Перейти до публікації
Geser

про ТРТ

Опыт использования трт поршней  

10 користувачів проголосувало

1. 1. Опыт использования трт поршней

• позитивный
    • негативный

Рекомендовані повідомлення

трт для стока может и пойдёт если сильно не крутить.

я уже не 1 комплект этих поршней увалил. как только начинаю давать нагрузки , поршень тупо плавится и прилепает к цилиндру. мне это надоело. поставил сток поршня с короткими шатунами и забыл

Я на ТРТ накатал 17 тысяч в числе которых Субару Опен Кап 2009 и много других более мелких покатух, по трассе ездил в режиме 5,5-6,5 тысяч оборотов по 15-20 км без перерыва, в краткосрочном режиме, порядка 5-7 минут, разгонялся до 180 (7200 об/мин на 4-й передаче). Летом снимал голову, с поршнями все ок.

Тут еще все очень сильно зависит от настроек впуска. Если смесь бедная а зажигание не правильно выставлено, на больших нагрузках может возникнуть детонация, которую на фоне общего шума просто не услышишь. Тогда и стоковый поршень прогорит или расплавится.

Змінено користувачем Интервент

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Stalker-3, так вот мне интересно как отличается температура поршня при работе на пропане при стандартной степени сжатия 8,5, тоже самое при 10 и какая при стандарте на бензине. Ведь говорят теплотворная способность газа ниже, так с чего поршню больше греться?

Поділитися повідомленням

Stalker-3, так вот мне интересно как отличается температура поршня при работе на пропане при стандартной степени сжатия 8,5, тоже самое при 10 и какая при стандарте на бензине. Ведь говорят теплотворная способность газа ниже, так с чего поршню больше греться?

не нужно здесь разводить старые бояны "газ-бензин", горит медленнее - температура больше.:az:

Я на ТРТ накатал 17 тысяч в числе которых Субару Опен Кап 2009 и много других более мелких покатух, по трассе ездил в режиме 5,5-6,5 тысяч оборотов по 15-20 км без перерыва, в краткосрочном режиме, порядка 5-7 минут, разгонялся до 180 (7200 об/мин на 4-й передаче). Летом снимал голову, с поршнями все ок.

Тут еще все очень сильно зависит от настроек впуска. Если смесь бедная а зажигание не правильно выставлено, на больших нагрузках может возникнуть детонация, которую на фоне общего шума просто не услышишь. Тогда и стоковый поршень прогорит или расплавится.

это не про жыгули, детонацию не всегда на японце услышишь (старом), ну на мерсе раньше ездили 123-ем на 76-ом, а они очень не любят низкооктановое топливо, разрушаются перемычки между кольцами моментально, а вот старой тойоте Терсел было до лампочки та 76-ой, хавала только так.

Поділитися повідомленням

Весёлый, а ты попробуй поставь датчик детонации и посмотри, услышишь или нет на высоких оборотах детонацию...)) будешь не приятно удивлён)

Поділитися повідомленням

Весёлый, а ты попробуй поставь датчик детонации и посмотри, услышишь или нет на высоких оборотах детонацию...)) будешь не приятно удивлён)
Детонация сама по себе вдруг на вісоких оборотах НЕ ВОЗНИКАЕТ ИЗ НИОТКУДА. Всегда чувствуется уже при педалировании склонность к детонации. Ну а КАЛИЛЬНОЕ ЗАЖИГАНИЕ при глушении мотора тут я уже просто промолчу...тут даже несведующий человек заподозрит что что-то не то с движком. Я не прав?

Поділитися повідомленням

Я не прав?

Не прав.

У трамблера может быть сбита кривая опережения зажигания. На каких-то оборотах будет правильный угол, на каких-то завышенный, от этого и детонация. Это раз.

При разгоне включается ускорительный насос и смесь становится заметно богаче, что снижает детонацию. Но если ГДС карбюратора выдает бедную смесь на больших нагрузках, детонация может возникнуть уже после выхода на режим. Тем более если долго ехать на большой нагрузке мотор начинает сильнее греться что только усугубляет процесс.

Поділитися повідомленням

Не прав.

У трамблера может быть сбита кривая опережения зажигания. На каких-то оборотах будет правильный угол, на каких-то завышенный, от этого и детонация. Это раз.

При разгоне включается ускорительный насос и смесь становится заметно богаче, что снижает детонацию. Но если ГДС карбюратора выдает бедную смесь на больших нагрузках, детонация может возникнуть уже после выхода на режим. Тем более если долго ехать на большой нагрузке мотор начинает сильнее греться что только усугубляет процесс.

Молодой человек! Я очень не люблю спорить с людьми, потому как в споре не рождается истина...просто я практик больше, чем теоретик. А те примеры, которые Вы привели - это больше частности, чем правило. В жизни всё не так.

1.Давишь на педаль - слышишь звон отчетливо...

2. Выходишь из машины - крутишь трамблером на чуть позжее

3. Опять давишь - звон:

а) ещё позжее;

б) поменять заправку;

в) Ваш вариант - конченый трамблёр.

я думаю так всем понятно о чем я :az:

Поділитися повідомленням

Молодой человек! Я очень не люблю спорить с людьми, потому как в споре не рождается истина...просто я практик больше, чем теоретик. А те примеры, которые Вы привели - это больше частности, чем правило. В жизни всё не так.

В жизни бывает и так: зажигание отрегулировали, детонации нет, катались спокойно - никаких проблем. Дали газу на трассе - прогорел поршень. Я такой случай знаю правда только один, но тем не менее.

Поділитися повідомленням

у меня инжектор, УОЗ я крутил и знаю что как, и в период отстройки слушал детонацию - так вот могу с уверенностью сказать что иногда её даже не слышно, а она есть! датчик её ловит, даже когда на слух её не слышно... когда уже слышно - то еже вообще жесть...

Поділитися повідомленням

мне уже эта тема не интересна...я посмотрел кино с ответом "специалистов" Травникову, то вместо того чтобы показать цех, технологию, услышал кучу мата и оскорблений...стало ясно что льют просто из каструль.

Поділитися повідомленням

А Травников это непоколебимый авторитет в мире двигателей ВАЗ?

Посмотрел видеоответ Травникову и ничего криминального не увидел. Кроме возмущенного тона и парочки оскорблений ничего особо вызывающего я не увидел. Люди выпускают продукцию и не один год уже, и имеют право ее защищать.

Посему Травников - ТРТ 1:1

Поділитися повідомленням

Iari, удивил, по честному. Просто то, что показывал "борода" совмещается с реальностью, где один поршень при разломе имеет нормальную структуру, а второй пористый. Это как-то у меня накладывается на ситуацию, где у одних ходит, а у других либо размазывает, либо греметь начинает. Да пускай, сам не ставил, не в этом вопрос.

Ты считаешь вменяемым такой ответ от производителя? Человек разломал ихние поршня и показал на камеру литье, а в ответ получил "дыбила в засаленой футболке"

Поділитися повідомленням

Вы Вазовские ламали поршня? ))) Тупо спор не о чем, люди ездят на ТРТ на турбе не один год там думается мне условия пожоще и ничего не прогарает. Я специально писал на завод ТРТ по мылу, по совету продавца на авторынке что машина будет ездить восномном на газу и мне нужны поршня с утолщеными шляпами, получил ответ четкий, что есть такое и такие нужно заказовать у их консультанта 0503237920 Юрий Михайлович.

Вот такой был ответ, пока приостановил капиталу не звонил я туда но думаю кому то нужно будет вот вам держите.

Поділитися повідомленням

Хотя лучше бы я этого не видел... (( Посилання

Травников может и не всегда прав, но по крайней мере не опускается до оскорблений.

Данное видео ни о чем. Не видно структуры самих сломов.

Поділитися повідомленням

с 2009 года гоняю на ТРТ...каждый раз читаю эту тему и удивляюсь.

Как минимум еще 2 мотора знаю.

п.с. кстати можете меня называть как хотите, но я с Травниковым

со многим не согласен...точнее сказать, я вообще редко с ним согласен.

Поділитися повідомленням

Поршни не ломал, но пилил.

Так вот пилил вазовские, автрамат и трт. Пилятся они я вам скажу примерно одинаково, какой-либо особой разницы в сплаве (твердости, структуре, стружке) не заметил.

К тому же при прогреве до рабочей температуры сплав вполне может менять свои характеристики.

Поэтому тупо ломать перегородки и изучать изломы думаю не есть истинно правильное сравнение.

Если бы ТРТ были полным фуфлом, я думаю, они уже поршни не выпускали бы.

Поділитися повідомленням

Если бы ТРТ были полным фуфлом, я думаю, они уже поршни не выпускали бы.

возможно раз на раз не приходиться, а других вариантов как бы и нету.

Поділитися повідомленням

возможно раз на раз не приходиться, а других вариантов как бы и нету.

Почему нету?

Садишь шатуны и ездишь, хоть на Мале, хоть на Кольбенах...

Поділитися повідомленням

Почему нету?

Садишь шатуны и ездишь, хоть на Мале, хоть на Кольбенах...

не ну это понятно, насколько помню у ТРТ поршни под заказ? ну можно сказать что бы палец там настолько был смещен, лужа не лужа все дела там.

Поділитися повідомленням

Насчёт заказа не знаю, я брал типа стандартные -7 мм 76,4 для увеличения объема в низком блоке.

Заказать наверное можно, но штучное производство дороже будет.

Поділитися повідомленням

32 тысячи пробег на трт... пробег нормальный; компрессия по 14; намеков на неисправности нету :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз