? как она изменяется по оборотам? Точно не знаю, но про ощущения можно поговорить... Теперь для спорта можно чуть меньше 12-13 для эталона чистоты 14.7-15, меньше 16 короче супер чистоты 15-16, или чуть более того скорость горения компенсируется СЖ. Появление сажи свидетельствует о не полном сгорании топлива потому просто или изменить пропорцию смеси или лить другой бензин, можно спирт. 80км\ч совпадают километр в километр... выше 80 немножко приврет в большую сторону, а при 20км\ч показывает 30... Это про показания спидометра нашего горячего любимого жигуля? Если да то я не согласный он показывает точно пропорционально яб сказал как хороший цифровой, проверял лично. Даже кино сделал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах