DOK 3 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 Чехлы интересные.Не электризуются? Если не секрет -цена вопроса?...и случайно фото упаковки нет? Себе хочу аналогичные. Машинка класс Ни гвоздя ни жезла.....а сюрпризов только приятных и положительных. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 А зачем ставили ЭБН? На крайняк, если старый насос грелся и залипал, можно было поставить просто пекаревский. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 Клапан который установили фуфел. Менять на металлический! В идеале обратка должна идти в бак. Но ездят и так(и я езжу). Но все таки это не правильно.(Просто лень тянуть) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 вернуть все назад и не выдумывать. +100 А зачем ставили ЭБН? кагбэ если б с завода машина шла с элетронасосом, то все меняли бы его на механический) у того одни плюсы - надежность, простота конструкции, величина подачи топлива пропорциональна оборотам двигателя, лектричество не потребляет... где-то так п.с. когда механический насос качественный, в бензобаке бензин, а не газолиново-мочевая смесь, то и в жару он никогда не подведет - проверено Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 Toshi, а откуда инфа что машина не заводилась из-за бензонасоса?? как это определили и в чем проблема- он не качал бенз или переливал?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 кажите, одноклубники, как быть. Я сейчас склоняюсь к тому, чтобы убрать из эксплуатации ЭБН и переключится обратно на механический бензонасос. Ибо, кажется мне, что эбн - это хорошо, но только в купе с Солексом. лучшее - враг хорошего. ещё из крылатого: "НЕ МЕШАЙТЕ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ!!!" ЭБН нужен когда не хватает производительности механического насоса. У родного насоса производительность достаточная (более чем), для стандартного карбюратора. Надёжность механического выше. Ремонтнопригодность на вообще не сравнить. Но Жигули такая хитрая штука - проблемы начинаются неожиданно. так не бывает. Бывает, что мы не обращаем внимания на мелкие звоночки, и потом они вылазят громким стуком. Подъезжай на выходных, посмотрим. Тел. в ЛС. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 Осмілюсь дати кілька порад. Відключений механічний бензонасос краще зняти, або хоча б вийняти шток. Коли він заповнений бензином, діафрагма має невеликий хід - тільки підкачує. А так - літає з максимальною амплітудою і швидко порветься. Та і навантаження на привід більше - може суттєво потерти кулачок. Обратку краще давати в бак - тоді в ній є сенс. На насос поступає холодний бензин і його охолоджує. А при такому підключенні бензин може закипати - бензин нагрітий, а ще й насос робить розрідження. Клапан который установили фуфел. Менять на металлический! В идеале обратка должна идти в бак. Цілком погоджуюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 Клапан который установили фуфел. Менять на металлический! Я с таким фуфелом с 2008 года езжу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 Дмитрий $, и я тоже дето года 3-4 уже))) кстати металические тоже неочень хорошие попадаются- всегда надо проверять перед покупкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 Я с таким фуфелом с 2008 года езжу Это точно)) у меня металический раскололся на 2 части в руках перед установкой, уже какой год езжу с фуфелом.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 Простой совет от души. Прежде чем устанавливать какие-то новые приблуды или девайсы, надо посоветоваться с одноклубниками на предмет полезности. Насчет ЭБН, мое мнение лучше потратить деньги на на новую резину и ремонт ходовой, а вносить изменения в стоковую конструкцию могут только продвинутые пользователи или гонщики, но никак не начинающие... Без обид. Кто вам это советовал и делал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 согласен с preodol, я вот тоже любитель "фишек". И в свое время изучал вопрос с ЭБН. Так вот мои поиски не привели к уверенным чьим либо положительным комментариям об установке данного девайса. В итоге я просто отказался от этой затеи, как от недозревшей. Диски классные, что за модель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 а как по мне диски отстой. имешь 37-ми летнюю машину в шоколаде и тсавить попсу турецкую как для меня безвкусица обратка бензин по кругу гоняет? если да то тут проблема будет. по любому. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 (змінено) Кто вам это советовал Советовал, как раз я, точнее подсмотрено у меня в авто, только вот исполнение, как по мне - корявое, да и цель не достигнута. У меня всё с газом завязано и карб Солекс, да и двиг не совсем стоковый. Но, я думаю, что исправить не сложно. Беда в том, что Катюхе не у кого учиться и негде взять постоянного мастера... Получается, что она хватает идеи у всех, а не всем всё подходит, да и цели у всех разные. Идеально: это когда хозяин(ка) авто всё делает сам - сам портит, сам чинит, сам себе шишки набивает. В крайнем случае, когда один мастер ведёт авто (но это уже неоправданный расход денег). А когда 150 советчиков и 100 мастеров - толку будет не только ноль, а и минус!!! Да и наши 30-ти, 40-ка летние машинки, чтобы идеально ездили и не ломались требуют полной ручной переборки, с качественными зап. частями и постоянного ковыряния (в удовольствие) в них. Иначе - это постоянный сюрприз в дороге. А если ещё и не понимаешь, что случается - это уже не сюрприз, а стресс! Кстати, ЭБН стоит у меня, стоял у ЗлогоСобаки (пока не продал авто), стоял у Демона на восьмёрке, которая в ралли ездила, стоит у половины восьмёрочного клуба, в том числе на раллийных и кольцевых авто, просто исполнение другое, а так всё работает и всё идеально! Змінено 1 серпня 2012 користувачем АндрейКузьма Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 если заводом продумано Эта тема сто раз обсуждалась!!! Тогда зачем мы все пихаем "горбатые" валы, пятиступки с рядами Р-1, блоки в дифах, стабы, всякие Каябы и т.д.? Если мне просто нужна машина для перевозки своего тела - пойду и куплю стоковый Мицик, или Шеви, или ущё, что-нибудь унылое (я могу себе это позволить). А если рукам скучно, да и вообще хочется удовольствие получать - буду ковыряться с Копейкой! Это и есть основа ЛЮБИТЕЛЯ классических Жигулей. Все остальные - это просто водители. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fiales 4 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 З.Ы.Если машина ВАЗ - Зачем делать из нее феррари? если можно пойти и купить феррари Суть: Впихнуть Невпихуемое Возможно - Но зачем? Добавлено через 4 минуты С таким успехом можно сюда и БСЗ отнести. Сорри за флуд! Машинка супер! Заглядывался на нее на клайнем слете) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 У Автомобиля должен быть один Водитель Один Механик и Куча ценителей Это вы без меня, как-то сами решайте!!! А я поехал Петрухе Осеннюю дособираю, пока у меня выходной! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 А я поехал Петрухе Осеннюю дособираю, пока у меня выходной! Полуоси с карданом? Крикните потом как там прошла установка. Вспомним старые добрые времена Когда Данный Человек попал на страницы этого самого форума Дима, ты опять за свое? Не начинай, не нужно это. Если мне просто нужна машина для перевозки своего тела - пойду и куплю стоковый Мицик, или Шеви, или ущё, что-нибудь унылое (я могу себе это позволить). А если рукам скучно, да и вообще хочется удовольствие получать - буду ковыряться с Копейкой! Это и есть основа ЛЮБИТЕЛЯ классических Жигулей. Все остальные - это просто водители. Золотые слова глаголешь, отец! Так их всех, а то распоясались П.С.: Катя, сорри за флуд, просто не сдержался. Вечером почищу. П.П.С.: Разговоры о целесообразности переделок и изменений, а так-же о тюнинхе ведутся в специально предназначенных для этого разделах форума, милости прошу всех тудой! Нечего девушке БЖ засорять! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 Спор соседей у кого огурцы на грядке вкуснее... ну че вы доцепились то? Катя, ставь солекс и езди дальше на ЭБН и не знай горя. З.Ы. Для таких случаев (и для случаев выхода ЭБН из строя) полезно возить запасной стоковый бензонасос в багажнике. Небольшой, много места не ест, а полезный. Неотемлемая составляющая СССРовского перечня деталей для дальних поездок. Два болта, два хомута и поехали. З.Ы.Ы.Ту олл. На базе датчика давления вазовского и того же показометра не мешало бы на ЭБН делать показометр в салон давления в топливной магистрали для быстрого диагностирования неполадки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 а как по мне диски отстой. имешь 37-ми летнюю машину в шоколаде и тсавить попсу турецкую как для меня безвкусица +100 На базе датчика давления вазовского и того же показометра не мешало бы на ЭБН делать показометр в салон давления в топливной магистрали для быстрого диагностирования неполадки. Имеешь ввиду датчик давления масла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 Дмитрий $,да. на кадете у знакомого работает уже 5 год как песня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 MORDA, но там же давление маленькое (у карбовых машин), у знакомого твоего инжак наверное, там уже что-то будет видно, а тут надо "делитель" как то тулить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 Дмитрий $,но работу датчика ведь можно увидеть. если дачик перестал работать - автоматом понимаем, что ЭБН отказал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 че накинусь то на ЕБН, слышу звон - не знаю где он. Битва экстрасенсов прям. MORDA, проще бензо шланг поставить прозрачный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 но работу датчика ведь можно увидеть. если дачик перестал работать - автоматом понимаем, что ЭБН отказал это да, так можно в принципе не показометр вешать, а лампочку аварийного давления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах