Перейти до публікації
Geser

про ТРТ

Опыт использования трт поршней  

10 користувачів проголосувало

1. 1. Опыт использования трт поршней

• позитивный
    • негативный

Рекомендовані повідомлення

Vinni86, По Костроме у меня вопросов нет,как для меня так же это идеальный вариант. Вопрос в том,почемуто упаковки другие пошли (черные) но на самом деле я еще в руках из этих черных упаковок поршневую не держал.Время покажет,что и как - как только появится новый к-т у меня в руках обязательно (постараюсь) сделаю реальные фото.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Vinni86, По Костроме у меня вопросов нет,как для меня так же это идеальный вариант. Вопрос в том,почемуто упаковки другие пошли (черные) но на самом деле я еще в руках из этих черных упаковок поршневую не держал.Время покажет,что и как - как только появится новый к-т у меня в руках обязательно (постараюсь) сделаю реальные фото.

Есть сайт мотордеталь там должно быть все расписано и про новые упаковки тоже, у них в коробка всегда листики вкладыш есть там много инфы полезной.

Поділитися повідомленням

Вова777, На то время это был первый мотор который я перебирал. Укороченные шатуны не смог тогда найти. Сейчас уже блок 2103 и колено 21213. ТРТ для меня больше не существуют как класс.

Поділитися повідомленням

Кот-Винница, это представьте сколько было алюминиевой стружки(маленьких частиц) в масляной отработке, если бы такой анализ сделать.Обычно анализы отработок в интернете можно найти со стандартных моторов, там все практически одинаково. Если бы был анализ с твоего мотора с катастрофическим износом поршневой это был бы первый анализ с результатами большого износа по алюминию, там показатели алюминия в масле просто зашкаливали бы!

Короче у интернет пользователей волосы дыбом встанут!

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

PJR, Хех))) я на то время просто не мог сфоткать маслофильтр и отработку))) фотик умер а тел был древним бо смарт сгорел... фильтр был внутри как о т серебрянки а вместо отработки слил реально серебрянку)))

Поділитися повідомленням

Забрал на фотосессию :)

Это те спорт которые приехали мне до нг.

По новой серии "Пилот" уже изготовлены и у продавца на olx есть. (Вскрывать фотографировать не хочет) Говорит будто там какая то мега пломба. На завод пока не дозвонился узнать в чем разница и если смысл покупать.

[spoiler="ТРТ 2105 79,0">

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

alemoke, Блок цепной,смысл было брать 05-е поршня?

79.0 у них только такие. да и они с цековками что тоже не плохо, а СЖ мы сделаем какую нужно.

Где каналы под смазку пальца?

Зображення

Поділитися повідомленням

alemoke, визуально они вроде даже не совсе как мои, по фото сложилось впечатление что в твоих лужа шире и цековки не такие глубокие как у меня, хотя конечно это фото, может быть что показалось так...

кстати, два дня вот мучил мотор на ТРТ поршнях, реально мучил, бак бензина спалил на настройку мотора, откатывал наконец, короче при моих расчетных СЖ 9.8 наконец таки решился вдуть 0.7 избытка турбиной ТД05HR на спиртовом Е95 БРСМовском, в котором два раза за эти два дня мне сказали что 40% спирта и один раз сказали что октановое число около 96... честно - было страшно такое делать... но тьфу-тьфу-тьфу вроде пока что нормально всё, но домой не доехал, от мучений открутился шкив коленвала и хорош что поверх основного у меня стоит ещё шкив на ГУР, я сразу заметил это по не работающему ГУРу и даже не потерял гайку шкив и шайбу...)))

Поділитися повідомленням

alemoke, визуально они вроде даже не совсе как мои, по фото сложилось впечатление что в твоих лужа шире и цековки не такие глубокие как у меня, хотя конечно это фото, может быть что показалось так...

кстати, два дня вот мучил мотор на ТРТ поршнях, реально мучил, бак бензина спалил на настройку мотора, откатывал наконец, короче при моих расчетных СЖ 9.8 наконец таки решился вдуть 0.7 избытка турбиной ТД05HR на спиртовом Е95 БРСМовском, в котором два раза за эти два дня мне сказали что 40% спирта и один раз сказали что октановое число около 96... честно - было страшно такое делать... но тьфу-тьфу-тьфу вроде пока что нормально всё, но домой не доехал, от мучений открутился шкив коленвала и хорош что поверх основного у меня стоит ещё шкив на ГУР, я сразу заметил это по не работающему ГУРу и даже не потерял гайку шкив и шайбу...)))

я видел такой как у тебя поршень у товарища, так как описывал выше циковки на много мелешь, а лужа шире.И те которые у меня чем то покрыты, а у товарища цвет алюминия.Ах да совсем забыл, познакомился с обладателям таких поршней как у тебя, пробег уже 85тис. компрессия держится.

Поділитися повідомленням

У меня точно такие же были, один в один, 79,0 в блоке 2101 который треснул...)

Поділитися повідомленням

У меня точно такие же были, один в один, 79,0 в блоке 2101 который треснул...)

поршня то выдержали? :) блок был толстостенный? и где треснул? может фото есть

Поділитися повідомленням

Поршни выдержали)) Даже остатки первого разломанного поршня, разбросанные по всему мотору, в том числе во всем впускном коллекторе, и через впуск во всех камерах сгорания не разрушили остальные поршни, просто заклепали жаровой пояс и из-за этого залегли кольца... А так три поршня практически целые... Фотки есть где-то, в этой теме может быть даже. Цилиндр в месте пролома около 2 двух мм, или даже меньше (1,8-1,9, в зависимости от коррозии )

Поділитися повідомленням

я просто о том что в этой теме проскакивают ответы с тем что к ТРТ больше ни шагу, только короткие шатуны... ну не знаю, на атмо мотор я бы наверное и второй рас рискнул, та что там второй раз на атмо, я пытаюсь тут сделать не реальное, вдуть в ТРТ на бензине с СЖ 9.8))) у меня стоит ГБО и на пропане как бы вообще вопросов нет, можно дуть и ничего не случится, собственно пол года я уже так и езжу и надуваю, а вот на бензине так и не пытался до вчерашнего дня, будем надеяться на лучшее...

Поділитися повідомленням

Возможно,етот,и качественее!

внешне я разницу не заметил между теми которые у меня и пилотом.

Поділитися повідомленням

Я,с прошлого года,все собирался собрать двигатель на 011 блоке,и ТРТ поршнях,но все за и против взвесил,и решил собрать двигатель на 03 блоке!

Поділитися повідомленням

Я,с прошлого года,все собирался собрать двигатель на 011 блоке,и ТРТ поршнях,но все за и против взвесил,и решил собрать двигатель на 03 блоке!

а я собираю на 01 блоке трт еще с 79.0 и увидим что с этого получиться.

Поділитися повідомленням

alemoke,на каком этапе сейчас сборка?

вчера блок забрал от токаря, сейчас будет развесовка, подгонка и сборка низа.

Поділитися повідомленням

как по мне так это полюбому херня полная ..даже если их качество будет выше крыши то шо мы имеем по геометрии ? а имеем мы обычный троечный мотор или шестой токо с увеличеной степенью сжатия шо однозначно не есть гуд..всё..и зачем такое чудо нада ..смысла от такого мотора просто нету никакого ..на низком блоке если шото и тулить то токо с изменением длины шатуна имхо.получится ну просто бомбовый мотор ..напрмер на 1500 оставляеш старый редуктор например 4.3 ставиш самую высокую кпп полонез и катайся хоть усрися.и если подумать здраво то не намного это дороже и выйдет но стаёт вопрос хто и как сделает шатуны и тут уже или сам усаживай или он у нас пацаны спортсмены делают их уже много десятков лет ,сам пан травников хвалил кстате еси хто сомневается ..усадить можна и самому это совсем несложно.. сложно потом еси получилося криво его отрехтовать.. ну и это решаемо нету ничё космического тут у кого как заточены руки ..зато потом поршня какие хоч ставь..валы кстате троечные тоже режут и балансируют и получается песня ..можна сразу 213 вал кинуть тоже нормально будет ..это моё мнение каждый сам себе хозяин.. чем ото так ездить и очковать , нашо такая машина нада вобще ..просиш давай слетаем на западную или в крым..ой та ты знаеш у меня стоит трт боюся назад не доехать ..хереть техника

трудно согласится..я когда с 1.3 сделал 1.6 путем установки ТРТ поршней

я выехал из гаража на не об катаной машине и это уже была совсем другая машина.

У меня спидометр шкалил :))

Відео YouTube

на калине 1.6 мотор тупей чем на 21011 моторе с ТРТ поршнями и 2103 коленом.

Может вы блоки точите с мелким допуском? Я точил 4 сотки..у меня поршня

в цилиндры падали с маслом или без пофиг :)

Поділитися повідомленням

Самое хужее что есть в ТРТ это их маркетинг! ) Подскажите, как попасть на хорошее настроение этого человека, ведь номер телефона всего один, иногда отвечает сразу, но в основном просто не берет трубку и не отвечает на СМС.. Вот в пятницу, позвонил, не отвечал, написал СМС, уточнил стоимость и наличие, ответили что есть, теперь бы уточнить куда скидывать деньги и т д, но все, игнор полный... )))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз